Битва за Воздух.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ReedCat
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 16:30 Заголовок сообщения:

И это не все - SafeAir это не только сам ГАЗ - это комплекс: обучение+процедура+газы.
"Если кашрут соблюдён"... :)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 18:10 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):
Сэнсэй писал(а):... очень много букв ... и спрашивать.
Сэнсэй - нельзя ли рассказать о SafeAir не .....такое то, ну и прочее в таком же духе.
Ну конечно можно! легко:

1. "сточки зрения маркетинга" - Курс ANDI Complete SafeAir User - признано лучший курс по использованию ЕА (Enriched Air), на рынке с 1998 года. Причем он появлся уже после того, как был выпущен на орбиту курс Техников по смешиванию ЕА - CGB - Certefied Gas Blender. Потому как подход в ANDI иной: вспомните как начинается любой курс найтрокса (утрировано но точно) - "брем найтрокс и..." , курсы ANDI начинаются - "делаем SafeAir и...."

2. "с физико-технической точки зрения ? Ну типа, SA - это смесь таких то газов ..., содержание газов от ... % и до ... %," - SafeAir смесь воздуха и Кислорода с содерханием в ней последнего от 22 до 50%%.

3. "изготавливается таким то методом, чистота смеси не менее ... % (ну там про допустимое содержание различных примесей)" - получают SafeAir путем смешивания чистого Кислорода (Медицинский, Авиационный) с Кислородно-совместимым воздухом, стандарта ANDI или выше:
(в списке все - НЕ ВЫШЕ, НЕ БОЛЕЕ, кроме точки росы)
CO - 2 ppm
CO2 - 500 ppm
Газообразные углеводороды - 25 ppm (по Метану)
Конденсированые углеводороды - 0.1 mg/M3
Жидкость/пары воды - 50oC (точка росы, не ниже)
Твердые включения (частицы) - 2 микрон.

4. "ограничения по использованию такие то (тут про допустимые парциальные давления)" - Рекомендованые максимальные парциальные давления:
Для рекреационного дайвинга: 1,45, с уменшением на 0,02 на акждый из 5 предусмотреных модификаторов.
Для Технических погружений: 1, 4 с уменьшением на 0,02 на каждый из 5 предусмотреных модификаторов.
Для ребризеров: 1,2 - с уменьшенеим на 0,02 на каждый из 5 предусмотреных модификаторов.
Для декоостановок: 1,6 без модификации.
Для Аварийного выхода на безопасный горизонт: 2.0 без модификации.

5. "отличие от найтроксов различных систем" - наличие стандарта на ДГС, процедуру и оборудование, тщательная процедура контроля – маркировки – раздачи газов. Для этого ANDI выпускает собственные газоанализаторы, фильтрационные установки производительностью от 300 л.мин, панели для смешивания и раздачи ДГС, арматурные наборы и комплектующие. ANDI афилиирует ТОЛЬКО центры и независимые инструктора не могут производить курсы БЕЗ НАЛИЧИЯ ДГС требуемого стандартом качества. ДЦ – не регистрируются без наличия стандартных систем подготовки - фильтрации - смешивания – контроля – маркировки – утилизации. ДГС SafeAir может разливаться ТОЛЬКО в баллоны подготовленные по стандарту ANDI или выше, для чего в ANDI предусмотрено правило: инструктор по SafeAir (Найтроксу) может получить сертификацию ТОЛЬКО при условии, что он сертифицирован как Техник по обслуживанию и Газ Блэндэр. ДЦ может быть зарегистрирован ТОЛЬКО при условии покупки ПАКЕТА материалов и устройств для соблюдения процедуры и стандартов. Пакет включает ВСЕ необходимое. Для контроля качества газов там, где НЕТ соответствующего Государственного Газового Стандарта, ANDI предлагает ДЦ приобрести ДГС экспресс-лабораторию ANDI.
От себя: я был инструктором по найтроксу много лет, и знаю КАК учат на найтрокс в системах… НИКТО, НИКОГДА и НИГДЕ не требует соответствия ДГС стандарту – его можно просто «взять и…» учить им дышать. В ANDI это возможно тоже – при прямом обмане инструктором своего работодателя – ДЦ. Потому как ДЦ, потратив средства на приобретение или устройство станции, будет заинтересован в использовании инвестиций им сделанных…. Кроме того - студент ANDI - обязан знать стандарт на чистоту - производство - маркировку - утилизацию газа.... так. что инструктору придется дурить еще и его!
Практика показывает: там где есть газовая станция ANDI – народ предпочитает брать газы и баллоны в ней. Это касается и инструкторов и других (не ANDI) ДЦ.
Многие производители газового и водолазного оборудования lля Найтрокса, или сами используют или рекомендуют в своих руководствах пользоваться процедурами и стандартами ANDI: : Luxfer Cylinders, Oceanic, ProSub, Apollo, Beuchat, Atomic Aquatics, Catalina Cylinders, IDI, US Divers, Aqualung, Bauer.
Последний раз редактировалось Сэнсэй 06-07-2010 18:37, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 18:28 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
И это не все - SafeAir это не только сам ГАЗ - это комплекс: обучение+процедура+газы.
"Если кашрут соблюдён"... :)
Тоесть ты предпочитаеш дышать неизвестно чем? Наздоровье...

Сколько раз на форуме бвли жалобы на то, что "намешали" не то, что надо? Что "отравили нах..." или "хрен знает что там в баках" - ну?

А ситуация с SafeAir проста: это продукт сделаный взамен "найтрокса", получение - использование - обучение, которому просто уже НЕВОЗМОЖНО упорядочить.... Потому как любое "упорядочивание" будет вызывать ситуацию, при которой профанация, внешне (мАркетинг) - ничем не будет отличаться от НЕ.
...и это пройдет....

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 19:21 Заголовок сообщения:

тему "утилизации газа" считаю нераскрытой

ReedCat
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 19:34 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
5. "отличие от найтроксов различных систем" - наличие стандарта на ДГС, процедуру и оборудование, тщательная процедура контроля – маркировки – раздачи газов. Для этого ANDI выпускает собственные газоанализаторы, фильтрационные установки производительностью от 300 л.мин, панели для смешивания и раздачи ДГС, арматурные наборы и комплектующие. ANDI афилиирует ТОЛЬКО центры и независимые инструктора не могут производить курсы БЕЗ НАЛИЧИЯ ДГС требуемого стандартом качества. ДЦ – не регистрируются без наличия стандартных систем подготовки - фильтрации - смешивания – контроля – маркировки – утилизации. ДГС SafeAir может разливаться ТОЛЬКО в баллоны подготовленные по стандарту ANDI или выше, для чего в ANDI предусмотрено правило: инструктор по SafeAir (Найтроксу) может получить сертификацию ТОЛЬКО при условии, что он сертифицирован как Техник по обслуживанию и Газ Блэндэр. ДЦ может быть зарегистрирован ТОЛЬКО при условии покупки ПАКЕТА материалов и устройств для соблюдения процедуры и стандартов. Пакет включает ВСЕ необходимое. Для контроля качества газов там, где НЕТ соответствующего Государственного Газового Стандарта, ANDI предлагает ДЦ приобрести ДГС экспресс-лабораторию ANDI.
От себя: я был инструктором по найтроксу много лет, и знаю КАК учат на найтрокс в системах… НИКТО, НИКОГДА и НИГДЕ не требует соответствия ДГС стандарту – его можно просто «взять и…» учить им дышать. В ANDI это возможно тоже – при прямом обмане инструктором своего работодателя – ДЦ. Потому как ДЦ, потратив средства на приобретение или устройство станции, будет заинтересован в использовании инвестиций им сделанных….
Спасибо большое Сэнсэю за подробное и детальное описание.

Если у кого-то теперь ещё остаются вопросы о том, "Что такое SafeAir?" и если ответ о том, что это голимый маркетинг на уровне студента американского колледжа, который, в принципе, мог бы быть удачным, если бы применялся на чистом поле при наличии рыночной монополии, но не сможет быть удачным на существующем рынке, потому как выстраданное USP не нужно ни производителю, ни потребителю, не очевиден, то я уже и не знаю, что ещё должен рассказать Сэнсэй, чтобы это стало очевидно.

Sapienti sat.

PraNkiSh
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 20:53 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): ДЦ может быть зарегистрирован ТОЛЬКО при условии покупки ПАКЕТА материалов и устройств для соблюдения процедуры и стандартов.
тоесть если у меня есть кислород самой высокой очистки и пусть даже не воздух, а азот :) (тоже сверхчистый)
все это смешивается в сверхчистом оборудовании не кумленном у ANDI? то такой ДЦ не регистрируется ? :lol:

PS: почему все постоянно вспоминают пади, а вот другие не менее достойные организации забывают ? :lol:
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Владимир Апуков
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 21:07 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
Сэнсэй писал(а): ДЦ может быть зарегистрирован ТОЛЬКО при условии покупки ПАКЕТА материалов и устройств для соблюдения процедуры и стандартов.
тоесть если у меня есть кислород самой высокой очистки и пусть даже не воздух, а азот :) (тоже сверхчистый)
все это смешивается в сверхчистом оборудовании не кумленном у ANDI? то такой ДЦ не регистрируется ? :lol:

PS: почему все постоянно вспоминают пади, а вот другие не менее достойные организации забывают ? :lol:
В чем вопрос то был? :-)
Нормальный контроль качества

К слову в АНДИ много хорошего - хорошие стандарты, прекрасные учебники. Я проходил обучение по АНДИ - вполне на уровне.
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.

PraNkiSh
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 22:26 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а): В чем вопрос то был? :-)

К слову в АНДИ много хорошего - хорошие стандарты, прекрасные учебники. Я проходил обучение по АНДИ - вполне на уровне.
так я разве пишу что все у них плохо ?

я всеголишь одну строчку привел что пока у анди и только у анди не купишь весь комплект для газблендига, то хрен получишь ихнее одобрение :)
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

ReedCat
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 00:01 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):

я всеголишь одну строчку привел что пока у анди и только у анди не купишь весь комплект для газблендига, то хрен получишь ихнее одобрение :)
И этим они себя убивают на корню... Нужно уметь делать adoption и baptism для иноверцев так, чтобы это их не сильно напрягало. И тогда люди к ним потянутся

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 01:35 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): Ничего личного - мАркетинг!
Именно, потому и тема не интересна
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Maks_vl
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 02:28 Заголовок сообщения:

SafeAir ..мне как простому обывателю.. не понятны отличия ... более того ...так называемый маркетинг здесь не уместен ... больше похоже на развод для лохов (наш воздух лучше !! а чем чем воздух лучше ? :) ..да потомуч то это АНДИ (газ.блендер АНДИ, мешалка АНДИ, стандарты АНДИ..и т.п. и этим все сказано) к примеру в Египте все кислород берут от производителя в этой стране.. т.е. его чистота у всех ДЦ одинакова ..или ДЦ АНДи возят его в цестернах на танкерах по миру для себя самостоятельно ?

купи у АНДИ устанвоку и фильтра и еще рецепт по приготовлению :D ... обучись у АНДИ, стандарты АНДИ (эти стандарты претендуют на истину ??? :D ) вобщем разведись на денюжку и только после этого и еще ряда правил и условий ты сможешь втухивать ныряющей братье то же самое что тебе втюхали !!! смахивает на психологию созндания пирамид финансовых !

Сэнсей ..а у вас на курсах SafeAir расказывают и показывают как делать тот самый SafeAir..а на фига ? есть курс газблендер ..есть желание проходи нет желания .. не изучай технику приготовления..будь коненчым пользователем ..или опять маркетинг ? Ну и что если студент знает стандарт на чистоту ? как он проверит эту чистоту ..в химической лаборотории ? :D так у вас все дайверы студенты наверное химики и биологи по образованию ? :D
а утилизация .. тоесть допускаете производства некачественного SafeAir ..утилизируете его как ..комиссионно в составе 3-5 человек ..акт составляете и выпускаете плохой воздух в атмосферу ? :D :D :D а мы все дышим

Правильно ли мы вас поняли что забить балон вашим SafeAir не получиться если балон не помыт по стандартам АНДИ ? ..тогда вам бесплатное предложение развития бизнеса ... пусть АНДИ выпсукает свои балоны по своим стандартам еще ..представляете какой будет выхлоп ? :D

А если есть газовый стандарт в стране где есть ДЦ АНДИ.. и этот стандарт отличен от стандарта АНДИ .. то что тогда воздух сделанный в ДЦ АНДИ не будет уже SafeAir или..????

Вобщем смахивает на песенку кота Базилио и Лисы из десткой сказки Буратино .."несите ваши денюжки ..." :D

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 06:18 Заголовок сообщения:

Переступив через лужу желчи, натекшей с посттов аппонентов отвечаю:

1. Если газо-наполнительная система в ДЦ имеет стандарт равный или высший чем требует ANDI - ДЦ получает регистрацию. Наше оборудование ПРЕДЛОГАЕТСЯ для преобретения. ВСЕ. Если ДЦ установит у себя станцию созданую по стандарту НАШЕЙ системы - я их регистрирую без вопросов.... разница в том, что для того, чтоб соответсвовать этому стандарту придется или создавать, или покупать ПРОМЫШЛЕННУЮ установку (поскольку стандарт наш - ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ) - а это ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, чем преобрести специално изготовленое ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ оборудование... Если хотите - приведу кучу примеров... (Для ув. Макса из Владика - пример будет даже местный...). Для регистрации мне понадобиться фотография, сжема и описание установки - ВСЕ. Я разберусь. И самое главное: для регистрации ДЦ - требуется техник обученый по ANDI - а на наших курсах все это проходят (подготовка и проектирование ситем диспендинга газов). Надеюсь, требование иметь техников и блэндэров ANDI - в ANDI ДЦ это НЕ КРАМОЛА? Или это тоже развод на "бабало" ? (вопрос обывателю...)

2. чистота газа полученого путем испарения жидкого компонента - вне сомнений. перевозить спец-газы - бред не имеющего представление о предмете! А вот чистота газа после диспэндинга - завист от чистоты тары в которую он утилизирован. Большинство ANDI ДЦ не имеет с этим проблемм, так как покупает Кислород В СОБСТВЕННУЮ тару, которую моет и содержит по нашим рекомендациям (есть прямо тех-карта подготовки - ее пользуют люди и НА ЭТОМ ФОРУМЕ присутствующие, так как смогли найти ее ТОЛЬКО в ANDI!) НИ ОДНА система обучения не имеет полного представления о предмете: обрашение с газами. В ANDI - это часть подготовки техников.

3. Знать и ПОНИМАТЬ как производится SafeAir - обязн любой пользователь, хотя бы для того, что б отсеч такие объяснения прохиндеев: "ты не парься - газ хороший! Как сделан - да зачем тебе ВСЕ РАВНО НЕ ПОНИМАЕШ!" - НАШИ - ВСЕ понимают и контролируют. Вопрос ВАМ: газ - это то, от чего зависит ВАШЕ здоровье и иногда - жизнь? КТО ЭТО КОНТРОЛИРУЕТ? КТО в первую очередь ЗАИНТЕРЕСОВАН в том, чтоб не ВДЫХАТЬ в легкие отраву? Неужели техник, который не знает кому попадет его газ?!!! Почему ВЫ ВСЕ обеспокоены качеством ПИЩЕВЫХ продуктов, а ГАЗ идущий из регулятора прямиком в нежные и чувствительнве ЛЕГКИЕ - позволяете не контролировать... СТРАННЫЙ подход - если не сказать : глупый.
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 07:16 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):тему "утилизации газа" считаю нераскрытой
"Утилизация" газа - использование его. Газ, который ПОКИНУЛ стены станции - выходит из под контроля техника и контролируется пользователем. Это и есть утилизация.

Если говорить о вторичном использовании остатка газа в баллоне: это будет - ре-блэндинг. Это ЛЕГКО сделать на газовой панели имеющей бустер и используя методику расчета и таблицы. Кроме того уже 12 лет ANDI имеет программу-калькулятор, для расчетов по блэндингу - отработаную, не имеющую багов и позволяющул быстро посчитать давление добавляемых компонентов. (что-то подобное тут пиарилось недавно Максом...)

Утилизация подразумевает розлив готовой ДГС в баллоны. Эти балоны должны быть подготовлены под продукт: просто НЕ ИМЕТЬ НИКАКИХ загрязнений. Так вот: процедура (технологическая карта) очистки по ANDI позволяет ГАРАНТИРОВАТЬ отсутсвие ЛЮБЫХ загрязнений в балоне утилизирующем SafeAir. О чем и говорит его маркировка. Как только в центр принесут баллон С ДРУГОЙ маркировкой - возникнет вопрос о качестве подготовки. Если маркировка принадлежит системе имеющей аналог с ANDI - балон будет принят к утилизации в него SafeAir. Помоему более чем разумное требование.
...и это пройдет....

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 08:15 Заголовок сообщения:

Сэнсей, не поверите, на курсе Нитрокс ИАНТД рассказывают о различных методиках смешивания газов :))))

И скажите, плиз, по какой такой секретной технологии очищают баллоны под утилизацию (жесть, надо же такие формулировки придумать) по стандартам Вашей системы?..
А еще безумно порадовало про транспортные кислородные баллоны.... :) Представила себе как мы их моем ... А мы то, самоубийцы, просто меняем пустые баллоны на полные, а те самоубийцы, которые их нам продают, даже не знают, как они рискуют, заправляя кислород в неподготовленные по системе ANDI транспортные баллоны....

Меня всерьез беспокоит психическое состояние представителей азиатского региона. Это уже что-то очень тяжелое :) и они его употребляют все :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Maks_vl
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 08:21 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Переступив через лужу желчи, натекшей с посттов аппонентов отвечаю:

1. Если газо-наполнительная система в ДЦ имеет стандарт равный или высший чем требует ANDI - ДЦ получает регистрацию. Наше оборудование ПРЕДЛОГАЕТСЯ для преобретения. ВСЕ. Если ДЦ установит у себя станцию созданую по стандарту НАШЕЙ системы - я их регистрирую без вопросов.... разница в том, что для того, чтоб соответсвовать этому стандарту придется или создавать, или покупать ПРОМЫШЛЕННУЮ установку (поскольку стандарт наш - ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ) - а это ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, чем преобрести специално изготовленое ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ оборудование... Если хотите - приведу кучу примеров... (Для ув. Макса из Владика - пример будет даже местный...). Для регистрации мне понадобиться фотография, сжема и описание установки - ВСЕ. Я разберусь. И самое главное: для регистрации ДЦ - требуется техник обученый по ANDI - а на наших курсах все это проходят (подготовка и проектирование ситем диспендинга газов). Надеюсь, требование иметь техников и блэндэров ANDI - в ANDI ДЦ это НЕ КРАМОЛА? Или это тоже развод на "бабало" ? (вопрос обывателю...)

2. чистота газа полученого путем испарения жидкого компонента - вне сомнений. перевозить спец-газы - бред не имеющего представление о предмете! А вот чистота газа после диспэндинга - завист от чистоты тары в которую он утилизирован. Большинство ANDI ДЦ не имеет с этим проблемм, так как покупает Кислород В СОБСТВЕННУЮ тару, которую моет и содержит по нашим рекомендациям (есть прямо тех-карта подготовки - ее пользуют люди и НА ЭТОМ ФОРУМЕ присутствующие, так как смогли найти ее ТОЛЬКО в ANDI!) НИ ОДНА система обучения не имеет полного представления о предмете: обрашение с газами. В ANDI - это часть подготовки техников.

3. Знать и ПОНИМАТЬ как производится SafeAir - обязн любой пользователь, хотя бы для того, что б отсеч такие объяснения прохиндеев: "ты не парься - газ хороший! Как сделан - да зачем тебе ВСЕ РАВНО НЕ ПОНИМАЕШ!" - НАШИ - ВСЕ понимают и контролируют. Вопрос ВАМ: газ - это то, от чего зависит ВАШЕ здоровье и иногда - жизнь? КТО ЭТО КОНТРОЛИРУЕТ? КТО в первую очередь ЗАИНТЕРЕСОВАН в том, чтоб не ВДЫХАТЬ в легкие отраву? Неужели техник, который не знает кому попадет его газ?!!! Почему ВЫ ВСЕ обеспокоены качеством ПИЩЕВЫХ продуктов, а ГАЗ идущий из регулятора прямиком в нежные и чувствительнве ЛЕГКИЕ - позволяете не контролировать... СТРАННЫЙ подход - если не сказать : глупый.
Если ваше требование о наличии в ДЦ газблендера было бы не построено на обязательном требовании его наличия и именно сертефицированного по АНДИ , а также наличие установки купленной у АНДИ то был бы не развод, а так .. я полагаю вы сами понимаете, но ваши слова с вашим пониманием расходяться. Да и компрессоры делаются не на заводах АНДИ, а свои стандарты вы подогнали под стандарты технические этих компресоров.
С ваших слов ..если в ДЦ АНДИ придет на работу газблендер другой системы то он не сможет мешать газы ? или газы буду отличаться ... тогда чем они будут отличаться ? объясните

Да вы хоть замойтесь этой тарой ..вопрос то был о чистоте самого газа ..почитайте ваш пост о наличии примесей.. типа в АНДИ газ (кислород) супер ..ав остальных отстой. :D сами понимаете смысл сказаного !
Тех карты .. срабатывает принцип "Пользуйтесь тем то ...которое есть только у нас и разработано нами и отвечает нашим требованиям" ! смешно :D (типа пользуйтесь таблица АНДИ, дайвпланером АНДИ, а все остальные таблицы, планиры отстой так как они не имеют отношения к АНДИ )

Извените а как на борту ваш дайвер АНДи определит хороший газ (найтрокс к примеру) или нет ? он его на вкус будет пробовать или на глаз (зеленое облочка вышло из анализатора или розовое) : :lol:
на борту судна да и в ДЦ можно определить только вроде содержание кислорода в смеси (про найтрокс) ..а вот в Тех помещение где готовят газы я думаю вы как и большинство ДЦ не пускают посторонних. ! или я не прав ?
да и получается что ваши газблендеры и дайверы АНДи все знают и все контролируют (раскройте тайну как они контролируют ? видать сила мысли дайвера АНДИ сильна :D ) а остальные дайверы различных Ассоциаций .. так ..лошки дышащие непонятно чем и где ... и пофиг что есть ДЦ других ассоциаций ..и учат на газблендеров IANTD; TDI и т.п.

Да .. веслое у вас понимание "Утилизации" ..если АПЛ вышла из дока с завода и заступила на боевое дежурство, а инженер создавшией ее утратил контроль над ней ...значит она утилизированна :lol: ..давайте будем называть все своими именами !

Про пример связанные с городом нашинским я вообще ничего не понял !

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 08:33 Заголовок сообщения: Re: Битва за Воздух.

Мне кажется, все это просто прилично устарело.

Сэнсэй писал(а): "с точки зрения маркетинга" - Курс ANDI Complete SafeAir User - признано лучший курс по использованию ЕА (Enriched Air), на рынке с 1998 года.
С 98-го возможно, тогда и сравнивать было не с чем. А где-нибудь есть данные о признании курса SA ANDI лучшим курсом EAN в 2008-м или в 2009-м году? И кто вообще компетентен сравнивать курсы сотни обучающих агентств и выбирать лучшие?

Сэнсэй писал(а): С 2003 года все тренинговые агентсва предлогают программы подготовки для погружений на "Найироксе". При этом названия программ похожи и не отражают сути курса: "безопасное использование Обогащенного Кислородом Воздуха"... потому как если его использовать как обычный - будет "Опасный Воздух"... пусть даже и обогащенный живительным Кислородом.
А какие агентства, кроме ANDI, предлагают курс с названием "Безопасное использование Обогащенного Кислородом Воздуха"? PADI, CMAS, BSAC, SSI, TDI, GUE, IANTD такого курса в линейке не имеют. Нет даже курса "Безопасное использование воздуха". Как справедливо замечено, все зависит от того, КАК его использовать. На суперчистом, забитом по всем правилам SafeAir утопиться раз плюнуть. Достаточно просто выдышать его до нуля. :wink:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 08:56 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Сэнсэй писал(а): Ничего личного - мАркетинг!
Именно, потому и тема не интересна
Именно поэтому ты уже говориш это во второй раз!

Если сказать слово "халва" - три раза, во рту не станет слаще...
...и это пройдет....

ReedCat
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 09:20 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): Кроме того уже 12 лет ANDI имеет программу-калькулятор, для расчетов по блэндингу - отработаную, не имеющую багов и позволяющул быстро посчитать давление добавляемых компонентов. (что-то подобное тут пиарилось недавно Максом...)
Макс её не пиарит. Это она пиарит Макса.
:)
Ибо OpenSource продукт есть, который работает на имиджевую рекламу производителя.

А вот факт наличия калькулятора у ANDI, который стал известен только после появления программы "от Макса", скорее напоминает известный анекдот про "Европейскую комиссию по приоритетам в науке". :)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 09:21 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Сэнсэй писал(а):
От себя: я был инструктором по найтроксу много лет, и знаю КАК учат на найтрокс в системах… НИКТО, НИКОГДА и НИГДЕ не требует соответствия ДГС стандарту – его можно просто «взять и…» учить им дышать. В ANDI это возможно тоже – при прямом обмане инструктором своего работодателя – ДЦ. Потому как ДЦ, потратив средства на приобретение или устройство станции, будет заинтересован в использовании инвестиций им сделанных….
Спасибо большое Сэнсэю за подробное и детальное описание.

Если у кого-то теперь ещё остаются вопросы о том, "Что такое SafeAir?" и если ответ о том, что это голимый маркетинг на уровне студента американского колледжа, который, в принципе, мог бы быть удачным, если бы применялся на чистом поле при наличии рыночной монополии, но не сможет быть удачным на существующем рынке, потому как выстраданное USP не нужно ни производителю, ни потребителю, не очевиден, то я уже и не знаю, что ещё должен рассказать Сэнсэй, чтобы это стало очевидно.

Sapienti sat.
Я думаю, что отвечать на свои вопросы самому - не лучший путь найти ответ! Позвольте МНЕ ответить на ВАШИ вопросы!

Все оборудование предлогаемое ANDI для своих центров - способ ответить на вопрос соискателя: " У нас нет возможности использовать стандартное индустриальное одородование для производства ДГС, а качество газа имеющегося на рынке НЕ соответствует ВАШЕМУ стандарту! Как нам решить эту проблему?" Ответ: купить наше оборудование, материалы и установить соответствующую систему контроля. Все - что в этом удивительного?

Например на рынке в Росси отстусвуют компаненты для подготовки аппаратуры под кислород. Что делать? Да ничего: заказать в RHQ ANDI Russia реактивы, оплатить счет и получить на почте. И это вместо того, чтоб готовить оборудование неизвестным способом! Ужасное требование - чисто развод на деньги! Особенно если учесть, что эти реактивы стоят у нас много дешевле чем в других конторах, а большинство контор просто не заморачивается контролем качества: "...смотрте тока не тоните, сукины дети!"
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 09:26 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
PraNkiSh писал(а):

И этим они себя убивают на корню... Нужно уметь делать adoption и baptism для иноверцев так, чтобы это их не сильно напрягало. И тогда люди к ним потянутся
С 1998 года - планомерно убиваем... на корню.

На все наши уровни и курсы (а их в ANDI - 75) предусмотрена система кросирования. Причем ПРЕЖДЕ чем делать крос, мы предлогаем пройти соответствующий пре-тест. Для того. чтоб не мелить воду в ступе и давать только необходимое...

люди, к сожалению, тянуться чаще всего туда где дешевле. А дешевле всегда там, где меньше требований, проще стандарты и никакого контроля за процессом... такова специфика человека.
...и это пройдет....

Ответить