"Если кашрут соблюдён"...И это не все - SafeAir это не только сам ГАЗ - это комплекс: обучение+процедура+газы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
"Если кашрут соблюдён"...И это не все - SafeAir это не только сам ГАЗ - это комплекс: обучение+процедура+газы.
Ну конечно можно! легко:AlexF писал(а):Сэнсэй - нельзя ли рассказать о SafeAir не .....такое то, ну и прочее в таком же духе.Сэнсэй писал(а):... очень много букв ... и спрашивать.
Тоесть ты предпочитаеш дышать неизвестно чем? Наздоровье...ReedCat писал(а):"Если кашрут соблюдён"...И это не все - SafeAir это не только сам ГАЗ - это комплекс: обучение+процедура+газы.
Спасибо большое Сэнсэю за подробное и детальное описание.Сэнсэй писал(а):
5. "отличие от найтроксов различных систем" - наличие стандарта на ДГС, процедуру и оборудование, тщательная процедура контроля – маркировки – раздачи газов. Для этого ANDI выпускает собственные газоанализаторы, фильтрационные установки производительностью от 300 л.мин, панели для смешивания и раздачи ДГС, арматурные наборы и комплектующие. ANDI афилиирует ТОЛЬКО центры и независимые инструктора не могут производить курсы БЕЗ НАЛИЧИЯ ДГС требуемого стандартом качества. ДЦ – не регистрируются без наличия стандартных систем подготовки - фильтрации - смешивания – контроля – маркировки – утилизации. ДГС SafeAir может разливаться ТОЛЬКО в баллоны подготовленные по стандарту ANDI или выше, для чего в ANDI предусмотрено правило: инструктор по SafeAir (Найтроксу) может получить сертификацию ТОЛЬКО при условии, что он сертифицирован как Техник по обслуживанию и Газ Блэндэр. ДЦ может быть зарегистрирован ТОЛЬКО при условии покупки ПАКЕТА материалов и устройств для соблюдения процедуры и стандартов. Пакет включает ВСЕ необходимое. Для контроля качества газов там, где НЕТ соответствующего Государственного Газового Стандарта, ANDI предлагает ДЦ приобрести ДГС экспресс-лабораторию ANDI.
От себя: я был инструктором по найтроксу много лет, и знаю КАК учат на найтрокс в системах… НИКТО, НИКОГДА и НИГДЕ не требует соответствия ДГС стандарту – его можно просто «взять и…» учить им дышать. В ANDI это возможно тоже – при прямом обмане инструктором своего работодателя – ДЦ. Потому как ДЦ, потратив средства на приобретение или устройство станции, будет заинтересован в использовании инвестиций им сделанных….
тоесть если у меня есть кислород самой высокой очистки и пусть даже не воздух, а азотСэнсэй писал(а): ДЦ может быть зарегистрирован ТОЛЬКО при условии покупки ПАКЕТА материалов и устройств для соблюдения процедуры и стандартов.
В чем вопрос то был?PraNkiSh писал(а):тоесть если у меня есть кислород самой высокой очистки и пусть даже не воздух, а азотСэнсэй писал(а): ДЦ может быть зарегистрирован ТОЛЬКО при условии покупки ПАКЕТА материалов и устройств для соблюдения процедуры и стандартов.(тоже сверхчистый)
все это смешивается в сверхчистом оборудовании не кумленном у ANDI? то такой ДЦ не регистрируется ?![]()
PS: почему все постоянно вспоминают пади, а вот другие не менее достойные организации забывают ?
так я разве пишу что все у них плохо ?Владимир Апуков писал(а): В чем вопрос то был?
Нормальный контроль качества
К слову в АНДИ много хорошего - хорошие стандарты, прекрасные учебники. Я проходил обучение по АНДИ - вполне на уровне.
И этим они себя убивают на корню... Нужно уметь делать adoption и baptism для иноверцев так, чтобы это их не сильно напрягало. И тогда люди к ним потянутсяPraNkiSh писал(а):так я разве пишу что все у них плохо ?Владимир Апуков писал(а): В чем вопрос то был?
К слову в АНДИ много хорошего - хорошие стандарты, прекрасные учебники. Я проходил обучение по АНДИ - вполне на уровне.
я всеголишь одну строчку привел что пока у анди и только у анди не купишь весь комплект для газблендига, то хрен получишь ихнее одобрение
Именно, потому и тема не интереснаСэнсэй писал(а): Ничего личного - мАркетинг!
"Утилизация" газа - использование его. Газ, который ПОКИНУЛ стены станции - выходит из под контроля техника и контролируется пользователем. Это и есть утилизация.Dikiy писал(а):тему "утилизации газа" считаю нераскрытой
Если ваше требование о наличии в ДЦ газблендера было бы не построено на обязательном требовании его наличия и именно сертефицированного по АНДИ , а также наличие установки купленной у АНДИ то был бы не развод, а так .. я полагаю вы сами понимаете, но ваши слова с вашим пониманием расходяться. Да и компрессоры делаются не на заводах АНДИ, а свои стандарты вы подогнали под стандарты технические этих компресоров.Сэнсэй писал(а):Переступив через лужу желчи, натекшей с посттов аппонентов отвечаю:
1. Если газо-наполнительная система в ДЦ имеет стандарт равный или высший чем требует ANDI - ДЦ получает регистрацию. Наше оборудование ПРЕДЛОГАЕТСЯ для преобретения. ВСЕ. Если ДЦ установит у себя станцию созданую по стандарту НАШЕЙ системы - я их регистрирую без вопросов.... разница в том, что для того, чтоб соответсвовать этому стандарту придется или создавать, или покупать ПРОМЫШЛЕННУЮ установку (поскольку стандарт наш - ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ) - а это ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, чем преобрести специално изготовленое ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ оборудование... Если хотите - приведу кучу примеров... (Для ув. Макса из Владика - пример будет даже местный...). Для регистрации мне понадобиться фотография, сжема и описание установки - ВСЕ. Я разберусь. И самое главное: для регистрации ДЦ - требуется техник обученый по ANDI - а на наших курсах все это проходят (подготовка и проектирование ситем диспендинга газов). Надеюсь, требование иметь техников и блэндэров ANDI - в ANDI ДЦ это НЕ КРАМОЛА? Или это тоже развод на "бабало" ? (вопрос обывателю...)
2. чистота газа полученого путем испарения жидкого компонента - вне сомнений. перевозить спец-газы - бред не имеющего представление о предмете! А вот чистота газа после диспэндинга - завист от чистоты тары в которую он утилизирован. Большинство ANDI ДЦ не имеет с этим проблемм, так как покупает Кислород В СОБСТВЕННУЮ тару, которую моет и содержит по нашим рекомендациям (есть прямо тех-карта подготовки - ее пользуют люди и НА ЭТОМ ФОРУМЕ присутствующие, так как смогли найти ее ТОЛЬКО в ANDI!) НИ ОДНА система обучения не имеет полного представления о предмете: обрашение с газами. В ANDI - это часть подготовки техников.
3. Знать и ПОНИМАТЬ как производится SafeAir - обязн любой пользователь, хотя бы для того, что б отсеч такие объяснения прохиндеев: "ты не парься - газ хороший! Как сделан - да зачем тебе ВСЕ РАВНО НЕ ПОНИМАЕШ!" - НАШИ - ВСЕ понимают и контролируют. Вопрос ВАМ: газ - это то, от чего зависит ВАШЕ здоровье и иногда - жизнь? КТО ЭТО КОНТРОЛИРУЕТ? КТО в первую очередь ЗАИНТЕРЕСОВАН в том, чтоб не ВДЫХАТЬ в легкие отраву? Неужели техник, который не знает кому попадет его газ?!!! Почему ВЫ ВСЕ обеспокоены качеством ПИЩЕВЫХ продуктов, а ГАЗ идущий из регулятора прямиком в нежные и чувствительнве ЛЕГКИЕ - позволяете не контролировать... СТРАННЫЙ подход - если не сказать : глупый.
С 98-го возможно, тогда и сравнивать было не с чем. А где-нибудь есть данные о признании курса SA ANDI лучшим курсом EAN в 2008-м или в 2009-м году? И кто вообще компетентен сравнивать курсы сотни обучающих агентств и выбирать лучшие?Сэнсэй писал(а): "с точки зрения маркетинга" - Курс ANDI Complete SafeAir User - признано лучший курс по использованию ЕА (Enriched Air), на рынке с 1998 года.
А какие агентства, кроме ANDI, предлагают курс с названием "Безопасное использование Обогащенного Кислородом Воздуха"? PADI, CMAS, BSAC, SSI, TDI, GUE, IANTD такого курса в линейке не имеют. Нет даже курса "Безопасное использование воздуха". Как справедливо замечено, все зависит от того, КАК его использовать. На суперчистом, забитом по всем правилам SafeAir утопиться раз плюнуть. Достаточно просто выдышать его до нуля.Сэнсэй писал(а): С 2003 года все тренинговые агентсва предлогают программы подготовки для погружений на "Найироксе". При этом названия программ похожи и не отражают сути курса: "безопасное использование Обогащенного Кислородом Воздуха"... потому как если его использовать как обычный - будет "Опасный Воздух"... пусть даже и обогащенный живительным Кислородом.
Именно поэтому ты уже говориш это во второй раз!Максим Васильев писал(а):Именно, потому и тема не интереснаСэнсэй писал(а): Ничего личного - мАркетинг!
Макс её не пиарит. Это она пиарит Макса.Сэнсэй писал(а): Кроме того уже 12 лет ANDI имеет программу-калькулятор, для расчетов по блэндингу - отработаную, не имеющую багов и позволяющул быстро посчитать давление добавляемых компонентов. (что-то подобное тут пиарилось недавно Максом...)
Я думаю, что отвечать на свои вопросы самому - не лучший путь найти ответ! Позвольте МНЕ ответить на ВАШИ вопросы!ReedCat писал(а):Спасибо большое Сэнсэю за подробное и детальное описание.Сэнсэй писал(а):
5. "отличие от найтроксов различных систем" - наличие стандарта на ДГС, процедуру и оборудование, тщательная процедура контроля – маркировки – раздачи газов. Для этого ANDI выпускает собственные газоанализаторы, фильтрационные установки производительностью от 300 л.мин, панели для смешивания и раздачи ДГС, арматурные наборы и комплектующие. ANDI афилиирует ТОЛЬКО центры и независимые инструктора не могут производить курсы БЕЗ НАЛИЧИЯ ДГС требуемого стандартом качества. ДЦ – не регистрируются без наличия стандартных систем подготовки - фильтрации - смешивания – контроля – маркировки – утилизации. ДГС SafeAir может разливаться ТОЛЬКО в баллоны подготовленные по стандарту ANDI или выше, для чего в ANDI предусмотрено правило: инструктор по SafeAir (Найтроксу) может получить сертификацию ТОЛЬКО при условии, что он сертифицирован как Техник по обслуживанию и Газ Блэндэр. ДЦ может быть зарегистрирован ТОЛЬКО при условии покупки ПАКЕТА материалов и устройств для соблюдения процедуры и стандартов. Пакет включает ВСЕ необходимое. Для контроля качества газов там, где НЕТ соответствующего Государственного Газового Стандарта, ANDI предлагает ДЦ приобрести ДГС экспресс-лабораторию ANDI.
От себя: я был инструктором по найтроксу много лет, и знаю КАК учат на найтрокс в системах… НИКТО, НИКОГДА и НИГДЕ не требует соответствия ДГС стандарту – его можно просто «взять и…» учить им дышать. В ANDI это возможно тоже – при прямом обмане инструктором своего работодателя – ДЦ. Потому как ДЦ, потратив средства на приобретение или устройство станции, будет заинтересован в использовании инвестиций им сделанных….
Если у кого-то теперь ещё остаются вопросы о том, "Что такое SafeAir?" и если ответ о том, что это голимый маркетинг на уровне студента американского колледжа, который, в принципе, мог бы быть удачным, если бы применялся на чистом поле при наличии рыночной монополии, но не сможет быть удачным на существующем рынке, потому как выстраданное USP не нужно ни производителю, ни потребителю, не очевиден, то я уже и не знаю, что ещё должен рассказать Сэнсэй, чтобы это стало очевидно.
Sapienti sat.
С 1998 года - планомерно убиваем... на корню.ReedCat писал(а):И этим они себя убивают на корню... Нужно уметь делать adoption и baptism для иноверцев так, чтобы это их не сильно напрягало. И тогда люди к ним потянутсяPraNkiSh писал(а):так я разве пишу что все у них плохо ?Владимир Апуков писал(а): В чем вопрос то был?
я всеголишь одну строчку привел что пока у анди и только у анди не купишь весь комплект для газблендига, то хрен получишь ихнее одобрение