Тоже вариант.SVD писал(а):...Да ладно. Очень удобно в голимой рекреации. Вынюхиваешь почти до полтиника один баллон, из второго съедаешь бар 50-60. На второй дайв перещелкиваешь вынюханный на новый и опять как топливозаправщик....
Sidemount от Hollis
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Извините за оффтоп, а каков был исход этого вояжа? Благополучный?SVD писал(а): Вспомни "рекорд Рас-Кати" - 110 метров на 11 минуте на одной 80-ке
- SVD
- Активный участник
Увы.... Жив, правда, остался, а вот здоров - нетxfn писал(а):Извините за оффтоп, а каков был исход этого вояжа? Благополучный?SVD писал(а): Вспомни "рекорд Рас-Кати" - 110 метров на 11 минуте на одной 80-ке

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Нахуа? А если от безисходности. есть номад и один баллон. а нырнуть хоттса...SVD писал(а):Пару раз, ради эксперимента, крепил на свой Номад баллон на спину...
Сразу возник великий китайский вопрос - нахуа?
Теряешь все прелести сайдмаунта и геммороишься с колхозно-овощным бэкмаунтом. Повторять не буду, ибо, см. выше.

А если серьёзно:
Есть желание взять 2х12 для "голимой рекреации"
Варианты:
1. Спарка на спину - не пойдёть
2. Один на спину, один стейджем - пойдёть со скрипом
3. Два на стейджи, ноль за спину - вроде некошерно
4. Или все-таки сайдмаунт?

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
To S.S. "Drip"
Ну ты прям как в воду глядел, такую тему зацепил.
Я тут на днях очередной номер "TAUCHEN" Ausgabe 9, September 2010 получил.
Там на 6-ти страницах статья
"Brandneu: Monkey Diving".
Сайдмаунт для рекриации.
Для справки: если лень долго и серьезно отвечать на эээ... не совсем адекватный вопрос, типа "Ты че это тут такое делаешь?" американцы могут ответить "I`m Monkye about", что по Русски будет звучать примерно- "Да так, дурака валяю".
Преимущества Monkey Diving:
-бОльшая свобода движений
-меньшая (отсутствие) нагрузка на спину, балон можно удобно одевать в воде.(
)
-При переноски на суше часть нагрузки перераспределяется на руки(
)
-Баллон не может больше выскользнуть из под баллонного ремня(
)
-Октопус хорошо закреплен вдоль баллона под резинками и при необходимости быстро и легко вытаскивается.
-Постоянный контроль на вентилем (
)
-Для нырялки в холодной воде при наличии двойного вентиля возможность легкого перекрытия вставшего на фрии фло рега.
Все цитаты из статьи а смайлики мои
.
Дальше идет перечиление элементов снаряжения для Monkey Diving.
Компенсаторы: Dive Rite "NomadEXP", HOLLIS "SMS 100", Apeks "WTX3/WTX prof", DTUAG "EXD-Komfort-Harhess", Halcion "Single Tank MC System", O.S. "Kit Light/Wing15", POSEIDON "Besea Advanced Wing", SCUBAPRO "X-Tek Comfort".
Баллоны крепятся двумя карабинами на плечевом и поясном (ну или жопно-ягодичном) Д-рингах с помощью стандартног Рингинкита для стейджей, или быстросьемной системы "Travel Stage Tankriemen" от DTU-AG (вместо хомута балонный ремень).
Стандартный шланг от основного регулятора предлагают заменить на более длинный, напрмер на октопусный 110 см. (на стейджах обычно метровые используют
)
Октопус заправляют под резинки на баллоне.
В статье упоминается о возможность безкомпенсаторного дайвинга (т.е. без системы компенсации плавучести), но указывается на то, что это доступно только опытным ныряльщикам и до определенных пределов по глубине.
( Красное море, Неопрен 5 мм.(новый) груз 4 кг. 12 литров Аллюминий, спокойный дайвинг до 23 метров при нормальном дыхании (Tauchen 8/2010)).
Немецkая дайвассоциация "BARAKUDA" объявила о новой специальзации для рекриационного дайвинга, но еще не определилась с названием, то ли Monkey Diving, то ли Sidemount-Taucher.
Автор статьи Thomas Christ (кто такой я не знаю)
Ну ты прям как в воду глядел, такую тему зацепил.
Я тут на днях очередной номер "TAUCHEN" Ausgabe 9, September 2010 получил.
Там на 6-ти страницах статья
"Brandneu: Monkey Diving".
Сайдмаунт для рекриации.
Для справки: если лень долго и серьезно отвечать на эээ... не совсем адекватный вопрос, типа "Ты че это тут такое делаешь?" американцы могут ответить "I`m Monkye about", что по Русски будет звучать примерно- "Да так, дурака валяю".
Преимущества Monkey Diving:
-бОльшая свобода движений
-меньшая (отсутствие) нагрузка на спину, балон можно удобно одевать в воде.(

-При переноски на суше часть нагрузки перераспределяется на руки(

-Баллон не может больше выскользнуть из под баллонного ремня(

-Октопус хорошо закреплен вдоль баллона под резинками и при необходимости быстро и легко вытаскивается.
-Постоянный контроль на вентилем (

-Для нырялки в холодной воде при наличии двойного вентиля возможность легкого перекрытия вставшего на фрии фло рега.
Все цитаты из статьи а смайлики мои

Дальше идет перечиление элементов снаряжения для Monkey Diving.
Компенсаторы: Dive Rite "NomadEXP", HOLLIS "SMS 100", Apeks "WTX3/WTX prof", DTUAG "EXD-Komfort-Harhess", Halcion "Single Tank MC System", O.S. "Kit Light/Wing15", POSEIDON "Besea Advanced Wing", SCUBAPRO "X-Tek Comfort".
Баллоны крепятся двумя карабинами на плечевом и поясном (ну или жопно-ягодичном) Д-рингах с помощью стандартног Рингинкита для стейджей, или быстросьемной системы "Travel Stage Tankriemen" от DTU-AG (вместо хомута балонный ремень).
Стандартный шланг от основного регулятора предлагают заменить на более длинный, напрмер на октопусный 110 см. (на стейджах обычно метровые используют

Октопус заправляют под резинки на баллоне.
В статье упоминается о возможность безкомпенсаторного дайвинга (т.е. без системы компенсации плавучести), но указывается на то, что это доступно только опытным ныряльщикам и до определенных пределов по глубине.
( Красное море, Неопрен 5 мм.(новый) груз 4 кг. 12 литров Аллюминий, спокойный дайвинг до 23 метров при нормальном дыхании (Tauchen 8/2010)).
Немецkая дайвассоциация "BARAKUDA" объявила о новой специальзации для рекриационного дайвинга, но еще не определилась с названием, то ли Monkey Diving, то ли Sidemount-Taucher.

Автор статьи Thomas Christ (кто такой я не знаю)

Don't follow Me, I'm lost too
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Гм-м-мм... интересно, а почему про Armadillo забыли?monax22 писал(а):...Дальше идет перечиление элементов снаряжения для Monkey Diving.
[quote="S.S. "Drip""]
Наверное, денег не дали
Гм-м-мм... интересно, а почему про Armadillo забыли?[/quote]monax22 писал(а):...Дальше идет перечиление элементов снаряжения для Monkey Diving.
Наверное, денег не дали

- adidas
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]Больная спина не казённая и годы идут... [/quote]
Я как раз преобрел себе номад - как раз из-за соображения разгрузить спину и + дублирование системы - т.к. ныряю в Н. Тагиле где вода + 6 + 8. Скажу тока про себя - 100% разгрузка + дублирование системы ( к примеру - 1 погружение на 30м - и тут же на фри фло встает регулятор - у супруги глаза как у таракана - у меня 100% сокойствие - перекрыл балон и пошел далее....
теперь супруга попробовав мой номад сказал я тоже хочу.. т.к. у нее счас 18 сталь на спене...
(забрала мой баллон типа еще про запас..) счас купили ей номад (товарищ из штатов привез)
хоть я и не техно и не пещерник - но номад (аналог) я думаю полезен тем кто со спиной имеет проблемы и + получит дубляж системы, и пусть МЕТРЫ кричат что это чистый моразм - я остаюсь при ИМХО, что да - эта конф как раз для "больных" и "продвинутых" реакционщиков кто ныряет в холодных водах.. Я тоже не супер-пупер дайвер, и не выставляю баллоны вперед, но когда попробовал номад 99% проблем у меня разрешились, но и к ним добавились 25% других проблем... плавучестьЮ контроль, расходники - пришлось перебрать свою конфигурацию, докупить новый регулятор и т.п. - но ЭТО СТОИТ - ИМХО. Как говорится лучше перебздеть - чем не добздеть. Хотя моя супруга сказала что я пароноик уже
кстати - вот клипик первых погружений в СМ http://video.yandex.ru/users/pavel-torshin/view/7/
не обесудьте - есть несколько косяков. как спутанные шланки впереди при первом погружении.
кстати - кто был в Тагиле и знает где счас "ленин", то от нашего лагеря до него 720м, и мы прошли его с супругой на 15-20м в 1 конец за 47минут + обратно на 10м 55мин... это не ради хвальбы - просто ранее у меня дайв был не более 30минут, когда заимел СМ то мои дайвы в разы увеличились.
Я как раз преобрел себе номад - как раз из-за соображения разгрузить спину и + дублирование системы - т.к. ныряю в Н. Тагиле где вода + 6 + 8. Скажу тока про себя - 100% разгрузка + дублирование системы ( к примеру - 1 погружение на 30м - и тут же на фри фло встает регулятор - у супруги глаза как у таракана - у меня 100% сокойствие - перекрыл балон и пошел далее....
теперь супруга попробовав мой номад сказал я тоже хочу.. т.к. у нее счас 18 сталь на спене...

хоть я и не техно и не пещерник - но номад (аналог) я думаю полезен тем кто со спиной имеет проблемы и + получит дубляж системы, и пусть МЕТРЫ кричат что это чистый моразм - я остаюсь при ИМХО, что да - эта конф как раз для "больных" и "продвинутых" реакционщиков кто ныряет в холодных водах.. Я тоже не супер-пупер дайвер, и не выставляю баллоны вперед, но когда попробовал номад 99% проблем у меня разрешились, но и к ним добавились 25% других проблем... плавучестьЮ контроль, расходники - пришлось перебрать свою конфигурацию, докупить новый регулятор и т.п. - но ЭТО СТОИТ - ИМХО. Как говорится лучше перебздеть - чем не добздеть. Хотя моя супруга сказала что я пароноик уже

кстати - вот клипик первых погружений в СМ http://video.yandex.ru/users/pavel-torshin/view/7/
не обесудьте - есть несколько косяков. как спутанные шланки впереди при первом погружении.
кстати - кто был в Тагиле и знает где счас "ленин", то от нашего лагеря до него 720м, и мы прошли его с супругой на 15-20м в 1 конец за 47минут + обратно на 10м 55мин... это не ради хвальбы - просто ранее у меня дайв был не более 30минут, когда заимел СМ то мои дайвы в разы увеличились.
нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
а кто обучал если не секрет сайду ?adidas писал(а):...............писал
- adidas
- Активный участник
- Контактная информация:
к сожалению пока ни кто, но есть в перспективе пройти тут http://vodolaz.com/index/left/dive/pesh ... demount_03Валерий1970 писал(а):а кто обучал если не секрет сайду ?adidas писал(а):...............писал
хотел пройти все в конце августа или начале сентября - но не получилось... а так есть люди кто показал и дал первые навыки как в СМ нырять.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Это я к тому вопрос задал ,что в Челябинске то есть кому показать ,но про инструкторов по сайду у вас не слышал и к тому ,что мне много чего показывают ,но лезу я только после соответствующего обученияadidas писал(а):к сожалению пока ни кто, но есть в перспективе пройти тут http://vodolaz.com/index/left/dive/pesh ... demount_03Валерий1970 писал(а):а кто обучал если не секрет сайду ?adidas писал(а):...............писал
хотел пройти все в конце августа или начале сентября - но не получилось... а так есть люди кто показал и дал первые навыки как в СМ нырять.

- adidas
- Активный участник
- Контактная информация:
мм... я понял так что ты сам по СМ инструктор? и ты хочешь предложить обучение? если так то на Лазурке мне проще обучиться чем ехать в Питер или еще куда, если ошибаюсь - поправь меня.Валерий1970 писал(а):Это я к тому вопрос задал ,что в Челябинске то есть кому показать ,но про инструкторов по сайду у вас не слышал и к тому ,что мне много чего показывают ,но лезу я только после соответствующего обученияadidas писал(а):к сожалению пока ни кто, но есть в перспективе пройти тут http://vodolaz.com/index/left/dive/pesh ... demount_03Валерий1970 писал(а): а кто обучал если не секрет сайду ?
хотел пройти все в конце августа или начале сентября - но не получилось... а так есть люди кто показал и дал первые навыки как в СМ нырять.это к старости видать дело идет
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
сам не см инструкторadidas писал(а):мм... я понял так что ты сам по СМ инструктор? и ты хочешь предложить обучение? если так то на Лазурке мне проще обучиться чем ехать в Питер или еще куда, если ошибаюсь - поправь меня.

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Опаньки! Только мы с Мраморного вернулись, пройдя курс сайдмаунт, а тут в интернете уже целые баталии.... и не надо было 2500 км на маршрутке ехать...... А ведь были первые курсы сайдмаунт OW в России в открытой воде..... Кидаю пару фоток, отчет позже выложу на Водолазе....
P.S. не лезьте плз.. в воду без полноценного обучения.... Свяжитесь с Максимом Кузнецовым... если не охота ехать в Питер, то может он к Вам на Лазурный приедет...
P.S. не лезьте плз.. в воду без полноценного обучения.... Свяжитесь с Максимом Кузнецовым... если не охота ехать в Питер, то может он к Вам на Лазурный приедет...
- Вложения
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
- SVD
- Активный участник
Ой блин.... Я точно потенциальный трупакskingearvirus писал(а): P.S. не лезьте плз.. в воду без полноценного обучения....

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- adidas
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну по стоимости все так же будет что он к нам что я к нему. Да да - я связывался с ним но не получилось у меня приехать в питер - все на след год переносится.skingearvirus писал(а):P.S. не лезьте плз.. в воду без полноценного обучения.... Свяжитесь с Максимом Кузнецовым... если не охота ехать в Питер, то может он к Вам на Лазурный приедет...
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Сергей, к сожалению, ту грань - кому было дано, а кому не дано... можно со 100% вероятностью определить только после смерти: естественной или преждевременной.... плавать в СМ или сначала учиться, лезть в пещеры или сначала учиться, идти нырять с АВМ или сначала учиться каждый пусть решает для себя. Сорри, если опустил и задавил своим мизерным опытом.SVD писал(а):Ой блин.... Я точно потенциальный трупакskingearvirus писал(а): P.S. не лезьте плз.. в воду без полноценного обучения....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- SVD
- Активный участник
skingearvirus писал(а): Сергей, к сожалению, ту грань - кому было дано, а кому не дано... можно со 100% вероятностью определить только после смерти: естественной или преждевременной.... плавать в СМ или сначала учиться, лезть в пещеры или сначала учиться, идти нырять с АВМ или сначала учиться каждый пусть решает для себя. Сорри, если опустил и задавил своим мизерным опытом.
А можно почитать неформальный отчетик с этих курсов? Если не напрягает написать...skingearvirus писал(а): Только мы с Мраморного вернулись, пройдя курс сайдмаунт
Думаю, многим будет интересно и познавательно.
Я вот посмотрел на последнюю фотку и подумал:
я на берегу спарку на стол, на лавочку, на лесенку или на какую другую подставку поставил (ну или прямо из багажника или из кузова пикапа), надел, и пошел себе к воде (по ровному, или под горку или с горки), а там хоть прыгай с мостика, хоть просто в воду заходи.
В воде остается только стейджики прицепить, если надо конечно.
Основной напряг для спины (ИМХО) это поставить спарку на возвышение,( ну и багажник разумеется).
А как с СМ? Прамо в таком виде до воды, или сначала баллоны к воде оттащить, потом сбрую одеть, а в воде все цеплять и коннектировать???
я на берегу спарку на стол, на лавочку, на лесенку или на какую другую подставку поставил (ну или прямо из багажника или из кузова пикапа), надел, и пошел себе к воде (по ровному, или под горку или с горки), а там хоть прыгай с мостика, хоть просто в воду заходи.
В воде остается только стейджики прицепить, если надо конечно.
Основной напряг для спины (ИМХО) это поставить спарку на возвышение,( ну и багажник разумеется).
А как с СМ? Прамо в таком виде до воды, или сначала баллоны к воде оттащить, потом сбрую одеть, а в воде все цеплять и коннектировать???