ВОПРОС техника плавания фрог

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 17-09-2010 11:40 Заголовок сообщения:

бойцам американского подводного спецназа проплывать дистанцию 500 метров за 1 минуту!
Где-то тут уже обсуждали - больше 8-ми метров в секунду :lol: буксировщик не нужен
ЗЫ: а ласты действительно удобные
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

vioch
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 17-09-2010 11:41 Заголовок сообщения:

Jri писал(а):[ бойцам американского подводного спецназа проплывать дистанцию 500 метров за 1 минуту!
"Не читайте до обеда советских газет"

Проплыть 500м за 1 минуту и сократить время 500м заплыва на 1 минуту, всё же не одно и тоже.

U.S. Navy cut their swim time by 1 minute on a 500 Meter Swim

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 17-09-2010 11:52 Заголовок сообщения:

а чего неясного? Владимир привел цитату в оригинале.
вы же до этого привели ее неправильный перевод.

vioch
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 17-09-2010 11:53 Заголовок сообщения:

Куда уж подробней?!

"cut their swim time by 1 minute on a 500 Meter Swim"- означает "сократили на 1 минуту своё время 500м заплыва", а не проплыли 500м за 1 минуту.

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 17-09-2010 11:56 Заголовок сообщения:

Jri писал(а):
Проплыть 500м за 1 минуту и сократить время 500м заплыва на 1 минуту, всё же не одно и тоже.
С этого момента по подробнее, пожалуйста :popcorn:
Пятница, что-то "могзг" непереваривает
Проплыть 500 метров за 1 мин. Бред. На 400 метров мировой рекорд ПО БЕГУ 43 с небольшим секунды.

А сократить с 8-9 мин до 7-8 на 500 метров в подводном плавании вполне реально. Но это тоже быстро. Дайвенгистам некуда спешить :)
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

Крутой Опенок
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 17-09-2010 12:20 Заголовок сообщения:

А может стоит топикстартеру подумать - а зачем ему, рекреационщику, фрог? Нужен ли? ИМХО: Если не лазать в пещеры и не ползать по рекам в тесных трюмах - то зачем? Пусть себе обычным кролем или флаттером плавает...
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 17-09-2010 12:21 Заголовок сообщения:

Jri писал(а):Газет советских сегодня не читал
есть инет - http://www.russub.ru/oborudovanie/oms/fins.html
ни чего от себя - только проффесиональные высказывания Государственного унитарного предприятия "Спортобеспечение" образованного при Правительстве Москвы и Комитете по физической культуре и спорту проффесионалов в области продажы проффесионального оборудования для проффесионалов в области проффесионального подводного погружения
Инет виноват! :)
Или "проффесионалы ??? в области продажы проффесионального оборудования для проффесионалов в области проффесионального подводного погружения" :)
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

tysonua
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 17-09-2010 16:28 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):А может стоит топикстартеру подумать - а зачем ему, рекреационщику, фрог? Нужен ли? ИМХО: Если не лазать в пещеры и не ползать по рекам в тесных трюмах - то зачем? Пусть себе обычным кролем или флаттером плавает...
Я думаю лишние приобретенные навыки мне в мешке не носить, а пользу могут принести. Я люблю подводный мир и люблю проводить время под водой не спеша отдыхая, могу просто за рыбкой (или еще за какой-нибудь живностью) наблюдать 10-15 мин. мне спешка под водой не надо. Поэтому и хочу научится правильно плавать с минимальным затратой сил и соответственно воздуха. Вторая причина научится это техно, если пойду учится то не надо будет отвлекаться на фрог, а больше времени посвящу теории.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 17-09-2010 18:15 Заголовок сообщения:

Jri писал(а): - ну и зачем сокращать время "прохождения дистанции"??
Дайвинг - это удовольствие, зачем "оное" сокращать?
Чтоб служба медом не казалась. Раньше-то спецназ при прохождении дистанции только и делал, что удовольствие растягивал - из-под воды его не дождешься, начальство на берегу волнуется. А теперь все - Слипстримы в руки и чтоб одна нога здесь, другая там! :lol:

Vilen
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 17-09-2010 18:16 Заголовок сообщения:

tysonua писал(а):Я думаю лишние приобретенные навыки мне в мешке не носить, а пользу могут принести. Я люблю подводный мир и люблю проводить время под водой не спеша отдыхая, могу просто за рыбкой (или еще за какой-нибудь живностью) наблюдать 10-15 мин. мне спешка под водой не надо. Поэтому и хочу научится правильно плавать с минимальным затратой сил и соответственно воздуха.
Наш человек! :) Но в данном случае куда важнее плавучесть, чем стиль ластанья. Если Вы способны на 10-15 мин, не шевелясь, зависнуть над какой-нибудь креветкой, то перемещать свою тушку " минимальным затратой сил и соответственно воздуха", Вы будете любым стилем. Если фрогом удобнее - значит фрог, если не фрог - тоже ничего страшного :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

sns
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 17-09-2010 18:34 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Jri писал(а):...зачем "оное" сокращать?
Чтоб служба медом не казалась. Раньше-то спецназ при прохождении дистанции только и делал, что удовольствие растягивал - из-под воды его не дождешься, начальство на берегу волнуется. А теперь все - Слипстримы в руки и чтоб одна нога здесь, другая там! :lol:
Без вариантов - сачкует!
Под водой высиживает, вместо того, чтобы окоп копать, ланшафт выравнивать и траву красить.
Знавал таких профессионалов, что на первенстве СССР за дорожку никому не заметно тянули — это не «напёрстки какие-нибудь» - это много лет тренировок.
В общем, слипы — это для ленивых — сильные, смелые и не ленивые берут разрезные и мягкие!
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Crazzzy
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 17-09-2010 20:07 Заголовок сообщения:

sns писал(а): В общем, слипы — это для ленивых — сильные, смелые и не ленивые берут разрезные и мягкие!
Слипы это вообще не знаю для кого. Надо нормальные ласты брать. Впрочем эта тему уже неоднократно обсуждалась.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

sns
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 17-09-2010 20:19 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
sns писал(а):В общем, слипы — это для ленивых — сильные, смелые и не ленивые берут разрезные и мягкие!
Слипы это вообще не знаю для кого. Надо нормальные ласты брать. Впрочем эта тему уже неоднократно обсуждалась.
А чего такого в них нехорошего, кроме как, что галоша не всем подходит? Зато, имхо, самые жёсткие.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 17-09-2010 20:56 Заголовок сообщения:

Слипы, попса без вариантов. Прекрасно идет в комплекте с надувными лодками от омсы.
Джеты не идеальны, но лучше, увы, нет.
Почему мега-производители не делают как надо, а продолжают клепать шлак и околошлак - загадка.

А уж крутизна наших переводчиков вообще заруливает в минуса
overmind=надмозг

:lol:

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 17-09-2010 21:04 Заголовок сообщения: Re: ВОПРОС техника плавания фрог

tysonua писал(а):Если неправильно выразился подправьте!!!
Скажите где можна посмотреть, попробовать, освоить азы техники плавания фрога в теории и практике, (держать нейтральную плавучесть, двигаться боком, назад, вперед и может еще какие особенности есть). Сам же AOWD PADI рекреационщик.
Посмотрел вто этот ролик и тоже захотелось хотя понимаю что на это освоение уйдет много сил и времени
http://www.youtube.com/watch?v=8ahQYqho ... r_embedded#!
Теперь самое главное подскажите кто может научить и показать в г.Киев к кому обратится, сколько стоит, какой миниму занятий для освоения теории и практики ???
если никого в Киеве не найдете, гляньте видео :wink:
http://portal.iantd-russia.org/2009/04/ ... t-lastami/
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 17-09-2010 21:40 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а):Слипы, попса без вариантов. Прекрасно идет в комплекте с надувными лодками от омсы.
Джеты не идеальны, но лучше, увы, нет.
Почти плюсадин. Лучше Джетов есть - ДайвСистем.

Ответить