Немцы в Дахабе
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Саш, а где ты увидел 4 регулятора?
я на фотографии вижу 2, подключенных к разным 1ым ступеням.
в независимой спарке конечно же 2 манометра.
конечно, дышать надо по очереди из каждого танка, по 20 бар примерно
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Видимо, имелись в виду четыре легочника - на второй фотке на оба регулятора накручены октопусы. На первой - три
Зачем так сделано - другой вопрос: может, от незнания, а может - регули прокатные или заглушек с собой не было.
А что за пакетики на первых ступенях? Трансмиттеры "упакованы" ?

Зачем так сделано - другой вопрос: может, от незнания, а может - регули прокатные или заглушек с собой не было.
А что за пакетики на первых ступенях? Трансмиттеры "упакованы" ?

Это если в ходе погружения планируется скушать оба танка. А поскольку в данном случае, как я поняла, речь идет о рекреации, то если второй баллон взят "на всякий случай", вместо стейджика, вполне можно и из одного дышать (до 50 бар, потом наверх). Второй баллон - на второй дайв.конечно, дышать надо по очереди из каждого танка, по 20 бар примерно
Музыкант никому ничего не должен (с)
если в деку не лезть, то достаточно и 1 манометра, если регуляторы менять каждые 5-10 метров и не делать каких-то очень хитрых профилей.hokumski писал(а):Саш, а где ты увидел 4 регулятора?
разница в танках не будет превышать 10-20 бар в конце дайва.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
На двух бадипартнеров 8 легочников, каждый из которых может в любой момент встать на фри-флоу... зашибись, как оптимально!Liubov писал(а): Имхо, если человек использует "нетрадиционную" конфигурацию, это совсем не означает, что он чайник и потенциальный самоубийца. Может быть, он просто по какой-то причине считает такую конфигурацию для себя оптимальной.
На обоих спарках по четыре легочника, просто фото так себе.
Последний раз редактировалось Konzas 01-10-2010 23:59, всего редактировалось 2 раза.
бррр
пересчитал шланги, получилось много
но октопусов на фотке не приметил. ладно
завтра пересмотрю фотографию
пересчитал шланги, получилось много
но октопусов на фотке не приметил. ладно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:07, всего редактировалось 1 раз.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Скажешь тоже, разве ж можно нырять, как хочется?Grizlik писал(а):у них подход такой - ну хочется так им - ну пусть ныряют как хотят. Неважно зачем им нужны два танка. Решили так разместить. Жизнь она многогранна ...
Встать в строй и шоб шеренгу не портил!

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
У нас в аренде два апекса есть - 100-й и TungstenАлександрД писал(а):
а кстати - тут про аренду говорят.. лень перекручивать... а кто видел в аренде в рекреации апексы?!!!

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Сконфигурированно таким образом, по одной причине, дайвер, который это ваял и потом с этим нырял - обычный реакреационный дайвер п..и, который знает что на одном баллоне должно быть 2 рег-ра и манометр, соответсвенно сооружая данную конструкцию он решил раз два баллона значит 4 регулятора и т.д., логика ясна
.

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
А вы откуда знаете что думал и почему так знал и решил этот дайвер.Кралина Анна писал(а):Сконфигурированно таким образом, по одной причине, дайвер, который это ваял и потом с этим нырял - обычный реакреационный дайвер п..и, который знает что на одном баллоне должно быть 2 рег-ра и манометр, соответсвенно сооружая данную конструкцию он решил раз два баллона значит 4 регулятора и т.д., логика ясна.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Ну как-то так. Хотя ка-то не по-русски написано.nereis писал(а):
А вы откуда знаете , что думал и почему так знал и решил этот дайвер.

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
В IANTD, TDI/SDI, CMAS и даже в BSAC у обычных рекреационных дайверов на одном баллоне тоже 2 регулятора и манометр. Как ни странно...Кралина Анна писал(а): дайвер, который это ваял и потом с этим нырял - обычный реакреационный дайвер п..и, который знает что на одном баллоне должно быть 2 рег-ра и манометр

Бесполезно.Helga писал(а):В IANTD, TDI/SDI, CMAS и даже в BSAC у обычных рекреационных дайверов на одном баллоне тоже 2 регулятора и манометр. Как ни странно...Кралина Анна писал(а): дайвер, который это ваял и потом с этим нырял - обычный реакреационный дайвер п..и, который знает что на одном баллоне должно быть 2 рег-ра и манометр

- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
У нас половина регуляторов в аренде - АпексыАлександрД писал(а): а кстати - тут про аренду говорят.. лень перекручивать... а кто видел в аренде в рекреации апексы?!!!

hokumski писал(а):Саш, а где ты увидел 4 регулятора?
я на фотографии вижу 2
Liubov писал(а):Видимо, имелись в виду четыре легочника - на второй фотке на оба регулятора накручены октопусы.

Пусть меня забанят, но не могу отказать себе в удовольствии гаденько поржать и погнусить...
Допрыгались с англоязычным дайвероязом - догадываться уже и объяснять надо кто что сказал.
И чем таким "редуктор" и "лёгочник", прожившие пол-века не угодили...

P.S. Да лень ему было что-то придумывать и делать. Заглушки искать... Взял два комплекта "как было" и слепил два баллона. Какая, по большому счёту разница как погружаться в "рекреационном" режиме. Если умеешь. А на то, что окружающие о его триме подумают - ему наплевать. Он, может, просто удовольствие получать приехал.

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Не важно на самом деле сертификат какой ассоциации у него, просто шаблон мышления (другого по понятным причинам у него нет) и при определённой проблеме (большой расход дыхательной смеси) - вот такое вот самостоятельное кривое решение.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Может у него просто заглушки нет? (А шаблон, наоборот, есть...Кралина Анна писал(а):...просто шаблон мышления (другого по понятным причинам у него нет)

Вот, просто навскидку, Вы при выезде на рекреационное погружение заглушки с собой в ЗИПе берёте? Полагаю, что да. А у них в группе, может, не было. Не допускаете такого...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ань, да пусть плавает, главное, чтобы удовольствие получал - это ж рекреация.
Я вот видела профессионалов с такой конфигурацией. Груз с затонувших судов поднимают, 60 м на воздухе, оплата 50 баксов дайв. Деку тоже на воздухе стоят, по бумажке с таблицей - компов не имеют.
Надо как-нибудь сфоткать, с чем у нас мальтийцы ныряют. Тут вообще сплошные кулибины.
ПС. 2 ВКС - ой, Вы даже не представляете, что мы с собой берем! Неважно, на рекреацию выезд, на техно, в гости, в кино... привычка. Я, прилетев к дочке в Англию, стала свою "дамскую" сумочку разбирать - шестигранники, заглушки, крышки для 1-х ступеней, О-ринги (эти вообще по всем карманам рассованы), кислородный лубрикант, всякие венгерки и хомутики. Это еще ладно, но разводной ключ!
И ведь через все досмотры прошла, никто не поинтересовался...
Я вот видела профессионалов с такой конфигурацией. Груз с затонувших судов поднимают, 60 м на воздухе, оплата 50 баксов дайв. Деку тоже на воздухе стоят, по бумажке с таблицей - компов не имеют.
Надо как-нибудь сфоткать, с чем у нас мальтийцы ныряют. Тут вообще сплошные кулибины.

ПС. 2 ВКС - ой, Вы даже не представляете, что мы с собой берем! Неважно, на рекреацию выезд, на техно, в гости, в кино... привычка. Я, прилетев к дочке в Англию, стала свою "дамскую" сумочку разбирать - шестигранники, заглушки, крышки для 1-х ступеней, О-ринги (эти вообще по всем карманам рассованы), кислородный лубрикант, всякие венгерки и хомутики. Это еще ладно, но разводной ключ!