Посоветуйте двухинфляторное крыло
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Друзья, у меня родился еще один вопрос. Давайте я его поставлю так.
При использовании мокрого костюма двухинфляторное крыло - это:
1) рекомендуемый элемент снаряжения для тех.дайвинга в теплых морях
2) единственный верный подход с точки зрения обеспечения безопасности конфигурация
3) вообще два инфлятора тут ни при чем - это для симметрии
2) единственный верный подход с точки зрения обеспечения безопасности конфигурация
Ну, ты это Микелю расскажи, Сашке Панову и т.п.Владимир Псуненко писал(а):Мой опыт говорит, что техно-нырялка в мокряке даже в Красном море до добра не доводит. Но тут есть нюансы конкретных организмов. Пускай думает конечно сам...

Хатуль Мадан
2-еAvacha писал(а):Друзья, у меня родился еще один вопрос. Давайте я его поставлю так.

Хатуль Мадан
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Третий вариант мне вообще ОЧЕНЬ понравилсяAvacha писал(а):При использовании мокрого костюма двухинфляторное крыло - это:

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А вообще - ни первое, ни второе и уж точно не третье 

Друзья,
я все для себя понял. Спасибо за комменты и рекомендации.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну-ну!Владимир Псуненко писал(а):А вообще - ни первое, ни второе и уж точно не третье

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ IAND, INC. / IANTD
...
D. Требования к снаряжению
...
7. Необходимо наличие основного и запасного компенсатора плавучести, если дайвер использует костюм «мокрого» типа и имеет значительную отрицательную плавучесть, в результате чего он/она не способны поддерживать необходимую плавучесть без использования компенсатора плавучести. В качестве запасного источника поддержания плавучести (вместо запасного компенсатора плавучести) при аварийных ситуациях может использоваться гидрокостюм «сухого» типа. Буи и другие средства поддержания плавучести не могут использоваться в качестве резервных компенсаторов плавучести.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Чего ну-ну? Кроме как двухкамерным крылом требование выполнить невозможно?SergeyIT писал(а):Ну-ну!![]()

Я же ведь плавал техно в мокряке, без двухкамерного крыла и при этом у меня компенсатор был дублирован...
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Ты фоту своего крыла на питерский форум попробуй выложить, ага. Тебя сразу насмерть забанят. За нецензурщинуВладимир Псуненко писал(а): Я же ведь плавал техно в мокряке, без двухкамерного крыла

Ой, это еще не Флейм? Тогда сорри

Ай-яй-яй!

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
-
- Участник
И все-таки, техно в мокром это не очень правильное решение, даже в Красном море. Я еду в феврале на Багамы, и то сухой беру. И еще, если инструктор настаивает на двухинфляторном крыле даже для сухого костюма и сам плавает в мокром, я бы такого инструктора сменил.Avacha писал(а):Друзья,
А почему нет,мне в августе очень комфортно было в 3-ке,а если бы и прохладно стало бы,то 2-ка поддевка была с капюшоном.Paul Falcon писал(а):И все-таки, техно в мокром это не очень правильное решение, даже в Красном море. Я еду в феврале на Багамы, и то сухой беру. И еще, если инструктор настаивает на двухинфляторном крыле даже для сухого костюма и сам плавает в мокром, я бы такого инструктора сменил.Avacha писал(а):Друзья,
Вода 25-26,нахрена сухарь,пока в него влезешь,вспотеешь весь,зачем такие мучения.
Одно дело,шлепать на СтоПисят,а на 60 мне и так за глаза.
И на сколько времмени тебя хватает при 26-ти градусах в технотеме, т.е. как долго Воробью море по колено? 

..и да прибудет вам..
Лучше двухинфляторное вааще не брать, но ежели совсем клинит, то видел я недавно пацана во время нырялки на Кипре в таком Апексе. Понравилась мне кордура и вообще скроен качественно. Взял бы себе, если бы с одним ифляятором.
..и да прибудет вам..
-
- Активный участник
- Контактная информация:
+100 Поменяй инструктора.Paul Falcon писал(а):И все-таки, техно в мокром это не очень правильное решение, даже в Красном море. Я еду в феврале на Багамы, и то сухой беру. И еще, если инструктор настаивает на двухинфляторном крыле даже для сухого костюма и сам плавает в мокром, я бы такого инструктора сменил.Avacha писал(а):Друзья,
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- SVD
- Активный участник
Я тоже крайне редко ныряю технические погружения в мокряке. Но случается, если поездка на 90% рекреация, а техно-лайт так, размяться. Для этого держу в хозяйстве двухинфляторное крылышко.Paul Falcon писал(а): И все-таки, техно в мокром это не очень правильное решение, даже в Красном море. Я еду в феврале на Багамы, и то сухой беру.
А вот это слишком категорично. Пример - Гена Фурсов. Не самый плохой инструктор и технарь. Использует с сухарем двухинфляторное крыло. Ныряет и в мокряке. И весьма аргументированно.Paul Falcon писал(а): И еще, если инструктор настаивает на двухинфляторном крыле даже для сухого костюма и сам плавает в мокром, я бы такого инструктора сменил.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Народ, я конечно извиняюсь если я не прав, но наличие второго инфлятора не говорит о том что он тоже обязан быть подключён. Это подстраховка, если выедет из строя основной инфлятор или основная камера крыла выйдет из строя ( в двухинфляторном крыле ведь 2 камеры), то можно просто отсоединить шланг и подключится к запасному инфлятору.Владимир Псуненко писал(а):Вот почему-то я именно так и думал...Avacha писал(а):Инструктор рекомендует![]()
А как подключать к Вашим регуляторам два инфлятора и сухой костюм инструктор уже сказал? Я знаю только три модели первых ступеней, которые допускают подобную конфигурацию без использования независимого поддува сухаря.
Попробуйте задать инструктору вопрос о целесообразности двойного крыла при наличии сухого костюма. Очень интересно понять это...
Да на все,сколько надо,столько и гуляю,Я не напрягаюсь на эту тему.Есть принцип самодостаточности,если мне хватает мокряк,то мокряк,если нужен сухарь,значит сухарь.Лето-мокряк,без обсуждения,независимо от времени на дне.Остальное время/не считая Таиланд,Филипины/-сухарь.Ystas 777 писал(а):И на сколько времмени тебя хватает при 26-ти градусах в технотеме, т.е. как долго Воробью море по колено?
Ну а по времени,так посчитай,есть dive plan,V-planner,Z-planner,выбирай любой и считай.Спланируй и посчитай и поймешь,есть ли смысл тащить сухарь при такой Т воды.
Сказал же,на СтоПисят не хожу,рано еШо.А там куда можно,мне в августе и мокряка хватило заглаза.
Последний раз редактировалось Воробей 05-10-2010 22:23, всего редактировалось 1 раз.
за то время, пока будете перестегивать, улетите глубокоAndrewS писал(а):Это подстраховка, если выедет из строя основной инфлятор или основная камера крыла выйдет из строя ( в двухинфляторном крыле ведь 2 камеры), то можно просто отсоединить шланг и подключится к запасному инфлятору.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно использовать все что соответсвует сексуальным предпочтениям,а вот требовать лишнее при обучении это категоричноSVD писал(а):Я тоже крайне редко ныряю технические погружения в мокряке. Но случается, если поездка на 90% рекреация, а техно-лайт так, размяться. Для этого держу в хозяйстве двухинфляторное крылышко.Paul Falcon писал(а): И все-таки, техно в мокром это не очень правильное решение, даже в Красном море. Я еду в феврале на Багамы, и то сухой беру.А вот это слишком категорично. Пример - Гена Фурсов. Не самый плохой инструктор и технарь. Использует с сухарем двухинфляторное крыло. Ныряет и в мокряке. И весьма аргументированно.Paul Falcon писал(а): И еще, если инструктор настаивает на двухинфляторном крыле даже для сухого костюма и сам плавает в мокром, я бы такого инструктора сменил.

Когда приехали первый раз на обучения к А ндрею Ч. он нырял в мокряке и двумя инфляторами,группа с Мурманска была вся в сухарях и одноинфляторными крыльями,воспринялось адекватно и с большим пониманием.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
А если на этом тоже акцент сделать?.....SergeyIT писал(а):Ну-ну!Владимир Псуненко писал(а):А вообще - ни первое, ни второе и уж точно не третье
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ IAND, INC. / IANTD
...
D. Требования к снаряжению
...
7. Необходимо наличие основного и запасного компенсатора плавучести, если дайвер использует костюм «мокрого» типа и имеет значительную отрицательную плавучесть, в результате чего он/она не способны поддерживать необходимую плавучесть без использования компенсатора плавучести. В качестве запасного источника поддержания плавучести (вместо запасного компенсатора плавучести) при аварийных ситуациях может использоваться гидрокостюм «сухого» типа. Буи и другие средства поддержания плавучести не могут использоваться в качестве резервных компенсаторов плавучести.
Поверьте, я знаю, что я делаю...