Кто что-нибудь слышал об этом компьютере?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 29-10-2010 09:30 Заголовок сообщения:

Smusmumrik писал(а):Cyclone, не мешай в одну кучу OSTC Mk.1 с ублюдком OSTC Mk.2.
C производства сняли Mk.1, сделав вместо него Mk.2 без возможности
подключить датчик и DR.5
Что пнём по сове, что совой об пень... всё едино датчики к нему не подключить. Ни к OSTC Mk.1 по причине наличия отсутствия самого компа, ни к OSTC Mk.2, по причине наличия отсутствия порта для для датчиков

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 29-10-2010 10:50 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):
Smusmumrik писал(а):Cyclone, не мешай в одну кучу OSTC Mk.1 с ублюдком OSTC Mk.2.
подключить датчик и DR.5
Что пнём по сове, что совой об пень... всё едино датчики к нему не подключить. Ни к OSTC Mk.1 по причине наличия отсутствия самого компа, ни к OSTC Mk.2, по причине наличия отсутствия порта для для датчиков
МК2 никто ни с какого производства не снимал. Подключение датчиков возможно в более дорогом DR5. В МК2 это и не нужно.

2Смусмумрик. Можно поподробней про "ублюдка" или просто варежка сильно большая?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 29-10-2010 11:51 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):2Смусмумрик. Можно поподробней про "ублюдка" или просто варежка сильно большая?
Обидели? Можно я за него отвечу? Я тоже считаю Mk.2 ублюдком. Был бы он с портом под датчики - цены бы ему не было. Насчёт "не нужен" вопрос сильно спорный. Вот мне, например, нужен. Что теперь? Тоже мне про варежку сильно большую напишешь?

Да, и Макс. Я в этой теме обсуждать дорогие компы, диллером который ты являешься, не просил. Был задан вполне конкретный вопрос. На который ты ни слова не сказал по делу, но тут же влез с рекламой.
Последний раз редактировалось cyclone 29-10-2010 13:32, всего редактировалось 1 раз.

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 29-10-2010 12:06 Заголовок сообщения:

Скачал инструкцию и только сейчас понял, что ему к кабелю надо ещё и плату специально обученную покупать. Ну за кабель объявляли цену 15 Евро, а вот сколько за плату попросят...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 29-10-2010 13:08 Заголовок сообщения: Re: Кто что-нибудь слышал об этом компьютере?

cyclone писал(а):
Helga писал(а): Иван, он у них на сайте появился чуть больше года назад. Я им сразу написала, запросила цены и характеристики. Они что-то промямлили в ответ, что комп вроде как сырой, они только собираются на Демо презентацию делать и потом пришлют инфу. За прошедший год я еще несколько запросов кидала и пару раз звонила, последний разговор был весной.

Насколько я поняла, продавать его они были еще не готовы. Позвоню завтра-послезавтра, узнаю, есть ли новости. :wink:
Я разговоаривал с Мартином из tecme.de. Он сообщил, что готов выслать. Есть в наличии. Заводские кабели под датчики и HUD будут доступны с января
Угу, я запрашивала как раз версию с HUD и тримиксной прошивкой. Вообще ничему не удивлюсь - итальянцы, правая рука не знает, что делает левая. Они мне один раз на месяц поставку ТекФинов задержали, потом объяснили, что секретарша болела, а кроме нее никто не знает, где ласты лежат. :shock: :roll:

Smusmumrik
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 29-10-2010 14:49 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
cyclone писал(а):
подключить датчик и DR.5
МК2 никто ни с какого производства не снимал. Подключение датчиков возможно в более дорогом DR5. В МК2 это и не нужно.

2Смусмумрик. Можно поподробней про "ублюдка" или просто варежка сильно большая?
Тарщь Васильефф, почему бы вам не пройти куда-нибудь на Reperbahn, например, благо это от вас недалеко???
Я по поводу размеров вашей варежки, как, впрочем, и всего остального абсолютно не интересуюсь, чего и вам желаю.
И то, что OSTC Mk.2 является ублюдком по сравнению с Mk.1 - суть мое
частное мнение, кстати, не нарушающее правил русского языка,
принятых на данном форуме.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%BE%D0%BA
Как OC компьютер он избыточен своими красотами, а как CC - убог, бо к датчикам не подключается.
Т.е. создается разрыв шаблона в самом уязвимом месте - в контроле состава смеси и расчете real-PPO2 deco.
И, кстати, вы, любезнейший, являясь дилером, т.е. лицом, менее всех
заинтересованным в обьективной критике продаваемого вами оборудования, шли бы куда-нибудь со своими карамельками...

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 29-10-2010 15:37 Заголовок сообщения:

Ну вот уже и неинтересно: за кабель (он же плата) просют 300 ойро. итого 1200 ойро. Это уже, ИМХО дорого.

monax22
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 29-10-2010 21:26 Заголовок сообщения:

Smusmumrik писал(а): И то, что OSTC Mk.2 является ублюдком по сравнению с Mk.1 - суть мое
частное мнение, кстати, не нарушающее правил русского языка,
принятых на данном форуме.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%BE%D0%BA
Как OC компьютер он избыточен своими красотами, а как CC - убог, бо к датчикам не подключается.
..
Как OC компьютер он избыточен своими красотами
А можно по подробнее про избыточне красоты.
ПС: Диллером не являюсь :roll:
Don't follow Me, I'm lost too

monax22
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 29-10-2010 21:30 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):
подключить датчик и DR.5
Гекко, как тримиксный комп тоже полное говно, а как СС вообще отстой по причине отсутствия тримиксной прошивки и невозможности подключения датчиков. :D

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 29-10-2010 21:43 Заголовок сообщения:

Мне понравился дисплей OSTC Mk2.
Очень приятный, см в конце ролика:
http://www.youtube.com/watch?v=XOZYq1-xRt4

Выглядит очень контрастно и читабельно.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 29-10-2010 21:48 Заголовок сообщения:

Какой аккуратный вброс... :wink:

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 29-10-2010 21:55 Заголовок сообщения:

Helga, случайно наткулся на этот ролик на питерском форуме, там как раз вас спросил про этот комп, если помните (по-моему, вчера). Ссылку на ролик дал, т.к. там виден комп под водой в рабочем режиме. Все другие поиски на youtube по ключевым словам OSTC дали какие-то манипуляции с меню на поверхности. Насколько я понял, этот компьютер обсуждался здесь раньше Максимом Васильевым. Но я никакого отношения к этому не имею.

Надеюсь, обсуждение несчастного случая не будет вестись в этой ветке (или переместится в другую).

Ролик смотреть с 27 секунды - там виден сам компьютер.
Последний раз редактировалось Arti 29-10-2010 22:02, всего редактировалось 2 раза.

monax22
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 29-10-2010 21:55 Заголовок сообщения:

Не смешно. :evil:

Paul Falcon
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 29-10-2010 23:11 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Epic fail. На компьютере видно время дайва - 15 мин. Но попытка зачетная.

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 29-10-2010 23:25 Заголовок сообщения:

Paul Falcon писал(а):
Helga писал(а):
может я чего-то не приметил, но в чем проблема иметь на 15ой минуте 70 метров?

Paul Falcon
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 30-10-2010 00:23 Заголовок сообщения:

hokumski писал(а):
Paul Falcon писал(а):
Helga писал(а): Какой аккуратный вброс... :wink:
может я чего-то не приметил, но в чем проблема иметь на 15ой минуте 70 метров?
А компьютер, конечно же, прямо как часы в фильмах, остановился в момент смерти? Маловероятно что за 15 минут чувак успел нырнуть на 70, утонуть там, чтобы быть аккуратно заснятым на видео. Судя по комментам, какой-то DIR-hater решил продвинуть свою идею о вреде баллонов с одной стороны, но не удосужился даже позаботиться, чтобы баллоны висели слева а не справа. К тому же не озвучено зачем этому DIR дайверу понадобилось переключаться на какой бы то ни было деко газ на 70метрах. Если бы он и переключался, то на бэк-газ, а там ошибиться невозможно. Одним словом полная херня, к тому же, мне кажется что у дайвера левая рука скручена в фигу, но в таком качестве точно сказать не берусь.

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 30-10-2010 00:34 Заголовок сообщения:

может я чего-то не понял в видео, но мне показалось, что снимавший просто показал компьютер на своей собственной руке.

посмотрите, кстати, какой газ светится на экране компа. это газ конечно нельзя назвать идеальным для 70 метров, однако же

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 30-10-2010 00:36 Заголовок сообщения:

А может комп не на руке того, кто лежит?

Ролик действительно очень странный и к обсуждению компов вообще мало отношения имеет.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Paul Falcon
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 30-10-2010 01:09 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А может комп не на руке того, кто лежит?
Может. Но такой же слейт, с такими же желтыми резинками, у которых также торчат длинные концы навевает подозрение. Мне это все кажется постановкой. К тому же утверждается, что дело происходит в пещере. Для пещеры слишком много света. Слишком много подозрительных нескладух.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 30-10-2010 01:21 Заголовок сообщения:

Paul Falcon писал(а):Слишком много подозрительных нескладух.
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет." (с)

Британец сделал вывод о ДИР по расположению стейджей с одной стороны, не обратив внимания на все остальное. Это еще не повод упрекать его в постановке.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Ответить