Как по фото оценить, стоит ли нырять с человеком....

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 07-11-2010 19:14 Заголовок сообщения:

По этим фоткам, на самом деле мого чего сказать можно... Я не скажу, стал я бы с ним нырять или нет, но во всяком случае видно, чего можно от него ожидать, а чего нет.
Видно, что это типичный инструктор откытой воды, который особо не думает о тримме, снаряжении, расположении и т.д. Хорошо это или плохо, решать каждому самому.
Для меня лично, такое не позволительно, кому то паралельно. Для кого то может правда грустно закончиться, потому как довольно грубых просчетов по снаряге имеется..

Но я бы в жизни не пошёл с кем либо, на относительно серьезное погружение, кого я не знаю даже и по чужой рекомендации людей которых знаю.
Привык своё мнение сам составлять.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 07-11-2010 19:41 Заголовок сообщения:

Да... как все запущено...
Наверное по фото совсем не стоит судить о человеке и о том как он ныряет..
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 07-11-2010 21:15 Заголовок сообщения:

Возможны варианты. Если человек выкладывает свое фото в качестве образца конфигурации и при этом не способен разумно объяснить ее "нетрадиционные" элементы, то кое-какие выводы можно сделать.

А о том, как человек ныряет, можно судить, только отныряв с ним определенное количество времени. Можно воспользоваться рекомендацией человека, мнению которого доверяешь.

Вообще, честно говоря, категоричные утверждения "я с ним нырять ни за что не пойду" наводят меня на мысль, что я каким-то другим дайвингом занимаюсь. Ко мне куча разных людей приезжает, я с ними ныряю и особо не чувствую, что моя жизнь подвергается повышенной опасности. :wink:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 07-11-2010 21:29 Заголовок сообщения:

Нырять можно по разному, можно рыбок смотреть, можно чуть глубже нырять, можно в вреки лазить, можно на пару километров в пещеру заплывать. И чем серьёзней погружение, тем серьёзней отношение к человеку от которого возможно зависит твоя жизнь. Судя по отношению к конфигурации снаряжения, мне не очень бы хотелось, что от такого дайвера зависила моя жизнь. Но я трусливый и придирчевый, есть наверняка смелые люди, которым все равно как и с чем ныряет их бадди
Alpha Divers founder

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 07-11-2010 22:23 Заголовок сообщения:

Я инструктор и гид, ныряю с теми, кого научила сама, и с теми, кого учили другие. Не трушу и не придираюсь, поскольку героические дайвы совершаю не ежедневно, и имею большое подозрение, что другие инструкторы 2-километровыми эксплорациями тоже увлекаются нечасто.

Более того, вряд ли человек, попросивший совета, с каким ДЦ понырять в Таиланде, имел в виду столь грандиозные планы.

Crazzzy
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 07-11-2010 23:56 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Я инструктор и гид, .
Поэтому тебе приходится нырять с теми, кто приехал в твой ДЦ. Я не обязан нырять с каждым, кто изъявит желание. И если по моему мнению человек способен подкинуть проблем под водой, и особенно в пещере ( например изобразить из себя человека-паука), то и предпочту воздержаться от дайва с ним.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

PraNkiSh
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 08-11-2010 00:30 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Поэтому тебе приходится нырять с теми, кто приехал в твой ДЦ. Я не обязан нырять с каждым, кто изъявит желание. И если по моему мнению человек способен подкинуть проблем под водой, и особенно в пещере ( например изобразить из себя человека-паука), то и предпочту воздержаться от дайва с ним.
думаю врядли с плохо подготовленным дайвером Оля или какой другой сотрудник ДЦ пойдет на сложный дайв.
проблемы никому не нужны.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 08-11-2010 01:00 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
Crazzzy писал(а):
думаю врядли с плохо подготовленным дайвером Оля или какой другой сотрудник ДЦ пойдет на сложный дайв.
проблемы никому не нужны.
Судя по некоторым постам , людям бывает достаточно рекомендаций что бы лезть "в любую жопу мира" :)

А у меня тоже, как у Серёги. Я нырять с людьми не обязан, Гайдингом не занимаюсь (слава Богу) , потому могу сам смотреть с кем мне куда идти. Гражданин на фото может быть каким угодно клёвым ИТ, но по отношению его к собственному снаряжению и снаряжению ученика/подопечного, можно сделать определённые выводы... :)
Последний раз редактировалось Максим Васильев 08-11-2010 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Alpha Divers founder

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 08-11-2010 01:07 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Судя по Олиному посту, ей достаточно рекомендаций и. Она полезет "в любую жопу мира" :)
Максим, Оля наверное сама разберется с кем и куда ей нырять. Мальта страна куда приезжают нырять, у Оли там дайв центр. Через этот центр проходит достаточное количество народу и она с ними работает... Через тебя не проходит и сотой части того количества что имеет Оля.
Ныряй безопасно и поменьше тебе гонора...
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 08-11-2010 01:12 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
Максим Васильев писал(а): Откорректировал, не хотел персонолизировать:)
Максим, Оля наверное сама разберется с кем и куда ей нырять. Мальта страна куда приезжают нырять, у Оли там дайв центр. Через этот центр проходит достаточное количество народу и она с ними работает... Через тебя не проходит и сотой части того количества что имеет Оля.
Ныряй безопасно и поменьше тебе гонора...
Естественно, а я вроде как тоже самое написал или? Я гайдингом не занимаюсь и не буду, как раз именно из-за этих причин :) Ок!?
Ну Вам я ничего желать не буду, все что хотел пожелать, пожелал уже раньше :)
Alpha Divers founder

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 08-11-2010 02:11 Заголовок сообщения:

Ох, не знаю, что и сказать, чтобы не усугублять...

Вот когда форум более-менее регулярно читаешь, как-то привыкаешь что ли. А когда ныряешь-ныряешь, времени только поспать и то немного, потом в выходной зайдешь почитать - все таким странным кажется...

Человек попросил посоветовать ДЦ для техно. Леха ответил -
v_Alexey писал(а): Владелец Эндрю... Очень грамотный технарь, пещерник.
Я даже не знаю, что за человек на 2-х фотках, вызвавших такое бурление. Может это и не Эндрю вовсе. Неважно, главное появилась тема - не так висит, не так одет и т.п. Существенную вещь, пожалуй, только Крезззи написал... на мой взгляд, конечно. Ну и диагноз был поставлен: "Типичный инструктор откытой воды, который особо не думает о тримме, снаряжении, расположении и т.д." Я бы с таким нырять не пошел.

Возможно, фулл кейв инструктор того же агентства, что и доктор - типичный инструктор открытой воды, кто знает? Может он особо не думает о триме, потому что особо Тетис не читает. Мне просто не очень близка диагностика по фотографиям, о чем я и написала. Категоричность тоже недолюбливаю, уж извините. Ну и вряд ли кого-либо должно сильно задевать мое такое восторженное отношение к Леше Важинскому. :wink:

А гайдинг - ну да, это работа. И я привыкла, что скорее от меня зависит жизнь людей. с которыми я ныряю, а не наоборот. Ничего героического в этом нет.

ПС. Пойду, пожалуй, каску надену...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 08-11-2010 12:37 Заголовок сообщения:

Если инструктор одного агенства, это не значит, что нужно закрывать глаза на просчёты в профессии, которая напрямую связана с безопастностю человека. Если я увижу инструктора по вождению, у которого и машина не в порядке и он сам рас.. дяй, то ни сам туда учиться не пойду, ни другим не посоветую. И не важно чья и где находиться эта автошкола и тем более не важно, кто мне её посоветовал. У меня своя голова и мне решать, что делать с информацией (в данном случае фотографии) , которой распологаю. Но получается некоторым это не важно, что инструктор по вождению, приезжает на запущенной рухляди, потенциально опасной для ученика, только из-за того, что его посоветовал кто то, на кого смотришь с придыханием :)
Но это лирика...
Alpha Divers founder

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 08-11-2010 12:54 Заголовок сообщения:

Да-да, некоторые - они такие. На кого-то смотрят с придыханием, а на кого-то никак не хотят. :roll:

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 08-11-2010 16:19 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Если инструктор одного агенства, это не значит, что нужно закрывать глаза на просчёты в профессии, которая напрямую связана с безопастностю человека. Если я увижу инструктора по вождению, у которого и машина не в порядке и он сам рас.. дяй, то ни сам туда учиться не пойду, ни другим не посоветую. И не важно чья и где находиться эта автошкола и тем более не важно, кто мне её посоветовал. У меня своя голова и мне решать, что делать с информацией (в данном случае фотографии) , которой распологаю. Но получается некоторым это не важно, что инструктор по вождению, приезжает на запущенной рухляди, потенциально опасной для ученика, только из-за того, что его посоветовал кто то, на кого смотришь с придыханием :)
Но это лирика...
Максим, за инструктором по вождению следит директор автошколы и инспектора ГАИ. Ты можешь иметь всего лишь свое мнение которое ни для кого не является законом.
Точно так же как и за другими инструкторами следят руководители его обучающей системы.
Никто тебе не давал полномочия "спасать мир".
В работе инструктора бывает очень много разных нюансов и ситуаций судить о которых по фотографии не стоит.
Не считайте что единственный вид дайвинга это пещеры.
В дайвинге есть много всего интересного и помимо пещер.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Vilen
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 08-11-2010 16:20 Заголовок сообщения:

Вот так начнешь читать техническую ветку и передумаешь выкладывать свое фото в "Идентификационные ФОТО ФОРУМЧАН"... Мало ли что... :roll:
Vilen Godin. AOWI SSI.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 08-11-2010 17:15 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):Вот так начнешь читать техническую ветку и передумаешь выкладывать свое фото в "Идентификационные ФОТО ФОРУМЧАН"... Мало ли что... :roll:
Если Вы инструктор, стоит подумать, возможно будет антипиаром. Если просто юзер, то без разницы :)

Кстати подпись то у вас тоже хммм... из этой серии... ;)
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 08-11-2010 17:23 Заголовок сообщения:

nereis писал(а): Максим, за инструктором по вождению следит директор автошколы и инспектора ГАИ. Ты можешь иметь всего лишь свое мнение которое ни для кого не является законом.
Точно так же как и за другими инструкторами следят руководители его обучающей системы.
Никто тебе не давал полномочия "спасать мир".
В работе инструктора бывает очень много разных нюансов и ситуаций судить о которых по фотографии не стоит.
Не считайте что единственный вид дайвинга это пещеры.
В дайвинге есть много всего интересного и помимо пещер.
Капитан Очевидность с нами... :)

Александр, наверно не очень понимаете о чём речь, раз пишите такое...
Мне как конечному пользователю, без разницы, кто следит за инструктором по вождению. У меня есть свой взгляд на то, как он должен и может выглядеть, а как нет, на какой технике он может ездить, а на какой нет.
Вот и получается, что для меня существует выбор и я выберу того, кто соответствует моим понятия о профессионализме, надёжности и т.д.
Если инструктор идёт в воду или садится за руль, не подготовленный должным образом - не пристёгнут ремнём безопасности, без дополнительных педалей, разрешает и мне поступать так же и т.д. То я как человек с определёнными требованиями смогу возомниться о правильности действий этого инструктора.
И ГАИ (вроде нет у вас больше) и владельцы школы тут не причём.
И кто бы мне не говорил, какой классный этот инструктор, я за руль с ним вероятно не сяду.

Так понятней? :)
Alpha Divers founder

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 08-11-2010 17:51 Заголовок сообщения:

Ага... ну давайте будем решать - вкусно.не вкусно - по фотографиям блюд в интернэте.... Ну и конечно "экпертом" назначим Василия Максимова...

Что касается Эндрю... ну дайвер, конечно. Только он-то сам не знает. что попал под раздачу на тетисе.

Что касается рекомендаций: как сказал один мой знакомый - никакие рекомендаци не отменяют "чек-дайв".

Отличие профессионала со стажем от чайника с амбициями: гибкость позиции и терпимость к стрэнджерам. Чем более максимален критикующий, тем он менее профессионален. И это не имеет отношения к его способностям. Это разные вещи....
...и это пройдет....

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 08-11-2010 18:07 Заголовок сообщения:

Сенсей, ты Гений! :D

Или опять привезли препараты "расширяющие пороги сознания"? 8)
Alpha Divers founder

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 08-11-2010 18:25 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Капитан Очевидность с нами... :)

Александр, наверно не очень понимаете о чём речь, раз пишите такое...
Мне как конечному пользователю, без разницы, кто следит за инструктором по вождению. У меня есть свой взгляд на то, как он должен и может выглядеть, а как нет, на какой технике он может ездить, а на какой нет.
Вот и получается, что для меня существует выбор и я выберу того, кто соответствует моим понятия о профессионализме, надёжности и т.д.
Если инструктор идёт в воду или садится за руль, не подготовленный должным образом - не пристёгнут ремнём безопасности, без дополнительных педалей, разрешает и мне поступать так же и т.д. То я как человек с определёнными требованиями смогу возомниться о правильности действий этого инструктора.
И ГАИ (вроде нет у вас больше) и владельцы школы тут не причём.
И кто бы мне не говорил, какой классный этот инструктор, я за руль с ним вероятно не сяду.

Так понятней? :)
Спасибо за красивый титул.
Если вы хотели меня задеть им, у вас не получилось.
Ваше сравнение инструктора по дайвингу с инструктором по вождению не совсем корректное.
ГАИ теперь называется ГИБДД.
Мне понятно ваше стремление быть всегда первым и всегда правым.
В этом ничего плохого нет, можете продолжать.
Так конечно мне понятней.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Ответить