Сентинел - ребризер Джеймса Кемерона!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Продолжаю интересоваться предложениями MK15 или MK15.5 

- TDISDI-Россия
- Региональный офис
- Контактная информация:
Не имею время быть оперативным в ответах. Тем не менее.
Скрабер у Sentinel оптимизирован следующим:
1. Имеющийся зазор между канистрой и корпусом скрабера сказывается весьма позитивно на тепловом режиме
2. наличие термодатчиков в скрабере и вынос на дисплей информации о разогреве абсорбента, на этапе тестирования аппарата опция запуска абсорбента до рабочего состояния-обязательна (аларм в случае отсутствия химреакции)
3.электроника имеет весьма здравую методику определения ресурса скрабера, выраженную в процентах остатка (зависимость от использованного кислорода)
4 ну и последнее-датчик СО2 (снабжен только Expedition). Мой личный опыт юзанья в разных режимах, даже самых провокационных, подтверждает достоверность его работы. (срок- полтора года).
Скрабер у Sentinel оптимизирован следующим:
1. Имеющийся зазор между канистрой и корпусом скрабера сказывается весьма позитивно на тепловом режиме
2. наличие термодатчиков в скрабере и вынос на дисплей информации о разогреве абсорбента, на этапе тестирования аппарата опция запуска абсорбента до рабочего состояния-обязательна (аларм в случае отсутствия химреакции)
3.электроника имеет весьма здравую методику определения ресурса скрабера, выраженную в процентах остатка (зависимость от использованного кислорода)
4 ну и последнее-датчик СО2 (снабжен только Expedition). Мой личный опыт юзанья в разных режимах, даже самых провокационных, подтверждает достоверность его работы. (срок- полтора года).
Региональный офис TDI-SDI Russia
а не моглибы вы поведать о принципе работы этого датчика и о его метрологических параметрах.TDISDI-Россия писал(а): 4 ну и последнее-датчик СО2 (снабжен только Expedition). Мой личный опыт юзанья в разных режимах, даже самых провокационных, подтверждает достоверность его работы. (срок- полтора года).
или у него проблемы с метрологией всетаки ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- E-BeerFood
- Активный участник
У него проблемы с Пранкишем. Просто изначально в алгоритм работы устройства заложена защита от дебилов. Общался с разработчиками, подтвердили.PraNkiSh писал(а):а не моглибы вы поведать о принципе работы этого датчика и о его метрологических параметрах.TDISDI-Россия писал(а): 4 ну и последнее-датчик СО2 (снабжен только Expedition). Мой личный опыт юзанья в разных режимах, даже самых провокационных, подтверждает достоверность его работы. (срок- полтора года).
или у него проблемы с метрологией всетаки ?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
1. Есть и у моего ребризера 
2. Темпстики есть и в других ребризерах, к тому же они работают не точно, в зависимости от марки абсорбента
3. Примерно тоже самое есть и у других ребризеров, плюс полагаться на неё я бы не стал
4. По датчику СО2 отдельная песня, в группе Тома были по началу Сентинелы, после чего их продали, не в последнюю очередь из-за чуши, которую показывал время от времени этот датчик. Тому доверяю много больше, т.к. погружений на рёбрах (в том числе двойных Мегах) у него пару-тройку тысяч
К тому же. Лично был свидетелем: Курс кейва (у меня), группа перед нами лезет в пещеру (Тру Мадам), через 10 мин выходит (первый с Сентинелом) у которого ака Новогодняя Ёлка, мигает всё что можно. Затем вылезают и остальные двое, один тоже с неработающим ребром.
Итог - из 3 ребризеров, два не работали уже через 10 минут... И это в кейве...
Но каждому своё

2. Темпстики есть и в других ребризерах, к тому же они работают не точно, в зависимости от марки абсорбента
3. Примерно тоже самое есть и у других ребризеров, плюс полагаться на неё я бы не стал
4. По датчику СО2 отдельная песня, в группе Тома были по началу Сентинелы, после чего их продали, не в последнюю очередь из-за чуши, которую показывал время от времени этот датчик. Тому доверяю много больше, т.к. погружений на рёбрах (в том числе двойных Мегах) у него пару-тройку тысяч
К тому же. Лично был свидетелем: Курс кейва (у меня), группа перед нами лезет в пещеру (Тру Мадам), через 10 мин выходит (первый с Сентинелом) у которого ака Новогодняя Ёлка, мигает всё что можно. Затем вылезают и остальные двое, один тоже с неработающим ребром.
Но каждому своё

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- TDISDI-Россия
- Региональный офис
- Контактная информация:
Не буду комментировать твой рассказ увлекательный про кейв.
А вот про Новогоднюю елку скажу. Там четыре флеша и каждый по отдельности или в совокупности свечения несут информацию о работе машины. Почитай, разберись, либо спроси знающих. А то как-то несолидно про Елку.
А вот про Новогоднюю елку скажу. Там четыре флеша и каждый по отдельности или в совокупности свечения несут информацию о работе машины. Почитай, разберись, либо спроси знающих. А то как-то несолидно про Елку.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ну да, комментировать кейв погружения, нужно этим кейвером и быть. Тут верно всёTDISDI-Россия писал(а):Не буду комментировать твой рассказ увлекательный про кейв.

И про Ёлку действительно не солидно, зачем праздничное дерево обижать то

Ну и то, что мне было интересно, я уже знаю и спросить есть у кого, можешь мне поверить

Удачи
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
TDISDI-России спасибо за ответ. Могу, однако заметить, что к "оптимизации" скрабера все это относится весьма коственно, а точнее не относится вообще.. Возможно, раз так указывает производитель, оптимизация и есть, но заключается в выбранном диаметре картриджа и объеме поглотителя, что видимо определяет незначительное сопротивление дыханию. Похоже, что "оптимизированный скрабер" не хуже, но не лучше чем у конкурентовTDISDI-Россия писал(а):.. зазор ... наличие термодатчиков...электроника ...датчик СО2 ..

..и да прибудет вам..
- ЦК КПСС
- Активный участник
Либо сильно преувеличено - либо брехня!Максим Васильев писал(а):
Но каждому своё
Максим почитайте инструкцию к аппарату!
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Милейший ЦК КПСС, брешут собаки, а я отписал то, что было. Со мной были мои ученики, которые присутствуют и на этом форуме. Не хотел конечно разочаровывать. Сентинел без сомнения (как уже заявляли), "самый лучший ребризер в мире" 

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- TDISDI-Россия
- Региональный офис
- Контактная информация:
Разговор про Sentinel медленно перетекает из технической плоскости в лавочную (лавочная-это когда лузгая семечками, триндят). Это не интересно. Лучше уже действительно в кино
на «Sunctum» James Cameron.
Ну а что касается самих ребризеров, так обучающая ассоциация TDISDI заинтересована в развитии технологий закрытого цикла в России в целом, а не по отдельным моделям ребризеров. И мы готовы поддерживать инструкторов, работающих профессионально в этой сфере, что собственно и делаем. Sentinel и Discovery MK6 адаптированы в линейке курсов TDI благодаря нашей деятельности. Всего наилучшего.
Ну а что касается самих ребризеров, так обучающая ассоциация TDISDI заинтересована в развитии технологий закрытого цикла в России в целом, а не по отдельным моделям ребризеров. И мы готовы поддерживать инструкторов, работающих профессионально в этой сфере, что собственно и делаем. Sentinel и Discovery MK6 адаптированы в линейке курсов TDI благодаря нашей деятельности. Всего наилучшего.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Вадим, если перевести сказанное здесь с тетисовского сленга на нормальный язык- речь шла о том, что пока не изобрели единственный, лучший, универсальный ребризер.TDISDI-Россия писал(а):Разговор про Sentinel медленно перетекает из технической плоскости в лавочную (лавочная-это когда лузгая семечками, триндят). Это не интересно. Лучше уже действительно в кино
Кого-то больше интересует эстетическая сторона, для других- ребризер лишь инструмент для вполне конкретных задач.
Возможно, существуют задачи, для которых Сентинел -лидер.
Не очень понятно, что к чему адаптировано. Главное, что есть деятельность.Sentinel и Discovery MK6 адаптированы в линейке курсов TDI благодаря нашей деятельности.

Насколько МК6 пригоден для технических погружений- отдельная тема.
C уважением, Alexey
- TDISDI-Россия
- Региональный офис
- Контактная информация:
Действительно заметил, что существует особый тетисовский сленг и судя по всему и смысл особый.
В отношении Discovery MK6-никак не пригоден.
В отношении Discovery MK6-никак не пригоден.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Надо уточнить, что ПОКА не пригоден. Еще чуть-чуть и будет доступна техническая версия.TDISDI-Россия писал(а):В отношении Discovery MK6-никак не пригоден.
А отдельные счастливчики уже сейчас погружаются в техническом режиме:
http://www.tecme.de/pdf/PIMPMKVI%20_V3.pdf
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда из принципиально-рекреационного аппарата пытаются сделать
хоть что-то пригодное- получается такое безобразие.
"Технический" МК6 будет замечательно смотреться в будущих фильмах Кемерона.
хоть что-то пригодное- получается такое безобразие.
"Технический" МК6 будет замечательно смотреться в будущих фильмах Кемерона.

C уважением, Alexey
- Андрей Прокопенко
- Участник
Старое интервью, которое я взял у Кевина с его разрешения еще в 2008 году. Был на EuroTek 2008 по частным делам, и поснимал немножко.
Кевин подробно рассказывает о "Сентинеле".
http://www.vimeo.com/2287372
Кевин подробно рассказывает о "Сентинеле".
http://www.vimeo.com/2287372
Удачи, мистер Горски!