Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
MaxVG
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-03-2011 21:26 Заголовок сообщения: Re: Ответ
PraNkiSh писал(а):
оно универсально просто

хошь на спарку, хошь на 1 баллон .....
Ну да, универсально... Вот, только если ныряешь много, то все равно приходишь к набору различных конфигураций для различных условий погружений. Ибо начинаешь ценить комфорт и удобство больше, чем универсальность. И стоимостью лишнего крыла на этом фоне можно пренебречь... (а в весе багажа выиграть)
В итоге, в гараже появляется несколько крыльев. Мне сейчас хватает 2-х - Oxicheq 42 lbs и Dive Rite на 27 lbs.
плотик от ОМС на 96 lbs лежит на полке с непонятными перспективами...
P.S. а если ныряешь мало, то я не представляю, что должно заставить человека совершить погружение, где потребуется грузоподъемность крыла в 96 lbs...
-
K@M@R
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-03-2011 22:18 Заголовок сообщения: Re: Ответ
MaxVG писал(а):PraNkiSh писал(а):
оно универсально просто

Ну да, универсально... Вот, только если ныряешь много, то все равно приходишь к набору различных конфигураций для различных условий погружений. Ибо начинаешь ценить комфорт и удобство больше, чем универсальность. И стоимостью лишнего крыла на этом фоне можно пренебречь... (а в весе багажа выиграть)
В итоге, в гараже появляется несколько крыльев. Мне сейчас хватает 2-х - Oxicheq 42 lbs и Dive Rite на 27 lbs.
P.S. а если ныряешь мало, то я не представляю, что должно заставить человека совершить погружение, где потребуется грузоподъемность крыла в 96 lbs...
Золотые слова, аж добавить нечего.
Оптимизм - это недостаток информации.
-
Oldmen
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-03-2011 21:53 Заголовок сообщения: Re: Ответ
MaxVG писал(а):PraNkiSh писал(а):
оно универсально просто

Согласен, что универсальность - компромисс с удобством

Ныряю и в бандаженом и незабандаженом, в зависимости от задач.
2КОМАР. Денис ты у Вадика спроси для чего нужно большое крыло
П.с. на Черном море, очень часто и спарки и стейджи стальные

OWD *
-
K@M@R
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-03-2011 22:30 Заголовок сообщения:
Рад видеть и слышать тебя, Андрей! Я не ныряю со стальными стейджами, даже не пробовал.
ЗЫ: У нас несколько отличаются условия погружений (локальные).
Оптимизм - это недостаток информации.