Цифры по давлению, которые указаны в логбуке, соответствуют действительности? Погружение начиналось со 122-мя барами в спарке?Дмитрий 125 писал(а):Озвучьте вопросы по логбуку, плз.
ПС. Не вижу, на кого тут ругаться.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Цифры по давлению, которые указаны в логбуке, соответствуют действительности? Погружение начиналось со 122-мя барами в спарке?Дмитрий 125 писал(а):Озвучьте вопросы по логбуку, плз.
В описании газов было написано, что вентиль баллона 60 найтрокса был закручен. Не могло это вызвать проблемы при переключении и соответсвенно вылет?v_Alexey писал(а):
И все-же была какая-то конкретная причина, почему Игорь недостоял и вылетел.
Если бы в 32-м было 150-140 бар или 0 - не было бы вопросов. Но там 50бар. т.е. дышал-дышал, и вдруг улетел...
это правильно, что был закрыт.Igor_K писал(а):В описании газов было написано, что вентиль баллона 60 найтрокса был закручен. Не могло это вызвать проблемы при переключении и соответсвенно вылет?v_Alexey писал(а):
Если бы в 32-м было 150-140 бар или 0 - не было бы вопросов. Но там 50бар. т.е. дышал-дышал, и вдруг улетел...
Кстати, в какой момент у технарей принято откручивать вентили стейджей: перед началом погружения или при переключении?
Вся эта писанина поводом гибели очередного дайвера в данном случае, не смотря на то сколько противно или больно это читать родственникам и близким - полнейший бредос.Alex Sky писал(а):Мушшины, у нас тема размещена в Техническом дайвинге!!!...думаю ВСЕ понимают, что на профиль бы былоб ООООЧЕНЬ интересно посмотреть...так же как и на все предыдущие!SVD писал(а):Да, по сути ничего не изменится.superstardiver писал(а): Сереж, а зачем?.....![]()
Но понять, что происходило под водой, надо.
А лучше два профиля
Игорек писал Свете, что у него башка раскалывается и он таблетки ест какие-то, СМС сохранились...число у Светы..я не буду ее сейчас дергать...а уж не ДКБ ли в легкой форме посетила примерно посерединке пути? Но...пардон, договаривались - без домыслов...
Я еще свидетелей хотел бы послушать...а послушали мы уже многих...кого слушали - те знают...мальчики-девочки, всем СПАСИБО!!! Реально ценим!
На поверхности вентиль откручивают и закручивают чтобы создать давление.. Чтобы на глубине не залить первую ступень.. При переключении на новый газ откручивается вентиль стейджа , предыдущий стейдж перекрывается.. Спарку не перекрываютIgor_K писал(а):В описании газов было написано, что вентиль баллона 60 найтрокса был закручен. Не могло это вызвать проблемы при переключении и соответсвенно вылет?v_Alexey писал(а):
Кстати, в какой момент у технарей принято откручивать вентили стейджей: перед началом погружения или при переключении?
Похоронили вчера Игорька......Sanya... писал(а):Alex Sky мне кажется Вы ошибаетесь в отсутствие у него опыта технопогружений. Игорь одним из первых прошел курсы техно по PADI в Акванавте у Сергея Дунаева, если я не ошибаюсь в первом наборе, соответственно они потом выезжали сдавать.....
как бы первый момент.
далее меня напрягает такой рост в глубинах...
на сайте Пади сказано что для зачисления на курс PADI Tec Trimix Diver необходимо соблюсти условия:
Условия зачисления на курс:
- наличие сертификата PADI Rescue Diver (или аналогичного сертификата, выданного другой обучающей организацией);
- наличие сертификата PADI Tec 50 или PADI Tec Trimix 65 (или аналогичного сертификата, выданного другой обучающей организацией);
- возраст не менее 18 лет;
- совершение минимум 150 зарегистрированных погружений;
- получение разрешения врачей (наличие подписанной медицинской формы)
так вот на Тес 50 совершают технические погружения
на Тес 65 надо тоже сделать 5 погружений
на Тес Тrimix тоже 5 погружений.
а все это надо пройти чтоб идти на запланированную глубину
Приветствую!Helga писал(а):Алекс, Вы тогда определите, о чем тут можно говорить.Alex Sky писал(а):я тут не модератор, но это НАША со Светой тема...уважайте, не боты с ластами сейчас продаем...
Есть вопросы по логбуку, их здесь озвучить?
Судя по соседней ветке, на форуме присутствуют, как минимум, двое нырявших в Дахабе с Игорем. Например, они бы могли пояснить, что означают записи:
04.11 - БлюХолл, 65/14, донный Тх 20/28, начальное давление 147 бар,
05.11 - пещера Нептуна, 85/11 (откуда там 85?), донный Тх 15/39, начальное давление 122 бара.
То есть, я правильно понимаю, что курс PADI Tec Trimix Diver был у Игоря первым техническим курсом? И прошел он его именно в этой (последней) поездке в Дахаб?Alex Sky писал(а): Нет, не ошибаюсь, он проходил в бассейне...назовем это "интро-ту-тек", мы с ним после этого разговаривали, технических погружений в открытой воде не было.
А вы не знаете, в какой конфигурации снаряжения Игорь рассчитывал свой SAC?Alex Sky писал(а): САК указывался 15-14 л...хотя до отъезда он сам называл 16-17, что тоже немного, в принципе.
Не совсем так, ниже прикладываю выдержку из Инструкторского мануала ПАДИ (ключевые стандарты) с описанием стандартов прохождения технических курсов DSAT TecRec (разработано PADI и т.п....соблюдаем копирайт):SVD писал(а):Алекс, простите, но хотелось бы просто уточнить...То есть, я правильно понимаю, что курс PADI Tec Trimix Diver был у Игоря первым техническим курсом? И прошел он его именно в этой (последней) поездке в Дахаб?Alex Sky писал(а): Нет, не ошибаюсь, он проходил в бассейне...назовем это "интро-ту-тек", мы с ним после этого разговаривали, технических погружений в открытой воде не было.А вы не знаете, в какой конфигурации снаряжения Игорь рассчитывал свой SAC?Alex Sky писал(а): САК указывался 15-14 л...хотя до отъезда он сам называл 16-17, что тоже немного, в принципе.
И что у Игоря было по системам плавучести?
Сухарь/мокряк? Одно/двухинфляторное крыло? Куда и что подключено?
Оля, я так подозреваю, что его учили отмечать количество бэк газа при погружении на заданную глубину...Helga писал(а):Алекс, Вы тогда определите, о чем тут можно говорить.Alex Sky писал(а):я тут не модератор, но это НАША со Светой тема...уважайте, не боты с ластами сейчас продаем...
Есть вопросы по логбуку, их здесь озвучить?
Судя по соседней ветке, на форуме присутствуют, как минимум, двое нырявших в Дахабе с Игорем. Например, они бы могли пояснить, что означают записи:
04.11 - БлюХолл, 65/14, донный Тх 20/28, начальное давление 147 бар,
05.11 - пещера Нептуна, 85/11 (откуда там 85?), донный Тх 15/39, начальное давление 122 бара.
Alex Sky писал(а): Из тех остатков воздуха, которые в логбуке указаны при погружениях на 85 и 106 м
web писал(а):Alex Sky писал(а): Из тех остатков воздуха, которые в логбуке указаны при погружениях на 85 и 106 м
я чтото не понял.....его не тех.курсах на 85 и 106метров на воздухе погружали?
не может быть такого.. да и как и чем ( в обычных условиях) можно намерять 147 и 122 бар? Это что то рассчетное, скорее..Helga писал(а):Нет, Владимир, это начальное давление в баллонах.Vladimir_S писал(а): Оля, я так подозреваю, что его учили отмечать количество бэк газа при погружении на заданную глубину...
Вы компьютер с трансмиттером видели? Или компьютер в составе консоли?Басё писал(а):не может быть такого.. да и как и чем ( в обычных условиях) можно намерять 147 и 122 бар? Это что то рассчетное, скорее..Helga писал(а):Нет, Владимир, это начальное давление в баллонах.Vladimir_S писал(а): Оля, я так подозреваю, что его учили отмечать количество бэк газа при погружении на заданную глубину...