У нас используются мембранные кислородные концентраторы, в системах наркозаv_Alexey писал(а):Да никто не говорил про ошибки. )) В книжках все хорошоDikon писал(а): Давайте обсудим по пунктово.. С удовольствием..
Собственно знания с курса ADV/Gaz Blender и из книжек Airspeedpress Оксиджен Хакер Компаньон и про бустеры.
Если что, я не ради флейма, меня действительно интересует эта тема и возможные мои ошибки![]()
На практике добиться от мембраны 40% - фантастика. Лучшее, что я видел на РЕАЛЬНО работающей мембране 34-35% при очень регулярном колдунстве над ней.
СтОит она как еще один компрессор. Да и размер такой-же.
Применяется только где большой поток желающих получить 32%. Это единственное ее оправданное применение.
Мешалка очень проста, компактна и предсказуема. Есть автоматические мешалки- там выход кислорода за пределы исключен.
В ручной, конечно, выход за пределы возможен и она требует внимания. Но совершенно ничего свехестественного. Это окупается ее почти бесплатной ценой ).
Возможно, где-то в странах переразвитого империализма и используют "сухие" компрессора, но я таких на практике не видел. Самые обычные компрессора, хорошо и во-время обслуживаемые. Как правило, с доп. фильтрами на выходе.
Либо производительные кислородные бустеры.
Например такой http://www.o2-generator.ru/catalog/armed_lf-h-10a.html Обратите внимание на выходные параметры..
Ну и сухие компрессора у нас тоже стандарт, правда давление на выходе максимум 9 и они одноступеннные. Поэтому я с легким сердцем поверил в написанное в книгах. Ну и гнать кислород через масляный компрессор я бы не стал.. Ну это так проекция из одной области в другую. Для большей производительности используют спиральные компрессора, но они стоят как чугунный мост и давление дают небольшое.
Спасибо, за дополнения.. А то я думал и правда по всем пунктам облажался..