Я боюсь уголок не позволит прикрутить трансмиттер к первой ступени напрямую, а на шланге его полезность сомнительна.. Это минимум 2 лишних операции на токарном станкеПРО100 ДЖОН писал(а):Встречал в продаже уголок для миниманометра .С одной стороны манометр с другой дырка под пипку.
Манометр и шланг ВД
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
я так понимаю, что есть спарка ( тк. рекреационный "паук" из Тек 3 как то уж больно экзотично выглядит( если несказать- нелепо)) => есть за плечами маломальский технический курс позволяющий сей дивайс( спарку) пользовать.. о какой рекриации идет речь?Alex Sky писал(а):Имею уватековский трасмиттер и желение прикрутить его к Теку3 через 15 см-вый шланг ВД.Басё писал(а):трансмиттеры и миниманометры придумал сотона!!
Так понимаю, нужен адаптер.
+ сабж под ником Dikon позиционирует себя как опытный технический дайвер, ощущающий стойкое желание использовать трансмиттер и подводит под оное целое теоретическое обоснование.

глумитесь??Alex Sky писал(а):Воистину Воскресе!
про "рекреацию" см. вышеAlex Sky писал(а):Но как же удобно в рамках рекреации )))
Каюсь, грешен!
А с бадей не пытались хотя б поговорить о том, с какой периодичностью на манометр поглядывать и сообщать остатки газов друг другу??Alex Sky писал(а):Особливо люблю на бадь вешать, которые не особо опытные и дышат как паровозики из Ромашково.
Такое издевательство над людьми укладывается в рамки Project AWARE? )))
Про миниманометр.. Точность измерения этого дивайса плюс/минус трамвайная остановка.. информативность = 0.. Следовательно , использование этого дивайса в аппаратах связанных с жизнеобеспечением смертельно опасно..
Единственное место куда его можно прикрутить ( а можно и не прикручивать) система поддува сухого костюма. НО.. так как у меня на регуляторе от балона поддува 2 порта и к одному прикручен собственно шланг поддува, а во второй вкручен предохранительный клапан, то я ( ИМХО) делаю логичный вывод, что этот опасный чудодевайс( миниманометр) даже и в этой конструкции нафик не нужен..
В топку!.. однозначно!! ( вслед за трансмиттром)

А между прочим, красиво выглядитБасё писал(а):тк. рекреационный "паук" из Тек 3 как то уж больно экзотично выглядит( если несказать- нелепо)

Кому и кобыла невеста (с)badzoo писал(а):А между прочим, красиво выглядитБасё писал(а):тк. рекреационный "паук" из Тек 3 как то уж больно экзотично выглядит( если несказать- нелепо)
-
- Участник
- Контактная информация:
Ну Вы, Басё, агрессивный! Хуже меня...трезвого )))
Ничего не скажу про миниманометры, не пользовал.
Теки, конечно же, под спарку!
А со спаркой удобно не только техно нырять, но и подледку и вообще холодноводку, например, в сухом костюме на толстую поддеву:
1. Реальное дублирование.
2. Груза на себя вешать, практически, не надо (а это худо-бедно 14-16 кг на поясе, который начинает тупо сползать под таким весом - неудобно).
3. На забитой спарке можно спокойно отнырять 3-4 рекро-погружения (что особенно актуально, если место дикое и компрессора нет, а даже если он есть - впадлу баллоноворочанием заниматься, раз уж есть варианты им НЕ заниматься).
Понимаю, что раздел Техдайвинг, но откуда вообще пошло, что спарка может применяться исключительно в технических погружениях???
Никакими рекреационными стандартами ее применение не регламентируется и тем более не запрещается.
Дублирование первых ступений при подледке даже наоборот - настоятельно рекоммендуется и делать вентильный цикл на Y вентиле за 30 секунд никто ни от кого при этом не требует ))))
Да, где-то, в каких-то условиях, ее применение..скажем так, может выглядеть не слишком логичным...а где-то - очень даже удобоваримо.
Баде, однажды, на сафари, взамен затекшего манометра выдали запасной исправный...один нюанс только был - единицы измерения PSI ))) Он мне остаточное давление в чем должен был показывать?? )))) Посчитать, конечно, можно, но на том уровне дайверского развития дополнительная операционно-вычислительная нагрузка уже перешла через критический рубеж, бывает.
А трансмиттер - просто удобно и самому, и с бадями, чего никому не навязываю...я вообще Дикона спрашивал, как он решил сию проблему...чо бурлим???
Ничего не скажу про миниманометры, не пользовал.
Теки, конечно же, под спарку!
А со спаркой удобно не только техно нырять, но и подледку и вообще холодноводку, например, в сухом костюме на толстую поддеву:
1. Реальное дублирование.
2. Груза на себя вешать, практически, не надо (а это худо-бедно 14-16 кг на поясе, который начинает тупо сползать под таким весом - неудобно).
3. На забитой спарке можно спокойно отнырять 3-4 рекро-погружения (что особенно актуально, если место дикое и компрессора нет, а даже если он есть - впадлу баллоноворочанием заниматься, раз уж есть варианты им НЕ заниматься).
Понимаю, что раздел Техдайвинг, но откуда вообще пошло, что спарка может применяться исключительно в технических погружениях???
Никакими рекреационными стандартами ее применение не регламентируется и тем более не запрещается.
Дублирование первых ступений при подледке даже наоборот - настоятельно рекоммендуется и делать вентильный цикл на Y вентиле за 30 секунд никто ни от кого при этом не требует ))))
Да, где-то, в каких-то условиях, ее применение..скажем так, может выглядеть не слишком логичным...а где-то - очень даже удобоваримо.
Баде, однажды, на сафари, взамен затекшего манометра выдали запасной исправный...один нюанс только был - единицы измерения PSI ))) Он мне остаточное давление в чем должен был показывать?? )))) Посчитать, конечно, можно, но на том уровне дайверского развития дополнительная операционно-вычислительная нагрузка уже перешла через критический рубеж, бывает.
А трансмиттер - просто удобно и самому, и с бадями, чего никому не навязываю...я вообще Дикона спрашивал, как он решил сию проблему...чо бурлим???
PADI AI, IANTD NT
Просто в массовой рекреации она не нужна. Воздушным обжорам, как правило,Alex Sky писал(а): Понимаю, что раздел Техдайвинг, но откуда вообще пошло, что спарка может применяться исключительно в технических погружениях???
хватает 15-литровых балонов. Так что, если закажете спарку, не имея техно
сертификата, вас попросят обосновать её использование. Ну, и в результате -
да, можете даже отнырять рекреацию со спаркой и персональным гидом

Басё.. Где я себя позиционировал как опытного технического дайвера.. А какой у вас опыт позвольте осведомиться, может по сравнению с вами я и опытный. Кстати на тему трансмиттеров, чтобы вы не очень раздували щеки Новую ВР-ку сделали с трансмиттерами, забыли у вас спроситьБасё писал(а): + сабж под ником Dikon позиционирует себя как опытный технический дайвер, ощущающий стойкое желание использовать трансмиттер и подводит под оное целое теоретическое обоснование.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
-
- Участник
- Контактная информация:
Очень даже поддерживаю!Rumbik писал(а):Просто в массовой рекреации она не нужна. Воздушным обжорам, как правило,Alex Sky писал(а): Понимаю, что раздел Техдайвинг, но откуда вообще пошло, что спарка может применяться исключительно в технических погружениях???
хватает 15-литровых балонов. Так что, если закажете спарку, не имея техно
сертификата, вас попросят обосновать её использование. Ну, и в результате -
да, можете даже отнырять рекреацию со спаркой и персональным гидом
Речь только шла о других вещах:
1. Как примастырить трансмиттер Уватек через шланг ВД к первой ступени (это основной содержательный момент!

2. Приведен всего лишь пример удобства использования спарки в некоторых не технических целях, не более того.
3. Приведен всего лишь пример персонального удобства использования трансмиттера в не технических погружениях.
Спарка обосновывается очень просто: ХОЧУ СПАРКУ! ТЧК!
Гид выбирается на камень-ножницы-бумага (или кому не впадлу) из состава совместно ныряющих профессионалов. В условиях рекреационно обнырянного КМ, лично мне там гид сейчас не нужен. Организация дайвов понятная и достаточно простая. Где-что смотреть - нахожу уже сам.
Остальное - вопрос исключительно самодисциплины (глубина, пределы и пр.).
To Dikon:
Интересно, после Вашего упоминания об анонсировании производителем трансмиттера к ВР, мы дождемся тут заявлений типа: "VR3 придумал Сотона!"...)))
PADI AI, IANTD NT
Не обращайте внимания ..Проблема в том что в боттомтаймерах нет трансмиттеров. Вот вам со вчерашнего погружения моя спаркаAlex Sky писал(а): To Dikon:
Интересно, после Вашего упоминания об анонсировании производителем трансмиттера к ВР, мы дождемся тут заявлений типа: "VR3 придумал Сотона!"...)))

Вот узел регуляторов с трансмиттером

OWD PADI
OWD PADI
"Dikon писал(а): Вот узел регуляторов с трансмиттером

У Басё опять чудовищный родимчик во сне случитсяAlex Sky писал(а):На злобу дня )))
Басё, Вы мне нужны как критик!
Что на этот раз породил "Сон разума"???

OWD PADI
OWD PADI
Смотрю я на вас , пацаны, и понимаю кого и почему гражданин Яблонский называет .. хм..опасными дайверами.
Я рад, что вы нашли друг друга..
Кстати, темка то про миниманометры..
Я рад, что вы нашли друг друга..

-
- Участник
- Контактная информация:
По теме - все нормуль! Крепление миниманометра и трансмиттера к шлангу ВД идентичное.Басё писал(а):Смотрю я на вас , пацаны, и понимаю кого и почему гражданин Яблонский называет .. хм..опасными дайверами.
Я рад, что вы нашли друг друга..![]()
![]()
Другой вопрос - тема уже раскрыта, просто поднимаем ддоуг-другу настроение! )))
А Вы всех дайверов оцениваете по их отношению к трансмиттерам и с позиции JJ?
Вот у меня жена, например, ненавидит тоансмиттеры!
Она вообще ненавидит всю мою снарягу, по квартире разложенную! )))
А нырять не хочет...
Скажите, с точки зрения JJ она безопасный дайвер??? )))
PADI AI, IANTD NT
Так вы у Яблонского и спросите.. ну типа: "Как тебе ,Ярик, моя жена??"Alex Sky писал(а): Скажите, с точки зрения JJ она безопасный дайвер??? )))

А чего вы спрашиваете? Мне лично наплевать на мнение Яблонского..Басё писал(а):Так вы у Яблонского и спросите.. ну типа: "Как тебе ,Ярик, моя жена??"Alex Sky писал(а): Скажите, с точки зрения JJ она безопасный дайвер??? )))![]()
Басе может ваша проблема в том что у вас нет денег на трансмиттер?
OWD PADI
OWD PADI
-
- Участник
- Контактная информация:
"Как дайвер" Вы забыли написать! А то он ченть не то ляпнет в ответ и я буду вынужден оставить GUE без идейного вдохновителя )))Басё писал(а):Так вы у Яблонского и спросите.. ну типа: "Как тебе ,Ярик, моя жена??"Alex Sky писал(а): Скажите, с точки зрения JJ она безопасный дайвер??? )))![]()
А мысль неплоха! В ПАДИ писал, чоб и Джерроду не написать...обещаю подумать в эту сторону!

PADI AI, IANTD NT
Нее.. моя проблема соооовсем в другом.. Не умею я скупать не нужную бню.. и потом судорожно придумывать обоснование ея применения..Dikon писал(а):Басе может ваша проблема в том что у вас нет денег на трансмиттер?Басё писал(а):Так вы у Яблонского и спросите.. ну типа: "Как тебе ,Ярик, моя жена??"Alex Sky писал(а): Скажите, с точки зрения JJ она безопасный дайвер??? )))![]()

Ту Alex Sky так она ж вроде не дайвер.. так.. жена..

И вообще, парни, вы не обижайтесь, если я вас путать начну.. вы для меня как близнецы- братья..

Правда у "Alex Sky пробивается писательский талант.. любит он долго и нудно писать не о чем..
Но Дикон то не таааооой!.. Он наоборот, нудно и долго..
Парни, берегите друг друга.. ныряйте вместе..
Но Дикон то не таааооой!.. Он наоборот, нудно и долго..

-
- Участник
- Контактная информация:
Аминь!Басё писал(а):Правда у "Alex Sky пробивается писательский талант.. любит он долго и нудно писать не о чем..
Но Дикон то не таааооой!.. Он наоборот, нудно и долго..![]()
"Трансмиттер придумал сотона" - коротко, ясно и обо всем!
Почемуб, отвечая на любой вопрос и поддерживая или оспаривая какую-либо точку зрения, просто не писать "Б***ь!!!"? Это еще короче и автора никто и никогда не попрекнет тем, что он "долго и нудно" пишет ))) да и стиль узнаваемый получится!
PADI AI, IANTD NT