Покупка ребризера.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 14-05-2012 13:37 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Трупами платить приходиться Валера, трупами.
Хлестко, но не по делу.
Максим Васильев писал(а):Кстати, как проходят мега продажи ребризеров Афалина? :D
Отлично проходят. Ты хочешь поучаствовать? Пришли заявку на участие в сети розничных продаж, я похлопочу за тебя.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 14-05-2012 13:38 Заголовок сообщения: Re: Покупка ребризера.

Валерий Мухин писал(а):
Ilya Kozlov писал(а): Но за универсальность, как и везде, приходится платить...
И чем же приходится платить? Деньгами? Давайте подсчитаем деньги...
Нет, дело не в деньгах. Вообще, не хочется в сотый раз повторять ветку eCCR и pSCR, тем более, что она доступна в форуме двумя строчками выше.
Илья Козлов

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 14-05-2012 13:42 Заголовок сообщения: Re: Покупка ребризера.

Ilya Kozlov писал(а):Вообще, не хочется в сотый раз повторять ветку eCCR и pSCR, тем более, что она доступна в форуме двумя строчками выше.
Повторять не надо. Надо делать выводы - платят за свои убеждения именно владельцы pSCR.

monax22
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 14-05-2012 15:02 Заголовок сообщения: Re: Покупка ребризера.

Валерий Мухин писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):Вообще, не хочется в сотый раз повторять ветку eCCR и pSCR, тем более, что она доступна в форуме двумя строчками выше.
Повторять не надо. Надо делать выводы - платят за свои убеждения именно владельцы pSCR.
Hазови пожалуста (Имя и дата) кто, когда и чем поплатился ныряя на pSCR в последние пару лет.
Don't follow Me, I'm lost too

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 14-05-2012 15:10 Заголовок сообщения: Re: Покупка ребризера.

Валерий Мухин писал(а):Повторять не надо. Надо делать выводы - платят за свои убеждения именно владельцы pSCR.
Гм. Забавно. :lol:
Серьёзные, заслуженные дайверы по всему миру делают сложнейшие исследовательские погружения на pSCR. Я лично знаю людей, которые, будучи ребризер-дайверами, владея электронными ребризерами и ныряя на них, покупают себе еще и пассивник - специально для сложных пещерных погружений.
А вот Валера Мухин считает, что все они - лохи, и он лучше других знает, как и на чем нужно нырять в пещерах. :lol:

Валер, ну правда, не позорься. Никто не говорит, что eCCR - это вселенское зло. Просто для определённого вида погружений pSCR подходит лучше, что доказано большим опытом людей, ныряющих на этих аппаратах.
Последний раз редактировалось Ilya Kozlov 14-05-2012 15:23, всего редактировалось 2 раза.
Илья Козлов

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 14-05-2012 15:22 Заголовок сообщения: Re: Покупка ребризера.

monax22 писал(а): Hазови пожалуста (Имя и дата) кто, когда и чем поплатился ныряя на pSCR в последние пару лет.
"Платят" и "поплатился", это хоть и однокоренные слова, но имеют несколько разный смысл. Владельцы pSCR платят все время - они вынуждены эксплуатировать аппараты ШТАТНО (!) имеющие небезопасные режимы работы и ограниченный функционал.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 14-05-2012 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 14-05-2012 15:28 Заголовок сообщения: Re: Покупка ребризера.

Ilya Kozlov писал(а):Я лично знаю людей, которые, будучи ребризер-дайверами, владея электронными ребризерами и ныряя на них, покупают себе еще и пассивник - специально для сложных пещерных погружений.
Не вижу ни чего удивительного в таких действиях - для унификации снаряжения для работы в команде можно вполне и pSCR использовать для ряда задач, даже при наличие eCCR.
Ilya Kozlov писал(а):А вот Валера Мухин считает, что они все - лохи, и он лучше других знает, как и на чем нужно нырять в пещерах. :lol:
Ну судя по тому, что сразу пошло передергивание моих слов и по хамскому тону ответов, я опять наступил на больное место продвигателей pSCR. Извините, что помешал делать бизнес... :lol:
Ilya Kozlov писал(а):Валер, ну правда, не позорься. Никто не говорит, что eCCR - это вселенское зло.
Зато легко и не принужденно привираем про то, что владельцам eCCR приходится платить за универсальность:

Ilya Kozlov писал(а):Просто для определённого вида погружений pSCR подходит лучше, что доказано большим опытом людей, ныряющих на этих аппаратах.
Нет таких погружений. Там где применяется pSCR, везде с успехом можно применить eCCR. Но не везде где применяется eCCR можно применить pSCR.

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 14-05-2012 15:41 Заголовок сообщения: Re: Покупка ребризера.

Валерий Мухин писал(а):Ну судя по тому, что сразу пошло передергивание моих слов и по хамскому тону ответов, я опять наступил на больное место продвигателей pSCR. Извините, что помешал делать бизнес... :lol:
Извини, если задел. Просто твоё утверждение... ну, как бы это помягче назвать... несколько самонадеянно. :)
Валерий Мухин писал(а):Зато легко и не принужденно привираем про то, что владельцам eCCR приходится платить за универсальность:
А вот здесь я, в свою очередь, попрошу взять обратно слово "привираем". Или ты всерьез думаешь, что я несколько лет ныряю на pSCR, являюсь сторонником этого типа аппаратов, а некоторое время назад ввязался в их производство только для того, чтобы денег заработать? :lol: Поверь, у меня есть гораздо более надёжные и обширные источники доходов. ;)
Валерий Мухин писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):Просто для определённого вида погружений pSCR подходит лучше, что доказано большим опытом людей, ныряющих на этих аппаратах.
Нет таких погружений. Там где применяется pSCR, везде с успехом можно применить eCCR. Но не везде где применяется eCCR можно применить pSCR.

Валера, выше я уже сказал, что eCCR - более универсальный инструмент. И действительно, те погружения, которые делаются на pSCR, можно делать на eCCR (если не страшно ;) ). Но я также сказал, что за универсальность приходится платить. Так вот, таки, приходится! Безопасностью и эффективностью.
pSCR - очень нишевый инструмент. Но в своей нише равных ему или, тем более, лучших решений на сегодняшний день нет.
Илья Козлов

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 14-05-2012 15:53 Заголовок сообщения: Re: Покупка ребризера.

Ilya Kozlov писал(а):А вот здесь я, в свою очередь, попрошу взять обратно слово "привираем".
Хорошо. Беру обратно.
Ilya Kozlov писал(а):Или ты всерьез думаешь, что я ныряю на pSCR, являюсь сторонником этого типа аппаратов и ввязался в их производство для того, чтобы денег заработать? И это для меня, типа, серьезный бизнес? :lol:
Конечно нет - мы тут все "за идею" работаем. Но у каждого его "идея" несколько отличаются от идей других.
Ilya Kozlov писал(а):Валера, выше я уже сказал, что eCCR - более универсальный инструмент. И действительно, те погружения, которые делаются на pSCR, можно делать на eCCR (если не страшно ;) ). Но я также сказал, что за универсальность приходится платить. Так вот, таки, приходится! Безопасностью и эффективностью.
Очень интересно. Расскажи, пожалуйста в какой нише pSCR вдруг оказался эффективнее eCCR! Раньше сторонники pSCR хотя бы пытались доказать, что "по эффективности pSCR почти не уступает eCCR", такое смелое заявление на моей памяти впервые.
Что касается безопасности, то это вопрос открытый - все зависит от критериев оценки. Для меня eCCR однозначно безопаснее pSCR.

monax22
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 14-05-2012 19:55 Заголовок сообщения: Re: Покупка ребризера.

Валерий Мухин писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):А вот здесь я, в свою очередь, попрошу взять обратно слово "привираем".
Хорошо. Беру обратно.
Ilya Kozlov писал(а):Или ты всерьез думаешь, что я ныряю на pSCR, являюсь сторонником этого типа аппаратов и ввязался в их производство для того, чтобы денег заработать? И это для меня, типа, серьезный бизнес? :lol:
Конечно нет - мы тут все "за идею" работаем. Но у каждого его "идея" несколько отличаются от идей других.
Ilya Kozlov писал(а):Валера, выше я уже сказал, что eCCR - более универсальный инструмент. И действительно, те погружения, которые делаются на pSCR, можно делать на eCCR (если не страшно ;) ). Но я также сказал, что за универсальность приходится платить. Так вот, таки, приходится! Безопасностью и эффективностью.
Очень интересно. Расскажи, пожалуйста в какой нише pSCR вдруг оказался эффективнее eCCR! Раньше сторонники pSCR хотя бы пытались доказать, что "по эффективности pSCR почти не уступает eCCR", такое смелое заявление на моей памяти впервые.
Что касается безопасности, то это вопрос открытый - все зависит от критериев оценки. Для меня eCCR однозначно безопаснее pSCR.
Валер, а почему ИДА Афалина не значится в списках продукции предприятия Кампо?
Для пожарных продукция есть, для авиации и космоса есть а для водолазов только пара редукторов, баллоны и АВМ :D
И почему в списке ведущих лиц предприятия начальник гаража, главный бухгалтер и начальник канцелярии есть а ведущего инженера-конструктора нет :cry: или на предприятии такое количество ведущих инженеров-конструкторов как на гуталиновой фабрике?
Don't follow Me, I'm lost too

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 14-05-2012 20:18 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):Трупами платить приходиться Валера, трупами.
Хлестко, но не по делу.
Ещё и как по делу... Я что то вообще не читал, про фатальные факапы с пассивниками, а вот с электронными постоянно (последнее - Голубое озеро)
Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):Кстати, как проходят мега продажи ребризеров Афалина? :D
Отлично проходят. Ты хочешь поучаствовать? Пришли заявку на участие в сети розничных продаж, я похлопочу за тебя.
Нет Валер... Интерес как таковой отсутствует совсем :)
Мне и с моим не плохо
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

ssp
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 14-05-2012 21:03 Заголовок сообщения:

Неужели с электроникой и исполнительными механизмами в eCCR так сейчас плохо, что столько отказов? Я почитал англоязычные источники, так бросилось в глаза, что много случаев, когда аппарат вроде бы работоспособный, а дайвер погиб. Причина смерти неясна, но списывают на медицину. И все эти ужасы о заклинивании соленоидов и прочих клапанов. Их что, разучились делать?
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 14-05-2012 21:11 Заголовок сообщения: Re: Покупка ребризера.

monax22 писал(а):Валер, а почему ИДА Афалина не значится в списках продукции предприятия Кампо?
Сейчас идет разработка отдельного раздела на сайте по ИДА "Афалина".
Про ИДА "Афалина" в "Новостях":
http://www.kampo.ru/news/news_detail.php?ID=226
http://www.kampo.ru/news/news_detail.php?ID=193
monax22 писал(а): или на предприятии такое количество ведущих инженеров-конструкторов как на гуталиновой фабрике?
Ведущих инженеров-конструкторов у нас несколько человек - для того, что бы вести разные направления в разработке продукции.

tomanovskiy2
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 14-05-2012 23:01 Заголовок сообщения: почему не mccr?

Коллеги. У меня гораздо меньше опыт ныряний с ребризерами, чем у всех вас. Но мне непонятно ограничение рассматриваемых конструкций тоглко eCCR-ми и pSCR-ми. Почему никто не рассматривает такую простую и надёжную вещь, как mCCR? MCCR почти настолько же эффективен по использованию газов, как eCCR, имеет практически такие-же массо-габаритные характеристики. Если он снабжён нормальной системой предупреждения пользователя о составе смеси (HUD, звуковая сигнализация), mCCR даже безопасней eCCR-а, т.к. в нем исключены неприятные сюрпризы, связанные с "залипанием" соленоида, или с неожиданным впрыском кислорода в контур при всплытии. Я уже 3-й год использую KISS подобные ребризеры (как переделки советских аппаратов ИДА-71 и ИДА-59, так и переделанный в KISS итальянский "Вояджер"). И ни разу аппарат не ставил меня в опасное положение (не считая 3-х случаев "паровоза" - гиперкапнии, виной которой был я сам, т.к., не имея достаточного опыта, пересидел ресурс поглотителя).

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 15-05-2012 01:17 Заголовок сообщения: Re: почему не mccr?

tomanovskiy2 писал(а):Почему никто не рассматривает такую простую и надёжную вещь, как mCCR? MCCR почти настолько же эффективен по использованию газов, как eCCR, имеет практически такие-же массо-габаритные характеристики.
В mCCR значительно сложнее совершать глубокие погружения и он крайне не желателен при большой операционной нагрузке на дайвера. А так да, вещь хорошая.

Dmitriy_E
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 15-05-2012 02:50 Заголовок сообщения: Re: Покупка ребризера.

OLD_CAT писал(а):Привет, всем...
Хочу купить себе ребризер (естественно, пройти курс).
Погружения до 100м., погружения на затонувшие объекты.
В средствах не сильно стеснен.

Что посоветуете и на чем основываетесь, давая такой совет?
Никого здесь не слушайте, берите Мегалодон! 8)
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)

Ystas 777
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 15-05-2012 10:14 Заголовок сообщения: Re: Покупка ребризера.

Dmitriy_E писал(а): .. Никого здесь не слушайте, берите Мегалодон! 8)
Это серьезно? Купить аппарат за приличные деньги и неприлично материться проводя процедуру калибровки и всматриваясь в эти патриархальные дисплеи???
..и да прибудет вам..

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 15-05-2012 10:28 Заголовок сообщения: Re: Покупка ребризера.

Ystas 777 писал(а):
Это серьезно? Купить аппарат за приличные деньги и неприлично материться проводя процедуру калибровки и всматриваясь в эти патриархальные дисплеи???
угу,и веревочками подвязывать разъем на голове...

Dmitriy_E
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 15-05-2012 13:00 Заголовок сообщения: Re: Покупка ребризера.

Игорь Зорин писал(а):
Ystas 777 писал(а):
угу,и веревочками подвязывать разъем на голове...
Смотрим Megalodon Destruction Challange и все вопросы отпадают сами собой!

http://vimeo.com/29708916

8)
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)

Ystas 777
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 15-05-2012 13:28 Заголовок сообщения: Re: Покупка ребризера.

Dmitriy_E писал(а):
Смотрим Megalodon Destruction Challange и все вопросы отпадают сами собой!

http://vimeo.com/29708916

8)
Дмитрий, этот, расчитанный на незадачливого покупателя, мультик в общем ни о чем не говорит. Такое можно проделать с любым аппаратом.
..и да прибудет вам..

Ответить