Мы свое сафари организовали именно благодаря самостоятельной аренде плавсредства предназначенного для проживания-погружения как дайверов так и туристов, многое сделали, включая доработку компрессора под забивку гелия сами. но когда поняли, что наши аппетиты выросли до десяти одновременно ныряющих Тримикс-дайверов на Парусник, то сразу же оговорили дополнительные забивки кислорода и тримикса у Оксаны Истратовой и не могу сказать, что цены с арендой были прям уж критичные.. За, что огромное спасибо т.к. газа Мы действительно за сафари съели не мало)))Игорь Зорин писал(а):Максим, все ведь легко посчитать и прикинуть сходив на сайт Оксаны, или Юрия Батаева, или Юрия Короля, или достаточно многочисленных клубов на Тарханкуте(хотя Вам они вероятно будут малоинтересны). Более того, вероятно никто не откажет забить вам любой газ, если ваша команда примет решение фрахтовать плавсредство самостоятельно..
Промо-видео отчет о техно сафари по Черному морю!!!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Andrey Vorobyov
- Участник
- Контактная информация:
Trimix instructor IANTD
GUE instructor
До встречи на глубине))
GUE instructor
До встречи на глубине))
-
- Активный участник
- Контактная информация:
отож 

выровнявшиеся рессоры буса от семи транспортников наше фсе)))Andrey Vorobyov писал(а):Мы свое сафари организовали именно благодаря самостоятельной аренде плавсредства предназначенного для проживания-погружения как дайверов так и туристов, многое сделали, включая доработку компрессора под забивку гелия сами. но когда поняли, что наши аппетиты выросли до десяти одновременно ныряющих Тримикс-дайверов на Парусник, то сразу же оговорили дополнительные забивки кислорода и тримикса у Оксаны Истратовой и не могу сказать, что цены с арендой были прям уж критичные.. За, что огромное спасибо т.к. газа Мы действительно за сафари съели не мало)))Игорь Зорин писал(а):Максим, все ведь легко посчитать и прикинуть сходив на сайт Оксаны, или Юрия Батаева, или Юрия Короля, или достаточно многочисленных клубов на Тарханкуте(хотя Вам они вероятно будут малоинтересны). Более того, вероятно никто не откажет забить вам любой газ, если ваша команда примет решение фрахтовать плавсредство самостоятельно..
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
ребризеры вам в помощь 

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Максим, а что есть в понимании Европы "серьезная история"?Максим Васильев писал(а): А когда цены выше чем в Европе, то туда вряд ли кто поедет, железо без серьёзной истории, везде железо
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Оксана - история - это например "Бисмарк", "Граф Цепелин", "Британник" и иже. Там где сохранилось все (или почти все) части корабля, а не были сняты и скручены "для музеев"superstardiver писал(а):Максим, а что есть в понимании Европы "серьезная история"?Максим Васильев писал(а): А когда цены выше чем в Европе, то туда вряд ли кто поедет, железо без серьёзной истории, везде железо
Погружения на остатки траулеров, барж и плоскодонок нас тут, как бы не интересует. Как и погружение на суда, на которых ничего не осталось (опять же музеи и т.п.)

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Оказывается все практически сохранившиеся суда и ПЛ на которые мы ныряли в крайнее сафари вековой и почти двух вековой давности это ни хрена не история, Макс как всегда жжет с присущим ему максимализмом))) ЗЫ Чур Вогладон в расчет не брать)))))Максим Васильев писал(а):Оксана - история - это например "Бисмарк", "Граф Цепелин", "Британник" и иже. Там где сохранилось все (или почти все) части корабля, а не были сняты и скручены "для музеев"superstardiver писал(а):Максим, а что есть в понимании Европы "серьезная история"?Максим Васильев писал(а): А когда цены выше чем в Европе, то туда вряд ли кто поедет, железо без серьёзной истории, везде железо
Погружения на остатки траулеров, барж и плоскодонок нас тут, как бы не интересует. Как и погружение на суда, на которых ничего не осталось (опять же музеи и т.п.)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
непонятно чем "ленин" не "британик", по количеству жертв так покруче будет, чем царские лодки и корабли убегавших фашиков хуже бисмарков с цеппелинами будут. Хотя конечно за бюджет погружения на "британик" над, "лениным " можно месяцок жить на неплохой яхте, и нырять каждый день:-)
Последний раз редактировалось Игорь Зорин 21-07-2012 12:44, всего редактировалось 1 раз.
+1Игорь Зорин писал(а): Хотя конечно за бюджет погружения на "британик" над "лениным " можно месяцок жить на неплохой яхте, и нырять каждый день:-)
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ей ей ей!
Я не говорил, что на ЧМ нет вреков с историей, а написал, куда бы я не хотел погружаться и что меня не интересует! Разницу плиз прочувствуйте!
Если будут организованы погружения на нетронутые вреки - класс
Если будут организованы погружения на вреки с историей - класс.
Но погружения просто на железо - не интересно.
Мне до Балтики - 500км машиной, после чего ныряй на железо сколько влезет.
До Северного моря мне машиной тоже около 500км, тоже куча железа.
Но ехать на ЧМ меня например просто железом не заманить, его и тут куча.
У нас есть тут на что нырять и у самих
Нужно железо с историей, либо железо полностью нетронутое - т.е. первопогружения на него.
Так понятней ?
Я не говорил, что на ЧМ нет вреков с историей, а написал, куда бы я не хотел погружаться и что меня не интересует! Разницу плиз прочувствуйте!
Если будут организованы погружения на нетронутые вреки - класс
Если будут организованы погружения на вреки с историей - класс.
Но погружения просто на железо - не интересно.
Мне до Балтики - 500км машиной, после чего ныряй на железо сколько влезет.
До Северного моря мне машиной тоже около 500км, тоже куча железа.
Но ехать на ЧМ меня например просто железом не заманить, его и тут куча.
У нас есть тут на что нырять и у самих
Нужно железо с историей, либо железо полностью нетронутое - т.е. первопогружения на него.
Так понятней ?

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
конечно понятней
только с первопогружениями мы прекрасно и без Вас справляемся 

Галя балувана)))))))Максим Васильев писал(а):Нужно железо с историей, либо железо полностью нетронутое - т.е. первопогружения на него.
Так понятней ?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Не сомневаюсь, да я вроде как и не напрашивался, или?Игорь Зорин писал(а):конечно понятнейтолько с первопогружениями мы прекрасно и без Вас справляемся

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы,нет, мы тут взагали-про постоянные критические замечания в адрес КрымаМаксим Васильев писал(а):Не сомневаюсь, да я вроде как и не напрашивался, или?Игорь Зорин писал(а):конечно понятнейтолько с первопогружениями мы прекрасно и без Вас справляемся

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Никакой критики нет. Писалось о целесообразности поездки из Европы на ЧМ для нырялки по врекам.Игорь Зорин писал(а):Вы,нет, мы тут взагали-про постоянные критические замечания в адрес КрымаМаксим Васильев писал(а):Не сомневаюсь, да я вроде как и не напрашивался, или?Игорь Зорин писал(а):конечно понятнейтолько с первопогружениями мы прекрасно и без Вас справляемся
Мы стоим перед выбором - Балтика:
Билеты, визы не нужны, проживание не дорогое, газ и компрессор свои, куча железа, холодно и видимость такая себе
Северное Море:
Билеты, визы не нужны, проживание не дорогое, газ и компрессор свои, куча железа, холодно и видимость чуть лучше чем на Балтике
Средиземка:
Билеты уже нужны (можно конечно и машиной), визы не нужны, проживание может быть уже дороже, газ и компрессор в дайцентре (тоже стоит денег), много железа, тепло и видимость хорошая
Чёрное море:
Однозначно перелёт, однозначно виза, проживание не дешевле чем в Европе, газ и компрессор в дайв-центре. много железа, тепло и видимость не плохая.
Т.е. у нас есть тут выбор. И что бы выбор упал на ЧМ море, нужно чуть больше, чем просто вреки, коих и тут навалом.
Об этом я и писал

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
как пользователь этих самых рэков по секрету скажу-вот и чудненько
ну а "за державу обидно" 

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Обидно за державу? С чего бы это?Игорь Зорин писал(а):как пользователь этих самых рэков по секрету скажу-вот и чудненькону а "за державу обидно"
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Хотя да... На вашем месте, мне за Державу бы тоже обидно было бы
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
У нас рэк без истории найти труднее, чем с историей:) ну сложилось так исторически, что воевали тут давно и много...вот и понатопили всякого разного:)Максим Васильев писал(а): Но ехать на ЧМ меня например просто железом не заманить, его и тут куча.
А цены...ну уж какие есть, мы их не устанавливаем, ни на жилье, ни на перелеты. Да и гелий у нас недешевле, чем в Европе стоит. Я уже не говорю про стоимость топлива в евро за литр, при уровне доходов населения гораздо ниже, чем в той же Германии.
Так что хотите - приезжайте, смотреть есть на что под водой, да и в сравнении с Балтикой, на порядок комфортнее нырять на Черном.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
имеется ввиду, за постоянно критикуемый туточкм Крым, думал шутка очевидна.Максим Васильев писал(а):Обидно за державу? С чего бы это?Игорь Зорин писал(а):как пользователь этих самых рэков по секрету скажу-вот и чудненькону а "за державу обидно"