Вот что придумал APDiving
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- wildvlad26
- Участник
У кого-нибудь есть инфа на счет дальнейшего развития Инспира?
В частности, вроде бы, ожидается новая электроника и датчик СО2 ... хотелось бы знать когда именно...
В частности, вроде бы, ожидается новая электроника и датчик СО2 ... хотелось бы знать когда именно...
- kornel
- Участник
- Контактная информация:
Слабо верится. Относительно не дорогих датчиков, не требующих чемодана батареек, не чувствительных к конденсату и с низкой латентностью имхо пока в природе не существует.wildvlad26 писал(а):датчик СО2
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Ваше имхо немного ошибается.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater
http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... permPage=1
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater
http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... permPage=1
C уважением, Alexey
-
- Активный участник
- Контактная информация:
а я бы, канистру поболе хотел....может кто знает, придумали чего нибудь они?
интересно, а что за принцип измерения там заложен ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- kornel
- Участник
- Контактная информация:
Я указал еще и не дорогой, а у АПД такого не бываетv_Alexey писал(а):Ваше имхо немного ошибается.

Скорее всего инфракрасная спектроскопия. Покрайней мере большинство CO2 сенсоров OEMных сейчас на ней делаются.PraNkiSh писал(а):интересно, а что за принцип измерения там заложен ?
А она вроде сильно чувствительна к влажности. А уж к намоканию оптического датчика... Не знаю, как у кого, а у меня после любого дайва больше 30 минут в канистре гарантированно испарина есть.
Понятно и кислородные сенсоры к ней чувствительны, но у них просто латентность повышается. А в оптике капелька вообще может заблокировать сенсор.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
По своему опыту скажу, что датчик СО2 для Инспира нужен также, как четвертый датчик О2 с выводом на отдельный комп.
То есть привинтить можно, но зачем?
Достаточно использовать свежий качественный сорбент и менять его, как написано в инструкции.
То есть привинтить можно, но зачем?
Достаточно использовать свежий качественный сорбент и менять его, как написано в инструкции.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Kirby Morgan
- Участник
А вопрос то хороший, и если вместо "да" пошли отмазки, то скорее всего "нет".Валерий Мухин писал(а):А ты технический дейвер?cyclone писал(а):Мне торчащие вбок D-кольца нисколько не мешают.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это был риторический вопрос.Kirby Morgan писал(а):А вопрос то хороший, и если вместо "да" пошли отмазки, то скорее всего "нет".

На сколько я знаю, обучения на Инспир, то же не было...
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Kirby Morgan
- Участник
Для того, чтобы задать правильный вопрос нужно знать, как минимум 80% ответа, ты знал...Валерий Мухин писал(а):Это был риторический вопрос.Kirby Morgan писал(а):А вопрос то хороший, и если вместо "да" пошли отмазки, то скорее всего "нет".![]()
На сколько я знаю, обучения на Инспир, то же не было...
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну конечно, логика у вас ребята - просто аут. Даже если я не технодайвер и даже не учился инспиру, то что это меняет по сути заданного мной вопроса? Это ваши вопросы про обучение и прочую ересь я воспринимаю как отмазки. Мухен всегда, когда нечего сказать по сути, начинает размахивать манифольдом и блеять про обучение.
Ну что же, вы вольны думать, как вам удобно, а я в свою очередь буду знать, что вы - плохие танцоры. Потому что МНЕ на декомпрессионных погружениях с двумя стейджами НИЧЕГО не мешает.
Ну что же, вы вольны думать, как вам удобно, а я в свою очередь буду знать, что вы - плохие танцоры. Потому что МНЕ на декомпрессионных погружениях с двумя стейджами НИЧЕГО не мешает.
Вань, а ты не находишь что нырять деко-погружения на Инспире, не имея соответствующего обучения, ну скажем, не очень правильно? Я не считаю что на каждую мелочь надо курс проходить, но деко-погружения на ребре, это все-таки уже не Подмосковные лужи.
ОВД
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Юра, а ты не находишь, что вопросы моего обучения и моих погружений вообще не имеют никакого отношения к теме, которую мы обсуждаем? Тебе не кажется странным, что на моё сообщение о том, что мне штатные противолёгкие не мешают таскать стейджи, некоторые перцатые перцы сразу же сменили тему на то, что я оказывается не технодайвер и оказывается обучение не прошёл.Grizlik писал(а):Вань, а ты не находишь что нырять деко-погружения на Инспире, не имея соответствующего обучения, ну скажем, не очень правильно? Я не считаю что на каждую мелочь надо курс проходить, но деко-погружения на ребре, это все-таки уже не Подмосковные лужи.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Просто аут...cyclone писал(а):...я не технодайвер и даже не учился инспиру...я в свою очередь буду знать, что вы - плохие танцоры. Потому что МНЕ на декомпрессионных погружениях с двумя стейджами НИЧЕГО не мешает.

Такое впечатление, что некоторые не способны делать выводы, даже из недавних трагедий. Они все равно считают себя по по-определению "очень хорошими танцорами", к которым остальные вяжутся с замечаниями, только что бы потешить свое самолюбие.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 12-10-2012 14:44, всего редактировалось 1 раз.
- Он вообще не технодайвер!
- Да кто его сюда пустил?!
Тетис. Интересно, а на ребризер-форуме также ?

- Да кто его сюда пустил?!

Тетис. Интересно, а на ребризер-форуме также ?
ОВД
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Валера! Ты, вроде бы, взрослый здоровый мужчина, но вот зрение у тебя при цитировании по-прежнему работает очень избирательно. Очень выборочная слепота.
Если ты уже взялся меня цитировать, то цитируй полностью. Я писал
Если ты уже взялся меня цитировать, то цитируй полностью. Я писал
Ключевое слово специально для тебя жирным выделил, раз уж ты иначе не видишьДаже если я не технодайвер и даже не учился инспиру, то что это меняет по сути заданного мной вопроса
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Скажи прямо. Ты проходил технические курсы и курсы по Инспиру?cyclone писал(а): Ключевое слово специально для тебя жирным выделил, раз уж ты иначе не видишь
Если "да", то все успокоятся и не будут к тебе больше приставать. Если "нет", то ...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Прямое - очевидно, что твое мнение по обсуждаемому вопросу есть следствие твоего уровня подготовки.cyclone писал(а):Валера, скажи прямо: какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
Твой уровень подготовки может быт не достаточен для погружений, которые ты выполняешь. Это уже не имеет отношение к теме разговора, зато имеет отношение к тому, что бы ты оставался целым и здоровым.
Представь себе, мне не безразлично, когда люди гибнут только потому, что возомнили себя "очень хорошими танцорами". Поэтому я не могу пройти мимо... Даже если это не вполне относится к теме ветки.