Мозг в голову?Hamburger писал(а): Может и ребризероводам что-то и куда-нибудь вживить.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
я думаю, что эта идея не только не нова, но ее уже и воплотили. были тут, помнится, ребризеры из запчастей от канализации. на вкус и запах конечно не фиалки... но для суровых почитателей, думаю, это не проблема. гггHamburger писал(а):Что-нибудь взаимодействующее например со слюной добавить. Тогда не только обоняние но и вкусовые ощущения можно задействовать. Надо пробовать и искать. А вдруг удастся?виндыч писал(а):поставь перед собой флакон духов/одеколона/итп, открой и засеки время, через которое перестанешь ощущать этот запахHamburger писал(а):Можно ли случайно съесть сильно пересоленный или недосоленный суп? Ответ простой - нельзя. Нормально посоленный это 22 промилле. 19 промилле ощущается как недосол. 26 промилле явный пересол. Человек как видите очень точно ощущает количество поваренной соли в жидкости. А как с кислородом? Плохо. Никаких ощущений.
Так вот идея - добавить в кислород скажем укропный запах. Или ещё какой. И потренироваться с определением количества кислорода во вдыхаемой смеси "на запах- вкус". Может удастся достигнуть приемлемой точности?
Самая клёвая мысль из всего топика! Я за7Fantomas7 писал(а):Канистру заряжаем шишками канабиса, в качестве дюлента заряжаем закись азота. Раскурюем канистру, ото дайв получится.
НикудаDenisKu писал(а): P.S. А куда девается CO2?
Факт, что не будет.Dikon писал(а):Можно мерять по цвету эритроцитов...
И не факт что кровь будет сильно изменять цвет при превышении РРО
немного не с тогоBKC писал(а):Факт, что не будет.Dikon писал(а):Можно мерять по цвету эритроцитов...
(Hamburger с этого начал...)
вот она загадочная русская душа.... кидаемся миллионами ради жизней других и убиваем за пузырь самогона.... эх! хорошо в России!!! никуда не поеду из родимой)))) не нужен мне берег турецкий дахабская блин тишина....DenisKu писал(а):В спасении жизней не должно быть цели заработать...![]()
А мою идею почему никто не критикует? Я даже начинаю думать, что она не обсурдная...
Dikon писал(а):немного не с того...BKC писал(а):Факт, что не будет.Dikon писал(а):Можно мерять по цвету эритроцитов...
(Hamburger с этого начал...)
http://www.ecoinstrument.ru/service/pub ... da_v_vode/
Я рад вас порадовать, просто не стоит все воспринимать буквально.. Оптический датчик для сточных вод работает на том же принципе что и оксиметр крови. Только он измеряет свечение люминофора.BKC писал(а):![]()
Эритроциты в сточных водах?!![]()
Доктор, Вы садист?
![]()
Если ячейка с жидкостью и люминофор (как в ссылке) - это одно. Тут свои технические проблемы. Не очень понятно при чём гемоглобин.
Если гемоглобин в ещё живой тушке, то, во-вторых, куда люминофор ставить. А во-первый, гемоглобин уже не очень гемоглобин и при 0,21 атм кислорода - он, скорее, уже полностью оксигемоглобин. Так что при ещё большем давлении кислорода мало что изменится.
Или я опять не о том?![]()
P.S. Очень порадовало в вашей ссылке:
"они вызывают вибрацию в люминофоре, что, в результате, приводит к более быстрому переходу электронов из возбужденного в основное состояние"
Так и представляешь себе люминофор, который трясут как грушу. А с него опадают электроны на землю (на ground state - основное состояние).
Hamburger писал(а):Кстати содержание кислорода в крови достаточно точно измеряют просвечивая палец.
Dikon писал(а):немного не с тогоBKC писал(а):Hamburger с этого начал...Dikon писал(а):Можно мерять по цвету эритроцитов...
Dikon писал(а):Оптический датчик для сточных вод работает на том же принципе что и оксиметр крови.
Dikon писал(а):...претензии к переводчику...
Я во времена работы в стационаре проводил похожую работу.Собственно это была работа параллельная моей кандидатской. Мы брали большие фрагменты тканей которые питаются веной и артерией и переносили их в место где надо было закрыть дефект лица обьемом примерно 10х15 см, короче поллица и подшивали сосуды этого лоскута под микроскопом к сосудам рядом с местом дефекта и этот большой кусок с мышцей , кожей и костью сразу начинал жить. Ну это так , по простому. В качестве контроля кровоснабжения применяли усложненный пульсоксиметр который позволял мерять абсолютные цифры насыщения крови кислородом. В качестве средства для улучшения выживания этой ткани мы применяли ГБО и показатели насыщения увеличивались. Дозы и цифры я сейчас не помню, давно это было, в разгар бандитской перестройки все это оказалось нахрен никому не нужно и тему прикрыли, врачи разошлись кто-куда. Но суть в том что это можно было отслеживать и датчик был неинвазивный, по внешнему виду похож на маленький электрод от ЭКГ с нанешнюю 50-тикопеечную монетку и просто клеился на липучку. Правда на сколько я помню мы при больших концентрациях получали периферический спазм, поскольку гладкомышечная стенка артериол спазмировалась от кислорода, но на лоскут это не действовало, он был деинервирован. Попробовать это можно конечно, но я уже много лет тружусь в другой сфере. Так что я вижу эту тему не безинтересной для исследования. Что касается флюоресцентного датчика- я думаю надо посмотреть на него даташиты, может и взлетит. По крайней мере он будет дешевле и более надежный чем стандартные датчики, вопрос в диапазоне измерения и его реакции на влажность.BKC писал(а): было никаких претензий! Просто поделился тихой радостью от прочитанного.
Не стоит все воспринимать буквально...(С) Тем более, что там и рожа была соответствующая поставлена.
Датчик можно прилепить куда хочешь хоть подмышку, там температурные перепады и влажность будут пофиг. А с флюоресцентным датчиком надо смотреть даташиты, вполне возможно он не чувствителен к влажности и температуре. Нодаже если это и не так, то температуру и влажность мерять элементарно и вносить коррекцию.Максим Васильев писал(а):Не реально... Температурные перепады, парциалка О2, физически трудновыполнимая часть - делают всё это не совсем реальным, либо крайне дорогим удовольствием