DIR - дайвинг для уже состоявшихся дайверов

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 23-12-2013 20:25 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):По частям меня не надо. Целый я полезнее буду. .... Голым готов, но в теплой воде и в чисто женской команде. Люба, если соберетесь куда в таком формате, то приглашайте.
Голый мужчина со спаркой в сифоне - это прекрасно! :lol:
Вот только с теплой водой у нас напряженка... :cry:

ЗЫ: форум глючит, да... За сутки могли бы и починить...
Музыкант никому ничего не должен (с)

DAO
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 24-12-2013 13:59 Заголовок сообщения: Re: DIR - дайвинг для уже состоявшихся дайверов

Grizlik писал(а): ....
Поныряв тут в тяжелую пещеру с командой в составе Рункова+Андреева, понял, что надо как то меняться, как в конфиге снаряги, так и в образе мышления о пещерах. ........
Что думает уважаемая общественность о возможном изменении мышления и снаряги в ДИР-сторону уже состоявшегося дайвера....
Нырять С командой, как ты нырял и написал, и В команде – это две большие разницы. Тем более, в такое место… Из этого, и из твоих личных качеств и целей, ты можешь сам понять, куда и как тебе развиваться и что тебе для этого нужно.

PS Здесь другое определение "делать правильно".
Дмитрий А. Осипов

Grizlik
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 24-12-2013 15:22 Заголовок сообщения: Re: DIR - дайвинг для уже состоявшихся дайверов

Liubov писал(а):Я просто немного представляю себе, куда может защемиться команда в составе Рункова+Андреева :D
Люба, не совсем в "задницу", сначала даже чего-то видно там:) Хотя после Орды - это жопа.
Максим Васильев писал(а):
Юра Евдокимов писал(а):...а разговор начался с того, что есть пещеры, которые хотелось бы понять, как исследуют люди, придерживающие концепции DIR.
Хех, да никак мы их не исследуем!
Там где я не пролезаю со спаркой, я не полезу дальше.
Ну правильно, не снимать же спарку то.
DAO писал(а):
PS Здесь другое определение "делать правильно".
Я кажется уже начинаю немного это понимать.
Последний раз редактировалось Grizlik 24-12-2013 15:34, всего редактировалось 1 раз.
ОВД

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 24-12-2013 15:33 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а): Вы (раз уж мы на "Вы" :roll: ) просто не ныряете туда, где перестает работать дир. И это, на самом деле, правильно :lol:
Если что - вот цитата из темы четырехлетней давности:
Юра Евдокимов писал(а):...а разговор начался с того, что есть пещеры, которые хотелось бы понять, как исследуют люди, придерживающие концепции DIR.
Хех, да никак мы их не исследуем!
Ну почему же. Ныряем :). И вон тему поднимал про сайдмаунтное крыло и крыло валяется тоже тут рядом.
Просто человек начал спрашивать про ДИР и не слова про сайд или ещё что :)
А вы Юре про сайд и Россию и пещеры в которых с ДИР снарягой мол не пролезть.
Чушь полная в общем. :) Пещер полно и для бэкмаунта

Если мне нужно лезть вниз 500м, что просто пронырнуть сифон, я спелик, а не кейв дайвер.
А я не спелик и не собираюсь им становиться, ибо мне это не интересно. Как и Юра в общем то.
А вот подводные пещеры мне интересны и в 90% ДИР снаряга тут будет к месту и подход будет работать. ;)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Mr.Cavediving

#25 Сообщение Добавлено: 24-12-2013 16:30 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а): Вы (раз уж мы на "Вы" :roll: ) просто не ныряете туда, где перестает работать дир. И это, на самом деле, правильно :lol:
Если что - вот цитата из темы четырехлетней давности:
Максим Васильев писал(а): Хех, да никак мы их не исследуем!
Ну почему же. Ныряем :). И вон тему поднимал про сайдмаунтное крыло и крыло валяется тоже тут рядом.
Просто человек начал спрашивать про ДИР и не слова про сайд или ещё что :)
А вы Юре про сайд и Россию и пещеры в которых с ДИР снарягой мол не пролезть.
Чушь полная в общем. :) Пещер полно и для бэкмаунта

Если мне нужно лезть вниз 500м, что просто пронырнуть сифон, я спелик, а не кейв дайвер.
А я не спелик и не собираюсь им становиться, ибо мне это не интересно. Как и Юра в общем то.
А вот подводные пещеры мне интересны и в 90% ДИР снаряга тут будет к месту и подход будет работать. ;)
Так значит пещеры подгонять под систему, а не систему под пещеры..?
Taк вот что значит настоящий DIR.. :D

UGO
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 25-12-2013 10:10 Заголовок сообщения: Re: DIR - дайвинг для уже состоявшихся дайверов

Эд1974 писал(а):Чуть менее года назад отучился в одной D.I.R ассоциации ( прошел базовый курс) и начал видеть разницу между теми кто "в теме" и между подражателями .... Разница ощутимая , вроде бы и снаряга в поряде и костюмчик сидит ))) а как грамотно спланировать , провести брифинг ( места, цели задачи и т д) Я никого здесь не рекламирую и не призываю ни к чему , но есть система знаний и делать все правильно в ней необходимо иначе анархия и хаос ))
Ты это о ком?

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 25-12-2013 11:49 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):А вы ко мне презжайте. У меня с этим все хорошо :D
А "ко мне" - это куда? :)
Музыкант никому ничего не должен (с)

Grizlik
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 22:12 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):В Таиланд, зимой.
При тех 33 (или 37) видах удовольствий, что дарует край обжигающего Том-яма и холодного Чанга, я не думаю что у Любы возникнет желание нырнуть там в дыру...
:)
ОВД

Crazzzy
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 26-12-2013 23:48 Заголовок сообщения:

Юра, конфигурация это ещё не ДИР. ДИР это и коммуникации и процедуры и т.д. При этом реализации концепции в ГУЕ и в Европейских организациях несколько отличаются (если не рассматривать совсем уж на мой странноватые клоны типа UTD).
Чистое ИМХО - ДИР очень хорошая штука для начинающих, так как очень многие вещи сразу ставятся как нужно.
Лично для меня это не есть единственная и правоверная школа, но школа очень полезная.
Что касается французской школы - ну его... это и врагу не пожелаешь.

2" Люба:
Люба, кажется я выкладывал перевод про английский стиль на Тетисе. Можно поискать, но поиск тут всегда работал коряво.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Эд1974
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 27-12-2013 07:34 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):О мане падме хум, О мане падме хум..
Еще одного очень правильного родили. Он только родился, а уже знает, что все остальные строки и подражатели :) Кирил, не твой "ребеночек"? :)
Будучи даже 100 раз инструктором-тренером или даже курс директором, отличным дайвером это ведь никак не влияет на то какой вы человек , почитав ваши посты появился вопрос, вы реально считаете что оскорбляя или унижая кого то , это работает на ваш имидж? или о Вас начнут другие дайверы думать лучше ? - ... теперь строго по тексту - Где Вы тут увидели в моем тексте , что я написал что другие строки или подражатели? , Вы считаете что соблюдение правил не важно в какой системе это плохо ? Вы вообще отвечаете за свои слова ? ИЛИ Вы считаете что Вы недосягаемы и здесь можно писать всякую хрень ? подумайте на досуге....
Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина

Эд1974
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 27-12-2013 10:46 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
Где Вы тут увидели в моем тексте , что я написал что другие строки или подражатели?
Чуть менее года назад отучился в одной D.I.R ассоциации ( прошел базовый курс) и начал видеть разницу между теми кто "в теме" и между подражателями ....
Вот здесь :wink:
вы реально считаете что оскорбляя или унижая кого то , это работает на ваш имидж?
Чем же это я вас оскорбил? Тем что человек мене года, как отучился( это не значит, что весь год нырял) и уже может давать оценку окружающим. Судя по вашему посту Юра, как раз и относится к подражателям(строкам, если вы в теме). Он же "не заканчивал курсы в одном известном ДИР агенстве" :) только пытается стать ДИРом, а вы уже :lol:
Вы считаете что соблюдение правил не важно в какой системе это плохо ?
Нет, не считаю. только правила оказываются почему то у всех разные. А агенство то одно :wink:
или о Вас начнут другие дайверы думать лучше ?
Как это не прискорбно, мне абсолютно все равно, что будут думать обо мне "другие дайверы". К счастью я не сто долларов, что бы им всем нравиться
:wink:
Вы вообще отвечаете за свои слова ? ИЛИ Вы считаете что Вы недосягаемы и здесь можно писать всякую хрень ?
Я специально прячусь здесь, что бы писать всякую хрень специально для вас. Я так искусно прячусь, что даже в Иркутске вам по секрету с кажут, где меня найти :lol: Можете с меня получить, если захотите.
подумайте на досуге....
Думал. Интересно, что заставляет людей типа вас
писать всякую хрень ?
Ведь написав свой первый пост вы ни слова не произнесли по теме. Кроме самолюбования и гордости принадлежания к "избранным" в вашем посту ничего не было. А таких неофитов тут каждый год появляется... Как приходят, так и уходят недооцененные :wink: Приняв на себя обиду за весь мировой дайвинг.
Вот интересно. Я знаю кучу продвинутых ГУЕвцев, ДИРовцев и все приличные и вменяемые люди. Ну как неофит какой-нибудь, так стразу Дон Кихот от ДИРа. К чему бы это?
П.С. Вот это вообще повеселило:
Будучи даже 100 раз инструктором-тренером или даже курс директором
:)
1. Да я начал замечать разницу... это примерно как либо человек прошел курс ОВД либо просто купил снарягу , взял балон и сам по себе ныряет ... этот смысл я пытался донести ...( если я кого то зацепил этим прошу извинить)
2. Ныряю я не так давно, как Вы , но все же довольно часто, активно и глубоко, и слова "год назад прошел базовый курс " никак не могут Вам сказать о моем общем стаже в дайвинге ....к тому же знаю инструкторов которые проходят базовые курсы в дир ассоциациях повышая свой опыт ... но видимо Вам это чуждо ..
3. Я понимаю что здесь появляется куча людей , потом куда то деваются .. так вот поэтому и уходят потому что, такие как Вы пытаются сразу дать понять что ты никто и нечего здесь писать ..... а на самом деле просто пиарятся для привлечения студентов и соответственно бабла ...
4. и странно я поспрашивал в Иркутске ( человек десять) слышали но толком сказать не могут... говорят ищи на форуме...
5. Я не могу с Вами спорить на равных , у Вас действительно опыт поболе моего ... но все же может быть устами младенца глаголит истина ?
p.s про оскорбление : взбесила именно вот эта ваша фраза : Он только родился, а уже знает, что все остальные строки и подражатели Smile Кирил, не твой "ребеночек"?
Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 27-12-2013 11:26 Заголовок сообщения:

Ну наконец-то. А то две страницы такой перспективной темы и ни намека на срач :lol: :lol: :lol:
Buy & Fly

unifor
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 27-12-2013 11:30 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а): А есть пара перспективных дырок в которые я не пролезаю ни в каком виде, хоть тресни. А они уж очень любопытные. Может субтильные девченки помогут?
Если их туда силой не запихивать, то да, должны помочь :lol:

unifor
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 27-12-2013 11:53 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Я категорический противник насилия. Надеюсь вдохновить их своей ДИР конфигурацией так сказать :oops:
Вот это ПРАВИЛЬНО! Вот оказывается в чем сила ДИР! Ну а остальные как извесно эээ .... подражатели :lol: :lol: :lol:

Ответить