Посейдон МК 6-7

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 15:09 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

maksym писал(а):Все нормально с канистрой у Посейдона..
Ну так говорят, что ненормально, те, кто сам не использует этот аппарат.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

maksym
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 15:21 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Vsevolod Korobov писал(а):Мне кажется, что в этой теме вряд ли кто-то сможет адекватно ответить.
Максим Полежака (maksym) сможет рассказать об особенностях Посейдонов, так как ныряет на них и учит, но большого опыта с другими ребрами у него нет. Во всяком случае пока.
Vsevolod, давай ка,за себя отвечай)))По хорошему так...
Чек-дайв всё мне о Вас расскажет...
М. Полежака

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 17:54 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

maksym писал(а):
Vsevolod Korobov писал(а):Мне кажется, что в этой теме вряд ли кто-то сможет адекватно ответить.
Максим Полежака (maksym) сможет рассказать об особенностях Посейдонов, так как ныряет на них и учит, но большого опыта с другими ребрами у него нет. Во всяком случае пока.

Не вопрос. Просто спрашивали про CCR, а у тебя пока вроде из них только Посейдон. "Сатори" все же PSCR.
Но, молчу-молчу... ;-)

P.S. Посмотрел сегодня на цены Семерки и батареи на 100 м. В сумме 9 с фигом тыс баксов. Как-то дофига, блин..:( И это без учета КИТа для перевернутых баллонов и т.д. Грустно как-то.
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077

maksym
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 18:08 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Vsevolod Korobov писал(а):
maksym писал(а):

Не вопрос. Просто спрашивали про CCR, а у тебя пока вроде из них только Посейдон. "Сатори" все же PSCR.
Но, молчу-молчу... ;-)

P.S. Посмотрел сегодня на цены Семерки и батареи на 100 м. В сумме 9 с фигом тыс баксов. Как-то дофига, блин..:( И это без учета КИТа для перевернутых баллонов и т.д. Грустно как-то.
Сева не умничай)
Ты опять все перепутал.)
Давай ,за себя отвечай)))Мне нужен будет суфлер-я тебя позову.
P.S/ где вы такие цены находите на Poseidon ?
У меня в самой наворочаной версии больше 8т не получается!(Seven+Tec Counterlung+100 bat)
М. Полежака

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 18:24 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Vsevolod Korobov писал(а):P.S. Посмотрел сегодня на цены Семерки и батареи на 100 м. В сумме 9 с фигом тыс баксов. Как-то дофига, блин..:( И это без учета КИТа для перевернутых баллонов и т.д. Грустно как-то.
:roll:
Валерий Мухин писал(а):для тех кто хочет использовать Посейдоны и не обращать внимание на батарейки, я сейчас делаю специальный продукт - голову для Мк6/Se7en с электроникой AV1 (естественно, это делается под то, что доступен к приобретению Посейдон без родной электроники). Желающие поучаствовать - велком в личку.

maksym
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 18:37 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Валерий Мухин писал(а):для тех кто хочет использовать Посейдоны и не обращать внимание на батарейки, я сейчас делаю специальный продукт - голову для Мк6/Se7en с электроникой AV1 (естественно, это делается под то, что доступен к приобретению Посейдон без родной электроники). Желающие поучаствовать - велком в личку.
[/quote]
Не думаю ,что такая версия будет сертифицирована TDI или PADI...Скорее так,игрушка для личного пользования..
Хотя сама идея неплохая...
М. Полежака

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 19:13 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

А я правильно понимаю, что если не дай Бог что-то случится с дайвером и выяснится, что у него не серийное ребро, а что-то переделанное, то могут быть проблемы с выплатой страховки?
ACDC Diving

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 19:22 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

maksym писал(а): Не думаю ,что такая версия будет сертифицирована TDI или PADI.
С каких пор TDI и PADI обладают правами сертифицировать оборудование? :lol:
maksym писал(а):Скорее так,игрушка для личного пользования..
Хотя сама идея неплохая...
Эта "игрушка" ни чем не отличается от других подобных игрушек:
- Инспирейшина с электроникой AV-1
- Инспирейшина с электроникой Хаммерхед
- Мегалодона с электроникой AV-1
- Мегалодона с электроникой Хаммерхед
- и т.д. коих было было сделано очень много.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 20-10-2014 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 19:26 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Vsevolod Korobov писал(а):А я правильно понимаю, что если не дай Бог что-то случится с дайвером и выяснится, что у него не серийное ребро, а что-то переделанное, то могут быть проблемы с выплатой страховки?
Зависит от правил страховой компании.
Например, в России все ребризеры равны с точки зрения страховой компании.
А вот в Европе требуют обязательной EC-сертификации ребризеров. Поэтому, скажем, все граждане погружающиеся на pSCR делают это без страховки, поскольку pSCR не имеют сертификации и фактически производятся нелегально.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 20-10-2014 19:58, всего редактировалось 1 раз.

maksym
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 19:27 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Валерий Мухин писал(а):
maksym писал(а): Не думаю ,что такая версия будет сертифицирована TDI или PADI.
С каких пор TDI и PADI обладают правами сертифицировать оборудование? :lol:
затянул старую песню!)))

для своих курсов -конечно сертифицируют
М. Полежака

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 19:56 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

maksym писал(а):для своих курсов -конечно сертифицируют
Если найдется инструктор TDI или PADI (я называю те же ассоциации, которые были названы), который захочет сделать авторский курс по такому ребризеру (Discovery+AV1), то он вполне сможет попробовать договориться об этом с офисом своей организации.
Что касается, меня, то я буду проводить обучение дайверов и инструкторов на такой аппарат в рамках курса CMAS-КПДР по программе "CC IDA Afalina Rebreather Diver" и "CC IDA Afalina Rebreather Instructor", тем более, что отличия от оригинального eCCR ИДА "Афалина" будут минимальные.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 19:27 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Валер, твой пиар утомителен....
Давай я тебя лучше нормально нырять научу!? Будет дорого, но тебе не помешает....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 20:58 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Почитав несколько дней rebritherworld и ссrexplorers серьезных претензий к Посейдону не нашел.

Из того, что лично мне нравится больше всего - вес. Он ощутимо меньше чем у конкурентов из eCCR лагеря.
А мне хочется иметь ребро с которым я могу легко сгонять в ближайшие к нам Индонезию и Филиппины не платя адских денег за перевес.
Если я правильно понял, то "Семерка" сразу идет с "батареей" до 60 м и ее сразу можно взять с техническими противолегкими.
С учетом того, что глубже 60 м я ныряю крайне редко меня пока вполне устроит.
Суммарная стоимость владения ниже чем у большинства eCCR за счет того, что менять нужно 2, а не три/четыре сенсора.
Если верить Валерию, то ребро еще и безопаснее чем тот же Мег. Правда нашел несколько отзывов, что люди не видят индикацию HUD'а. Но, в целом юзеры довольны.
Цена, исходя из предлагаемого Максом варианта - 8 тыс долл не так и плоха, с учетом того, что это новое ребро.
В моем случае самый ощутимый бонус от покупки Посейдона это наличие запчастей и сервиса в максимально близкой доступности. Тот же Мег стоит на Дайвгиаре 9К зелени + доставка и растаможка. Я, конечно, понимаю, что Мег машинка более серьезная и сравнивать эти ребра по цене не правильно, но пока что Семерка кажется привлекательнее.
Кстати, сравнил цены MK6 и Семерки. У нас Семерка уже стоит дешевле чем МК6.

В общем, похоже буду собирать деньги на "Семерку".
ACDC Diving

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 21-10-2014 22:31 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Vsevolod Korobov писал(а):Если я правильно понял, то "Семерка" сразу идет с "батареей" до 60 м и ее сразу можно взять с техническими противолегкими.
Немного не так. По крайней мере, в России.
Семерка в базовой комплектации идет с зеленой батареей и обычными легкими, но можно заказать и с опциями.
Т.е. Mk6 и Se7en это практически один и тот же ребризер, отличие - в опцией выбранной электроники.
Все остальное может быть как базовым, так и продвинутым. Можно заказать Mk6 c техническими легкими и перевернутыми баллонами (непонятно только зачем). А можно вообще заказать аппарат без электроники (см. выше).
Vsevolod Korobov писал(а):Правда нашел несколько отзывов, что люди не видят индикацию HUD'а.
У Mk6, когда все хорошо, то HUD дает короткую вспышку диода. Да, неё не особо видно.
Когда возникает аварийная ситуация, мигание диода, дает вполне хорошо заметный отблеск на стекле маски.
А уж когда в дело включается вибратор HUD-а, не заметить этого просто невозможно.

maksym
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 22-10-2014 05:05 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Seven изначально идет голый, без противолегких и батареи!
Мк6 в базовой версии идет с рекреационной батареей , рекреационными противолегкими и октопусом!
М. Полежака

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 22-10-2014 07:02 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Ну, очевидно в разных странах по-разному.
Макс, т.е. та цена, которая написана на Семерку в Сапплаевском каталоге это голый аппарат к которому за доп плату нужно докупать батарейку и противолегкие? Или это все виртуально включено в стоимость и ты просто можешь выбрать необходимое тебе?
На том же Дайвгиаре просто предлагают выбрать противолегкие и батарейку - цена при этом не меняется.
ACDC Diving

maksym
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 27-10-2014 12:20 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Произвел замену канистры Мк6! Отработала три года , более 500 часов !
Процедура заняла пол дня и стояла 180 баксов, включая стоимость самой канистры)
Изображение
М. Полежака

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 27-10-2014 13:02 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Поясню для заинтересованных в ребризерах Посейдон читателей ветки.
maksym писал(а):Произвел замену канистры Мк6!
Если быть точнее то не всей канистры, а "корпуса канистры" - предмет справа на фотографии.
Все остальные детали канистры благополучно переместились на новый корпус и будут служить еще долго.

maksym
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 27-10-2014 13:09 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Валерий Мухин писал(а):Поясню для заинтересованных в ребризерах Посейдон читателей ветки.
maksym писал(а):Произвел замену канистры Мк6!
Если быть точнее то не всей канистры, а "корпуса канистры" - предмет справа на фотографии.
Все остальные детали канистры благополучно переместились на новый корпус и будут служить еще долго.
Валера,то что справа и есть канистра!Называется оно так в народе.И все остальное на нее цепляется!
А для супер-умных, техническое название детали -Roundpack Housing .
М. Полежака

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 27-10-2014 13:14 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Валерий ,какая примерно будет цена на выходе с ав1?

Ответить