Вряд ли... на Белом море на 60-ти уже сумерки...Vaga писал(а):Поздравляю, я восхищён!
А вот на Байкале вроде вода прозрачная, там на такую глубину хоть какие-то лучи света проникают?
Тоже интересен ответ...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вряд ли... на Белом море на 60-ти уже сумерки...Vaga писал(а):Поздравляю, я восхищён!
А вот на Байкале вроде вода прозрачная, там на такую глубину хоть какие-то лучи света проникают?
А ради чего? На вопрос "зачем" ответа не дали, хотя обещали.Baikal Diver писал(а):Общий ответ на "зачем", кто заставляет", "чья идея" и подобные. Идея моя, никто не заставляет, погружения не ради рекорда (как такового). Каждый год делаются несколько погружений на "близкие" глубины (130-140-145 м). С экспозицией 10 - 15 минут. Об этом особо не пишем и не говорим, т.к. это все из разряда "ежедневных". Сейчас сходила чуть глубже. 150 м было 2 года назад. +6 метров прироста глубины это не так уж и много и не такой большой риск, учитывая постоянные дип-дайвы.
Т.е. всё-таки для рекорда?Baikal Diver писал(а): Поэтому рекорд - это результат многих погружений и подготовительной работы, которая делается постоянно, что называется "в рабочей обстановке".
При хорошем стечение обстоятельств - видимость 50 м + солнечная погода - без фонаря видно до 130-140 м. Не светло как днем, конечно, но в сумеречном свете различимы контуры стены, общий пейзаж. Совсем светло - со 100 м.prosto Ya писал(а):Вряд ли... на Белом море на 60-ти уже сумерки...Vaga писал(а):Поздравляю, я восхищён!
Тоже интересен ответ...
Неоднократно говорила на протяжении всех лет, что я ныряю на Байкале и еще раз повторю - стенки на Байкале БЕЗУМНО, НЕРЕАЛЬНО КРАСИВЫЕ. Падение вдоль такой стены - это ни с чем не сравнимое зрелище. Грандиозность пейзажа завораживает. Погружение в глубину - это прекрасно!!! Хочется увидеть дно стены - а его нет!!! Я никогда не делаю дайвов в синьке, падение ради падения. А сколько на компьютере - это второстепенно. Постоянный тренинг и глубокие погружения позволяют расширить возможности своих погружений.Vagif писал(а):А ради чего? На вопрос "зачем" ответа не дали, хотя обещали.Baikal Diver писал(а):Общий ответ на "зачем", кто заставляет", "чья идея" и подобные. Идея моя, никто не заставляет, погружения не ради рекорда (как такового). Каждый год делаются несколько погружений на "близкие" глубины (130-140-145 м). С экспозицией 10 - 15 минут. Об этом особо не пишем и не говорим, т.к. это все из разряда "ежедневных". Сейчас сходила чуть глубже. 150 м было 2 года назад. +6 метров прироста глубины это не так уж и много и не такой большой риск, учитывая постоянные дип-дайвы.
Т.е. всё-таки для рекорда?Baikal Diver писал(а): Поэтому рекорд - это результат многих погружений и подготовительной работы, которая делается постоянно, что называется "в рабочей обстановке".
Пять из шести испытателей русской рулетки заявили что она абсолютно безопасна.Baikal Diver писал(а):Каждый вид дайвинга имеет место быть. Главное, чтобы он был правильно подготовлен и спланирован.
Сергей, не сочтите за "наезд", но мне кажется, что вы сильно преувеличиваете. Далеко не все люди на земле идиоты. Безусловно, они есть но их не так много как вам кажется.А приедет перец в мокряке.
Глянуть бы на такого в декабре на Байкальском сафари. Не дойдет до борта.KWAK писал(а):....... А приедет перец в мокряке......
Baikal Diver писал(а):Неоднократно говорила на протяжении всех лет, что я ныряю на Байкале и еще раз повторю - стенки на Байкале БЕЗУМНО, НЕРЕАЛЬНО КРАСИВЫЕ. Падение вдоль такой стены - это ни с чем не сравнимое зрелище. Грандиозность пейзажа завораживает. Погружение в глубину - это прекрасно!!! Хочется увидеть дно стены - а его нет!!! Я никогда не делаю дайвов в синьке, падение ради падения. А сколько на компьютере - это второстепенно. Постоянный тренинг и глубокие погружения позволяют расширить возможности своих погружений.
Но это не значит, что нужно любой ценой идти вниз. Нужно реально оценивать свое самочувствие, способность адекватно решать проблемы на глубине и пр.факторы. Поэтому, лично у меня, такое медленное прибавление глубин. Первые 100 м на Байкале я сделала в 2004 году. И чисто технически ничто не мешало мне сходить на 155 м например через год.
Вообщем, каждый решает сам, нырять ли ему в глубокую пещеру, на затонувший корабль, лежащий на 200 м, идти вдоль стены до ее дна или смотреть рыбок на 20 м. Каждый вид дайвинга имеет место быть. Главное, чтобы он был правильно подготовлен и спланирован.
Это естественный отбор, имеет место быть для оздоровления общества.KWAK писал(а): А приедет перец в мокряке. Что уже было на Байкале и после красноморска тоже полезет "рекорд" ставить. Было же уже такое.
Остается только поудивлятся по вашему упорству, хотя первый звоночек у Гены уже был. Желаю вам безаварийных глубоких погружений!Baikal Diver писал(а):Общий ответ на "зачем", кто заставляет", "чья идея" и подобные. Идея моя, никто не заставляет, погружения не ради рекорда (как такового). Каждый год делаются несколько погружений на "близкие" глубины (130-140-145 м). С экспозицией 10 - 15 минут. Об этом особо не пишем и не говорим, т.к. это все из разряда "ежедневных". Сейчас сходила чуть глубже. 150 м было 2 года назад. +6 метров прироста глубины это не так уж и много и не такой большой риск, учитывая постоянные дип-дайвы. Основная сложность в байкальских погружениях - холодная вода (нужно 100% быть уверенным в декомпрессионной модели, а ее мы корректируем сами от Vplanner) и выбор идеального места для погружения. Чтобы не грести вниз, видимый ориентир-стена, легкость всплытия (без нагрузки). Поэтому рекорд - это результат многих погружений и подготовительной работы, которая делается постоянно, что называется "в рабочей обстановке".
Татьяна Опарина
Воу! 140-145 метров с экспозицией 10-15 минут в такой холодной воде. Правда регулярно делаете да еще и 15 литровой спарки по третям хватает безопасно нырять?Baikal Diver писал(а):Каждый год делаются несколько погружений на "близкие" глубины (130-140-145 м). С экспозицией 10 - 15 минут.
Не знаю... Специалистом по Байкалу не являюсь, был всего одну неделю, один раз. Но мне показалось что все очень однообразно. Шельф потом свал с каньонами. Где то больше шельфа, где то меньше. Не думаю что за 50 метров есть что то удивительно интересное. Кроме жажды экстрима, конечноBaikal Diver писал(а):
Неоднократно говорила на протяжении всех лет, что я ныряю на Байкале и еще раз повторю - стенки на Байкале БЕЗУМНО, НЕРЕАЛЬНО КРАСИВЫЕ. Падение вдоль такой стены - это ни с чем не сравнимое зрелище. Грандиозность пейзажа завораживает. Погружение в глубину - это прекрасно!!! Хочется увидеть дно стены - а его нет!!! Я никогда не делаю дайвов в синьке, падение ради падения. А сколько на компьютере - это второстепенно. Постоянный тренинг и глубокие погружения позволяют расширить возможности своих погружений.
Но это не значит, что нужно любой ценой идти вниз. Нужно реально оценивать свое самочувствие, способность адекватно решать проблемы на глубине и пр.факторы. Поэтому, лично у меня, такое медленное прибавление глубин. Первые 100 м на Байкале я сделала в 2004 году. И чисто технически ничто не мешало мне сходить на 155 м например через год.
Вообщем, каждый решает сам, нырять ли ему в глубокую пещеру, на затонувший корабль, лежащий на 200 м, идти вдоль стены до ее дна или смотреть рыбок на 20 м. Каждый вид дайвинга имеет место быть. Главное, чтобы он был правильно подготовлен и спланирован.
Ну в морях живности немного побольше будет..prosto Ya писал(а):Александр, так и про Баренцуху с Белым можно сказать. А Вы каждый год там...