Битва на регуляторах :)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 16:33 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Это словами. Надеюсь не очень коряво вышло....
С третьего прочтения понял, что Вы просто описали формулу Юрко словами. А уж как вышло, так вышло. "Понятностью" Ваши опусы не блещут, извините уж за прямоту.

Но если
Сэнсэй писал(а):Ошибки нет. Есть неточность в визуализации процесса...
то о чем эти слова:
Сэнсэй писал(а):Правильно - нет ошибки в мат модели. Есть ошибка в построении ее...
Какие же неточности в ее, матмодели, построении?
Рекламное место сдается.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 16:41 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Сэнсэй писал(а):Это словами. Надеюсь не очень коряво вышло....
С третьего прочтения понял, что Вы просто описали формулу Юрко словами. А уж как вышло, так вышло. "Понятностью" Ваши опусы не блещут, извините уж за прямоту.

Но если
Сэнсэй писал(а):Ошибки нет. Есть неточность в визуализации процесса...
то о чем эти слова:
Сэнсэй писал(а):Правильно - нет ошибки в мат модели. Есть ошибка в построении ее...
Какие же неточности в ее, матмодели, построении?
....матмодель не учитывает нелинейности процесса образования силы, возмущающей статическую ситему - дельты изменения силы создаваемой штоком... уравнение верно в каждой точке процесса, но в динамике - при изменении глубины - нет, так как эта составляющая в уровнении просто отсутствует....
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 16:47 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):
Сэнсэй писал(а):
Александр Михайлов писал(а):Ксюха, ты наколдовала? Этих умников переселили в другой дурдом (в научный) :lol: :lol:

Нус господа хочу обновить свой парк регуляторов. МК 25 оставляю но вот хочу послушать мнения про Атомики и Апексы? :wink:
А что нужно про них сказать ? Характеристики ? Устройство ? Цену ?

Если не трудно то характеристику (можно и кратко-главное без математического занудства.), немного о устройстве и если можно сравнительную характеристику + и -. Ну а цены это лично для меня вопрос не принципиальный :wink:

Описание личного опыта приветствуется :wink:

Да кстати мне нужно понять их характеристики до 150 метров и при диапазоне от +2 ..... :wink:
Так дело не пойдет. Это надо Войну и Мир написать тут..... Вы уж по конкренее: хочу нырять туда-то , задцмал тото, может выдет так.... И к этим вещам можно привязать и описание и опыт, который в противном случае воообще непонятно как описывать....
...и это пройдет....

Александр Михайлов
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 16:54 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Александр Михайлов писал(а):
Сэнсэй писал(а): А что нужно про них сказать ? Характеристики ? Устройство ? Цену ?

Если не трудно то характеристику (можно и кратко-главное без математического занудства.), немного о устройстве и если можно сравнительную характеристику + и -. Ну а цены это лично для меня вопрос не принципиальный :wink:

Описание личного опыта приветствуется :wink:

Да кстати мне нужно понять их характеристики до 150 метров и при диапазоне от +2 ..... :wink:
Так дело не пойдет. Это надо Войну и Мир написать тут..... Вы уж по конкренее: хочу нырять туда-то , задцмал тото, может выдет так.... И к этим вещам можно привязать и описание и опыт, который в противном случае воообще непонятно как описывать....

Это Вам надо уже начинать писать про физико-математические загибы роман :lol:

Хорошо меня интересует Балтика и Баренцево, рабочия глубина до 100 метров с запасом прочности 150 температура воды известна думаю. Интересует регуляторы Апексы и Атомики. Диапазон использования как основные воздух-триокс так и для декомпресии (начиная от 50 до 100).
Меня интересует работоспособность, производительность и надежность при таком режиме использования.
Так нормально? :wink:
Этот вопрос ко всем кто юзал подобные модели.
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 04-08-2007 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 16:56 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):уравнение верно в каждой точке процесса, но в динамике - при изменении глубины - нет, так как эта составляющая в уровнении просто отсутствует....
Речь изначально шла о статической модели. Динамики никто не обещал.
Сэнсэй писал(а):....матмодель не учитывает нелинейности процесса образования силы, возмущающей статическую ситему - дельты изменения силы создаваемой штоком...
Вы о чем? О деформации штока с глубиной и, как следствие, нелинейное изменение силы сжатия пружины? Если об этом, то по сравнению с возрастанием давления воды, думаю, эта составляющая настолько пренебрежительно мала. Шток все-таки не из резины сделан.
Рекламное место сдается.

Владимир Апуков
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 16:57 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Apukov писал(а):Сэнсей, Вы инструктор тренер по каким дисциплинам?
т.е. вопрос - Вы хотя бы технический дайвер? просто иначе вопросов бы не возникало, либо уверенность что так нельзя, либо обратное.

С уважением, Владимир Апуков.
Хм. У вас еть вопрос? Или есть возражение ( "..сам дурак.." - это не возражение и не вопрос.) Если есть вопрос: задайте. Если есть возражение - возразите и обоснуте.... так просто.
Я задал прямой вопрос, даже 2.

Потому, что в разных местах Вы со ссылкой на опыт рассуждаете о длине шлангов, о стейджах и т.д. после чего задаете вопрос на который действующий технический дайвер должен иметь ответы уже готовые, тем более инструктор тренер.

а причин не следовать Вашему "вопросу-совету" много:
- на большой глубине даже маленькая утечка может быть фатальна
- так тонко подстроенный вентиль очень легко сбить (в смысле открыть больше) простым трением стейджа о тело дайвера.

Александр Михайлов
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 17:03 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):
Сэнсэй писал(а):
Apukov писал(а):Сэнсей, Вы
- так тонко подстроенный вентиль очень легко сбить (в смысле открыть больше) простым трением стейджа о тело дайвера.

Согласен. Еще второя ступень может стравливать если на нее иногда случайно нажимать или...короче примеров много пойдемте дальше. данный совет Сэнсея мягко говоря неправильный вот.

пысы Сэнсей похоже думает, что мы ныряем исключительно в инете а в реале не глубже 18.
Не будем его разочаровывать :wink: :lol:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 17:36 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):
Сэнсэй писал(а):
Apukov писал(а):Сэнсей, Вы инструктор тренер по каким дисциплинам?
т.е. вопрос - Вы хотя бы технический дайвер? просто иначе вопросов бы не возникало, либо уверенность что так нельзя, либо обратное.

Хм. У вас еть вопрос? Или есть возражение ( "..сам дурак.." - это не возражение и не вопрос.) Если есть вопрос: задайте. Если есть возражение - возразите и обоснуте.... так просто.
Я задал прямой вопрос, даже 2.

Потому, что в разных местах Вы со ссылкой на опыт рассуждаете о длине шлангов, о стейджах и т.д. после чего задаете вопрос на который действующий технический дайвер должен иметь ответы уже готовые, тем более инструктор тренер.

Боже. Снова. Опять меня в ванну? Побойтесь бога: откуда у мня в башке стока хламу ? Давайте пройдемся по вашим строкам. что ли... вот:
А. "..Потому, что в разных местах Вы со ссылкой на опыт рассуждаете о длине шлангов, о стейджах .."

С. Да когда же вы научитесь читать и понимать написанное?!! О шланге: я ПРИВЕЛ ВЫПИСКУ ИЗ УЧЕБНИКА по РЕКОМЕНДОВАННОЙ длинне его и там ЧЕТКО сказо - 2.2 - 3 метра. Это не мои рассуждения. понимаете? Это - У-Ч-Е-Б-Н-И-К ! Читайте.
Далее: теперь вот ВЫ уважаемый специалист - привелдите мне ЦИТАТУ в которой написано, почему НЕЛЬЗЯ делать так. как я РЕКОМЕНДОВАЛ ! Вот приведите - как я привожу практически ВСЕГДА, когдв меня перестают воспринимать и начинают обвинять в отсебятине! Слабо ? буду очень благодарен ели сделаете.. и потом обсудим? Ок?

А. "...- на большой глубине даже маленькая утечка может быть фатальна.." а с чего бы он УТЕК ? Если дайвер САМ не видит, что у него течет газ - на что тогда команда ? Мух ловить ? И что у вас всегда открытые регуляторы ТЕКУТ под водой и это - норма ? А зачем процедура 3 -5 -10 придумана ? Не могу принять - утечка фатальна, - да. Причина утечки расслабленый кран - НЕТ.

А. "...- так тонко подстроенный вентиль очень легко сбить (в смысле открыть больше) простым трением стейджа о тело дайвера..."

С. Это как его надо повесть. чтоб ветиль ТЕРСЯ о тело ? Ну даже если исхитрится и потереть ся им о чего выступающее - что - мгновенная смерть ? КУДА потечет газ ? А о настройке пружинв поджатия шпинделя вентила вы не слышали ? Кто у вас готовит баллоны ? Нормальный вентил идет всегда туго, но мягко - от трения, случайного - не откроется, а если и откроется - не велика беда. Рег же стоит... или нет ? Это делается для предовращения попадания воды внуть системы, что порой мало сказать - опасно. А простое его поджате на поверхности мало поможет если в воде течка под 2 узла.

С уважением. Сэнсэй.

Поправил: Владимр ! Сорри если вышло резко, но проблема в том, что этот совет видимо дан не там и не тем... объясню: у опытного ТЕК дайвера не будут терется вентили о тело. Не будет "незаметно" истекать газ из регулятора. Не будет "случайных" нажатий на байпас - как его не будет и при пользость закрытых вентилях. Кроме того - если дайвер ЗНАЕТ что рааслабил вентиль - знает ЗАЧЕМ и занет что надо следить... Это контроль. Но в этом случае есть гарантия, что воды в реге не будет, а возможная утечка - мизерная. Зато в течениях - реги всегда сухие - проверено с 2001 года в Тае - течки тут мама не горюй! И НИКТО еще не потерял газ. А что касается студентов - так там есть кому за ними смотреть.... На Ваш вопрос о статусе: я АйТи в системе ANDI - здесь не бывает людей без опыта... поверте... всего то в мире нас чуть более 130 человек...

ЗЫ. Поехал домой - сорри если не отвечу!
...и это пройдет....

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 17:59 Заголовок сообщения:

Сенсей

Про стейджи опять ерунда полная, свои слова сами назад возьмёте или дождётесь пока вас тут за полного идиота держать будут?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Владимир Апуков
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 18:04 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): как всегда много текста
всего 2 цитаты:
Одной универсальной особенностью, способствующей этому, является использование более длинного шланга 2-ой ступени, присоединяемого к первой ступени основного или вспомогательного регулятора. Этот шланг должен иметь длину более 5 футов [1,5 м], обычно его длина равна 7-ми футам [2,1 м]. Необходимо, чтобы этот шланг легко можно было
развернуть и отдать своему пострадавшему товарищу
Длина в 9 футов (2,8.м) смешна и опасна в большинстве ситуаций, а 5 футов (1,5 м), излишне коротки в тесном ограниченном пространстве.
Источник - энциклопедия Тома Маунта

и про баллноы - Вы забываете, что иногда их оставляют (складируют) при проникновении в надголовную среду, подумайте сами? что произойдет за 15-20 минут на глубине скажем метров 75 ... не приводя цитату из очередного бредового учебника, а просто подумайте.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 18:06 Заголовок сообщения:

Уважаемый Сенсей (интересно каких боевых искусств?) постоянно намекает на свои агуенные достижения, звания и заслуги.
Предлагаю подвергнуть его полному остракизму, до тех пор, пока он не назовется кто он и что, ибо надоело читать бред на уровне опенка, с менторскими интонациями ИТ.
Был рад служитьс Вами, господа!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 18:08 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Сенсей

Про стейджи опять ерунда полная, свои слова сами назад возьмёте или дождётесь пока вас тут за полного идиота держать будут?
Специально для вас Максим - дождусь !
...и это пройдет....

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 18:08 Заголовок сообщения:

Ужо!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 18:28 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):
Сэнсэй писал(а): как всегда много текста
всего 2 цитаты:
Одной универсальной особенностью, способствующей этому, является использование более длинного шланга 2-ой ступени, присоединяемого к первой ступени основного или вспомогательного регулятора. Этот шланг должен иметь длину более 5 футов [1,5 м], обычно его длина равна 7-ми футам [2,1 м]. Необходимо, чтобы этот шланг легко можно было
развернуть и отдать своему пострадавшему товарищу
Длина в 9 футов (2,8.м) смешна и опасна в большинстве ситуаций, а 5 футов (1,5 м), излишне коротки в тесном ограниченном пространстве.
Источник - энциклопедия Тома Маунта

и про баллноы - Вы забываете, что иногда их оставляют (складируют) при проникновении в надголовную среду, подумайте сами? что произойдет за 15-20 минут на глубине скажем метров 75 ... не приводя цитату из очередного бредового учебника, а просто подумайте.

Ну вот и хорошо ! А теперь скажите - энциклопедия Тома Маунта - учебник ? И когда она была написана ? И если ДРУГИЕ источники дают другие данные - вы сходу отметаете или всетаки начинате рассуждать ? Я - адепт ANDI. Как есть адепты GUI и TDI и так далее - у вех есть СВОИ РЕКОМЕНДАЦИИ, стандарты, опыт и мы их обязаны уважать и защищать ... так вот - я за НАШИ рекомендации, но это ни в коей мере не ОШИБКА - мнение, основанное на НАШЕМ опыте и стандартах. Поэтому давайте оставим тему открытой и просто выскажемся: чем опасно иметь 3 метра. Вот я указал. что 1.5 и даже 2 - ИНОГДА мало , особенно если идеш по ходовому против течения и надо шибко грести - ноги не чувствуют "морды" донора и ему хочется сразу днинну увеличить... а чем хорошо иметь 1,5 - 2,2.... А аргумент - "смешно и опасно" - мягко говря - никакой... видимо опасно потому, что водолаз заржет как конь и воды нахлебается...?

по второму вопросу я уже ответил... но повторюсь: ничего страшного если человек контролирует ситацию нет - отавить бак, закрутит его и дело с концом. Далее ситуация с оставлеными баками - тема спорная и о б это м отдельно. В общем случае рекомендация ANDI - если возможно носиить газы с собой. Если возможно. если планируется другой сценарий - план должен включать условия сохранеия баллонов на месте складирования и т.п.

Последнее: моя рекомендация основана на том, такой способ гарантировано дает отсутствие воды в регуляторе. Наиболее актально его применять в течениях и только на спуск. Конечно в рэе, да еще если раздевать ся - придется закрыть... НО и вероятность того. что именно в этот момент ка-то произойдет нажатие на байпас - маловероятно...
Последний раз редактировалось Сэнсэй 04-08-2007 18:37, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 18:33 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Уважаемый Сенсей (интересно каких боевых искусств?) постоянно намекает на свои агуенные достижения, звания и заслуги.
Предлагаю подвергнуть его полному остракизму, до тех пор, пока он не назовется кто он и что, ибо надоело читать бред на уровне опенка, с менторскими интонациями ИТ.
Так не читайте ! Мне это напоминает такое вот свойство выражения мыслей в Русском языке: если говно - то ПАХНЕТ, а если ДУХИ - то воняют...

И где вы были когда писался бред про регуляторы. тросы. иследования Англичан по регуляторам... ну разное еще.

А, что касается остракизма... ну давайте ! Только мне это будет не сложно: на тетисе я НИКТО. И это дает именно ТАКУЮ реакцию ГЕНЕРАЛОВ которую я ищу. Так, что вы сейчас играете именно МОЮ мелодию ! Спасибо.
...и это пройдет....

Владимир Апуков
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 18:43 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):А, что касается остракизма... ну давайте ! Только мне это будет не сложно: на тетисе я НИКТО. И это дает именно ТАКУЮ реакцию ГЕНЕРАЛОВ которую я ищу. Так, что вы сейчас играете именно МОЮ мелодию ! Спасибо.
Ответ конечно не мне, но тем не менее:

был тут раньше один человек - высказывался по любым темам и очень горячо, а как приперли - AOWD + 70 дайвов ... no comments как говорится, однако если следовать некторым из советов которые он приводил со ссылкой на свой опыт - ласты завернуть можно было легко.

За сим откланиваюсь.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 19:43 Заголовок сообщения:

И где вы были когда писался бред про регуляторы. тросы. иследования Англичан по регуляторам... ну разное еще.

Стыдно признаться, нырял, как последний чайник.

Знаете, а вы действительно никто, и звать вас никак.
Прощайте.

zoro
Новичок

#218 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 19:53 Заголовок сообщения:

В Таиланде в ANDI есть вот этот человек может это наш сэнсей?

Bruce Konefe
206/67 Moo. 9 Nongprune, Banglamong, Chonburi,Thailand 20260
66 38 411 29266 38 426 169 E-Mail

bruce_konefe@yahoo.com
www.andihq.com/pages/mainpagev3.html

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#219 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 20:42 Заголовок сообщения:

zoro писал(а):В Таиланде в ANDI есть вот этот человек может это наш сэнсей?
Bruce Konefe
А кроме него больше и нет там ИТ от АНДИ. Но не думаю, что наш Сэнсэй это он. Тем более неоднократно звучало, что Брюс -- коллега. Да и в списке нет ни одного выходца из России, судя по именам.

Так что похоже, что матраскин и Apukov недалеки от истины.
Сэнсэй писал(а):А, что касается остракизма... ну давайте ! Только мне это будет не сложно: на тетисе я НИКТО. И это дает именно ТАКУЮ реакцию ГЕНЕРАЛОВ которую я ищу. Так, что вы сейчас играете именно МОЮ мелодию ! Спасибо.
А Вы играете роль маленького провокатора? Низко как-то...
Рекламное место сдается.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 20:46 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):И где вы были когда писался бред про регуляторы. тросы. иследования Англичан по регуляторам... ну разное еще.

Стыдно признаться, нырял, как последний чайник.

Знаете, а вы действительно никто, и звать вас никак.
Прощайте.
Никогда не говори - "никогда"! До свидания.
...и это пройдет....

Ответить