Apukov писал(а):Сэнсэй писал(а):Apukov писал(а):Сэнсей, Вы инструктор тренер по каким дисциплинам?
т.е. вопрос - Вы хотя бы технический дайвер? просто иначе вопросов бы не возникало, либо уверенность что так нельзя, либо обратное.
С уважением, Владимир Апуков.
Хм. У вас еть вопрос? Или есть возражение ( "..сам дурак.." - это не возражение и не вопрос.) Если есть вопрос: задайте. Если есть возражение - возразите и обоснуте.... так просто.
Я задал прямой вопрос, даже 2.
Потому, что в разных местах Вы со ссылкой на опыт рассуждаете о длине шлангов, о стейджах и т.д. после чего задаете вопрос на который действующий технический дайвер должен иметь ответы уже готовые, тем более инструктор тренер.
а причин не следовать Вашему "вопросу-совету" много:
- на большой глубине даже маленькая утечка может быть фатальна
- так тонко подстроенный вентиль очень легко сбить (в смысле открыть больше) простым трением стейджа о тело дайвера.
С уважением, Владимир Апуков.
Боже. Снова. Опять меня в ванну? Побойтесь бога: откуда у мня в башке стока хламу ? Давайте пройдемся по вашим строкам. что ли... вот:
А. "..Потому, что в разных местах Вы со ссылкой на опыт рассуждаете о длине шлангов, о стейджах .."
С. Да когда же вы научитесь читать и понимать написанное?!! О шланге: я ПРИВЕЛ ВЫПИСКУ ИЗ УЧЕБНИКА по РЕКОМЕНДОВАННОЙ длинне его и там ЧЕТКО сказо - 2.2 - 3 метра. Это не мои рассуждения. понимаете? Это - У-Ч-Е-Б-Н-И-К ! Читайте.
Далее: теперь вот ВЫ уважаемый специалист - привелдите мне ЦИТАТУ в которой написано, почему НЕЛЬЗЯ делать так. как я РЕКОМЕНДОВАЛ ! Вот приведите - как я привожу практически ВСЕГДА, когдв меня перестают воспринимать и начинают обвинять в отсебятине! Слабо ? буду очень благодарен ели сделаете.. и потом обсудим? Ок?
А. "...- на большой глубине даже маленькая утечка может быть фатальна.." а с чего бы он УТЕК ? Если дайвер САМ не видит, что у него течет газ - на что тогда команда ? Мух ловить ? И что у вас всегда открытые регуляторы ТЕКУТ под водой и это - норма ? А зачем процедура 3 -5 -10 придумана ? Не могу принять - утечка фатальна, - да. Причина утечки расслабленый кран - НЕТ.
А. "...- так тонко подстроенный вентиль очень легко сбить (в смысле открыть больше) простым трением стейджа о тело дайвера..."
С. Это как его надо повесть. чтоб ветиль ТЕРСЯ о тело ? Ну даже если исхитрится и потереть ся им о чего выступающее - что - мгновенная смерть ? КУДА потечет газ ? А о настройке пружинв поджатия шпинделя вентила вы не слышали ? Кто у вас готовит баллоны ? Нормальный вентил идет всегда туго, но мягко - от трения, случайного - не откроется, а если и откроется - не велика беда. Рег же стоит... или нет ? Это делается для предовращения попадания воды внуть системы, что порой мало сказать - опасно. А простое его поджате на поверхности мало поможет если в воде течка под 2 узла.
С уважением. Сэнсэй.
Поправил: Владимр ! Сорри если вышло резко, но проблема в том, что этот совет видимо дан не там и не тем... объясню: у опытного ТЕК дайвера не будут терется вентили о тело. Не будет "незаметно" истекать газ из регулятора. Не будет "случайных" нажатий на байпас - как его не будет и при пользость закрытых вентилях. Кроме того - если дайвер ЗНАЕТ что рааслабил вентиль - знает ЗАЧЕМ и занет что надо следить... Это контроль. Но в этом случае есть гарантия, что воды в реге не будет, а возможная утечка - мизерная. Зато в течениях - реги всегда сухие - проверено с 2001 года в Тае - течки тут мама не горюй! И НИКТО еще не потерял газ. А что касается студентов - так там есть кому за ними смотреть.... На Ваш вопрос о статусе: я АйТи в системе ANDI - здесь не бывает людей без опыта... поверте... всего то в мире нас чуть более 130 человек...
ЗЫ. Поехал домой - сорри если не отвечу!
...и это пройдет....