Людям так проще. Имидж меня, как раздолбая очень хорошо льет воду на их мельницу. Можно не прислушиваться к весомым аргументам - удобно!mikel писал(а):Господа унд дамы... Пожалуйста развяжите уже СОЛО и ВП. На нем свет клином не сошелся.
Соло дайвинг!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, Владимир, Вы - не раздолбай.Владимир Псуненко писал(а):Людям так проще. Имидж меня, как раздолбая очень хорошо льет воду на их мельницу. Можно не прислушиваться к весомым аргументам - удобно!mikel писал(а):Господа унд дамы... Пожалуйста развяжите уже СОЛО и ВП. На нем свет клином не сошелся.
Хороший пример раздолбая - я. Раздолбай - это тот, кто зачем-то делает вещи, которых делать просто не нужно, а потом долго не может сам понять, какого хрена он их сделал. Почему так нужно было учиться на своем опыте? Чем чужой не устраивал?? Одно слово - раздолбай!
А Вы, Владимир.. для Вас названия еще не придумали.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Соло, уно, дуо ... трио..., стерео..., моно. Этот вопрос нужно обсуждать так: техника не причем, техника - мелочь. Главное мозги: если мозги ХОТЯТ соло - техника не поможет, она нипричем - нужно менять мозги. Если сменить нельзя.... тогда четко говорим: авось пронесет. И хорошо, что соло - гораздо хуже например ТРИО... трио солистов.
...и это пройдет....
И я не понял, что Вы не поняли. Ну а если в моем посте слово предел заменить на слово уровень, понятнее станет?GEOFrog писал(а): Читал 3 раза. Ни фига не понял кто, что, с кем превысит ???
Так я и не напрягаюсь. И не доказываю ничего. Так, пообщаться пытаюсь.Владимир Псуненко писал(а):Юрко, не напрягайся. Противники принципа соло (прошу не разрывать эти слова друг от друга) либо не хотят ничего понять, либо не могут. В обоих случаях практически бесплезно что-то доказывать.
- Александр Михайлов
- Активный участник
Сэнсэй писал(а):Соло, уно, дуо ... трио..., стерео..., моно. Этот вопрос нужно обсуждать так: техника не причем, техника - мелочь. Главное мозги: если мозги ХОТЯТ соло - техника не поможет, она нипричем - нужно менять мозги. Если сменить нельзя.... тогда четко говорим: авось пронесет. И хорошо, что соло - гораздо хуже например ТРИО... трио солистов.
Естественный отбор, кто то же должен быть не таким как все. И делать то, что другим никогда в голову не придет.
жалко только родителей...они то в чем виноваты, что их дети думают о железках и пещерках больше чем о них?!
Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр Михайлов, а тебе не кажется, что иллюстрация напоминает группу AOWD во главе с гидом?

- Александр Михайлов
- Активный участник
Владимир Псуненко писал(а):Александр Михайлов, а тебе не кажется, что иллюстрация напоминает группу AOWD во главе с гидом?![]()
Мне ничего не кажется...это мое восприятие соло движения.
- SVD
- Активный участник
Мдя? А мне представляется, что это больше похоже на любителей нырять строем, да во всем одинаковом таком...Александр Михайлов писал(а):Владимир Псуненко писал(а):Александр Михайлов, а тебе не кажется, что иллюстрация напоминает группу AOWD во главе с гидом?![]()
Чтобы каждый точно знал, где у его бадди то, что на рисунке преобладает

Хотя не могу не согласится с Helg-ой, особенно памятуя о названии учебника PADI для AOWD

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Александр Михайлов
- Активный участник
SVD писал(а):Мдя? А мне представляется, что это больше похоже на любителей нырять строем, да во всем одинаковом таком...Александр Михайлов писал(а):Владимир Псуненко писал(а):Александр Михайлов, а тебе не кажется, что иллюстрация напоминает группу AOWD во главе с гидом?![]()
У кого то явно перебор с фантазиями...это посвящено тем кто ищет приключение на собственную жопу(с). Вряд ли ДИР дайверы такие приключения любят.
Пояснение для любителей кидаться камнями в чужие огороды.

- SVD
- Активный участник
Отнюдь. Если бы зто были соло-дайверы, то они бы все разбегались в разные стороны, и каждый держал бы в руке такой флажок.Александр Михайлов писал(а): это мое восприятие соло движения.
.................................
У кого то явно перебор с фантазиями
Так что, картинка эта, как раз про любителей стадных погружений.
А ДИР там, или не ДИР, или овощи на марше - по ним не понять...
Одинаковость, конечно, наводит на размышления

Но мыслительный орган сильно развит и отчетливо виден

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Александр Михайлов
- Активный участник
Я с вас прусь, ребята!Владимир Псуненко писал(а):Ну раз уж ты ко мне обратилась...Tata писал(а): (даже если сойду с ума и стобой пойду нырнуть еще когда-нибудь)
1) Звали, зовут и будут звать. На тебе и Васильеве дайвинг не заканчивается.

P.S. Sorry for intervention. keep going

Ударение в глаголе где? На "И" или на "А"?Максим Васильев писал(а):samebody писал(а):
И вдруг ты видишь на берегу Владимира Псуненко......![]()
И каковы твои действия?
Ооооо.... Вову?
Ну так это другое дело!
Вову я даже обязательно с собой возьму, я думаю он после этого не то что нырять, он писать разучиться!![]()

А то из контекста непонятно

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
ReedCat писал(а):Ударение в глаголе где? На "И" или на "А"?Максим Васильев писал(а):samebody писал(а):
И вдруг ты видишь на берегу Владимира Псуненко......![]()
И каковы твои действия?
Ооооо.... Вову?
Ну так это другое дело!
Вову я даже обязательно с собой возьму, я думаю он после этого не то что нырять, он писать разучиться!![]()
А то из контекста непонятно
И там и там...

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет ну зачем ? Соло давинг приносит несомненную пользу! Это можно рассудить даже из моего убого опыта: я ведь тоже нырял когдато в одиночку.... ну причины другие и разные, в основмном отсутствие соответсвующей возможности.... потом были и просто "в кайф"... Но со временем пришло и понимание того. что на самом деле кайфу то там никак не больше. чем в любом другом случае.... В этом и польза! Теперь можно эти резоны выложить для тех кому они интересны... К чему это я? А вот к чему: я думаю, что если принять теоритически. что ни Макс. Ни Хелга ни другие - никогда в одиночку не ныряли, то их мнение будет чисто теоретическим рассуждением, но если принять обратное - картинка меняется и теоретически рассуждать начинают Вовы и Насмешники... В этом и в другом случаях, знак равенства нельзя ставить: исходные данные не позволяют. Мне кажется это бесполезное занятие отговаривать, если нет возможности запретить и проконтролировать... Но все свои рассуждения привести в спокойной манере - нужно. Если их примут - хорошо, если нет.... тогда объяснить КАК себя вести и что важно уметь - тоесть некий контроль... по возможности. А иначе они все втихаря попруться - и никто знать даже не будет! Тоже плохо... Мне так кажется.
...и это пройдет....
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Бесполезно объяснять. Стандарты надо оставить прежними, нечего их подгибать под некоторых отщепенцев типа меня.
Учиться, набираться опыта необходимо в группах под присмотром опытного спасателя. А потом каждый должен сделать свой выбор и планировать каждое свое погружение в соответствии с этим выбором. Кому-то только КМ строем парами под присмотром ДМ или инструктора (лучше двух на каждого
). А кто-то поймет, что в критической ситуации надеяться можно только на себя, а остальное (помощь бадди, гида и т.п.) - манна небесная, чудо, счастливый случай.
Ой, чёй-то наскучило мне все это обсуждать... перейду-ка в читатели этой веточки на какое-то время.
Учиться, набираться опыта необходимо в группах под присмотром опытного спасателя. А потом каждый должен сделать свой выбор и планировать каждое свое погружение в соответствии с этим выбором. Кому-то только КМ строем парами под присмотром ДМ или инструктора (лучше двух на каждого

Ой, чёй-то наскучило мне все это обсуждать... перейду-ка в читатели этой веточки на какое-то время.
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Провокация драки модератором...... в мемориз господа.... что бы потом напомнить.....SVD писал(а):[Мдя? А мне представляется, что это больше похоже на любителей нырять строем, да во всем одинаковом таком...

А хочется?Сэнсэй писал(а): Мне кажется это бесполезное занятие отговаривать, если нет возможности запретить и проконтролировать...

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Таки про соло.
Во-первых, есть соло-рекреация и соло-техно.
К соло-рекреации у меня никаких вопросов - человек с достаточным опытом, естественно, может нырять соло. Подвохи, фотографы, видеооператоры, в озерце по соседству с домом поплавать и т.п. С учетом определения рекреации как погружений, при которых в любой момент можно выйти на поверхность.
Соло-техно. Можно/нельзя - это не вопрос. Оно существует, и это не факт, это больше, чем факт.(с)
То, что соло опаснее, чем погружения в команде - это тоже факт. Опровергать это, используя в качестве аргумента дебила-напарника, некорректно - зачем эти крайности? Нормальный напарник - а кста, где берутся все эти горе-бадди? Как ни послушаешь народ - один другого умнее и опытнее...
Почему соло - причины, в основном, эгоистического характера
- не хочу ни с кем делиться - не газом, конечно. Всем ЭТИМ...
- кого я с собой ТУДА могу взять? Подразумевается - я один такой д'Артаньян...
- тупо вообще нет напарника. В принципе, в этом случае можно вообще ТУДА не нырять. Но хочется...
- рекорды
Каждая из этих причин имеет право на существование в силу того, что... они просто существуют и все.
Теперь о безопасности соло.
Да, требуется определенная конфигурация снаряжения. Хорошая подготовка. Опыт - больший, чем для погружения того же уровня в команде. Психологическая устойчивость. Физическая выносливость. И индивидуальные психоособенности, позволяющие так нырять - нет смысла тренировать, они либо есть, либо нет.
Организация соло-погружений.
Всегда планируются заранее.
Всегда прекращаются при возникновении малейшего сбоя в работе оборудования.
Должны быть немедленно прекращены в ситуации, когда кому-то требуется помощь.
Должны быть немедленно приостановлены в ситуации, когда вольно или невольно создают опасность для окружающих.
Из практики - если идет группа и солист, группа ставится об этом в известность на брифинге. Солисту обычно предлагается с группой не смешиваться, а свалить в сторонку с самого начала. И лучше вообще пораньше уйти в воду. Просто, чтобы не создавать непоняток под водой.
Что касается сына полка Володи Псуненко.
Не вдаваясь в подробности, было ли заранее запланировано его соло или нет - под водой, как в бою, человек должен быть очень внимателен. Солист - тем более.
Что бы он ни планировал - нужно было увидеть, что группа ломанулась за ним и остановиться. Вернуться к группе. Продолжить погружение вместе с ними. Иначе - сложилась потенциально опасная ситуация.
И еще. Разумный человек при наличии такой возможности все же пойдет с напарником. ИМХО.
Во-первых, есть соло-рекреация и соло-техно.
К соло-рекреации у меня никаких вопросов - человек с достаточным опытом, естественно, может нырять соло. Подвохи, фотографы, видеооператоры, в озерце по соседству с домом поплавать и т.п. С учетом определения рекреации как погружений, при которых в любой момент можно выйти на поверхность.
Соло-техно. Можно/нельзя - это не вопрос. Оно существует, и это не факт, это больше, чем факт.(с)
То, что соло опаснее, чем погружения в команде - это тоже факт. Опровергать это, используя в качестве аргумента дебила-напарника, некорректно - зачем эти крайности? Нормальный напарник - а кста, где берутся все эти горе-бадди? Как ни послушаешь народ - один другого умнее и опытнее...
Почему соло - причины, в основном, эгоистического характера
- не хочу ни с кем делиться - не газом, конечно. Всем ЭТИМ...
- кого я с собой ТУДА могу взять? Подразумевается - я один такой д'Артаньян...
- тупо вообще нет напарника. В принципе, в этом случае можно вообще ТУДА не нырять. Но хочется...
- рекорды
Каждая из этих причин имеет право на существование в силу того, что... они просто существуют и все.
Теперь о безопасности соло.
Да, требуется определенная конфигурация снаряжения. Хорошая подготовка. Опыт - больший, чем для погружения того же уровня в команде. Психологическая устойчивость. Физическая выносливость. И индивидуальные психоособенности, позволяющие так нырять - нет смысла тренировать, они либо есть, либо нет.
Организация соло-погружений.
Всегда планируются заранее.
Всегда прекращаются при возникновении малейшего сбоя в работе оборудования.
Должны быть немедленно прекращены в ситуации, когда кому-то требуется помощь.
Должны быть немедленно приостановлены в ситуации, когда вольно или невольно создают опасность для окружающих.
Из практики - если идет группа и солист, группа ставится об этом в известность на брифинге. Солисту обычно предлагается с группой не смешиваться, а свалить в сторонку с самого начала. И лучше вообще пораньше уйти в воду. Просто, чтобы не создавать непоняток под водой.
Что касается сына полка Володи Псуненко.
Не вдаваясь в подробности, было ли заранее запланировано его соло или нет - под водой, как в бою, человек должен быть очень внимателен. Солист - тем более.
Что бы он ни планировал - нужно было увидеть, что группа ломанулась за ним и остановиться. Вернуться к группе. Продолжить погружение вместе с ними. Иначе - сложилась потенциально опасная ситуация.
И еще. Разумный человек при наличии такой возможности все же пойдет с напарником. ИМХО.