Соло дайвинг и латентный суицид

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 21:39 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а):
Совершенно по другому обстоят дела с ГВ. Мы живем в реальных условиях - слова про "кайф" от ГВ итд - на 90 процентов пустая болтовня.
На ER+- глубинах реально очень много всего интересного.
Гелий не везде есть, стоит денег дорого - это достаточно весомые аргументы. Можно сколько угодно теоретизировать вокруг тезиса - "что дороже - гелий или Ваша жизнь" - это все равно бесполезно.
Пример первый:
Интереснейший рек - Француз - 60м.
Выбор -
1. Пойти и нырнуть прямо сейчас, заплатив 50 евро за погружение.
2. Дождаться следующего отпуска через полгода, оплатить тур куда нибудь ( 1000), обучение на TRIMIX ( 1200 ), потом дождаться еще одного отпуска, снова оплатить тур ( 1000 ), уже не 50 а 100 евро за погружение и нырнуть.
99% выберут первое.
Вывод - ходили и ходить будут.
Дабы сократить мемориз - самое лучшее и правильное с моей точки зрения - это учить ER и выставлять похожие тезисы ( если интересно - для ГВ тоже озвучу), протаскивая их через голову.
Француз... Глубина 65 м. Да, красивый кораблик. Огромный. Есть мнение, что на сегодняшний день из популярных рэков имеет наибольшую вероятность обрушения внутренних помещений. Очень сильные течения - почти всегда. Всплытие - в толще воды, без каких-либо визуальных ориентиров, кроме троса.
Гелий есть. Технические курсы всех известных федераций тоже.

Александр, а Вы уверены, что привели хороший пример и достаточно весомые аргументы в пользу ГВ? Вы - тримикс инструктор уважаемой организации? На форуме, который читают Ваши бывшие, настоящие и будущие ученики?

И еще. 99% необученных на тримикс дайверов не пойдут нырять на воздухе на Француз. Потому что в 99% дайвцентров откажутся их туда вести.

Александр Михайлов
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 21:48 Заголовок сообщения:

samebody писал(а):
Александр Михайлов писал(а):пысы Все уважаемые осоловевшие, поскольку вам как всегда нечего сказать в оправдание своей прихоти кроме как привести свои амбиции в пример, считаю, что лавочку можно закрывать как уже написал Макс.
НУ НЕЧЕГО ВАМ СКАЗАТЬ УБЕДИТЕЛЬНОГО И ВСЕ ТУТ. но спасибо, что старались хоть.
Господа, любители групповухи.... Нам и не надо говорить убедительно... Мы ныряем.... И нас поголовное большинство... А ныряем мы интересней , больше и свободней...
Вы можете не нырять и дальше.... Это ваше право... Мы не хотим заставлять вас нырять... НЕ НЫРЯЙТЕ.... УДАЧИ...

:smile5: ЗЫ: Саша, а когда вы поедете нырять на Байкал? :bee2:

(Для тех кто не знает: На Байкале почти нет люминевых баллонов, а Саше религия не позволяет погружаться со стальными... Поэтому он никогда не нырнет на Байкале...) :bee2:

Виктор, Вы простите с какой коряги упали? :lol: кто это вам сказал, что мы ныряем исключительно с люминием :shock: Если это шутка, то ничего так прикольно посмеяться уже над вашим незнанием с какими баллонами мы ныряем. Рассказываю, с стальными, люминевыми, композитными, а еще пони баллоны, ребризеры различных марок.
А на Байкал я может и поеду только не в вашей компании брбрбр упаси меня боже от таких напарников :twisted:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Александр Першанин
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 21:52 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):А на Байкал я может и поеду только не в вашей компании брбрбр упаси меня боже от таких напарников :twisted:
И зря, кстати :roll:

Александр Михайлов
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 22:00 Заголовок сообщения:

[quote="Александру Першанину"

Саша, я отметаю потому как пользуюсь знаниями и опытом людей которым доверяю. Поверь многие из них гораздо опытней многих здесь. К нему я добавляю свой небольшой опыт, в котором глупости с моей стороны имели место быть. Вот и все. И теперь когда меня спрашивают о той или иной ситуации и если у меня уже сложилось мнение из всех слагаемых (смотри выше) я и делаютакие завления. Мне нехочется по 100 раз объяснять, проще сказать так и привести те примеры которые у всех на слуху, чем вдаваться в долгую полемику которая скатывается в элементарную демагогию от теоретиков дайвинга. Я понятно ответил?[/quote]
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 04-09-2007 22:30, всего редактировалось 1 раз.

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 22:03 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Виктор, Вы простите с какой коряги упали? :lol: кто это вам сказал, что мы ныряем исключительно с люминием :shock: Если это шутка, то ничего так прикольно посмеяться уже над вашим незнанием с какими баллонами мы ныряем. Рассказываю, с стальными, люминевыми, композитными, а еще пони баллоны, ребризеры различных марок.
А на Байкал я может и поеду только не в вашей компании брбрбр упаси меня боже от таких напарников :twisted:
Ню-ню... То есть буквально, подцепишь два стальных стейджика и ломанешься? :wink: Ню-ню...

Я с вашей гуевой братией уже нанырялся.... Хватит... Видел уже, как дайвер уровня ТЕС1, выпрыгивал на ходу из моей машины, когда увидел куда мы будем погружаться... И кричал: "Нет... Я туда не полезу..." :shock2:
Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...

Александр Михайлов
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 22:24 Заголовок сообщения:

samebody писал(а):
Александр Михайлов писал(а):Виктор, Вы простите с какой коряги упали? :lol: кто это вам сказал, что мы ныряем исключительно с люминием :shock: Если это шутка, то ничего так прикольно посмеяться уже над вашим незнанием с какими баллонами мы ныряем. Рассказываю, с стальными, люминевыми, композитными, а еще пони баллоны, ребризеры различных марок.
Ню-ню... То есть буквально, подцепишь два стальных стейджика и ломанешься? :wink: Ню-ню...

Я с вашей гуевой братией уже нанырялся.... Хватит... Видел уже, как дайвер уровня ТЕС1, выпрыгивал на ходу из моей машины, когда увидел куда мы будем погружаться... И кричал: "Нет... Я туда не полезу..." :shock2:

Витор, а если других нет как например на Баренцевом, что мне теперь не нырять, возьму стальные и вперед с баддей любоваться красотами :lol:

А про все остальное...ох и фантазер вы братец. я правда и так знаю, что вы как напарник не важнец, не важнец надо сказать, может поэтому люди перепугались.,да впрочем к делу это отношение не имеет :wink:

Александр Михайлов
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 22:33 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Александр Михайлов писал(а):А на Байкал я может и поеду только не в вашей компании брбрбр упаси меня боже от таких напарников :twisted:
И зря, кстати :roll:

Спасибо за приглашения, но только в следующем году. :wink:

пысы.Лягушкина брать не будем...он опасен как отъявленный солист, еще уплывет, а нам потом гиммор с его поисками :lol: :lol:

Игорь Кучерков

#208 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 22:34 Заголовок сообщения:

samebody писал(а):Я с вашей гуевой братией уже нанырялся.... Хватит... Видел уже, как дайвер уровня ТЕС1, выпрыгивал на ходу из моей машины, когда увидел куда мы будем погружаться... И кричал: "Нет... Я туда не полезу..." :shock2:
И правильно сделал! Я например, если мне что-то не понравится, тоже не
полезу.

Александр Першанин
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 22:35 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Саша, я отметаю потому как пользуюсь знаниями и опытом людей которым доверяю. Поверь многие из них гораздо опытней многих здесь. К нему я добавляю свой небольшой опыт, в котором глупости с моей стороны имели место быть. Вот и все. И теперь когда меня спрашивают о той или иной ситуации и если у меня уже сложилось мнение из всех слагаемых (смотри выше) я и делаю такие завления. Мне нехочется по 100 раз объяснять, проще сказать так и привести те примеры которые у всех на слуху, чем вдаваться в долгую полемику которая скатывается в элементарную демагогию от теоретиков от дайвинга. Я понятно ответил?
Понятно, спасибо.

Замечу только, что мир-то вокруг нас постоянно меняется. И пытаться что-то раз и навсегда зафиксировать в нем, не получится. Многое регулярно надо переосмыслять. И чтобы не соглашаться с чужой точкой зрения, её надо как минимум попытаться понять. Даже если она в корне противоречит твоей :)

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 22:38 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Витор, а если других нет как например на Баренцевом, что мне теперь не нырять, возьму стальные и вперед с баддей любоваться красотами :lol:
А про все остальное...ох и фантазер вы братец. я правда и так знаю, что вы как напарник не важнец, не важнец надо сказать, может поэтому люди перепугались.,да впрочем к делу это отношение не имеет :wink:
Да, не нырять... Будь честен...
А так получается, что если очень-очень красиво, то и без напарника можно? :wink:
Ваша осведомленность в моей биографии, поражает... :lol:

Александр Михайлов
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 22:39 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Александр Михайлов писал(а):Саша, я отметаю потому как пользуюсь знаниями и опытом людей которым доверяю. Поверь многие из них гораздо опытней многих здесь. К нему я добавляю свой небольшой опыт, в котором глупости с моей стороны имели место быть. Вот и все. И теперь когда меня спрашивают о той или иной ситуации и если у меня уже сложилось мнение из всех слагаемых (смотри выше) я и делаю такие завления. Мне нехочется по 100 раз объяснять, проще сказать так и привести те примеры которые у всех на слуху, чем вдаваться в долгую полемику которая скатывается в элементарную демагогию от теоретиков от дайвинга. Я понятно ответил?
Понятно, спасибо.

Замечу только, что мир-то вокруг нас постоянно меняется. И пытаться что-то раз и навсегда зафиксировать в нем, не получится. Многое регулярно надо переосмыслять. И чтобы не соглашаться с чужой точкой зрения, её надо как минимум попытаться понять. Даже если она в корне противоречит твоей :)
Вот с бутылкой вискаря на суши мы и будем переосмысливать а все остальное будем наныривать с теми кому доверяем и учиться у тех кто старше по опыту и чья концепция нам близка. :wink:

Александр Михайлов
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 22:43 Заголовок сообщения:

samebody писал(а):
Александр Михайлов писал(а):Витор, а если других нет как например на Баренцевом, что мне теперь не нырять, возьму стальные и вперед с баддей любоваться красотами :lol:
Да, не нырять... Будь честен...
А так получается, что если очень-очень красиво, то и без напарника можно? :wink:
Ваша осведомленность в моей биографии, поражает... :lol:

Дайверский мир очень тесен милейший :wink: все и про всех рано или поздно становится известно. Вам ли это не знать? :wink:
А что касается стальных баллонов и бадди, возьму и то и другое как говорится :wink: и трудностей не испытаю, расслабтесь, наша подготовка не хуже вашей :lol: :lol: Энто Вам трудно с напарниками нырять и вызывает трепет стальные баллоны, у меня отнюдь ничего подобного не происходит :lol:

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 23:15 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):А что касается стальных баллонов и бадди, возьму и то и другое как говорится :wink: и трудностей не испытаю, расслабтесь, наша подготовка не хуже вашей :lol: :lol: Энто Вам трудно с напарниками нырять и вызывает трепет стальные баллоны, у меня отнюдь ничего подобного не происходит :lol:
Боже... Куда катится мир.... Гуе-дайвер, обвешанный стальными баллонами, весь в Д-кольцах и быстроразъемных пряжках ныряет в неопреновом костюме с неизвестным ему напарником, а руководитель спусков - Ваня Кронберг.... Молодой человек, ведь вы собираетесь проходить технический курс Гуе на Красном море в скором времени...?? Вам не стыдно..?? Откуда такой цинизм??? Неприкрытый, с оттенком хамства??
Господи, а где былая чистота помыслов, где эти пионеры гуе-движения??? Все скурвилось... Заросло плесенью бытовухи... Погрязло в аморальщине... Я удаляюсь... Мне за вас стыдно, молодой человек... :roll:

Драконыч
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 23:23 Заголовок сообщения:

2 Александр Першанин
"Альпенисты" лежат в Каньоне в глубокой его части
2 Александр Михайлов
Сашь ты хоть результаты опроса посмотри что-ли.
94 квалифицированных дайвера ответили. Подавляющее большинство "За". Они что всё идиоты-суицидники? А может они здравомыслящие, реально оценивающие свои силы дайверы?
Ну подумая сам какая помощь как бади от меня на 100-ке Чистякову(Орлову ,Сафонову и т.п. ) -я обуза, геморр за которым надо следить как бы чего я не отчебучил. Циничный подход Васильева( запасноцй баллон Но это позиция и она он хотя бы честная. ) не обсуждаем.По любому эти люди в крайнем случае будут расценивать меня под водой как помеху в качестве компенсации которой они на крайняк используют меня как резервный балон. Так вот я не люблю чтоб меня использовали. Я сам не люблю использовать людей (вне работы на отдыхе).
Я правда и сам на 100-ку в одиночку не полезу, но! только потому что не умею. А вот туда куда умею-подготовлюсь , соберу нужную мне снарягу соответствующую цели моего погружения и пойду, разумно и уверенно.
И еще пару слов про GUE :? мне так кажется что это догма. А всё то что не развивается и не гибкое -вымрет. В данном случае отомрёт само скоро и относительно безболезненно.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 23:46 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Вы вообще о чем? Мы говорим про соло как соло без всякой процедуры обеспечения безопасности вообще!! Там где страхует команда, пусть на удаление но тем не менее команда есть это простите все таки не совсем соло! Может Вам в начало раздела вернуться и все с начала почитать?
Александр Михайлов писал(а):А водолазы хоть и работают одни только наверху у них команда которая всегда может придти на выручку. У солиста нет этой роскоши.
Александр, Вы прикалываетесь? Или действительно не понимаете?
Пример. Уже приводился здесь. Черное море. Рек Варна. По дну 60. Несколько км. от берега. Организация погрружения. Водолазный бот. На борту барокамера и врач спец.физиолог. Декостанция. Дайвер уходит под воду в одиночестве. Возвращается на борт тоже один. Это соло или бадди погружение? По Вашему мнению? Или Вы действительно считаете, что соло дайвер в одиночестве зайдет с берега, прогребет до река, со всей шнягой, нырнет, отстоит деку, и мужественно погребет к берегу? А иначе это будет бадди дайвинг.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#216 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 00:33 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):2 Александр Першанин
"Альпенисты" лежат в Каньоне в глубокой его части
2 Александр Михайлов
Сашь ты хоть результаты опроса посмотри что-ли.
94 квалифицированных дайвера ответили. Подавляющее большинство "За". Они что всё идиоты-суицидники? А может они здравомыслящие, реально оценивающие свои силы дайверы?
Ты действительно думаешь, что 94 человека здравомыслящие, реально оценивающие свои силы дайверы?
Что все люди которые зашли на страничку тех-дайвинга, являются тех-дайверами с опытом? 90% из них не выше рескью, но из-за бравады написали "за", ведь круто же! Практически сразу стал технарём!
Драконыч писал(а):Ну подумая сам какая помощь как бади от меня на 100-ке Чистякову(Орлову ,Сафонову и т.п. ) -я обуза, геморр за которым надо следить как бы чего я не отчебучил. Циничный подход Васильева( запасноцй баллон Но это позиция и она он хотя бы честная. ) не обсуждаем.
Да? И отчего же не обсуждаем? Газ, это газ! Где бы он не был!
И чего особенного на 100м, чего там нельзя сделать, что можно сделать на 20?
И подумай иначе, ни какая помощь от тебя, а какая помощь тебе!
Эти люди бы не думая ни секунды бы тебе помогли, я в этом и не сомневаюсь!
А как насчёт Прохорова и Галайды? Они ныряют практически всегда в паре, они не ныряют соло. И своё погружение, тоже делали в паре!

Драконыч писал(а):По любому эти люди в крайнем случае будут расценивать меня под водой как помеху в качестве компенсации которой они на крайняк используют меня как резервный балон. Так вот я не люблю чтоб меня использовали. Я сам не люблю использовать людей (вне работы на отдыхе).
Уже похоже на лёгкую истерию... :wink:
С чего ты взял, что у них будут проблемы, и тебя будут использовать как "баллон", а если проблемы у тебя? Что тогда? Жабры включишь?
Драконыч писал(а):Я правда и сам на 100-ку в одиночку не полезу, но! только потому что не умею. А вот туда куда умею-подготовлюсь , соберу нужную мне снарягу соответствующую цели моего погружения и пойду, разумно и уверенно.
Давай, удачи тебе в этом погружении! И крепких нервов!
Драконыч писал(а):И еще пару слов про GUE :? мне так кажется что это догма. А всё то что не развивается и не гибкое -вымрет. В данном случае отомрёт само скоро и относительно безболезненно.

Ну это ты уже загнул! Я к ГУЕ никакого отношения не имею, но знаю что там в отличии от других организаций карточки не дарят! И людей учат очень хорошо, на мой взгляд лучше чем у большинства других тех-организаций!
Не вымрет ГУЕ не бойся!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 00:40 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а): Александр, Вы прикалываетесь? Или действительно не понимаете?
Пример. Уже приводился здесь. Черное море. Рек Варна. По дну 60. Несколько км. от берега. Организация погрружения. Водолазный бот. На борту барокамера и врач спец.физиолог. Декостанция. Дайвер уходит под воду в одиночестве. Возвращается на борт тоже один. Это соло или бадди погружение? По Вашему мнению? Или Вы действительно считаете, что соло дайвер в одиночестве зайдет с берега, прогребет до река, со всей шнягой, нырнет, отстоит деку, и мужественно погребет к берегу? А иначе это будет бадди дайвинг.
Вы наверно не совсем понимаете о чём пишете!
Это не пример. Профессиональная водолазная работа имеет к дайвингу такое же отношение, как катание на самокате к кольцевым гонкам.
Там люди работают! Это первое! У них постоянная подача газа! Это второе! У них есть связь с судном обеспечения! Это третье!
Даже если ныряется с баллонами, это работа! За которую получают деньги!
Дайвинг это хобби, не стоит его мешать с профессиональной деятельностью!
И на закуску: все изобарные погружения (буровые платформы и большие глубины с стационарной барокамерой и колоколом), проводятся всегда!!! в паре!!!
Отчего бы это?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 00:42 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): А как насчёт Прохорова и Галайды? Они ныряют практически всегда в паре, они не ныряют соло. И своё погружение, тоже делали в паре!
Странные аппеляции к авторитету людей, которых ты плохо знаешь.... :roll:
Рома и Игорь ныряют по разному... Когда соло, а когда в паре...
Ты поосторожней с фамилиями... 8)

ЗЫ: Спасибо, поправил...
Последний раз редактировалось samebody 05-09-2007 00:53, всего редактировалось 1 раз.

SVD
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 00:51 Заголовок сообщения:

samebody писал(а):
Максим Васильев писал(а): А как насчёт Прохорова и Галайды? Они ныряют практически всегда в паре, они не ныряют соло. И своё погружение, тоже делали в паре!
Странные аппеляции к авторитету людей, которых ты не знаешь.... :roll:
Справедливости ради.....
Макс на фото стоит как раз между Романом и Игорем
Изображение
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 06:43 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Вы наверно не совсем понимаете о чём пишете!
Это не пример. Профессиональная водолазная работа имеет к дайвингу такое же отношение, как катание на самокате к кольцевым гонкам.
Там люди работают! Это первое! У них постоянная подача газа! Это второе! У них есть связь с судном обеспечения! Это третье!
Даже если ныряется с баллонами, это работа! За которую получают деньги!
Дайвинг это хобби, не стоит его мешать с профессиональной деятельностью!
И на закуску: все изобарные погружения (буровые платформы и большие глубины с стационарной барокамерой и колоколом), проводятся всегда!!! в паре!!!
Отчего бы это?
Максим! Это Вы не понимаете! Я описал организацию самого что ни есть любительского погружения. За которое деньги платят, а не получают.

Закрыто