покупка крыла

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 17:05 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):Преподавание твоей версии курсов, вселяет в курсанта ложное чувство самоуверенности, он сразу считает себя подготовленным идти на риск, не имея еще достаточного опыта. Ничего личного, однако твоя методика не только не соответствует стандартам обучения, она опасна. "Танцы с саблями" - только как МК.
Вы, товарищ, болтун. Ибо говорите о том, о чем представление составили со слов других людей, кстати, тоже не знакомых лично с этими курсами, их структурой, задачами и использующимися приемами.
Marc писал(а): Стандарты общедоступны и не являются книгой за семью печатями. Мы сможем говорить о них не взирая на мой уровень сертификации.
И это не так.
Marc писал(а):С метдиками обучения еще проще. Все они, во всех областях, а не только в дайвинге, построены на одном и том же алгоритме.
Болтология. Все вещи на земле из одних и тех же атомов, хоть и в разных наборах. И дерьмо и конфеты. А вот методики обучения бывают разными. Например про плавание: бросить в воду и пусть сам учится или в институт физкультуры отправить.

Короче, тебе тема разговора уже не важна - просто перешел на "кто кого переспорит".
Ничего не случится - все уже случилось.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 17:46 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):Я считаю, что главная задача инструктора - научить курсанта предотвращать возникновение проблем. Не лезть на рожон, не гусарствовать, трезво оценивать ситуацию и риск... Это коренное отличие от "танца с саблями". Преподавание твоей версии курсов, вселяет в курсанта ложное чувство самоуверенности, он сразу считает себя подготовленным идти на риск, не имея еще достаточного опыта.
На основании чего Вы сделали подобный вывод? Могу однозначно сказать, что он в корне ошибочный. Если кто-нибудь где-нибудь и когда-нибудь видел хоть один безбашенный и "геройский" поступок выпускника курсов Сегргея Горпинюка -- озвучьте, пожалуйста. Со своей стороны, могу сказать, что являясь выпускником Сергея очень четко осознаю границы своих возможностей, ничто не заставит меня нарушить план погружения, пределы дозволенного, и прочее.

Вы не поверите, Марк, но люди, закончившие курсы аварийного вождения автомобиля, как правило, в повседневной жизни водят гораздо аккуратнее прочих водителей. И не в последнюю очередь потому, что принудительно были "за гранью" и прекрасно знают, что эта "грань" гораздо ближе, чем кажется, да и наступает гораздо неожиданнее. Понятна аналогия?
Рекламное место сдается.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 18:00 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): Вы не поверите, Марк, но люди, закончившие курсы аварийного вождения автомобиля, как правило, в повседневной жизни водят гораздо аккуратнее прочих водителей. И не в последнюю очередь потому, что принудительно были "за гранью" и прекрасно знают, что эта "грань" гораздо ближе, чем кажется, да и наступает гораздо неожиданнее. Понятна аналогия?
Кстати не соглашусь. Люди, которые туда идут - изначально хотят ездить если не экстримально, то по крайней мере быстрее и резче других. После курсов - они также водят агрессивнее прочих и, поэтому, вероятно, более опасно. Хотя их навыки лучше.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 19:00 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):Кстати не соглашусь. Люди, которые туда идут - изначально хотят ездить если не экстримально, то по крайней мере быстрее и резче других. После курсов - они также водят агрессивнее прочих и, поэтому, вероятно, более опасно. Хотя их навыки лучше.
Это не так. Курсы достаточно дорого стоят для молодого "шумахера" на тонированном зубиле. Точнее, это не типично. Безбашенные есть везде. Но я вспомнил 6 человек, которых я знал, с которыми работал, и т.д., которые закончили подобные курсы. Люди достаточно взрослые и обеспеченные. Не думаю, что кто-то из них шел туда только в силу желания ездить быстрее/резче. В свое время работал В ИД "Бурда", которая выпускает журнал "АвтоМир", тема была близка, поверь уж. И с Циганковым я общался, и с профессиональными гонщиками/тестерами автомобилей. А есть ли среди стритрейсеров выпускники курсов?
Рекламное место сдается.

SVD
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 19:08 Заголовок сообщения:

Опять на auto.ru потянуло?

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 19:28 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Опять на auto.ru потянуло?
Только в качестве иллюстрации. Развивать тему не намерен.
Рекламное место сдается.

Marc
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 00:26 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):Вы, товарищ, болтун:?: . Ибо говорите о том, о чем представление составили со слов других людей, кстати, тоже не знакомых лично с этими курсами, их структурой, задачами и использующимися приемами.
Мое высказывание основано на:
Serg173 писал(а):... значительная часть "танцев с саблями", которые я даю на своих курсах, прописана в стандартах IANTD.
- уравнение простое - одна (значительная) часть прописана, другая - личная фантазия. Я уверен, что Серж - не плохой инструктор, у меня нет цели переспорить его. Речь идет о том, что всем "танцам с саблями", какими бы хорошими они не были, не место в сертификационных курсах.
tu.sha писал(а): Болтология:?: . Все вещи на земле из одних и тех же атомов, хоть и в разных наборах. И дерьмо и конфеты. А вот методики обучения бывают разными. Например про плавание: бросить в воду и пусть сам учится или в институт физкультуры отправить.
Вы, сударь, очевидно не имеете ни малейшего понятия о методиках обучения. Иначе бы такого примера не приводили - бросить в воду - классический пример методики самообучения. Институт физкультуры - методика обучения.

Существуют определенные закономерности, согласно которым проводится обучение - чему угодно. В упрощенном варианте:
1.1. знания, 1.2. навыки, 1.3. опыт. - после чего обучаемый переходит на следующий уровень.
2.1. знания, 2.2. навыки, 2.3. опыт. - и т.д.

Принцип "танца с саблями":
1.1. знания, 1.2. + 2.2. навыки, после чего обучаемый считает, что он вправе переходить к 2.3. опыту. Это ложная уверенность, т.к. 1.3. опыт ему жизненно необходим.

P.S. Пишу и думаю: "А оно мне надо?"
:lol:
puchero de enfermo

SVD
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 01:24 Заголовок сообщения:

Marc писал(а): P.S. Пишу и думаю: "А оно мне надо?"
:lol:
Марк, а мне ответишь? :P
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Marc
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 02:04 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Марк, а мне ответишь? :P
Привет Сергей! Классное фото, спасибо. :D

Насколько я помню из совместных погружений, тебя не заваливало набок. Ты - живой пример тому, что с забандаженными крыльями ныряют... пока не меняют их на безбандажные :lol: :lol: :lol:

Как твои пещерные курсы прошли? Ты случаем в Дахаб в этом месяце не собираешься? Я 18.02. на недельку лечу. Можно будет опять понаблюдать - а вдруг тебя таки заваливает? :lol:
puchero de enfermo

SVD
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 02:13 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):
SVD писал(а): Марк, а мне ответишь? :P
Привет Сергей! Классное фото, спасибо. :D

Насколько я помню из совместных погружений, тебя не заваливало набок. Ты - живой пример тому, что с забандаженными крыльями ныряют... пока не меняют их на безбандажные :lol: :lol: :lol:

Как твои пещерные курсы прошли? Ты случаем в Дахаб в этом месяце не собираешься? Я 18.02. на недельку лечу. Можно будет опять понаблюдать - а вдруг тебя таки заваливает? :lol:
Я уже неживой пример (точнее живой, но не пример) :) сменил на спарочный бублик и снял единственный продольный бандаж с "подковы" Cust0mDivers.
Пещерные курсы прошли увлекательно. Все спаслись.... :P
В Дахаб не собираюсь, по крайней мере в ближайшие полтора месяца.... Работать, увы, иногда надо. :evil:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 02:39 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):Преподавание твоей версии курсов, вселяет в курсанта ложное чувство самоуверенности, он сразу считает себя подготовленным идти на риск, не имея еще достаточного опыта.
Марк, я считал тебя более порядочным. Видимо ошибался :( Жаль.
Собирать и распространять сплетни и домыслы, высказываемые другими сплетниками - как-то это не по мужски.

Информация для тех, кто, возможно, читал подобные бредни:

Моя версия курсов направлена, прежде всего, на качество обучения.
Например связка курсов Advanced Nitrox + Decompression Procedures у меня занимает как минимум:
8 индивидуальных занятий в закрытой воде примерно по 100 минут работы в воде каждое, плюс 24 часа брифингов-дебрифингов, плюс 16 часов теории, плюс 6 индивидуальных занятий в открытой воде, примерно по 100 минут работы в воде каждое.

Цитата из инструкторского мануала TDI:
"Требования по Приобретению Необходимых Навыков и Успешному Завершению Курса:
3. Непредвиденные ситуации и решение проблем (на усмотрение инструктора)"

Цитата из учебника IANTD:
"Цель Вашего инструктора - помочь Вам развить навыки поведения в стрессовых ситуациях, которые помогут Вам спасти жизнь Вашего напарника или Вашу собственную."

И еще одна цитата из инструкторского мануала TDI, которую я считаю определяющей при сертификации студента:
"Мы считаем, что человек не должен получать удостоверение TDI Diver (Дайвер TDI), если лица, уполномоченные выдавать удостоверения, не разрешают ему выступать напарником или обучать его близких в техническом погружение."
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 08:30 Заголовок сообщения:

"Мы считаем, что человек не должен получать удостоверение TDI Diver (Дайвер TDI), если лица, уполномоченные выдавать удостоверения, не разрешают ему выступать напарником или обучать его близких в техническом погружение."[/quote]

Это как:
обучать его близких в техническом погружение?
Был рад служитьс Вами, господа!

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 11:52 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):Вы, сударь, очевидно не имеете ни малейшего понятия о методиках обучения. Иначе бы такого примера не приводили - бросить в воду - классический пример методики самообучения. Институт физкультуры - методика обучения.
1. В данном случае - "само-" - это частный случай просто обучения.
2. Зависит от точки зрения. Если мне надо кого то научить - для меня это способ обучения. Если я обучаемый - то самообучения.

в принципе оно мне тоже не надо... да и от темы мы ушли в теоретизирования...

просто подчеркну еще раз - хорошо бы иметь собственное представление о предмете обсуждения, в частности о чьих то курсах, чтобы их обсуждать, тем более даже не в личной беседе, а на публичном форуме.

Обрати внимание, часто предъявляемой претензией к ДИР является не формат обучения, не содержание, а именно реклама ДИРа. И даже когда я пройду DIR-F - то не стану критиковать на форуме чужие курсы (тем более они могут меня устроить на все 100).
Но я смогу высказать личное мнение от их прохождения. Есть разница.

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 12:19 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):"Мы считаем, что человек не должен получать удостоверение TDI Diver (Дайвер TDI), если лица, уполномоченные выдавать удостоверения, не разрешают ему выступать напарником или обучать его близких в техническом погружение."
Это как:
обучать его близких в техническом погружение?[/quote]

Ты что не помнишь, что ли как раньше анкеты просили заполнять.
-Напишите где вы учились, и если не учились, то не преподавали ли.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 14:15 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):
"Мы считаем, что человек не должен получать удостоверение TDI Diver (Дайвер TDI), если лица, уполномоченные выдавать удостоверения, не разрешают ему выступать напарником или обучать его близких в техническом погружение."
Это как:
обучать его близких в техническом погружение?
Перевожу на русский с переведенного американского:
Эта фраза означает, что инструктор не должен выдавать сертификат дайвера TDI человеку, с которым он не разрешит нырять своим близким в качестве напарников. А инструктор-тренер не должен сертифицировать инструктора, которому он не доверит обучение своих близких.

По теме, о крыльях:
Вчера на клубном занятии четыре человека, из которых одна девушка, на разных бандажных крыльях плавали с тяжелыми стальными стейджами в разных вариантах развески, в том числе и по 2 стейджа слева.
Никого никуда не заваливало :lol:
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Marc
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 14:47 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Марк, я считал тебя более порядочным. Видимо ошибался :( Жаль.
Собирать и распространять сплетни и домыслы, высказываемые другими сплетниками - как-то это не по мужски.
Ну вот уже и на личности перешли...
Серж, если ты не в состоянии видеть различия между мнением и личностью, то не стоит участвовать в дискуссиях. С моей стороны, могу лишь добавить, что все мои высказывания являются лишь моей точкой зрения и не претендуют на истину в последней инстанции, что и было регулярно подтверждено - (имхо)
Мои выводы касательно твоих курсов сделаны на основании твоих высказываний, т.с. из первых рук. Так что о сплетнях и домыслах речь не идет.

P.S. Сомнений в твоей порядочности у меня не возникает.
puchero de enfermo

mikel
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 14:50 Заголовок сообщения:

2 Marc + Serg173 ребята - брек - за пивом обсудите и все поймете. Слово писанное не есть сказанное
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Marc
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 14:53 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):По теме, о крыльях:
Вчера на клубном занятии четыре человека, из которых одна девушка, на разных бандажных крыльях плавали с тяжелыми стальными стейджами в разных вариантах развески, в том числе и по 2 стейджа слева.
Для чистоты эксперимента: Выдай им на пробу безбандажные, так, для сравнения.
puchero de enfermo

Marc
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 14:59 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):2 Marc + Serg173 ребята - брек - за пивом обсудите и все поймете. Слово писанное не есть сказанное
Согласен! :alc10:
Серж поехали в Дахаб, поныряем.
puchero de enfermo

Драконыч
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 15:22 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):
Serg173 писал(а):По теме, о крыльях:
Для чистоты эксперимента: Выдай им на пробу безбандажные, так, для сравнения.
А на хрена?! :shock:
Я уж вмешаюсь в ваш высокоучёный спор тупоконечников и остроконечников. Моё мнение на сей счёт примитивно до безобразия! :? Умеешь плавать-пофиг в каком крыле. Не умеешь- и забандаженном будешь колбасится и в безбандажном будешь. Аргумент -так удобнее-спорен так же. Удобность =силе привычки. :wink:
:)
Деритесь дальше! :popcorn:
Поедите в Дахаб-свистите. За пивом попить в такой компании я завсегда :wink: :)
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Ответить