Уважаемая блондинка, а такой вывод вы сделали по каким соображениям? Мои экзаменаторы из ПАДИ думали иначе. Может вы сами пройдете IDC, сдадите на инструктора, поработаете с людьми в бассейне, на открытой воде в сафари или на пресной воде, зимой подо льдом, повозите группы в поездки, поживете по 2 недели на 2-й палубе на корабле. Или, на крайний случай, поныряете с МГУ на сафари в качестве разведчика. А не будете присоединяться к толпе, пинающей одного. Потом сделаете вывод о профпригодности. А-то получается: "Я Карузо не слышала, но он мне не нравится, мне сосед Васька напел"Lionfish писал(а):Андрей (инструктор дип), пожалуйста, простите неразумную блондинку, но, ИМХО, Вы еще не готовы обучать людей... (я не инструктор, я дайвер).gumanoid писал(а):Кой хрен - развод!
Кстати, маленький пустячок - как-то негоже фотографироваться в толстовке ТДИ, будучи инструктором ПАДИ
Грузы на спарку - вопросы
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Из той же оперы - про КарузоГруза на стейджах я не видела никогда в жизни, правда, с МГУ не ныряла.
Нырял с Instructor.deep (правда тогда он был просто дайвером
- абсолютно адекватный и приятный в общении человек. Андрюха, привет.
P.S. "Не судите о людях по киберпространству" (с)

Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
А где вы ныряете?Гы... А Вам нельзя нырять там, где я ныряю
Если пещеры, то мне не нравится, я боюсь в лифте ездить. Остальным, кроме другой конфигурации снаряги, вы меня не удивите.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо, добрый человек! Привет.AlexeyS писал(а):Нырял с Instructor.deep (правда тогда он был просто дайвером- абсолютно адекватный и приятный в общении человек. Андрюха, привет.
Я ж и предлагаю сначала познакомиться, потом делать выводы.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Во-первых, когда я писал о грузах, речь шла об алюмин. стейджах, что они могут всплывать. И алюм. спарку 2х12.Lionfish писал(а):Не верю ((С) Станиславский)
Отказываюсь верить! Не может быть!Instructor.deep...эээ... а Вы точно инструктор и эдванс тримикс?
![]()
А можно я как блондинка задам вопрос: а зачем ER на 65-5 нырять?Я так с одной двенашкой ныряю, и то только от нефиг делать...
Груза на стейджах я не видела никогда в жизни, правда, с МГУ не ныряла.
По 2 кг на пятнашки (уже не говоря о стейджах!) я не возьму даже в толстой поддеве и неопреновом сухаре, а у меня природная "положительная" плавучесть![]()
Развод?
Во-торых, ребята, нападайте на нее! Она не 1-м баллоне ныряет на 65 метров, нарушает стандарты! ФАС!!!
Или только на меня можно?
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
На нее нельзя.Instructor.deep писал(а):Во-торых, ребята, нападайте на нее! Она не 1-м баллоне ныряет на 65 метров, нарушает стандарты! ФАС!!!
Или только на меня можно?

Так что, Андрей, сам понимаешь. Теперь только на тебя. За такой-то наезд

PRODUCT OF ZALOGA
Да Вам не авторство "опрокидывающего момента" приписывают, а Ваш ответ на этот пост.Instructor.deep писал(а):
Привет, братья по оружию! Привожу цитату, над которой я посмеялся. Авторство вопроса об "опрокидывающим моменте" мне приписываете не заслуженно.
Человек, как вы заметили, не имеет большого опыта. Много не знает. Спросил. Ему попытались ответить. А Вы с высоты своего техничского "опыта" подняли его насмех, а заодно и ответивших ему.
Про момент этот самый, уже писалось не раз, но автор вопроса слишком буквально это понял. Но конечно, если вы плаваете морским коньком, или стоя, то эти вопросы вас не касаются. Если вы действительно пробовали 15-и литровую спарку и не заметили того, что ощущения от личаются от 2х12 и 2х18, задумайтесь о триме.
И что это откроет тайны о необходимости догрузки стэйджей?Instructor.deep писал(а): поработаете с людьми в бассейне, на открытой воде в сафари или на пресной воде, зимой подо льдом, повозите группы в поездки, поживете по 2 недели на 2-й палубе на корабле
Про пещеры Карузо напел? Да вам, увожаемый в пещеры нельзя. Не готовы. Поезжайте ка Вы в Дайверз Лодж к Артуру. Это будет, так сказать, первая ступень.Instructor.deep писал(а): А где вы ныряете?
Если пещеры, то мне не нравится, я боюсь в лифте ездить
Мир гораздо многообразнее, чем вы себе представляетеInstructor.deep писал(а):Остальным, кроме другой конфигурации снаряги, вы меня не удивите

ПЫСЫ: Для того, что бы насмехаться над ДИР, надо хотя бы немного представлять что это на самом деле, а не винтерпретации кибер-дайверов и инструкторов, подвешивающих свинец на стэйджи.

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, это даст представление об инструкторской работе, как говорится, изнутри.И что это откроет тайны о необходимости догрузки стэйджей?
И когда инструктору, работающему в одном из ведущих клубов, говорят, что он профнепригоден, и говорит человек, который его даже не знает - это не очень здорово. Она начиталась постов и решила присоединиться к "избиению младенца". Это не очень корректно. Поэтому я и предлагаю ей сать инструктором.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Над ДИР я не насмехался! Совсем наоборот, хотелось бы посмотреть и попробовать эту конфигурацию и сделать выводы, что лучше.Для того, что бы насмехаться над ДИР, надо хотя бы немного представлять что это на самом деле, а не винтерпретации кибер-дайверов и инструкторов, подвешивающих свинец на стэйджи.
Нырял с разными спарками. Про "морского конька" - это не про меня.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
После выяснения отношений и перемывания моих косточек, давайте завяжем с оскорблениями и перейдем к конструктивному общению?ДИР, надо хотя бы немного представлять что это на самом деле
Согласен, ДИР для меня практически не знаком. Поэтому я не могу сказать ничего хорошего и плохого.
Слышал, что в ДИР используют не 2-х инфляторное крыло, а 1-но. А второй камерой считают сухарь. Так это?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Это к вопросу о продаваемости курсов. Если вы не можете продать курсы "night diver" и другие не очень популярные, то это не моя проблема. Мне удается их продать.gumanoid писал(а):Кой хрен - развод! Самый натуральный инструктор - изволь убедиться http://www.diving-travel.ru/
Даже, пишет, бот дайверов готовит. И найт дайверов, но тут, кажется, все же слегка загнул.
- Владимир Апуков
- Активный участник
тут другая логика - "видимо убедить нам Вас не удастся, поэтому сразу переходим к оскорблениям" (с)Instructor.deep писал(а):давайте завяжем с оскорблениями

- SVD
- Активный участник
Да, это так.Instructor.deep писал(а): Слышал, что в ДИР используют не 2-х инфляторное крыло, а 1-но. А второй камерой считают сухарь. Так это?
ДИР-конфигурации подробно описаны во множестве статей, опубликованных и в русскоязычном и англоязычном Инете. Информации масса.
Навскидку (то, что под рукой) http://dir-diver.com/en/equipment/
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Хорошая статья Джаблонски на Декастопе:Instructor.deep писал(а):Слышал, что в ДИР используют не 2-х инфляторное крыло, а 1-но. А второй камерой считают сухарь. Так это?
http://www.decostop.ru/cgi-bin/articles ... ve/13.html
PRODUCT OF ZALOGA
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
ПАДИ-курсы в техноветке не пойдут, ИМХОInstructor.deep писал(а):Это к вопросу о продаваемости курсов. Если вы не можете продать курсы "night diver" и другие не очень популярные, то это не моя проблема. Мне удается их продать.gumanoid писал(а):Кой хрен - развод! Самый натуральный инструктор - изволь убедиться http://www.diving-travel.ru/
Даже, пишет, бот дайверов готовит. И найт дайверов, но тут, кажется, все же слегка загнул.

ЗЫ. Это не наезд. Это шутка.
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
-
- Активный участник
- Контактная информация:
И стейдж на груди как ППШ.И не говорите ,что наговариваю.Мы чуть с бота не попадали,когда нас стали уверять ,что зто единственно верная конфигурация .Это товарищу в МГУ на курсе теков объяснилиА почему в МГУ применяют короткие шланги на основном регуляторе, а бэкап выходит слева?