pSCR vs eCCR и mCCR

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Crazzzy
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 08:15 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):
Валера, в немецком я не силен, но все равно - это ты о чем?
что какой то из этих ребризеров регенератативный? :shock: или это просто список пройденых тобой курсов? :D
Не обращай внимания. Г-н Мухин , как обычно, цепляется к словам. Интересуется, почему немцы использовали термин "устройство циркуляции", а заодно демонстрирует, что умеет пользоваться переводчиками. :)

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 08:50 Заголовок сообщения:

vova писал(а):2 v_Alexey:Леш,на Мраморном при проблеме с поддувом крыла,на вопрос,а почему нельзя было поддуть ртом?,ты сказал,что нельзя было бросить загубник ребра. :? Это к теме о переходе на ОЦ и обратно.
Володь, в ребре плавучесть регулируется несколько иначе, чем по ОЦ.
В ОЦ ты регулируешься с каждым вдохом-выдохом. В ребре- либо ножками (что не очень хорошо в узких и мутящихся объемах) либо крылом. А регулировать нужно постоянно.
Вот теперь представь, как часто мне приходилось бы плеваться загубником. Куда как проще регулироваться сухарем.
C уважением, Alexey

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 09:26 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):Валера, в немецком я не силен, но все равно - это ты о чем?
Это сравнение списка официальных курсов TDI от центраьного офиса и от его немецкого отделания. Надеюсь про центральный офис переводить не надо, а вот у немецкого офиса этот список превратился в SC Rebreather без указания типа.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 09:54 Заголовок сообщения:

Мдаааа.....вот и поработали на глубине в 300 -500 метров на регенерации. Гыгыгыгыгыыыыы.
Вот тут наш командир тренировался не так давно
http://photofile.com.ua/users/diver_rvk ... nImageLink

На регенерациииииии ыыыыыы
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 09:58 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Вот тут наш командир тренировался не так давно
http://photofile.com.ua/users/diver_rvk ... nImageLink
Изображение
Передеай ему привет от Яшина:
Андрей Яшин писал(а):То, что кто-то по доброй воле ныряет с этим только подтверждает тезис о выраженном инфанитилизме, среди красных инженеров-неудачников...
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 10:31 Заголовок сообщения:

Валера, ты действительно не здоров! Какое тебе дело, что весит на странице ТДИ в Германии?
Если у тебя есть вопросы, можешь написать Хорсту письмо, он пошлёт тогда тебя лично!

По погружением с регенеративными ребризерами...
Валер а как там было с асбестом ещё?
Тут стены выламывают, если асбест находят, а ты добровольно им дышать будешь???? Или тебе его канцерогенное свойство не известно?

Никто в здравом уме не будет погружаться на этой не контролируемой химии, (ну может кроме Валеры, хотя про здравость ума я бы не торопился), а тем более глубоко.
И твои ребризеры не автономны, их используют лишь как очень-очень аварийный случай.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Milioutine
Участник

#207 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 10:32 Заголовок сообщения:

n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 18-07-2011 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 10:43 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
SVD писал(а):То есть стабильного состава смеси в автономном режиме аппарат не в состоянии обеспечить?
В состоянии - (для ИДА-72) на глубине 200 метров в течении 40 минут, на глубине 10 метров - 2.5 часа.
Вопрос к апологетам pSCR.
А ваш ребризер в состоянии поддерживать постоянную парциалку кислорода во всем диапазоне глубин? Есть ли факторы, влияющие на нестабильность этого параметра?

Артем
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 10:47 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Передеай ему привет от Яшина:
Андрей Яшин писал(а):То, что кто-то по доброй воле ныряет с этим только подтверждает тезис о выраженном инфанитилизме, среди красных инженеров-неудачников...
Валерий, заныры в "красных гробиках" УГК и прочем совдеповском барахле - это вынужденное действие, "из под палки". Поверь, водолазам УПАСР гораздо приятнее спускаться в Викинге и КМБ.
Если бы не дебильные руководящие документы - ныряли бы только нормальной снаряге, в которой весь мир ходит.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 10:52 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Вопрос к апологетам pSCR.
А ваш ребризер в состоянии поддерживать постоянную парциалку кислорода во всем диапазоне глубин? Есть ли факторы, влияющие на нестабильность этого параметра?
Задай корректно вопрос, глядишь тебе и ответят!
Alpha Divers founder

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 10:55 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Задай корректно вопрос, глядишь тебе и ответят!
Макс, от тебя я ответов не жду, более того, ни в коем случае не посчитаю их правдоподобными. Уж слишком много грязи изрыгается из под твоей клавиатуры...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 11:04 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Максим Васильев писал(а):Задай корректно вопрос, глядишь тебе и ответят!
Макс, от тебя я ответов не жду, более того, ни в коем случае не посчитаю их правдоподобными. Уж слишком много грязи изрыгается из под твоей клавиатуры...
А я и не про себя писал, я что идиот? :lol:
Извини Вофчиг, от меня кроме как по голове, ты ничего и не дождёшься!
Alpha Divers founder

ReedCat
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 11:07 Заголовок сообщения:

2 Володя и Макс...

Ребята, давайте жить дружно! (с) один известный кот.

Мне вот тоже интересен ответ на Володин вопрос, а моих отрывочных знаний о предмете не хватает для того, чтобы корректно его переформулировать.
И что теперь? Сосать лапу? Но я ж не медведь... :( Кот я...
Хатуль Мадан

ReedCat
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 11:08 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Извини Вофчиг, от меня кроме как по голове, ты ничего и не дождёшься!
А те несколько сот человек, которые читают форум?
Хатуль Мадан

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 11:21 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Вопрос к апологетам pSCR.
Хоть и не являюсь апологетом SCR...

Любой SCR не в состоянии поддерживать РО2 с изменением глубины.
Это заложено в принцип его работы. Это лишь газ-экстендер, не более.
Более того. Вдыхаемый газ ВСЕГДА будет иметь меньшее РО2, чем то, что в балоне. И чем меньше глубина, тем больше эта разница.
Но. PSCR на заданной глубине держит РО2 (в зависимости от физ. нагрузки и темпа дыхания)гораздо лучше aSCR, уж тем более, чем всевозможные регенеративные приблуды
C уважением, Alexey

Андрей Яшин
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 11:36 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Тут стены выламывают, если асбест находят, а ты добровольно им дышать будешь???? Или тебе его канцерогенное свойство не известно?
Валера на полном серьезе убежден, что «отечественный асбест безопаснее». Где он отмочил эту глупость — не помню, а искать лень.
Но вот основывается наш «гений» в этом своем убеждении на паре псевдонаучных статеек в инете, которые говорят, что у буржуев асбест плохой, вредный; а в России хороший, безвредный. И буржуи, видя, что «проигрывают» в этом России подбросили нам сказку о вреде асбеста, чтобы мы перестали осчастливливать всех своим полезным асбестом.
А еще у нашего чудика есть собственное «доказательство» безвредности асбеста (чуть ли не на этом форуме). Он заявил, что «не зарегистрировано случаев асбестоза (!!!) у водолазов».
В общем, как всегда.

saura
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 11:40 Заголовок сообщения: pSCR vs mCCR и eCCR

Владимиру :

Нет, не может... PSCR - по сути просто некая надстройка над открытым циклом, растягивающая ваш газ. Поэтому режим constPPO2 невозможен - внутри то ничего не смешивается...

Так что парциальное давление кислорода в контуре будет постоянно меняться аналогично ОЦ. С некоторыми поправками , зависящими от глубины, подключённого газа и соотношения сечений гармошек, скорости перемещения по вертикали, вашего соотношения минутной лёгочной вентиляции к утилизированному кислороду....

При приходе на рабочую глубину если её не менять - парциалка спустя определённое время стабилизируется, причём если аппарат работает штатно (а это понятно интуитивно... - вы его слышите и чувствуете работу дыхания - со временем , кстати, легко понимаешь, в какой стадии находится гармошка...) - то в общем понятно что у тебя в контуре примерно без всяких показометров.

В случае сомнений - всегда сделаете промывку контура, благо газа много у вас.

Понятно, что с точки зрения скорости декомпресии PSCR проигрывает электронным машинам. Это всего лишь расширение ОЦ. Со всеми плюсами и минусами..

Если же ваш вопрос заключался в том, насколько сильно "плавает" парциалка кислорода при стабильной глубине - несильно "плавает"...

Может ли она сильно измениться при внешней кажущейся нормальной работе аппарата ? Теоретически может. Практически это весьма маловероятно, но и в этом случае , имея определённый налёт часов - вы поймёте, что что то не совсем штатно проходит...

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 11:44 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Он заявил, что «не зарегистрировано случаев асбестоза (!!!) у водолазов».
Ну, асбестоз развивается через 15-20 лет и более после прекращения контакта с асбестом. За этот период наличествует ряд некоторых других диагнозов, заметно приближающих финишную черту существования несчастного индивидуума. Так что вполне вероятно, что "асбестные" водолазы до этого диагноза просто не доживают, вот и "не зарегистрированно".
PRODUCT OF ZALOGA

Андрей Яшин
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 11:50 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):Ну, асбестоз развивается через 15-20 лет и более после прекращения контакта с асбестом.
То есть, если контакт не прекращается, то и асбестоз не развивается? А если прекращается, то черео 15-20 лет — получите-распишитесь? Надеюсь это у вас опечатка и вы так не думаете.
AnthonU писал(а):Так что вполне вероятно, что "асбестные" водолазы до этого диагноза просто не доживают, вот и "не зарегистрированно".
А я о чем? Еще до развития асбестоза волокна асбеста повреждают слизистую бронхов, проникая в лимфатическую систему легких ведут к застою лимфы; что в свою очередь ведет к нарушениям дренажа легких и приводит к учащению и утяжелению простудных заболеваний, провоцирует их переход в хроническую форму.
Не говоря уж о канцерогенном действии асбеста.
Мне это доказывать не нужно. Я это знаю.
Это Валера сказал, как отрезал: асбестоза у водолазов нет, значит асбест безвреден.
Последний раз редактировалось Андрей Яшин 02-07-2008 11:56, всего редактировалось 1 раз.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 12:04 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):То есть, если контакт не прекращается, то и асбестоз не развивается? А если прекращается, то черео 15-20 лет — получите-распишитесь?
:lol:
Имеется в виду, что может через 15-20 после прекращения контакта. При достаточно продолжительном контакте необратимые изменения в легких в любом случае будут. А что именно, разрушение альвеол или фиброз легких.... лотерея, однако.
PRODUCT OF ZALOGA

Ответить