Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 22-01-2009 02:27 Заголовок сообщения:
ВиТим писал(а):SVD писал(а):Ну что, опять персонально для Псуненко, БЗ процитировать в десятый раз?
Этопрекратится только тогда, когда они встретятся в реале. Априори, Володя не прав. Не люблю хвалить, но Максим один из самых опытных и грамотных дайверов, которые приходят на наш форум.
Увы, Виталий, это тоже не поможет.
Я, помнится, писал Вове на этом форуме, про ощущение пи...ца на собственной ж..пе, которое надо пережить под водой. Товарисч не понял. И дай ему Бог не понять...
Макс ощущал. Я тоже. И многие из тех, кто ему пытаются втолковать прописные истины.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-01-2009 02:38 Заголовок сообщения:
ВиТим писал(а):SVD писал(а):Ну что, опять персонально для Псуненко, БЗ процитировать в десятый раз?
Это прекратится только тогда, когда они встретятся в реале. Априори, Володя не прав. Не люблю хвалить, но Максим один из самых опытных и грамотных дайверов, которые приходят на наш форум.
Эээ...
Да ладно, уже полно тут людей не менее опытных и грамотных! Вон даже Вовик уже инструктор!

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-01-2009 08:53 Заголовок сообщения:
2 Макс В(семогущий) - "немного дольше" - немного не аргумент... А осень - это МОМЕНТ. Но и он еще не прищел. Потерпи.... когда придет, ты первый увидиш! Помниш класику:
Доктор: "А как узнать, когда она вот-вот кинется?
Слндопыт: "А вы увидите: мы начнем палить!..."
2 Владимир П(оперечный) - нет смысла просто спорить. Есть смысл спорить не просто... смотри: у кого запасная маска - где, а у меня тут... Это хорошо. А вот если так: у меня СВОЯ запасная маска вот тут. а ДРУГИЕ запасные маски - вот тут (у других собственно в группе). так, что скока в группе народу - стока и масок.... А если еще мимо кто случайно плывет - и того больше. Осталось тока унифицировать МЕСТО. Всего делов. Грубо конечно.... (это тока объяснение - не мнение)
П.С. Вот рекреационщики (истые) не спорят - где должен быть запасной. Унификация. Однако прижилось...
...и это пройдет....
-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-01-2009 09:04 Заголовок сообщения:
SVD писал(а):ВиТим писал(а):SVD писал(а):Ну что, опять персонально для Псуненко, БЗ процитировать в десятый раз?
Этопрекратится только тогда, когда они встретятся в реале. Априори, Володя не прав. Не люблю хвалить, но Максим один из самых опытных и грамотных дайверов, которые приходят на наш форум.
Увы, Виталий, это тоже не поможет.
Я, помнится, писал Вове на этом форуме, про
ощущение пи...ца на собственной ж..пе, которое надо пережить под водой. Товарисч не понял. И дай ему Бог не понять...
Макс ощущал. Я тоже. И многие из тех, кто ему пытаются втолковать прописные истины.
Э..э..э.. ТОВАРИСЧ модер! Ты не прав: НЕ НАДО испытывать. Убери - не порть инструкторам имидж. И не спорь: это ляп.
Человек (любой) в состоянии просто ПОНЯТЬ такое нехитрое дело. как Тек-Дайвинг. Не нужно быть семи пядей во лбу...
И еще: вот это - "...я должен что-то рассказывать, чудо ты рекреационное....
Володя, у тебя в гостях Манька Величкина, что ли? Ты серьёзно возомнил себя профи в техническом дайвинге? Тогда тебе с пальчиками на соседний форум, это там тебя экспертом и опытным технарём считают... " - это ЗАЧЕМ?!! Все были вначале просто...хм...циплятами. А теперь глянь: ОРЛЫ. Ну а если, собственно орлику напомнить откуда он появился ? Один (МВ ..) - ухмыльнется, а ДРУГОЙ обидится. И будет прав: унижать собеседника последнее дело. Не по человечи.
...и это пройдет....
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 22-01-2009 09:45 Заголовок сообщения:
Сэнсэй писал(а):
Человек (любой) в состоянии просто ПОНЯТЬ такое нехитрое дело. как Тек-Дайвинг. Не нужно быть семи пядей во лбу...
В принципе, изучить математику не ничего сложного. Просто один это дело закончит в ввосьмом классе, а другой будет дифуры в уме щёлкать.
Яркий пример тому, незнание одним Adv. Trimix дайвером принципов подбора газов. Хотя имеющаяся у него карточка свидетельствовала о том, что он "Тек-Дайвинг" .
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
MaxVG
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-01-2009 09:48 Заголовок сообщения:
Не хотел лезть, но
Владимир Псуненко писал(а):Ты так и не привел ни слова конструктива на тему: "Зачем унифицировать расположение запасной маски?"
Я абсолютно уверен, что и не приведешь, ибо нет в этом ни малейшего смысла.
Володь, ты здесь сильно заблуждаешься.
Даже недайверы должны понимать, что при работе в команде, унификация снаряжения и его расположения приводит к снижению трансакционных издержек при работе.
Это общее правило для любой сферы деятельности. И минусы от которых может "пострадать" личность, даст команде в разы больше плюсов.
-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-01-2009 09:55 Заголовок сообщения:
Crazzzy писал(а):Сэнсэй писал(а):
В принципе, изучить математику не ничего сложного. Просто один это дело закончит в ввосьмом классе, а другой будет дифуры в уме щёлкать.
Яркий пример тому, незнание одним Adv. Trimix дайвером принципов подбора газов. Хотя имеющаяся у него карточка свидетельствовала о том, что он "Тек-Дайвинг" .
Сергей! Это не пример... вернее пример другого: карточка не имеет отношения к дайвингу. Карточка - это...хм... просто карточка.
А мой пример другой: когда я поступил в универ, на первом заняти по химии меня спросили ИМЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ и номер школы... После чего сказали - можеш не ходить на уроки в этом году. Без всякой карточки. Это я к тому: карта - регистрация попытки дать человеку шанс. Шанс дан. А дальше - время покажет.
Может ВП через нцдть лет напишет НовуюЭнциклопедию Тек дайвинга, в которой Крэзи будет одним из примеров уважаемого, но грубого кэйв-дайвера.... А? И ведь в правду могет быть...
...и это пройдет....
-
v_Alexey
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-01-2009 11:06 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):
И какая к черту разница где у кого запасная маска? Если ты про...терял две свои маски, то просто ждешь милости чтобы тебе подали еще одну, все одно ни черта не видно, а за ощупывание можно и стейджем схлопотать
Ну допустим ты будешь знать где у меня запасная маска и даже сумеешь самостоятельно ее взять... А там стекла на -4,5

Или прикажешь всем зрение унифицировать?

Тебе в голову не приходило, что проблемы могут быть именно у тебя, и если у тебя зрение -4.5 и тебе будет нужна именно ТВОЯ маска, и ты не в состоянии будешь сам ее достать\надеть - это должен будет сделать твой напарник. Быстро Найти у ТЕБЯ ТВОЮ маску и подать тебе ее\надеть ?
Или я дурак, или одно из двух! (с)
А ты сам как думаешь ?
Или это "синдром Мухина" ?

(с)мой
а вот по-поводу горе-ИТ, раздающих инструкторские карточки направо и налево, я с тобой согласен.
C уважением, Alexey
-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-01-2009 11:18 Заголовок сообщения:
Издадут переписку Crazzzy и Макса Васильева. А Псуненко напишет к ней критическую статью под названием "Не согласен с обоими!"
Володь, надо уж шибко новаторским мышлением обладать, чтобы горячо оспаривать процедуру, которой обучают еще на курсе ОВД. Бадди-чек, слышал?
-
Валерий1970
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-01-2009 12:18 Заголовок сообщения:
Ребята! Ну хватит уже Вовку топтать а ?Он хорооооший!

-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-01-2009 13:32 Заголовок сообщения:
Helga писал(а):Издадут переписку Crazzzy и Макса Васильева. А Псуненко напишет к ней критическую статью под названием "Не согласен с обоими!"
Володь, надо уж шибко новаторским мышлением обладать, чтобы горячо оспаривать процедуру, которой обучают еще на курсе ОВД. Бадди-чек, слышал?
Че ж вы такие быстрые!!!??? Совсем недавно 9по историческим меркам вот - прямо тока что) Второй регулятор прицепленый к редуктору называли "нелепой фантазией" !!! А вы - маску запасную... да еще в то же самое местто!!!! НАФИГА КОЗЕ БАЯН? Для начала. нужно козу научить ПРОСТО выбрать сторону, куда условную маску ховать... Да еще проследить. что б она маскуту не схавала заместа герани...
Без намеков.
...и это пройдет....
-
Валерий1970
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-01-2009 13:42 Заголовок сообщения:
Сэнсэй писал(а):Helga писал(а):Издадут переписку Crazzzy и Макса Васильева. А Псуненко напишет к ней критическую статью под названием "Не согласен с обоими!"
Че ж вы такие быстрые!!!??? Совсем недавно 9по историческим меркам вот - прямо тока что) Второй регулятор прицепленый к редуктору называли "нелепой фантазией" !!! А вы - маску запасную... да еще в то же самое местто!!!! НАФИГА КОЗЕ БАЯН? Для начала. нужно козу научить ПРОСТО выбрать сторону, куда условную маску ховать... Да еще проследить. что б она маскуту не схавала заместа герани...
Без намеков.
Еще один чел,знающий все и вся !может как нить хватить пиарить свой дц ....итак все и все знают!!
-
Disident
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-01-2009 15:01 Заголовок сообщения:
Кстати тут так и не прозвучал ответ на: что делать с запасной маской, если она с диоптрией?

Мне кроме шуток и наездов интересно, как быть по ГУЕ, или таких не берут в космонавты?
Эх, поменяю один баллон
на сало и самогон! ТримG RTGA № 000.047
-
Lionfish
- Активный участник
Добавлено: 22-01-2009 18:11 Заголовок сообщения:
Обсуждение масок?

А это точно Технический дайвинг?

Пропустила бесплатный тестовый вопрос

Отвечаю:
2 Максим Васильев: Не знаю тонкостей в грани ДИР/ГУЕ, но у меня все, что используется во время дайва (utility equipment), лежит в левом кармане. Все, что служит моей безопасности (safety equipment), лежит в правом кармане (и/или на Д-кольцах на левой/правой стороне соответственно). Уверена, что Ваша запасная маска - в правом кармане. Уверена, и с моими вещичками без проблем разберетесь при необходимости

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
-
Disident
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-01-2009 18:33 Заголовок сообщения:
Lionfish писал(а):Обсуждение масок?

Отвечаю:
2 Максим Васильев: Не знаю тонкостей в грани ДИР/ГУЕ, но у меня все, что используется во время дайва (utility equipment), лежит в левом кармане. Все, что служит моей безопасности (safety equipment), лежит в правом кармане (и/или на Д-кольцах на левой/правой стороне соответственно). Уверена, что Ваша запасная маска - в правом кармане. Уверена, и с моими вещичками без проблем разберетесь при необходимости

А почему нет? Обсуждение касается запасной маски

А где вы в рекреации видели запасные маски ?:roll:
Эх, поменяю один баллон
на сало и самогон! ТримG RTGA № 000.047
-
Lionfish
- Активный участник
Добавлено: 22-01-2009 18:41 Заголовок сообщения:
Disident писал(а):Обсуждение касается запасной маски

А где вы в рекреации видели запасные маски ?:roll:
У жителей форума Тетис - везде

На самом деле, считаю это излишним, т.к. у гида (ну и еще у кого-нибудь) всегда есть запасная маска

В то, что ремешки масок будут отрываться у всех подряд, верится с трудом

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-01-2009 19:22 Заголовок сообщения:
Валерий1970 писал(а):Сэнсэй писал(а):Helga писал(а):Издадут переписку Crazzzy и Макса Васильева. А Псуненко напишет к ней критическую статью под названием "Не согласен с обоими!"
Без намеков.
Еще один чел,знающий все и вся !может как нить хватить пиарить свой дц ....итак все и все знают!!
Феноменально! А при чем тут мои ДЦ ?!! И причем тут ваще ПиАр?! ПиАр маски?!!! Или ПиАр герани?
Смысл поста (если не дошло): несмотря на то, что многие считают десятиление бльшим сроком, в части общего состояния дел в ДИ - это не мало, но и тем более - не много. Процес формирования представлений о безопасности. конфигурациях, подходах и философиях - в самои разгаре формирования. А раз так, однозначных выводов делать не стоит: рано. Все.
...и это пройдет....
-
Валерий1970
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-01-2009 20:47 Заголовок сообщения:
Сенсей..вы как нить подругому не пробовали себя проявить?

-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-01-2009 22:05 Заголовок сообщения:
Lionfish писал(а):Обсуждение масок?

Отвечаю:

Чует моё сердце, не без помощи ГУЕвцев тут обошлось!
В других системах такого нет
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 22-01-2009 22:14 Заголовок сообщения:
Lionfish писал(а): но у меня все, что используется во время дайва (utility equipment),
в смысле?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.