Обсуждение ЧП в Строгино. Нина Иванова.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Маслов
Участник

#201 Сообщение Добавлено: 07-06-2011 14:42 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Максим, мне сложно комментировать Ваши сообщения о моей некорректности или буйной фантазии - они голословны и вообще непонятно, о чем.
Они о том, что не надо придумывать глупости и писать их на форуме.

Басё
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 07-06-2011 14:44 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Отправить девочку одну! с полупустыми баллонами! в черт-те какой конфе! чесать километр с гаком по мутняку! С установкой не всплывать наверх! :evil:
Сублимация.. Никакое "партнерство" тут не поможет.. Просто было бы больше потерь.. :twisted:
Маслов писал(а): Теоретически, Нина могла вляпаться в ситуацию, для решений которой у неё не было соответствующих навыков.
Куда уж более "практически"??!!
Маслов писал(а): Но очень маловероятно, что такое могло произойти в условиях Строгино.
Верх цинизма!! :twisted:
Последний раз редактировалось Басё 07-06-2011 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#203 Сообщение Добавлено: 07-06-2011 14:46 Заголовок сообщения:

Поп-свое, черт-свое... Не собьешь... :(

monax22
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 07-06-2011 14:49 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):
Helga писал(а): Отправить девочку одну! с полупустыми баллонами! в черт-те какой конфе! чесать километр с гаком по мутняку! С установкой не всплывать наверх! :evil:
Сублимация.. Никакое "партнерство" тут не поможет.. Просто было бы больше потерь.. :twisted:
Это как?
Объясните пожалуйста.
Don't follow Me, I'm lost too

Маслов
Участник

#205 Сообщение Добавлено: 07-06-2011 14:50 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Вы не представляете, кто входит в группу Снеткова, но утверждаете, что это именно я не знаю, о чем говорю. Я не сильна в подобного рода логике. А говорю я о конкретных людях и конкретных фактах. Например, об участниках последней Мчишты. Нырявших на Мегах. Не проходивших обучение ребризерам. О самом Снеткове, прошедшем курс только после длительных уговоров.
1. Ольга, я знаю круг лиц, вращающихся вокруг крупопла, но говорить о чётком членстве очень сложно. Сам Женя Снетков вам не ответит на этот вопрос, есть текущая ситуация и конкретные экспедиции, но это совсем не означает ещё вхождение в крупопл. Поэтому давайте без казуистики.
2. Участники последней Мчишты и спелеоподводная школа - это совсем не одно и то же.

Басё
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 07-06-2011 14:51 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Поп-свое, черт-свое... Не собьешь... :(
Кыш..нечистый!!

Басё
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 07-06-2011 14:54 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Объясните пожалуйста.
А что мешает , например пристегнуться друг к другу на карабины??.. И "подышать" парно в 0??

Маслов
Участник

#208 Сообщение Добавлено: 07-06-2011 14:57 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Мне не нужно в 100 раз лучше знать про подготовку Нины. Мне достаточно плана погружения и запаса газа, чтобы понимать и ее уровень, и уровень того, кто руководил этим дремучим безобразием... Отправить девочку одну! с полупустыми баллонами! в черт-те какой конфе! чесать километр с гаком по мутняку! С установкой не всплывать наверх! :evil:
Вам уже написали, что к обеспечению и планированию дайва как раз есть вопросы. Что вы из пустого в порожнее льёте. Но это обеспечение и планирование сами по себе не привели к трагедии. Не понятен первичный фактор.

Маслов
Участник

#209 Сообщение Добавлено: 07-06-2011 15:00 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):
Маслов писал(а): Теоретически, Нина могла вляпаться в ситуацию, для решений которой у неё не было соответствующих навыков.
Куда уж более "практически"??!!
Пока не понятно, что произошло "практически". С вашими домыслами реальность может сильно расходиться. И не надо про цинизм. Вы просто смысл написанного плохо поняли.

Басё
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 07-06-2011 15:06 Заголовок сообщения:

Хорошо понял я всё.. К сожалению,произошло именно то, что и должно было произойти.. Вам это уже восемь раз написали.. А за "цинизм " простите.. "невежество " это простое..

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 07-06-2011 15:09 Заголовок сообщения:

а давайте отбросим эмоции,абстрагируемся от попыток одних объявить других "охотниками на ведьм" или сознательно провоцирующих черный пиар и от попыток отстоять честное имя инструкторов (или как их правильно назвать) спелеоподводников....посмотрим на ситуацию в сухом остатке:
начну с себя,я АОВД с наныром под 300 дайвов,что в принципе говорит о том,что я не новичок и какое то понимание имею и именно поэтому мне бы в голову не пришло лезть в надголовку пройдя какие то курсы в строгино,потому что это бред,потому что я попросту боюсь за свою жизнь и ею дорожу..а правильный подход -это техно и затем кейв-курсы,а для соло-вообще работа с вентилями,стейджами ,ходовиками ,катушками и аварийными действиями должна быть доведена до автоматизма,до мышечной памяти..а что мы имеем тут? преквезит к курсам как я понимаю ОВД ,а при большом желании даже без него ...10 дневный курс и вуаля! ты кейвдайвер ,ну или спелеодайвер если так больше нравится...
по моему любому трезвомыслящему дайверу с определенным наныром становится абсолютно прозрачно,что это кривой путь и ведет к большим проблемам и жертвам..и нет здесь никаких попыток кого-то притопить или унизить или отнять клиентов или заработать самому...
кейвдайвер-это вершина эволюции дайвера и этой вершины нельзя достичь с 10 нырками ОВД и 10 днями теории и практики в строгино...а тут некоторые пытаются доказать,что все это фигня и можно стать "героем" за 10 дней...конечно можно,только вот надо быть готовым к естественному отбору на этом пути...
ну а по поводу организации этого конкретного погружения итак все понятно практически любому здравомыслящему человеку,тут и обсуждать нечего ,это к вам Борис Анатольевич...уверен что 99% процентов отписавшихся в ветке не сомневаются,что летальный исход-это последствие организации погружения...но хочется понять все-таки,что случилось ибо на ошибках учатся,по крайней мере я на это надеюсь..может и их организация пересмотрит свои взгляды на дайвинг в пещерах,тем более что Ольга то права : нету у них врагов среди дайверов и всегда найдутся люди,готовые помочь в начинаниях,если эти начинания не безумны..много букав,но как то так....
Последний раз редактировалось Whissper 07-06-2011 15:17, всего редактировалось 2 раза.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Маслов
Участник

#212 Сообщение Добавлено: 07-06-2011 15:13 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):Хорошо понял я всё.. К сожалению,произошло именно то, что и должно было произойти.. Вам это уже восемь раз написали.. А за "цинизм " простите.. "невежество " это простое..
А если я восемь раз напишу свои возражения, то они примут новую силу, что ли? У вас серьёзный уровень аргументации, я смотрю.
Ну что ж, простите невежду за то, что он осмелился высказать своё мнение, идущее вразрез с мнением такого гуру, как Вы. Гуру знатно опроверг все мои доводы - "Вам это уже восемь раз написали". Напишите девятый, что ли. Счастливое число, говорят.

Lexey
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 07-06-2011 15:13 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Не стОит мешать всё в кучу! Разбор полета - сам по себе, прикрытие - само по себе.
Это как? "Прикрытие" - интегральная часть "полета".
Если Вы отрицаете прикрытие, то это означает, что у нас с Вами разное понимание безопасности в дайвинге. Вот и всё.
Хм... Это где я его отрицал? Я всего лишь сказал, что это "последний резерв", который очень желательно иметь, но на который не нужно расчитывать.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 07-06-2011 15:17 Заголовок сообщения:

Отправить девочку одну! с полупустыми баллонами! в черт-те какой конфе! чесать километр с гаком по мутняку! С установкой не всплывать наверх! Evil or Very Mad
Угу, прямо-таки ногами выпинал. Гнусно похихикивая.

To Маслов: завязывай, кому и что ты здесь хочешь доказать? Товарищи общаются, не мешай.
Музыкант никому ничего не должен (с)

Маслов
Участник

#215 Сообщение Добавлено: 07-06-2011 15:19 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):а тут некоторые пытаются доказать,что все это фигня и можно стать "героем" за 10 дней...
Приведите пример поста, где кто-нибудь пытается такое утверждать.
Whissper писал(а): может и их организация пересмотрит свои взгляды на дайвинг в пещерах
Вы эти взгляды знаете?

vova
Активный участник
Контактная информация:

#216 Сообщение Добавлено: 07-06-2011 15:22 Заголовок сообщения:

Обидно когда молодые и практически на "мелком" месте.Соболезнования :cry: Ну и сугубо моя точка зрения на "профессионализм" молодых "покорителей". Исходя из личного общения...,даже мандат выдали 8) Решили как то прополоскаться после Алешиной Воды в море.Чисто интуитивно пошел за девочкой,кстати полноправной участницей экспедиций и не одной.Маску продувать ее оказывается не научили,в результате полупаника и полеты 8) Т.к. владение компенсатором ,не говоря о плавучести было на уровне ОВД с максимум 4 нырялками :cry: Ну благо поймал отдышались 8) Не говорю уже о конфигурации ,где новогодняя елка отдыхает. И в то же время железное правило,разница в баллонах не более 20-30 бар.Тем более в ж....х. Посему в произошедшем немного не понятно 70 и 0 8) .Ну а чисто дайверская подготовка,а так же обеспечение спуска и "тренировки" пусть будет на совести отцов основателей. Ни в коем случае не умаляю их заслуг,но в данном случае соглашусь с Ольгой,которая на Мальте.Экономия на полноценном обучении,якобы разводят на бабло,нихрена не понимая нашей специфики,преступно.И траймикс забитый условно +,-,10 единиц преступно.Ныряйте сами как 10,15,20 лет назад,на здоровье.У вас опыт и все уже на подкорке.а девченка так не умела и уже не научится :cry: :evil:

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 07-06-2011 15:24 Заголовок сообщения:

Маслов писал(а): Вы эти взгляды знаете?
Изложите.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 07-06-2011 15:25 Заголовок сообщения:

Маслов писал(а):
Whissper писал(а):а тут некоторые пытаются доказать,что все это фигня и можно стать "героем" за 10 дней...
Приведите пример поста, где кто-нибудь пытается такое утверждать.
цитата с приглашения на курсы,про преквезиты
TDI и прочие системы сертификации (технодайверские, не PADI) - это хорошо и правильно. И если у вас есть деньги и время - то правильным решением будет пройти все ступеньки и получить все сертификаты. Но ни одна из этих систем не научит вас погружениям в условиях наших российско-абхазских пещер.
про 10 лекций найти или сами на себя труд возьмете?
Маслов писал(а):
Whissper писал(а): может и их организация пересмотрит свои взгляды на дайвинг в пещерах
Вы эти взгляды знаете?
ага ..вот они задекларированы:
... ни одна из этих систем не научит вас погружениям в условиях наших российско-абхазских пещер....
а мужики то,типа Важинского ,Васильева и тд, не знают,что они не готовы к особенностям российско-абхазских пещер...а вот дама с фотографии ,что запостила Оля,видимо готова :wink:
Последний раз редактировалось Whissper 07-06-2011 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#219 Сообщение Добавлено: 07-06-2011 15:25 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):
Отправить девочку одну! с полупустыми баллонами! в черт-те какой конфе! чесать километр с гаком по мутняку! С установкой не всплывать наверх! Evil or Very Mad
Угу, прямо-таки ногами выпинал. Гнусно похихикивая.

To Маслов: завязывай, кому и что ты здесь хочешь доказать? Товарищи общаются, не мешай.
Именно!
И я пожалуй пойду. Надеюсь вновь возвращаться в этот оазис передовой дайверской мысли больше не придется.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 07-06-2011 15:30 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): И я пожалуй пойду. Надеюсь вновь возвращаться в этот оазис передовой дайверской мысли больше не придется.
Борис Анатольевич,а что вам собственно не нравится? Вы сами сказали,что организация погружения-мягко говоря никакая....Вы как тренер отлично понимаете,что сложные навыки требуют длительных упражнений ...в чем тогда проблема вашего неприятия? в чем эти мысли отличаются например от Ольгиных?

2 Люба и Маслов

а вы правда считаете,что это тренировочное погружение было организовано правильно? абсолютно не зависимо от того что стало причиной смерти? Вы правда считаете,что курсы кейв-дайвинга не дают универсального иснтрумента для решения задач в любой пещере? а ОВД +курс лекций (пускай даже от мега-гуру по конкретной пещере) дадут больше чем техно+кейв? ответьте пожалуйста на эти абсолютно простые вопросы....

Закрыто