Битва на регуляторах :)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#221 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 20:54 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
zoro писал(а):В Таиланде в ANDI есть вот этот человек может это наш сэнсей?
Bruce Konefe
А кроме него больше и нет там ИТ от АНДИ. Но не думаю, что наш Сэнсэй это он. Тем более неоднократно звучало, что Брюс -- коллега. Да и в списке нет ни одного выходца из России, судя по именам.

Так что похоже, что матраскин и Apukov недалеки от истины.
Сэнсэй писал(а):А, что касается остракизма... ну давайте ! Только мне это будет не сложно: на тетисе я НИКТО. И это дает именно ТАКУЮ реакцию ГЕНЕРАЛОВ которую я ищу. Так, что вы сейчас играете именно МОЮ мелодию ! Спасибо.
А Вы играете роль маленького провокатора? Низко как-то...
И эту реплику я ожидал. Вы читайте что пишу - не надо меджу строк... нет там этого "между"... Когда я говорю, что ожидал - значит знал, какая реакция будет... И если бы боялся или был не уверен - не писал бы... Неужели не ясно : ТЕМЫ появляются. ТЕМЫ - и очень оживленное толковище. Вот это и важно, а не погоны и обиды ... Темы те, котрые хочется обсудить. Вот вы: вы производите впечатление урановешенного и серьезного человека. Но временами мне кажется, что яснова ошибся... Не давайте волю ПОДОЗРЕНИЯМ - подозревать не виновного - подло. Подозревать не причастного - жестоко. Подозреавать - просто не хорошо...

И еще - если уж и быть провокатором - то большим! По малому - только руку отшибеш...

Добавил: знаете, что смешно по-настоящему ? То. что обсуждение любой реплики идиота, OWD+70 погружений, ныряющего в ванее, ничего не понимающего в дайвинге и полностью опозорившегося мелкого провокатора - Сэнсэя Безродного.... ОБСУЖДАЮТ на полном серьезе ВСЯКИЕ члены многоуважаемого ОЛИМПА. Вот это - ЧУШ.
...и это пройдет....

Александр (Kh)
Активный участник

#222 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 21:51 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):А кроме него больше и нет там ИТ от АНДИ. Но не думаю, что наш Сэнсэй это он. Тем более неоднократно звучало, что Брюс -- коллега. Да и в списке нет ни одного выходца из России, судя по именам.

Так что похоже, что матраскин и Apukov недалеки от истины....
Если Вы имеете в виду список http://www.andihq.com/pages/directory/it.html
, то там нет многих IT, номера идут последовательно, без пропусков, только в начале и в конце списка.
Вообще, мне все это здорово напоминает рассказ Чехова "Хамелеон".
Но читаю сообщения с превеликим удовольствием: народ раскрывается во всей своей красе и даже не замечает этого.
Прошу прощения, если кого нечаянно обидел.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#223 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 22:16 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):И еще - если уж и быть провокатором - то большим!
Не обижайтесь, Сэнсэй! По большому счету мне все равно, кто Вы есть. Сдасться понырять вместе -- хорошо, а на нет и суда нет.

Вот только манипуляции людьми не люблю, провокаций разного рода. И разговор с анонимом вызывает некоторое моральное неудобство, когда у тебя лицо открыто. Но это я Вам уже писал, повторяюсь.

А анонимность, в нашем возрасте, уместна только при общении на подростковых чартах. :wink: :twisted:
Конечно, имхо, не навязываю...

зы. Долго думал, извиниться ли на всякий случай, если ошибся в подозрении по поводу фальшивого ИТ... А потом подумал, а какие извинения перед анонимом? Аноним тем и хорош, что он НИКТО, а значит и извинения ему не нужны. Обратная сторона Луны. :roll:
Рекламное место сдается.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#224 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 22:22 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):
Lezhkin писал(а):А кроме него больше и нет там ИТ от АНДИ. Но не думаю, что наш Сэнсэй это он. Тем более неоднократно звучало, что Брюс -- коллега. Да и в списке нет ни одного выходца из России, судя по именам.

Так что похоже, что матраскин и Apukov недалеки от истины....
Если Вы имеете в виду список http://www.andihq.com/pages/directory/it.html
, то там нет многих IT, номера идут последовательно, без пропусков, только в начале и в конце списка.
Вообще, мне все это здорово напоминает рассказ Чехова "Хамелеон".
Но читаю сообщения с превеликим удовольствием: народ раскрывается во всей своей красе и даже не замечает этого.
Прошу прощения, если кого нечаянно обидел.
Ага. А особенно хорошо вышел Ларри Элсвер.... особенно если бы приклеить фотку ниже где у него обчно... кружка пива! Кстати... о Кокранах - это он и есть . Внук Адмирала....
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 22:30 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Сэнсэй писал(а):И еще - если уж и быть провокатором - то большим!
Не обижайтесь, Сэнсэй! По большому счету мне все равно, кто Вы есть. Сдасться понырять вместе -- хорошо, а на нет и суда нет.

Вот только манипуляции людьми не люблю, провокаций разного рода. И разговор с анонимом вызывает некоторое моральное неудобство, когда у тебя лицо открыто. Но это я Вам уже писал, повторяюсь.

А анонимность, в нашем возрасте, уместна только при общении на подростковых чартах. :wink: :twisted:
Конечно, имхо, не навязываю...

зы. Долго думал, извиниться ли на всякий случай, если ошибся в подозрении по поводу фальшивого ИТ... А потом подумал, а какие извинения перед анонимом? Аноним тем и хорош, что он НИКТО, а значит и извинения ему не нужны. Обратная сторона Луны. :roll:
Правильно. Вам неза что извиняться: вы не сделали ничего не обычного итем более - плохого. Вы даже не сделали странного...

Аноним - звучит погпно. Но боюсь, что ели это убрать, то толку не будет. Сейчас еще есть резон меня под лавку обратно, ногой...туда, чтоб сцука не высовывался! А если сказать: ВАСЯ ПУПКИН - рожи какие будут у генралов?! С кем спорили ? С ПУПКИНЫМ ?!!! Вообще перстануть даже замечать ... А если наоборот: ИВАН СТОЯШИЙ - опять неуместно - ЗАЧЕМ ГРЯЗЬЮ КИДАЛИСЬ... снова неудобство.

Понырять ? С удовольствием ! Приезжайте к нам в Тай или на выставку в Бангкок в следуюшем году... Там, Кстати и Эд, и Чарли и Лаура и тем более Брюсише.. ну и - носильшик оборудования Сэнсэй - все там бываем по переменке! Кстати в этом году там были ребята из Москау - с октопуса и Розы Ветров... нормально общались и погон никто не спрашивал!
...и это пройдет....

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 22:45 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Приезжайте к нам в Тай
Спасибо за приглашение.

Всем извинения за посты не по теме регуляторов.

зы. Был удивлен, увидев в списке ИТ АНДИ Седрика Вердье. Не знал, что он в АНДИ. Уважаю мастера.
Рекламное место сдается.

Александр Михайлов
Активный участник

#227 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 23:37 Заголовок сообщения:

Ну ладно наругались?

Я теперь могу получить ответы на свои вопросы или мне всех записать в ............................
Я ведь спросил не ради развлечения.
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#228 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 00:11 Заголовок сообщения:

апексы 100-й и 200-й на 100 м при темп.+6 ни разу не подводили,дыхание легкое до последней капли,хорошая регулировка подачи смеси-я всегда на закрученных ныряю-реально расход поменьше.
Последний раз редактировалось Дмитрий Шаповалов 05-08-2007 00:47, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Апуков
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 00:22 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):апексы 100-й и 200-й на 100 м при темп.+6 ни разу не подводили
+ 10, ну в смысле у меня на 2-х с женой их 10 :D от 40-го до 200-го,
лично у меня ни разу не подводили до 45м - 1с (глубже - было теплее), у членов команды до 80м (может и больше, но за это отвечаю) +3-4с

С уважением, Владимир Апуков.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#230 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 01:29 Заголовок сообщения:

Сашь, у меня 13 Апексов (всяко разных), никаких проблем ни разу не было. Но тебя ждёт ещё Сцубапро С600. :wink:
Кстати жду тебя на связь!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#231 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 01:48 Заголовок сообщения:

2 Сенсей

Много думал о вашем поведении/высказываниях/мнении и т.д.
Пришёл к выводу, что вашего личного реального технического опыта у вас практически нет. Я в этом теперь только убедился.
На это указывает ваши постоянные ссылки на других более или менее знаменитых дайверов, но никак не на личный.
А как насчёт своего опыта? В каких проектах участвовали? Экспедиции? Експлорации? Вреки? Пещеры? (не думаю, иначе бы ахинеи про открытые стейджи не писали)

Вероятно у вас действительно статус ИТ, вот только какой?
Можно быть ИТ-Найтрокс, а можно ИТ- Адв.Тримикс....
А это совсем разные вещи...
Это вопрос кстати!
Я не буду выставлять ваше имя тут, т.к. чту ваше желание остаться анонимом, но поверьте узнать как вас зовут, ваш настоящий статус не так сложно и тогда конец вашему имени....

Ну а лично мне не нравится ваше постоянные соскакивания, игра пустыми терминами, попытками перевести спор любыми средствами в свою пользу.
Вас уже неоднократно тут припирали к стенке, но у вас к сожалению духу не хватает согласиться с чьей либо правотой...
А это глупо и чести вам не делает, вы тем самым угробили своё (ещё пока анонимное для многих) имя, но это дело ваше личное.

Мне вы как оппонент не интересен, по причинам описанным выше.
Аноним, без опыта тех-погружений, не готовым признать ошибки, постоянно пытающейся принизить собеседника... Слишком много всего!

Удачи вам на этом форуме!
Alpha Divers founder

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#232 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 11:18 Заголовок сообщения:

Добрый день Максим!

Спасибо за первый пост без наездов и «позора»! Может вы и правы, что не хотите иметь оппонентов – так проще и выгодней для вашего имиджа. Только вот об унижении…. Мягко говоря, не в те ворота мячик! Вы посмотрите начало дискуссий безвестного Анонима с Генералами ТЕКа на Тетисе: там и тон, и подход и порядок другой… Есть такая хорошая Русская пословица: «на Зеркало неча пенять, коли рожа крива!» Прочтите то, что произошло и почему: в теме «Разноцветные мысли» - ВСЕ встанет на свои места!

И мА-а-а-ленкий комент, - чисто чтоб отряхнуться!

С. Вы бы могли меня спросить в личке… но не сделали. Я знаю: если я должен осрамиться. То прилюдно. Вопрос задали ? Вот мои ответы. ВЫ хотели их услышать ПРИЛЮДНО. ПРАДА или НЕТ ДОКАЗЫВАТЬ не стану. Не привык унижаться.

Макс: А как насчёт своего опыта? В каких проектах участвовали? Экспедиции? Експлорации? Вреки? Пещеры? (не думаю, иначе бы ахинеи про открытые стейджи не писали)

С: вначале, чтоб не отвлекаться потом: да не писал я АХИНЕИ про ОТКРЫТЫЕ стэджи. Научитесь не радоваться ошибкам – порой этих ошибок и нет, а есть ваше не верное понимание написанного. Если ЕСТЬ что сказать – скажите, ну хоть раз то ? А?

Опыт : Эсли говорить об опыте простых в том числе и декомпрессионных погружений:

Правка Сэнсэй: ВЫТЕР все к чертям, как и обещал.... кому надо - прочли...кому не надо - всеравно! Глупость хороша, когда она КОРОТКАЯ !!!!

Просьба ко всем участникам - не злоупотреблять крупными шрифтами.
Есть масса других способов выделения (цвет, подчеркивание, полужирный шрифт)
Спасибо.
SVD

С. Это я вытру – глупо это.
Последний раз редактировалось Сэнсэй 05-08-2007 14:25, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет....

Александр Михайлов
Активный участник

#233 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 13:07 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Сашь, у меня 13 Апексов (всяко разных), никаких проблем ни разу не было. Но тебя ждёт ещё Сцубапро С600. :wink:
Кстати жду тебя на связь!

Спасибо Макс за скубопро, я также думаю, что апексы хороши а атомики?.

Кстати, спасибо всем кто откликнулся :wink:

Пысы во вторник я Тебе звякну, не успел в пятницу все сделать. :wink:

Александр Михайлов
Активный участник

#234 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 13:13 Заголовок сообщения:

Сэнсей!

Можно Вас попросить быть конкретней?! Это я по поводу регуляторов. Вы взялись отвечать в итоге мне пришлось читать тонну сплошной лирики от всех и Вас в частности...ближе к телу как говорят :wink:

пысы..По поводу полуоткрытых стейджей уже Вам все объяснили-это неправильный подход особенно если глубина большая. Вы конечно вольны делать как Вам заблагорасудится а мы будем делать как нас учили :wink: Четности Вам.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#235 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 14:34 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Сэнсей!

Можно Вас попросить быть конкретней?! Это я по поводу регуляторов. Вы взялись отвечать в итоге мне пришлось читать тонну сплошной лирики от всех и Вас в частности...ближе к телу как говорят :wink:

пысы..По поводу полуоткрытых стейджей уже Вам все объяснили-это неправильный подход особенно если глубина большая. Вы конечно вольны делать как Вам заблагорасудится а мы будем делать как нас учили :wink: Четности Вам.
По первому: Для ваших условий вам конечно придется использовать Апексы или аналоги. Имейте в виду - регулятров аналогичныз Апексам по свойствам - море. Сравнивайте тех характеристики не по рекламным проспектам, а например по отзывам на ДайвГир ком. Или еще лучше на форумах у англичан - у немцев тоже если владеете... у норвегов много... но все они пишут на англоязычных форумах и опыт тысяч людей не заменит никакаой "Генеральский" ... Поршневые реги тоже можно использовать - при правильном подходе. САмое главное во всех этих "помоях" - мерзнет в 7 случах из 10 первая ступень. А о первой вы не спрашивали.... Почитайте статьи о способах защиты от обмерзания - из много. А там и КОНКРЕТНЫЕ вопросы появятся...

По второрму вопросу: о "полу-открытых" речи нет... есть понятие "о-о-очень слегка" расслабленых. очень пользительно при входе в воду, если условия позволяют - на дне закроете. Вы во время погружения помните о том, что из нужно периодически "подбивать" - а вот, что они у вас расслаблены и таким образом позволяют вам четко быть уверенным и не отвлекаться на это во время погружения - забываете.... странно. МОЙ опыт показывает - нет в этом проблеммы. зато реги всегда сухие и лазить вних лишний раз не нужно.
...и это пройдет....

Александр Михайлов
Активный участник

#236 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 15:38 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Александр Михайлов писал(а):Сэнсей!

По первому: Для ваших условий вам конечно придется использовать Апексы или аналоги. Имейте в виду - регулятров аналогичныз Апексам по свойствам - море. Сравнивайте тех характеристики не по рекламным проспектам, а например по отзывам на ДайвГир ком. Или еще лучше на форумах у англичан - у немцев тоже если владеете... у норвегов много... но все они пишут на англоязычных форумах и опыт тысяч людей не заменит никакаой "Генеральский" ... Поршневые реги тоже можно использовать - при правильном подходе. САмое главное во всех этих "помоях" - мерзнет в 7 случах из 10 первая ступень. А о первой вы не спрашивали.... Почитайте статьи о способах защиты от обмерзания - из много. А там и КОНКРЕТНЫЕ вопросы появятся...

По второрму вопросу: о "полу-открытых" речи нет... есть понятие "о-о-очень слегка" расслабленых. очень пользительно при входе в воду, если условия позволяют - на дне закроете. Вы во время погружения помните о том, что из нужно периодически "подбивать" - а вот, что они у вас расслаблены и таким образом позволяют вам четко быть уверенным и не отвлекаться на это во время погружения - забываете.... странно. МОЙ опыт показывает - нет в этом проблеммы. зато реги всегда сухие и лазить вних лишний раз не нужно.

Спасибо за не совсем конкретный ответ но все равно спасибо...но для меня вопрос стоит как о первых так и вторых ступенях.

По поводу стейджей не вижу смысла продолжать...мы будем поступать исходя из .......ну вы понимаете :wink:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#237 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 22:59 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а): Спасибо Макс за скубопро, я также думаю, что апексы хороши а атомики?.

Кстати, спасибо всем кто откликнулся :wink:

Пысы во вторник я Тебе звякну, не успел в пятницу все сделать. :wink:
И Атомики ничего, у Томаса они например на ребризере стоят, не жалуется! Вопрос только по обслуживанию, сервису и т.д.
Я просто остановился на одной фирме, мне так удобней...
Alpha Divers founder

BKC
Активный участник

#238 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 23:02 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Ну если ты считаешь, что можно долго нырять и не обращать внимание на то как собирается или устроено снаряжение тогда да....комментировать нечего :lol:
+10!
Александр Михайлов писал(а):... а я вот плохо знаю их устройство по причине природной лени да и задачи у меня другие.
-10!
.....:roll:
Последний раз редактировалось BKC 12-08-2007 20:50, всего редактировалось 2 раза.

BKC
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 23:34 Заголовок сообщения:

По волнам моей памяти... Sorry...
Максим Васильев писал(а):
BKC писал(а): Там похоже вся фишка в рекомендации использовать редуктора с обратным клапаном на входе. Чтоб воду не заливали дайверы. Что в общем-то логично - полезное устройство.
Я не думаю, что это послужило причиной... Там работают действительно профессионалы и трудно представить как они по глупости заливают воду в первую ступень. Это как предложить тоже самое тех-дайверу, гыгы без колпачка нини!
Максим!
Мы ведь тоже профессионалы! В чём-то... :wink: Зачем же Вы так о нас думаете?... :cry:
Вода может попасть в редуктор (первую ступень) и при наличии (и использовании!) колпачка-презерватива. Брызги, следы, случайное ослабление,etc...
Вот от этого обратный клапан на входе редуктора и может защитить.
(Если специально заливать, то и клапан не поможет - гарантирую. :D )

Я это вытащил, чтобы вопрос свой напомнить - может кто ещё что скажет из своего опыта про замерзание редуктора.

Это я всё к тому, что может кто и ответ знает - откуда та вода берётся, что замерзает нарушает работу редуктора (первой ступени).
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

BKC
Активный участник

#240 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 23:41 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
BKC писал(а):Во-первых, всё что .... про конденсацию паров воды в редукторе (из воздуха)...
Ура! Теперь я знаю, что осушители на компрессорах чисто для выкачивания народных денежек... :cool1: :smile1:
Если можно, отсюда поподробнее, с деталями. Please...

А то не видать Вам нового регуляторя для тестирования. :twisted:
Да ещё на MK Deep Drinking отправят... Чтобы хоть разговаривать на равных можно было! :D
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Ответить