Очень правильно и хорошо написано. Согласен на 100 %, а последнее предложение - квинтэссенция.Helga писал(а):И еще. Разумный человек при наличии такой возможности все же пойдет с напарником. ИМХО.
Соло дайвинг!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ква!
За редким исключением, кто же от напарника откажется. Если он опытнее тебя - это шанс научиться чему нибудь новому, если нет, то потом, на берегу можно почувствовать себя курс-директором...
НО, читая форум, я понимаю, что шансов найти напарника не так уж много.
НО, читая форум, я понимаю, что шансов найти напарника не так уж много.

У меня сложилось впечатление, ну может и неправильноеHelga писал(а):
- кого я с собой ТУДА могу взять? Подразумевается - я один такой д'Артаньян...

Мой опыт погружений с "убеждёнными солистами" показывает, что эти люди просто не умеют работать в команде.
Последний раз редактировалось Crazzzy 24-08-2007 11:19, всего редактировалось 1 раз.
- ER байкер
- Контактная информация:
Считаю соло в рекреации, при наличии у солиста соответствующего снаряжения и подготовки, вполне допустимым.
В рекреации сам ныряю иногда соло, в том числе ночные дайвы. Ощущения самые положительные. Кстати, в рекреации для меня самое неприятое это попасть в стадо бещенно мащущих ластами и распугивающих все на своем пути OWD.
В техно пока соло не нырял. Так что помолчу.
В рекреации сам ныряю иногда соло, в том числе ночные дайвы. Ощущения самые положительные. Кстати, в рекреации для меня самое неприятое это попасть в стадо бещенно мащущих ластами и распугивающих все на своем пути OWD.
В техно пока соло не нырял. Так что помолчу.
Последний раз редактировалось GooD 24-08-2007 11:24, всего редактировалось 2 раза.
Be good, do good...
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
писец.
какая бредятина.
впрочем, как всегда. манера знать всё на свете и быть единственно правым на тетисе не истребима.
люди начинают проецировать свои собственные рамки на всех, те же, кто не хочет в них помещаться, незамедлительно обвиняется во всех смертных, после чего можно гордо удаляться.
а что это за излияния с умным видом про причины эгоистического характера? откуда такие глубокие познания всех и вся? думаю - исключительно из проекции на других своих собственных проблем и комплексов. мне жаль автора этого опуса.
а это "требуется определенная конфигурация снаряжения" что такое? расскажите мне пожалуйста чем конфигурация отличается от погружения с бади, господа теоретики?
ща я припрусь в темы про пещеры и начну "сам я в пещеры не ныряю, но вы все придурки и самоубийцы". и аргументов найду тучу - особенно с учетом того, что здесь нормально катят теоретические.
я регулярно ныряю соло. с дэкой, с проникновением. не сваливаю от группы, а изначально соло. мне так комфортно и удобно. соберите пожалуйста все то дерьмо, которым брызгали по здешним стенкам, и аргументированно вылейте на меня. ато на данный момент меня коственно обозвали тучей разных слов, но я до сих пор не понял за что.
какая бредятина.
впрочем, как всегда. манера знать всё на свете и быть единственно правым на тетисе не истребима.
люди начинают проецировать свои собственные рамки на всех, те же, кто не хочет в них помещаться, незамедлительно обвиняется во всех смертных, после чего можно гордо удаляться.
а что это за излияния с умным видом про причины эгоистического характера? откуда такие глубокие познания всех и вся? думаю - исключительно из проекции на других своих собственных проблем и комплексов. мне жаль автора этого опуса.
а это "требуется определенная конфигурация снаряжения" что такое? расскажите мне пожалуйста чем конфигурация отличается от погружения с бади, господа теоретики?
ща я припрусь в темы про пещеры и начну "сам я в пещеры не ныряю, но вы все придурки и самоубийцы". и аргументов найду тучу - особенно с учетом того, что здесь нормально катят теоретические.
я регулярно ныряю соло. с дэкой, с проникновением. не сваливаю от группы, а изначально соло. мне так комфортно и удобно. соберите пожалуйста все то дерьмо, которым брызгали по здешним стенкам, и аргументированно вылейте на меня. ато на данный момент меня коственно обозвали тучей разных слов, но я до сих пор не понял за что.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Не знаю, что Вам ответит Helga, но ИМХО , например, спарка с манифолдом не лучшее решение для соло погружений в надголовные среды. Это раз.Goldwind писал(а):писец.
какая бредятина.
....а это "требуется определенная конфигурация снаряжения" что такое? расскажите мне пожалуйста чем конфигурация отличается от погружения с бади, господа теоретики?
Правило третей лучше заменить на более консерватьивный метод планирования газа.
Зачем так нервничать ???Goldwind писал(а): соберите пожалуйста все то дерьмо, которым брызгали по здешним стенкам, и аргументированно вылейте на меня. ато на данный момент меня коственно обозвали тучей разных слов, но я до сих пор не понял за что.
Вас, по-моему, никто не обзывал, ни прямо, ни косвенно...

Ква!
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
правило третей. соглашусь. просто про планирование почему-то речи небыло. вместо этого зачем-то заговорили о конфигурации.Crazzzy писал(а):Не знаю, что Вам ответит Helga, но ИМХО , например, спарка с манифолдом не лучшее решение для соло погружений в надголовные среды. Это раз.

насчет спарки с манифолдом... интересно мнение. с удовольствием выслушаю
Последний раз редактировалось виндыч 24-08-2007 11:47, всего редактировалось 1 раз.
2 Goldwind
Вы наверное сегодня не с той ноги встали.
Меня вот тоже иногда как припрёт, так или водка помогает или... ну сами знаете.
Вы наверное сегодня не с той ноги встали.
Меня вот тоже иногда как припрёт, так или водка помогает или... ну сами знаете.

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Эгоизм - приоритет своих, личных интересов. МНЕ удобно, комфортно, приятно, интересно и т.п. - свои, личные причины. Эгоистического характера.Goldwind писал(а):а что это за излияния с умным видом про причины эгоистического характера? ...
я регулярно ныряю соло, мне так комфортно и удобно.
Хотелось бы в ответ услышать разъяснения употребления следующих терминов -
писец
бредятина
излияния с умным видом
соберите пожалуйста все то дерьмо, которым брызгали по здешним стенкам
Про проекцию моих комплексов и проблем на Вас - боюсь, жирновато Вам будет.
Откуда такие познания в соло - а догадайтесь. Можно с трех попыток.
Сразу оговорюсь, речь идёт именно о надголовных средах, и скорее к сложным погружениям. Экскурсионный кейв-дайвинг вообще не подразумевает соло.И вообще, это ИМХО.Goldwind писал(а): насчет спарки с манифолдом... интересно мнение. с удовольствием выслушаю
1) В спарке вы можете не заметить течь на стойке или вентеле сразу, или не сможете сразу зарутить вентиль. В этом случае газ будете терять из обоих танков.
2) Зацеп ходовика за вентиль, особенно, если ходовик намотается, а не просто цапнет, может стать срьёзной проблемой.
Все эти моменты отсутствуют в конфигурации сайд-маунт. Вентиля всегда в зоне видимости, распутать их не представлляет труда.
Для соло есть ещё одна проблемка. Установка фонаря на руке создаёт моменты, когда фонарь не светит в нужное место. Например, обрезаете и завязываете ходовик, но фонарь при этом светит не на рабочую зону, а поверх неё. Очень, знаете ли, неудобно. Ставить же фонари на каску, значит ухудшать условия для себя. В мутище и холоде вставляет гораздо сильнее и неприятнее.
Последний раз редактировалось Crazzzy 24-08-2007 12:05, всего редактировалось 1 раз.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Я, Сергей, на тот пост отвечать не хочу. Тебе - отвечу. Например, про бэйлаут при погружениях на замкнутом цикле. Соло и в команде. Про спарку с манифолдом - ты прав. ИМХО, конечно. Да, чего перечислять. Идешь соло - всегда более критично подходишь к снаряге, запасам газа, света и т.п.Crazzzy писал(а):Не знаю, что Вам ответит Helga, но ИМХО , например, спарка с манифолдом не лучшее решение для соло погружений в надголовные среды. Это раз.Goldwind писал(а):писец.
какая бредятина.
....а это "требуется определенная конфигурация снаряжения" что такое? расскажите мне пожалуйста чем конфигурация отличается от погружения с бади, господа теоретики?
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
вы ныряете. у вас на это есть свои личные причины. они приоритетны. мэм, вы эгоистка.Helga писал(а):Эгоизм - приоритет своих, личных интересов. МНЕ удобно, комфортно, приятно, интересно и т.п. - свои, личные причины. Эгоистического характера.
я правильно понял логику?
общее усредненное состояние соотношения мнения собеседника к чувству собственной значимости среди многих участников форума.Helga писал(а):Хотелось бы в ответ услышать разъяснения употребления следующих терминов -
писец
общее смысловое содержание отдельных реплик отдельных участников.Helga писал(а):бредятина
Helga писал(а):излияния с умным видом
бредятина + писец (см. выше)
просьба отдельной группе участников беседы отойти от общих абстрактных обвинений инакомыслящих с целью самоутверждения путем унижения других, и вернуться к конструктивному диалогу.Helga писал(а):соберите пожалуйста все то дерьмо, которым брызгали по здешним стенкам
или вам на албанский?

кто там что про эго говорил?Helga писал(а):Про проекцию моих комплексов и проблем на Вас - боюсь, жирновато Вам будет.

без комментариев. продолжайте дерзить.

А если начинать глубоко копать, то надо менять тактику работы с ходовиком и тд. и т.п....Helga писал(а): Да, чего перечислять. Идешь соло - всегда более критично подходишь к снаряге, запасам газа, света и т.п.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
ПравильноGoldwind писал(а):вы ныряете. у вас на это есть свои личные причины. они приоритетны. мэм, вы эгоистка.Helga писал(а):Эгоизм - приоритет своих, личных интересов. МНЕ удобно, комфортно, приятно, интересно и т.п. - свои, личные причины. Эгоистического характера.
я правильно понял логику?:
Отдельная группа, отдельные участники, отдельные реплики - очень абстрактно. Кто эти люди?Goldwind писал(а):общее усредненное состояние соотношения мнения собеседника к чувству собственной значимости среди многих участников форума.Helga писал(а):Хотелось бы в ответ услышать разъяснения употребления следующих терминов -
писец
общее смысловое содержание отдельных реплик отдельных участников.Helga писал(а):бредятина
Helga писал(а):излияния с умным видом
бредятина + писец (см. выше)
просьба отдельной группе участников беседы отойти от общих абстрактных обвинений инакомыслящих с целью самоутверждения путем унижения других, и вернуться к конструктивному диалогу.Helga писал(а):соберите пожалуйста все то дерьмо, которым брызгали по здешним стенкам
Goldwind писал(а):
или вам на албанский?![]()
Вы меня ни с кем не путаете?
Ой, даже не знаю, как и благодарить...Goldwind писал(а):
продолжайте дерзить.
2 Goldwind:
Вы пока только ругаетесь. Может поделитесь опытом модифицирования тактики и снаряжения для соло? Или Вы не делаете различий?
Вы пока только ругаетесь. Может поделитесь опытом модифицирования тактики и снаряжения для соло? Или Вы не делаете различий?
Право то они имеют. Но все они не существенны. Кроме рекордов, для тех кто их ставит. Но таких единицы. А первые три… Не обращали внимание, солисты, обычно, любят идти в режиме соло, даже если погружаются не в одиночку. Приложите-ка эти три причины к такому случаю. У меня определяющей причиной для соло есть страх. Да, да. Я боюсь быть чьим либо бади в техническом погружении.Helga писал(а):Почему соло - причины, в основном, эгоистического характера
- не хочу ни с кем делиться - не газом, конечно. Всем ЭТИМ...
- кого я с собой ТУДА могу взять? Подразумевается - я один такой д'Артаньян...
- тупо вообще нет напарника. В принципе, в этом случае можно вообще ТУДА не нырять. Но хочется...
- рекорды
Каждая из этих причин имеет право на существование в силу того, что... они просто существуют и все.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
видимо мы говорим о разных вещах. я не ныряю в пещеры. я ныряю в рэки.
возможно сайд-маунт лучше для данных целей. но это не исключает возможности использования и спарки с манифолдом.
каску не пользую. фонари на голове тоже.
проблема актуальна. много приходится делать руками. есть мысль как решить проблему с направлением пучка при работе двумя руками?
моя комплекция позволяет без проблем дотянуться до любого вентиля. касаемо течи... согласен, что ее не видно. однако контролируя манометр вполне возможно увидеть ненормально большой расход газа и принять меры. определить источник при несильном расходе действительно не так просто как на сайдмаунте, но и возможность выхода при вовремя обнаруженной проблеме никуда не девается.Crazzzy писал(а):1) В спарке вы можете не заметить течь на стойке или вентеле сразу, или не сможете сразу зарутить вентиль. В этом случае газ будете терять из обоих танков.
опять же разница в условиях погружений. в наших условиях ходовик разматываешь сам, и по возвращинии сматываешь обратно. стационарных нет. впрочем, впутаться можно и в рыбацкие сети, и даже не вентилем, а целиком. осторожнее надо быть.Crazzzy писал(а):2) Зацеп ходовика за вентиль, особенно, если ходовик намотается, а не просто цапнет, может стать срьёзной проблемой.
сайд-маунт интерересует достаточно давно. но пока по нему есть определенное количество вопросов. когда найду ответы на все - вероятно перейду на сайдмаунт.Crazzzy писал(а):Все эти моменты отсутствуют в конфигурации сайд-маунт. Вентиля всегда в зоне видимости, распутать их не представлляет труда.
возможно сайд-маунт лучше для данных целей. но это не исключает возможности использования и спарки с манифолдом.
в мутище зачастую лучше выключить фонарь совсем. темнота, она на мой взгляд даже комфортней, чем подсвеченная каша.Crazzzy писал(а):Для соло есть ещё одна проблемка. Установка фонаря на руке создаёт моменты, когда фонарь не светит в нужное место. Например, обрезаете и завязываете ходовик, но фонарь при этом светит не на рабочую зону, а поверх неё. Очень, знаете ли, неудобно. Ставить же фонари на каску, значит ухудшать условия для себя. В мутище и холоде вставляет гораздо сильнее и неприятнее.
каску не пользую. фонари на голове тоже.
проблема актуальна. много приходится делать руками. есть мысль как решить проблему с направлением пучка при работе двумя руками?
В объёме да. А в сильной узости?Goldwind писал(а):
моя комплекция позволяет без проблем дотянуться до любого вентиля.