Соло дайвинг и латентный суицид

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#221 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 07:05 Заголовок сообщения:

Хм.... Вот это - да! Скока многа всего говориться ВОКРУГ проблемса! САмое смешное: аргументы некорых (да всех практически) настолько знакомы по собсвенным постам, что хоть делай из них лекарство от дежавю: за эти аргументы я бывал бит на форуме не единожды С ОБЕИХ СТОРОН. Вот и ответ: каждая мотивация прошла уже путь своего циклического развития - "циклическая ссылка" - то, что не допустимо в математике, дает ошибку и здесь. Аргументация в принципе остутсвует: присутствуею только мнения. рассуждения и предположения.

2. Макс: вот вам Максим и яркий пример того. о чем я Вам сто раз говорил - дорога или есь или ее нет. Если нет - идти некдуа. Если есть - идти или придется или забыть , что она есть - тоесть ее нет. Все однозначно. Не получиться идти СВОЕЙ дорогой.

2. "Соло адептам" - ВСЕ ваши аргументы - ЧИСТЫЙ ЭГОИЗМ. Ихоть я например их понимаю, тем не менее их сути для меня это не изменяет. и кончно - ВАМ МОИ позиции глубоко до ноги, НО и это - ничего не меняет: я ныряю более 30 лет и мои позиции для МЕНЯ - аргумент. Догадайтесь почему ?

2. Всем: эта тема хороша тем. что она всегда будет. Всегда - до тех пор пока есть дорога и развите. Ее наличие и повторы всего-то означают наличие процесса и его эволюцию, в сущности не меняя приоритетов: погружение командой всегда будет рассматриваться как предпочтительное теми, кто может это предпочесть и с другой стороны всегда будут те. кто в силу РАЗНЫХ обстоятельств будет оспаривать данный постулат.
Последний раз редактировалось Сэнсэй 05-09-2007 08:48, всего редактировалось 2 раза.
...и это пройдет....

Александр Михайлов
Активный участник

#222 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 11:20 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):2 Александр Першанин
"Альпенисты" лежат в Каньоне в глубокой его части
2 Александр Михайлов
Сашь ты хоть результаты опроса посмотри что-ли.
94 квалифицированных дайвера ответили. Подавляющее большинство "За". Они что всё идиоты-суицидники? А может они здравомыслящие, реально оценивающие свои силы дайверы?
Ну подумая сам какая помощь как бади от меня на 100-ке Чистякову(Орлову ,Сафонову и т.п. ) -я обуза, геморр за которым надо следить как бы чего я не отчебучил. Циничный подход Васильева( запасноцй баллон Но это позиция и она он хотя бы честная. ) не обсуждаем.По любому эти люди в крайнем случае будут расценивать меня под водой как помеху в качестве компенсации которой они на крайняк используют меня как резервный балон. Так вот я не люблю чтоб меня использовали. Я сам не люблю использовать людей (вне работы на отдыхе).
Я правда и сам на 100-ку в одиночку не полезу, но! только потому что не умею. А вот туда куда умею-подготовлюсь , соберу нужную мне снарягу соответствующую цели моего погружения и пойду, разумно и уверенно.
И еще пару слов про GUE :? мне так кажется что это догма. А всё то что не развивается и не гибкое -вымрет. В данном случае отомрёт само скоро и относительно безболезненно.

1-Повторяю еще раз. Все , что пишу это моя личная точка зрения основанное на опыте и знаниях полученных в ходе занятия дайвингом в т ч техническим.
Это моя позиция и никакие соц опросы в объективность которых кстати я слабо верю, мою позицию поколебать не смогут.
2-По поводу 100 с Андреем, знаешь, Андрей достаточно адекватный человек, пишу так потому-что знаю его лично и если он решит с тобой пойти то выбор он сделает сознательно и значит ты не будешь для него обузой. Поверь он крепкий профессионал своего дела и лично я его уважаю, хоть что то мне может и не нравиться из того что он делает. :wink:
3-Не совсем понял при чем тут GUE, поэтому поясни чем оно тебе так досадило, если нетрудно?
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Александр Михайлов
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 11:35 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):
Максим Васильев писал(а):Вы наверно не совсем понимаете о чём пишете!
Это не пример. Профессиональная водолазная работа имеет к дайвингу такое же отношение, как катание на самокате к кольцевым гонкам.
Там люди работают! Это первое! У них постоянная подача газа! Это второе! У них есть связь с судном обеспечения! Это третье!
Даже если ныряется с баллонами, это работа! За которую получают деньги!
Дайвинг это хобби, не стоит его мешать с профессиональной деятельностью!
И на закуску: все изобарные погружения (буровые платформы и большие глубины с стационарной барокамерой и колоколом), проводятся всегда!!! в паре!!!
Отчего бы это?
Максим! Это Вы не понимаете! Я описал организацию самого что ни есть любительского погружения. За которое деньги платят, а не получают.
Мы кажется действительно не понимаем друг друга, хотя вроде Макс Вам ответил исчерпывающе.
Впрочем давайте так, Вы сели на лодку выгребли на середину озера, погрузились на дне запутались скажем сети или застряли в дырке, лодочник через некоторое время всполошился, чей то вас нет долго и нырнул за вами посмотреть собственно чт с вами. Увидав сей неприглядную картину он либо поможет вам выпутаться или быстренько оставив вам резерв газа, смотается на берег и примчится с спасателями. Это первый вариант его можно принять как полу соло ибо поддержка с поверхности есть. А есть второй вариант, вы погрузились а лодочник потом погреб к берегу или просто лег поспасть и наср..ть ем на Вас с вашими сольными причудами. Всплывете хорошо, нет, местным спасателям будет работка-вот это будет соло. Вам какой вариант нравится?
:wink:
Бадди как видите я исключил по вашей просьбе напрочь. :wink:

Александр Михайлов
Активный участник

#224 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 11:48 Заголовок сообщения:

samebody писал(а):
Александр Михайлов писал(а):А что касается стальных баллонов и бадди, возьму и то и другое как говорится :wink: и трудностей не испытаю, расслабтесь, наша подготовка не хуже вашей :lol: :lol: Энто Вам трудно с напарниками нырять и вызывает трепет стальные баллоны, у меня отнюдь ничего подобного не происходит :lol:
Боже... Куда катится мир.... Гуе-дайвер, обвешанный стальными баллонами, весь в Д-кольцах и быстроразъемных пряжках ныряет в неопреновом костюме с неизвестным ему напарником, а руководитель спусков - Ваня Кронберг.... Молодой человек, ведь вы собираетесь проходить технический курс Гуе на Красном море в скором времени...?? Вам не стыдно..?? Откуда такой цинизм??? Неприкрытый, с оттенком хамства??
Господи, а где былая чистота помыслов, где эти пионеры гуе-движения??? Все скурвилось... Заросло плесенью бытовухи... Погрязло в аморальщине... Я удаляюсь... Мне за вас стыдно, молодой человек... :roll:

Виктор, добавлю Вам перчика для инфаркта. Второй раз! Второй раз для себя любимого прохожу Тек 1. Так, что уже дважды Тек 1 :lol: :lol:
Ну нравится нам учиться у разных инструкторов GUE , НУ ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ ТУТ, ТАКИЕ МЫ НЕНАСЫТНЫЕ ДО ЗНАНИЙ И ЧУЖОГО ОПЫТА :lol: :lol:
Чистота помыслов прежняя.БЕЗОПАСНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ И ЕЩЕ РАЗ БЕЗОПАСНОСТЬ!!
А то, что удаляешься, что же на одного солиста будет меньше, впрочем все равно от тебя проку было мало, аргументов стоящих ноль! :wink: :lol:

ВиТим
Джентльмен форума

#225 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 12:16 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): 2. "Соло адептам" - ВСЕ ваши аргументы - ЧИСТЫЙ ЭГОИЗМ.
ЭГОИЗМ
1. Предпочтение своих личных интересов общественным, интересам других людей, пренебрежение ими; себялюбие

А может всё-таки не чистый? Или под это определение попадают все, кто занимается solo-дайвингом?

ВАМ МОИ позиции глубоко до ноги, НО и это - ничего не меняет: я ныряю более 30 лет и мои позиции для МЕНЯ - аргумент. Догадайтесь почему ?
К сожалению, режим моей работы не позволяет мне вступать в длительные споры и писать многостраничные посты, как это могут делать другие. Но пару слов скажу. Человек живёт и развивается, пока умеет впитывать в себя и осмыслять в себе всё новое, в том числе и другие точки зрения. Потом он "тухнет". Это не зависит от возраста.

Здесь же спор шёл не о солодайвинге, здесь о другом. Столкнулись два мировозрения на право личности. До каких пределов человек может распоряжаться собой и своей жизнью? Мой жизненный опыт говорит о том, что ограничение здесь только одно - это ответственность перед теми, кому ты нужен. Родным, близким, друзьям.

2Максим. Никто здесь не оспаривает, что работа командой, в 99 % случаев лучше, безопасней и эффективнее. Утверждать обратное - быть глупцом. Помните народную поговорку - гуртом и батьку бить легче. Но, жизнь есть жизнь. Не всегда есть возможность найти бади, не говоря о том, чтобы собрать команду. У Вас такая возможность есть. И я рад за Вас. Жизнь удалась. :) Но, как писал Александр Першанин, есть и другие случаи.

2Александр Михайлов А кто собирается колебать Ваши позиции? Не боретесь ли Вы с ветрянными мельницами?

2Всем. Попытайтесь всё-таки определиться, что такое погружение соло. А то есть подозрение, что сюда, по ошибке, относят и элементарное разгильдяйство.

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 12:23 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Мы кажется действительно не понимаем друг друга, хотя вроде Макс Вам ответил исчерпывающе.
В каком месте исчерпывающе? Я наверно опять пропустил. А непонимание есть. Зачем Вы поддержку с поверхности примешиваете к соло vs бадди дайвингу?
Александр Михайлов писал(а):Впрочем давайте так, Вы сели на лодку выгребли на середину озера, погрузились на дне запутались скажем сети или застряли в дырке, лодочник через некоторое время всполошился, чей то вас нет долго и нырнул за вами посмотреть собственно чт с вами. Увидав сей неприглядную картину он либо поможет вам выпутаться или быстренько оставив вам резерв газа, смотается на берег и примчится с спасателями. Это первый вариант его можно принять как полу соло ибо поддержка с поверхности есть. А есть второй вариант, вы погрузились а лодочник потом погреб к берегу или просто лег поспасть и наср..ть ем на Вас с вашими сольными причудами. Всплывете хорошо, нет, местным спасателям будет работка-вот это будет соло. Вам какой вариант нравится?
Впрочем давайте так, Вы с бадди сели на лодку выгребли на середину озера, погрузились, на дне Вы запутались, скажем в сети. Бадди бросился Вас распутывать, и застрял с Вами в обнимочку, а лодочник потом погреб к берегу или просто лег поспасть и наср..ть ему на Вас с вашим бадди. Всплывете хорошо, нет, местным спасателям будет работка-вот это и будет бадди. Вам какой вариант нравится? Мой или Ваш?
Бадди как видите я включил по вашей просьбе. :wink:

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#227 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 12:25 Заголовок сообщения:

Дубль.
Последний раз редактировалось Юрко 05-09-2007 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Александр Михайлов
Активный участник

#228 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 12:27 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): 2Александр Михайлов А кто собирается колебать Ваши позиции? Не боретесь ли Вы с ветрянными мельницами?

Я просто ответил на вопрос по поводу соц опроса. :wink:
Я повторю слова Сэнсея, я буду нырять так как подсказывает мне мой опыт и знаниями. Примут мою позицию другие это исключительно дело их. Здесь мы только выскзываем свою точку зрения. Да есть конечно сильное желание, что бы люди прислушивались к теме личной безопасности но как говорится у каждого своя жизнь и прожить другому ее не дано.

Александр Михайлов
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 12:33 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):
Юрко писал(а):
Александр Михайлов писал(а):Мы кажется действительно не понимаем друг друга, хотя вроде Макс Вам ответил исчерпывающе.
В каком месте исчерпывающе? Я наверно опять пропустил. А непонимание есть. Зачем Вы поддержку с поверхности примешиваете к соло vs бадди дайвингу?
Александр Михайлов писал(а):Впрочем давайте так, Вы сели на лодку выгребли на середину озера, погрузились на дне запутались скажем сети или застряли в дырке, лодочник через некоторое время всполошился, чей то вас нет долго и нырнул за вами посмотреть собственно чт с вами. Увидав сей неприглядную картину он либо поможет вам выпутаться или быстренько оставив вам резерв газа, смотается на берег и примчится с спасателями. Это первый вариант его можно принять как полу соло ибо поддержка с поверхности есть. А есть второй вариант, вы погрузились а лодочник потом погреб к берегу или просто лег поспасть и наср..ть ем на Вас с вашими сольными причудами. Всплывете хорошо, нет, местным спасателям будет работка-вот это будет соло. Вам какой вариант нравится?
Впрочем давайте так, Вы с бадди сели на лодку выгребли на середину озера, погрузились, на дне Вы запутались, скажем в сети. Бадди бросился Вас распутывать, и застрял с Вами в обнимочку, а лодочник потом погреб к берегу или просто лег поспасть и наср..ть ему на Вас с вашим бадди. Всплывете хорошо, нет, местным спасателям будет работка-вот это и будет бадди дайвинг. Вам какой вариант нравится? Мой или Ваш?
Бадди как видите я включил по вашей просьбе. :wink:

Я конечно могу с вами и здесь поспорить.....но у меня есть бадди и это ШАНС! Вопрос запутается и он..хе хе может быть, тогда будем распутывать друг друга :wink: знаете две дополнительные руки это лучше чем ничего.

Поясняю я буду нырять с бадди потому что.........страниц 12 уже написно, моя позиция там изложена вывод соло несет в себе опасность и потому зло! :wink:
Вы будете нырять соло...на здоровье и удачи.....но я не советую так себя нелюбить, может компанию найдете хорошую? :wink:

Все таки естественный отбор рулит (задумчиво так ни к кому собственно)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#230 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 12:41 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): 2Максим. Никто здесь не оспаривает, что работа командой, в 99 % случаев лучше, безопасней и эффективнее. Утверждать обратное - быть глупцом. Помните народную поговорку - гуртом и батьку бить легче. Но, жизнь есть жизнь. Не всегда есть возможность найти бади, не говоря о том, чтобы собрать команду. У Вас такая возможность есть. И я рад за Вас. Жизнь удалась. :) Но, как писал Александр Першанин, есть и другие случаи.
В том то вся и проблема, что как раз то и оспаривают! Люди открыто пишут, что они считают соло-погружение более безопасным, чем с бадди.
Насчёт глупцов-полностью согласен! :wink:
Бадди при желании можно найти всегда, например через тот же форум, тем более, что в Москве нытяющих людей много.
Случай у Александра, это не точный пример или не совсем верный.
Я нярял в таких течениях, что маска под напором воды дрожала как флаг на ветру и всё равно я был не один!
Где может нырять один, может нырять и другой!
Вот так просто
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#231 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 12:42 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Француз... Глубина 65 м. Да, красивый кораблик. Огромный. Есть мнение, что на сегодняшний день из популярных рэков имеет наибольшую вероятность обрушения внутренних помещений. Очень сильные течения - почти всегда. Всплытие - в толще воды, без каких-либо визуальных ориентиров, кроме троса.
Гелий есть. Технические курсы всех известных федераций тоже.

Александр, а Вы уверены, что привели хороший пример и достаточно весомые аргументы в пользу ГВ? Вы - тримикс инструктор уважаемой организации? На форуме, который читают Ваши бывшие, настоящие и будущие ученики?

И еще. 99% необученных на тримикс дайверов не пойдут нырять на воздухе на Француз. Потому что в 99% дайвцентров откажутся их туда вести.
Оль, я не привел никаких аргументов в пользу ГВ. Я просто законстатировал факт того, что в целом происходит ( Француз как пример просто из за глубины и не более )
А про 99% дайвцентров - это неправда! Во всем мире едва ли найдется 1% дайвцентров, оказывающих саппорт технарям, где кого то именно не пустят на воздухе на 60 - ЭТО ФАКТ!
Для любого дайвцентра это бизнес итд итп. Дайвцентр оказывает сервис и не более ( в принципе правильно ).

Я просто хочу сказать, что тупым запретом мы не сделаем дайвинг безопаснее. И только если человек сам будет думать и прокручивать в голове все пункты - - инструктор сможет сказать - что цель обучения достигнута!
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

deadcat
Участник

#232 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 12:45 Заголовок сообщения:

Господа,
[Удалено модератором.]
насчет DIR и GUE. Ну ежели Вы не сектанты, чего же тогда вы безапеляционно отвергаете всю систему в целом и по частям. Может есть в ней чего то хорошее? Неужели TDI ратует за растущий пивной живот, прямо не декларируя ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ поддержания спортивной формы. Да и примеров тьма.

А в остальном война остроконечников с тупоконечниками.
Можно провести параллель с алкоголем, но зачем же заканчивать свое существование отравлением да еще возможно и метиловым спиртом.

Простите за аллегории и некую витиеватость.
Максу респект.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 12:49 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):писал и писал и писал
Вы читать умеете? У вас логика присутствует? У вас представление работает?
Бадди как бы вы не крутили, вертели, писали и спорили, это более безопасный дайвинг, чем соло!
Аргументов было приведено достаточно, так что не поленитесь и почитайте их!
И кстати! Ваши выводы и суждения говорят об отсутствие большого дайверского опыта!
Потому совет: меньше спорьте на форуме и больше ныряйте и опыту набирайтесь!
Удачных Вам соло-погружений.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Александр Михайлов
Активный участник

#234 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 12:56 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):

Не хочу Вас обидеть, но мне кажется, что Вам стоит более активней нырять, потому как ваша логика укладывается в кибер дайвинг а вот к реальным погружениям что то не подходит. это мое имхо. Уж больно многих вещей Вы стараетесь игнорировать.
Еще раз на берегу или под водой у вас есть поддержка которая МОЖЕТ придти на выручку, она знает где вы и когда должны выйти.
Или у вас ничего нет, вы пошли куда захотели нырнули ...и вупс о вас вспомнили только ......когда воспомнили.
Соло-одиночное погружение без команды поддержки как на берегу так и под водой в виде саппортов. Так понятно?! Это мое понимание соло. Именно о таком соло я пишу.
Везде где есть команда т е поддержка и партнерство это уже другой вопрос. Там где есть потребность одному дайверу пролезть без вариантов туда же пролезть второму все равно не может быть соло так как в любом случаи есть хоть и ограниченный но контакт и он как правило не большой по времени. Здесь все равно происходит мониторинг ситуации двумя дайверами!
В Вашем случаи Вы один и только один и полагаться Вы можете только на себя и если станете беспомощным (не дай бог) надеяться будет не на что! О Вас никто не вспомнит!
Понимаете ли Вы это в конце концов!!!???

ПЫСЫ Макс блин ну что хрень, почему ты опять меня опередил ...блин ну просто синхронно написали :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 05-09-2007 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#235 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 12:58 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Где может нырять один, может нырять и другой!
Вот так просто
Кстати - фотографам и видеооператорам - самые лучшие кадры как правило получается если один снимает, а второй ассистирует, пилотный свет держит, за декой следит итд.

Я вот себе технического дайвмастера для этого обучил (Олег извини - конечно не только для этого ) :lol:
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

Александр Михайлов
Активный участник

#236 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 13:10 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а):
Максим Васильев писал(а): Где может нырять один, может нырять и другой!
Вот так просто
Кстати - фотографам и видеооператорам - самые лучшие кадры как правило получается если один снимает, а второй ассистирует, пилотный свет держит, за декой следит итд.

Я вот себе технического дайвмастера для этого обучил (Олег извини - конечно не только для этого ) :lol:
Кстаи Саш, я тоже занимаюсь видео и при этом у меня есть бадди который всегда рядом и при этом ну нисколько не мешает :wink:

Потому аргумент соло хорошо для фотографов и видео- операторов не аргумент, не катит. :wink:
Как говорится проверено, мин нет! :wink:
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 05-09-2007 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#237 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 13:10 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):... вывод соло несет в себе опасность и потому зло! :wink:
Однобокий какой то вывод. И соло несет в себе опасность, и бадди несет в себе опасность, и тех. дайвинг несет в себе опасность. Но все они не зло!
Александр Михайлов писал(а):Вы будете нырять соло...на здоровье и удачи.....но я не советую так себя нелюбить, может компанию найдете хорошую? :wink:
И компания есть хорошая, и любим мы себя, ненаглядных, :D поэтому и ныряем соло, даже вместе.

SVD
Активный участник

#238 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 13:14 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а): Соло-одиночное погружение без команды поддержки как на берегу так и под водой в виде саппортов. Так понятно?! Это мое понимание соло. Именно о таком соло я пишу.
Везде где есть команда т е поддержка и партнерство это уже другой вопрос.
Саша, правильно ли я тебя понял, что одиночное погружение с оговоренным протоколом взаимодействия с остающимися на берегу/боте - не есть соло-погружение? А то какая-то фраза у тебя туманная.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Александр Михайлов
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 13:17 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):
Александр Михайлов писал(а):... вывод соло несет в себе опасность и потому зло! :wink:
Однобокий какой то вывод. И соло несет в себе опасность, и бадди несет в себе опасность, и тех. дайвинг несет в себе опасность. Но все они не зло!
Александр Михайлов писал(а):Вы будете нырять соло...на здоровье и удачи.....но я не советую так себя нелюбить, может компанию найдете хорошую? :wink:
И компания есть хорошая, и любим мы себя, ненаглядных, :D поэтому и ныряем соло, даже вместе.

Ага, и кирпич может на голову упасть.
В первом случаи шляясь по стройке.
Во втором недоброжелатели.
В третьем Судьба.

Отметите два первых, уже легче правда? Так и в дайвинге. Подсказать?

По поводу, того, что ныряете соло вдвоем, что же это уже ПРОГРЕСС!! :lol: :lol:

Александр Михайлов
Активный участник

#240 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 13:25 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Александр Михайлов писал(а): Соло-одиночное погружение без команды поддержки как на берегу так и под водой в виде саппортов. Так понятно?! Это мое понимание соло. Именно о таком соло я пишу.
Везде где есть команда т е поддержка и партнерство это уже другой вопрос.
Саша, правильно ли я тебя понял, что одиночное погружение с оговоренным протоколом взаимодействия с остающимися на берегу/боте - не есть соло-погружение? А то какая-то фраза у тебя туманная.

Не совсем, я считаю, что три фактора вместе исключают соло. Это поддержка на суши, поддержка на боте и под водой. Такое погружение назвать соло в чистом виде уже нельзя.
Что касается только поддержки под водой тоже.
Что касается поддержки только на суши или боте это РИСК и к соло можно отнести точно, вопрос только в том, что у дайвера есть крохотная надежда, что на берегу или боте примут меры если он не выйдет в назначенное время. Но это повторяю ОГРОМНЫЙ РИСК!!
Лучше команда, лучше бадди!
Так надеюсь понятно?

Закрыто