Соло дайвинг и латентный суицид
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Хм.... Вот это - да! Скока многа всего говориться ВОКРУГ проблемса! САмое смешное: аргументы некорых (да всех практически) настолько знакомы по собсвенным постам, что хоть делай из них лекарство от дежавю: за эти аргументы я бывал бит на форуме не единожды С ОБЕИХ СТОРОН. Вот и ответ: каждая мотивация прошла уже путь своего циклического развития - "циклическая ссылка" - то, что не допустимо в математике, дает ошибку и здесь. Аргументация в принципе остутсвует: присутствуею только мнения. рассуждения и предположения.
2. Макс: вот вам Максим и яркий пример того. о чем я Вам сто раз говорил - дорога или есь или ее нет. Если нет - идти некдуа. Если есть - идти или придется или забыть , что она есть - тоесть ее нет. Все однозначно. Не получиться идти СВОЕЙ дорогой.
2. "Соло адептам" - ВСЕ ваши аргументы - ЧИСТЫЙ ЭГОИЗМ. Ихоть я например их понимаю, тем не менее их сути для меня это не изменяет. и кончно - ВАМ МОИ позиции глубоко до ноги, НО и это - ничего не меняет: я ныряю более 30 лет и мои позиции для МЕНЯ - аргумент. Догадайтесь почему ?
2. Всем: эта тема хороша тем. что она всегда будет. Всегда - до тех пор пока есть дорога и развите. Ее наличие и повторы всего-то означают наличие процесса и его эволюцию, в сущности не меняя приоритетов: погружение командой всегда будет рассматриваться как предпочтительное теми, кто может это предпочесть и с другой стороны всегда будут те. кто в силу РАЗНЫХ обстоятельств будет оспаривать данный постулат.
2. Макс: вот вам Максим и яркий пример того. о чем я Вам сто раз говорил - дорога или есь или ее нет. Если нет - идти некдуа. Если есть - идти или придется или забыть , что она есть - тоесть ее нет. Все однозначно. Не получиться идти СВОЕЙ дорогой.
2. "Соло адептам" - ВСЕ ваши аргументы - ЧИСТЫЙ ЭГОИЗМ. Ихоть я например их понимаю, тем не менее их сути для меня это не изменяет. и кончно - ВАМ МОИ позиции глубоко до ноги, НО и это - ничего не меняет: я ныряю более 30 лет и мои позиции для МЕНЯ - аргумент. Догадайтесь почему ?
2. Всем: эта тема хороша тем. что она всегда будет. Всегда - до тех пор пока есть дорога и развите. Ее наличие и повторы всего-то означают наличие процесса и его эволюцию, в сущности не меняя приоритетов: погружение командой всегда будет рассматриваться как предпочтительное теми, кто может это предпочесть и с другой стороны всегда будут те. кто в силу РАЗНЫХ обстоятельств будет оспаривать данный постулат.
Последний раз редактировалось Сэнсэй 05-09-2007 08:48, всего редактировалось 2 раза.
...и это пройдет....
- Александр Михайлов
- Активный участник
Драконыч писал(а):2 Александр Першанин
"Альпенисты" лежат в Каньоне в глубокой его части
2 Александр Михайлов
Сашь ты хоть результаты опроса посмотри что-ли.
94 квалифицированных дайвера ответили. Подавляющее большинство "За". Они что всё идиоты-суицидники? А может они здравомыслящие, реально оценивающие свои силы дайверы?
Ну подумая сам какая помощь как бади от меня на 100-ке Чистякову(Орлову ,Сафонову и т.п. ) -я обуза, геморр за которым надо следить как бы чего я не отчебучил. Циничный подход Васильева( запасноцй баллон Но это позиция и она он хотя бы честная. ) не обсуждаем.По любому эти люди в крайнем случае будут расценивать меня под водой как помеху в качестве компенсации которой они на крайняк используют меня как резервный балон. Так вот я не люблю чтоб меня использовали. Я сам не люблю использовать людей (вне работы на отдыхе).
Я правда и сам на 100-ку в одиночку не полезу, но! только потому что не умею. А вот туда куда умею-подготовлюсь , соберу нужную мне снарягу соответствующую цели моего погружения и пойду, разумно и уверенно.
И еще пару слов про GUEмне так кажется что это догма. А всё то что не развивается и не гибкое -вымрет. В данном случае отомрёт само скоро и относительно безболезненно.
1-Повторяю еще раз. Все , что пишу это моя личная точка зрения основанное на опыте и знаниях полученных в ходе занятия дайвингом в т ч техническим.
Это моя позиция и никакие соц опросы в объективность которых кстати я слабо верю, мою позицию поколебать не смогут.
2-По поводу 100 с Андреем, знаешь, Андрей достаточно адекватный человек, пишу так потому-что знаю его лично и если он решит с тобой пойти то выбор он сделает сознательно и значит ты не будешь для него обузой. Поверь он крепкий профессионал своего дела и лично я его уважаю, хоть что то мне может и не нравиться из того что он делает.

3-Не совсем понял при чем тут GUE, поэтому поясни чем оно тебе так досадило, если нетрудно?
Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
- Александр Михайлов
- Активный участник
Мы кажется действительно не понимаем друг друга, хотя вроде Макс Вам ответил исчерпывающе.Юрко писал(а):Максим! Это Вы не понимаете! Я описал организацию самого что ни есть любительского погружения. За которое деньги платят, а не получают.Максим Васильев писал(а):Вы наверно не совсем понимаете о чём пишете!
Это не пример. Профессиональная водолазная работа имеет к дайвингу такое же отношение, как катание на самокате к кольцевым гонкам.
Там люди работают! Это первое! У них постоянная подача газа! Это второе! У них есть связь с судном обеспечения! Это третье!
Даже если ныряется с баллонами, это работа! За которую получают деньги!
Дайвинг это хобби, не стоит его мешать с профессиональной деятельностью!
И на закуску: все изобарные погружения (буровые платформы и большие глубины с стационарной барокамерой и колоколом), проводятся всегда!!! в паре!!!
Отчего бы это?
Впрочем давайте так, Вы сели на лодку выгребли на середину озера, погрузились на дне запутались скажем сети или застряли в дырке, лодочник через некоторое время всполошился, чей то вас нет долго и нырнул за вами посмотреть собственно чт с вами. Увидав сей неприглядную картину он либо поможет вам выпутаться или быстренько оставив вам резерв газа, смотается на берег и примчится с спасателями. Это первый вариант его можно принять как полу соло ибо поддержка с поверхности есть. А есть второй вариант, вы погрузились а лодочник потом погреб к берегу или просто лег поспасть и наср..ть ем на Вас с вашими сольными причудами. Всплывете хорошо, нет, местным спасателям будет работка-вот это будет соло. Вам какой вариант нравится?

Бадди как видите я исключил по вашей просьбе напрочь.

- Александр Михайлов
- Активный участник
samebody писал(а):Боже... Куда катится мир.... Гуе-дайвер, обвешанный стальными баллонами, весь в Д-кольцах и быстроразъемных пряжках ныряет в неопреновом костюме с неизвестным ему напарником, а руководитель спусков - Ваня Кронберг.... Молодой человек, ведь вы собираетесь проходить технический курс Гуе на Красном море в скором времени...?? Вам не стыдно..?? Откуда такой цинизм??? Неприкрытый, с оттенком хамства??Александр Михайлов писал(а):А что касается стальных баллонов и бадди, возьму и то и другое как говоритсяи трудностей не испытаю, расслабтесь, наша подготовка не хуже вашей
![]()
Энто Вам трудно с напарниками нырять и вызывает трепет стальные баллоны, у меня отнюдь ничего подобного не происходит
Господи, а где былая чистота помыслов, где эти пионеры гуе-движения??? Все скурвилось... Заросло плесенью бытовухи... Погрязло в аморальщине... Я удаляюсь... Мне за вас стыдно, молодой человек...
Виктор, добавлю Вам перчика для инфаркта. Второй раз! Второй раз для себя любимого прохожу Тек 1. Так, что уже дважды Тек 1

Ну нравится нам учиться у разных инструкторов GUE , НУ ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ ТУТ, ТАКИЕ МЫ НЕНАСЫТНЫЕ ДО ЗНАНИЙ И ЧУЖОГО ОПЫТА

Чистота помыслов прежняя.БЕЗОПАСНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ И ЕЩЕ РАЗ БЕЗОПАСНОСТЬ!!
А то, что удаляешься, что же на одного солиста будет меньше, впрочем все равно от тебя проку было мало, аргументов стоящих ноль!

ЭГОИЗМСэнсэй писал(а): 2. "Соло адептам" - ВСЕ ваши аргументы - ЧИСТЫЙ ЭГОИЗМ.
1. Предпочтение своих личных интересов общественным, интересам других людей, пренебрежение ими; себялюбие
А может всё-таки не чистый? Или под это определение попадают все, кто занимается solo-дайвингом?
К сожалению, режим моей работы не позволяет мне вступать в длительные споры и писать многостраничные посты, как это могут делать другие. Но пару слов скажу. Человек живёт и развивается, пока умеет впитывать в себя и осмыслять в себе всё новое, в том числе и другие точки зрения. Потом он "тухнет". Это не зависит от возраста.ВАМ МОИ позиции глубоко до ноги, НО и это - ничего не меняет: я ныряю более 30 лет и мои позиции для МЕНЯ - аргумент. Догадайтесь почему ?
Здесь же спор шёл не о солодайвинге, здесь о другом. Столкнулись два мировозрения на право личности. До каких пределов человек может распоряжаться собой и своей жизнью? Мой жизненный опыт говорит о том, что ограничение здесь только одно - это ответственность перед теми, кому ты нужен. Родным, близким, друзьям.
2Максим. Никто здесь не оспаривает, что работа командой, в 99 % случаев лучше, безопасней и эффективнее. Утверждать обратное - быть глупцом. Помните народную поговорку - гуртом и батьку бить легче. Но, жизнь есть жизнь. Не всегда есть возможность найти бади, не говоря о том, чтобы собрать команду. У Вас такая возможность есть. И я рад за Вас. Жизнь удалась.

2Александр Михайлов А кто собирается колебать Ваши позиции? Не боретесь ли Вы с ветрянными мельницами?
2Всем. Попытайтесь всё-таки определиться, что такое погружение соло. А то есть подозрение, что сюда, по ошибке, относят и элементарное разгильдяйство.
В каком месте исчерпывающе? Я наверно опять пропустил. А непонимание есть. Зачем Вы поддержку с поверхности примешиваете к соло vs бадди дайвингу?Александр Михайлов писал(а):Мы кажется действительно не понимаем друг друга, хотя вроде Макс Вам ответил исчерпывающе.
Впрочем давайте так, Вы с бадди сели на лодку выгребли на середину озера, погрузились, на дне Вы запутались, скажем в сети. Бадди бросился Вас распутывать, и застрял с Вами в обнимочку, а лодочник потом погреб к берегу или просто лег поспасть и наср..ть ему на Вас с вашим бадди. Всплывете хорошо, нет, местным спасателям будет работка-вот это и будет бадди. Вам какой вариант нравится? Мой или Ваш?Александр Михайлов писал(а):Впрочем давайте так, Вы сели на лодку выгребли на середину озера, погрузились на дне запутались скажем сети или застряли в дырке, лодочник через некоторое время всполошился, чей то вас нет долго и нырнул за вами посмотреть собственно чт с вами. Увидав сей неприглядную картину он либо поможет вам выпутаться или быстренько оставив вам резерв газа, смотается на берег и примчится с спасателями. Это первый вариант его можно принять как полу соло ибо поддержка с поверхности есть. А есть второй вариант, вы погрузились а лодочник потом погреб к берегу или просто лег поспасть и наср..ть ем на Вас с вашими сольными причудами. Всплывете хорошо, нет, местным спасателям будет работка-вот это будет соло. Вам какой вариант нравится?

Бадди как видите я включил по вашей просьбе.

Дубль.
Последний раз редактировалось Юрко 05-09-2007 12:28, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Михайлов
- Активный участник
ВиТим писал(а): 2Александр Михайлов А кто собирается колебать Ваши позиции? Не боретесь ли Вы с ветрянными мельницами?
Я просто ответил на вопрос по поводу соц опроса.

Я повторю слова Сэнсея, я буду нырять так как подсказывает мне мой опыт и знаниями. Примут мою позицию другие это исключительно дело их. Здесь мы только выскзываем свою точку зрения. Да есть конечно сильное желание, что бы люди прислушивались к теме личной безопасности но как говорится у каждого своя жизнь и прожить другому ее не дано.

- Александр Михайлов
- Активный участник
Юрко писал(а):Юрко писал(а):В каком месте исчерпывающе? Я наверно опять пропустил. А непонимание есть. Зачем Вы поддержку с поверхности примешиваете к соло vs бадди дайвингу?Александр Михайлов писал(а):Мы кажется действительно не понимаем друг друга, хотя вроде Макс Вам ответил исчерпывающе.
Впрочем давайте так, Вы с бадди сели на лодку выгребли на середину озера, погрузились, на дне Вы запутались, скажем в сети. Бадди бросился Вас распутывать, и застрял с Вами в обнимочку, а лодочник потом погреб к берегу или просто лег поспасть и наср..ть ему на Вас с вашим бадди. Всплывете хорошо, нет, местным спасателям будет работка-вот это и будет бадди дайвинг. Вам какой вариант нравится? Мой или Ваш?Александр Михайлов писал(а):Впрочем давайте так, Вы сели на лодку выгребли на середину озера, погрузились на дне запутались скажем сети или застряли в дырке, лодочник через некоторое время всполошился, чей то вас нет долго и нырнул за вами посмотреть собственно чт с вами. Увидав сей неприглядную картину он либо поможет вам выпутаться или быстренько оставив вам резерв газа, смотается на берег и примчится с спасателями. Это первый вариант его можно принять как полу соло ибо поддержка с поверхности есть. А есть второй вариант, вы погрузились а лодочник потом погреб к берегу или просто лег поспасть и наср..ть ем на Вас с вашими сольными причудами. Всплывете хорошо, нет, местным спасателям будет работка-вот это будет соло. Вам какой вариант нравится?
Бадди как видите я включил по вашей просьбе.
Я конечно могу с вами и здесь поспорить.....но у меня есть бадди и это ШАНС! Вопрос запутается и он..хе хе может быть, тогда будем распутывать друг друга

Поясняю я буду нырять с бадди потому что.........страниц 12 уже написно, моя позиция там изложена вывод соло несет в себе опасность и потому зло!

Вы будете нырять соло...на здоровье и удачи.....но я не советую так себя нелюбить, может компанию найдете хорошую?

Все таки естественный отбор рулит (задумчиво так ни к кому собственно)
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
В том то вся и проблема, что как раз то и оспаривают! Люди открыто пишут, что они считают соло-погружение более безопасным, чем с бадди.ВиТим писал(а): 2Максим. Никто здесь не оспаривает, что работа командой, в 99 % случаев лучше, безопасней и эффективнее. Утверждать обратное - быть глупцом. Помните народную поговорку - гуртом и батьку бить легче. Но, жизнь есть жизнь. Не всегда есть возможность найти бади, не говоря о том, чтобы собрать команду. У Вас такая возможность есть. И я рад за Вас. Жизнь удалась.Но, как писал Александр Першанин, есть и другие случаи.
Насчёт глупцов-полностью согласен!

Бадди при желании можно найти всегда, например через тот же форум, тем более, что в Москве нытяющих людей много.
Случай у Александра, это не точный пример или не совсем верный.
Я нярял в таких течениях, что маска под напором воды дрожала как флаг на ветру и всё равно я был не один!
Где может нырять один, может нырять и другой!
Вот так просто
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Оль, я не привел никаких аргументов в пользу ГВ. Я просто законстатировал факт того, что в целом происходит ( Француз как пример просто из за глубины и не более )Helga писал(а):
Француз... Глубина 65 м. Да, красивый кораблик. Огромный. Есть мнение, что на сегодняшний день из популярных рэков имеет наибольшую вероятность обрушения внутренних помещений. Очень сильные течения - почти всегда. Всплытие - в толще воды, без каких-либо визуальных ориентиров, кроме троса.
Гелий есть. Технические курсы всех известных федераций тоже.
Александр, а Вы уверены, что привели хороший пример и достаточно весомые аргументы в пользу ГВ? Вы - тримикс инструктор уважаемой организации? На форуме, который читают Ваши бывшие, настоящие и будущие ученики?
И еще. 99% необученных на тримикс дайверов не пойдут нырять на воздухе на Француз. Потому что в 99% дайвцентров откажутся их туда вести.
А про 99% дайвцентров - это неправда! Во всем мире едва ли найдется 1% дайвцентров, оказывающих саппорт технарям, где кого то именно не пустят на воздухе на 60 - ЭТО ФАКТ!
Для любого дайвцентра это бизнес итд итп. Дайвцентр оказывает сервис и не более ( в принципе правильно ).
Я просто хочу сказать, что тупым запретом мы не сделаем дайвинг безопаснее. И только если человек сам будет думать и прокручивать в голове все пункты - - инструктор сможет сказать - что цель обучения достигнута!
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **
CMAS INSTRUCTOR **
[Удалено модератором.]
насчет DIR и GUE. Ну ежели Вы не сектанты, чего же тогда вы безапеляционно отвергаете всю систему в целом и по частям. Может есть в ней чего то хорошее? Неужели TDI ратует за растущий пивной живот, прямо не декларируя ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ поддержания спортивной формы. Да и примеров тьма.
А в остальном война остроконечников с тупоконечниками.
Можно провести параллель с алкоголем, но зачем же заканчивать свое существование отравлением да еще возможно и метиловым спиртом.
Простите за аллегории и некую витиеватость.
Максу респект.
[Удалено модератором.]
насчет DIR и GUE. Ну ежели Вы не сектанты, чего же тогда вы безапеляционно отвергаете всю систему в целом и по частям. Может есть в ней чего то хорошее? Неужели TDI ратует за растущий пивной живот, прямо не декларируя ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ поддержания спортивной формы. Да и примеров тьма.
А в остальном война остроконечников с тупоконечниками.
Можно провести параллель с алкоголем, но зачем же заканчивать свое существование отравлением да еще возможно и метиловым спиртом.
Простите за аллегории и некую витиеватость.
Максу респект.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вы читать умеете? У вас логика присутствует? У вас представление работает?Юрко писал(а):писал и писал и писал
Бадди как бы вы не крутили, вертели, писали и спорили, это более безопасный дайвинг, чем соло!
Аргументов было приведено достаточно, так что не поленитесь и почитайте их!
И кстати! Ваши выводы и суждения говорят об отсутствие большого дайверского опыта!
Потому совет: меньше спорьте на форуме и больше ныряйте и опыту набирайтесь!
Удачных Вам соло-погружений.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Александр Михайлов
- Активный участник
Юрко писал(а):В каком месте исчерпывающе? Я наверно опять пропустил. А непонимание есть. Зачем Вы поддержку с поверхности примешиваете к соло vs бадди дайвингу?Александр Михайлов писал(а):Мы кажется действительно не понимаем друг друга, хотя вроде Макс Вам ответил исчерпывающе.
Не хочу Вас обидеть, но мне кажется, что Вам стоит более активней нырять, потому как ваша логика укладывается в кибер дайвинг а вот к реальным погружениям что то не подходит. это мое имхо. Уж больно многих вещей Вы стараетесь игнорировать.
Еще раз на берегу или под водой у вас есть поддержка которая МОЖЕТ придти на выручку, она знает где вы и когда должны выйти.
Или у вас ничего нет, вы пошли куда захотели нырнули ...и вупс о вас вспомнили только ......когда воспомнили.
Соло-одиночное погружение без команды поддержки как на берегу так и под водой в виде саппортов. Так понятно?! Это мое понимание соло. Именно о таком соло я пишу.
Везде где есть команда т е поддержка и партнерство это уже другой вопрос. Там где есть потребность одному дайверу пролезть без вариантов туда же пролезть второму все равно не может быть соло так как в любом случаи есть хоть и ограниченный но контакт и он как правило не большой по времени. Здесь все равно происходит мониторинг ситуации двумя дайверами!
В Вашем случаи Вы один и только один и полагаться Вы можете только на себя и если станете беспомощным (не дай бог) надеяться будет не на что! О Вас никто не вспомнит!
Понимаете ли Вы это в конце концов!!!???
ПЫСЫ Макс блин ну что хрень, почему ты опять меня опередил ...блин ну просто синхронно написали

Последний раз редактировалось Александр Михайлов 05-09-2007 13:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати - фотографам и видеооператорам - самые лучшие кадры как правило получается если один снимает, а второй ассистирует, пилотный свет держит, за декой следит итд.Максим Васильев писал(а): Где может нырять один, может нырять и другой!
Вот так просто
Я вот себе технического дайвмастера для этого обучил (Олег извини - конечно не только для этого )

PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **
CMAS INSTRUCTOR **
- Активный участник
Кстаи Саш, я тоже занимаюсь видео и при этом у меня есть бадди который всегда рядом и при этом ну нисколько не мешаетCrazy_diver писал(а):Кстати - фотографам и видеооператорам - самые лучшие кадры как правило получается если один снимает, а второй ассистирует, пилотный свет держит, за декой следит итд.Максим Васильев писал(а): Где может нырять один, может нырять и другой!
Вот так просто
Я вот себе технического дайвмастера для этого обучил (Олег извини - конечно не только для этого )

Потому аргумент соло хорошо для фотографов и видео- операторов не аргумент, не катит.

Как говорится проверено, мин нет!

Последний раз редактировалось Александр Михайлов 05-09-2007 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Однобокий какой то вывод. И соло несет в себе опасность, и бадди несет в себе опасность, и тех. дайвинг несет в себе опасность. Но все они не зло!Александр Михайлов писал(а):... вывод соло несет в себе опасность и потому зло!![]()
И компания есть хорошая, и любим мы себя, ненаглядных,Александр Михайлов писал(а):Вы будете нырять соло...на здоровье и удачи.....но я не советую так себя нелюбить, может компанию найдете хорошую?![]()

- SVD
- Активный участник
Саша, правильно ли я тебя понял, что одиночное погружение с оговоренным протоколом взаимодействия с остающимися на берегу/боте - не есть соло-погружение? А то какая-то фраза у тебя туманная.Александр Михайлов писал(а): Соло-одиночное погружение без команды поддержки как на берегу так и под водой в виде саппортов. Так понятно?! Это мое понимание соло. Именно о таком соло я пишу.
Везде где есть команда т е поддержка и партнерство это уже другой вопрос.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Александр Михайлов
- Активный участник
Юрко писал(а):Однобокий какой то вывод. И соло несет в себе опасность, и бадди несет в себе опасность, и тех. дайвинг несет в себе опасность. Но все они не зло!Александр Михайлов писал(а):... вывод соло несет в себе опасность и потому зло!![]()
И компания есть хорошая, и любим мы себя, ненаглядных,Александр Михайлов писал(а):Вы будете нырять соло...на здоровье и удачи.....но я не советую так себя нелюбить, может компанию найдете хорошую?![]()
поэтому и ныряем соло, даже вместе.
Ага, и кирпич может на голову упасть.
В первом случаи шляясь по стройке.
Во втором недоброжелатели.
В третьем Судьба.
Отметите два первых, уже легче правда? Так и в дайвинге. Подсказать?
По поводу, того, что ныряете соло вдвоем, что же это уже ПРОГРЕСС!!

- Александр Михайлов
- Активный участник
SVD писал(а):Саша, правильно ли я тебя понял, что одиночное погружение с оговоренным протоколом взаимодействия с остающимися на берегу/боте - не есть соло-погружение? А то какая-то фраза у тебя туманная.Александр Михайлов писал(а): Соло-одиночное погружение без команды поддержки как на берегу так и под водой в виде саппортов. Так понятно?! Это мое понимание соло. Именно о таком соло я пишу.
Везде где есть команда т е поддержка и партнерство это уже другой вопрос.
Не совсем, я считаю, что три фактора вместе исключают соло. Это поддержка на суши, поддержка на боте и под водой. Такое погружение назвать соло в чистом виде уже нельзя.
Что касается только поддержки под водой тоже.
Что касается поддержки только на суши или боте это РИСК и к соло можно отнести точно, вопрос только в том, что у дайвера есть крохотная надежда, что на берегу или боте примут меры если он не выйдет в назначенное время. Но это повторяю ОГРОМНЫЙ РИСК!!
Лучше команда, лучше бадди!
Так надеюсь понятно?