Обучение техническому дайвингу с Мастером, или похождения...

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Crazzzy
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 08:38 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):
Сэнсэй писал(а): С. Все это верно - шланг длинный. Но если в коменде присутствует напрмер Брюс (193 см) со своими ластами XXXL от Скубапро, то для него требуется минимально: ((193+60)-20)+60+10= 303 в условиях прохождения экстримально узкого прохода - цугом. Это при условии 10 см дистанции. тоесть в такой команде (мелкие+длинные) придется конфигурировать оборудование по самому длинному учаснику и по самому плохому сценарию. Это подход ANDI адоптация ДГС, оборудования и процедур к условиям погружения. Если потребуется ДИР - будет вам ДИР! Если в команде будут адепты другой конфы: мы готовы использовать ее, так как на курсах это проходят. БОЛЕЕ разумно в команде пользоваться схожей или одинаковой конфигурацией. Но это условие соблюдается либо в рамках религии, либо методом адаптации. Мы за адаптацию в определенных рамках: адоптироаться к суицидным конструкциям не учим.
Теперь о "убрать назад": шланг проходит от правого регулятора, под крыло, где крепится на карабин. далее остается 210 см если шлан 310 (макс стандартная длинна у производителей), тоесть "лишня петля" составить около метра. В слеженом состоянии такая петля составит уже 45см (диаметр), что свободно помещается под поясной ремень. Если нужно "много" шланга - просто отстегиваеш карабин ПОСЛЕ развертывания и удлинняеш дистанцию. Если партнер "короткий" - пусть будет пристегнут. Это описание МАКСИМАЛЬНОЙ по дистанции конфигурации. Если применяется обычный шланг 185 - 210 - стандартная и экипировка. Есть еще плюсы в длинном шланге: не нагружаетсся крепление к редуктору и компенсируются рывки в случае не синхронной работы. Всяко бывает. Главное: шлан абсолютно не мешает и совершенно безопасен!

....

Так как даже в Американской конфигурации, где длинный шланг укладывается под специальный бандаж, после развертывания он укладывается класически. Под бандаж не пихают. Но если не использовался - скойлан очень удобно! особенно для проникновения.
это чтобы сохранить УНИКАЛЬНЫЙ опыт кибер прохождения узостей по-тайски с 3-х метровым шлангом
Тсссс... Дима, сейчас придёт адепт массонского отделения АНДи и будет на тебя кричать как Паниковский :"А ты кто такой ?
А где ты нырял, и что сделал? Перечисли свои прохождерие узостей ! " :mrgreen:

2 Сэнсей:
Я , к сожалению не смогу подвергнуть Ваш тескт анализу. Первуя половину плотно работаю, а вторую встречаюсь с Артуром Залогой :)
Евгенич, могу сразу договриться о Ваших курсах. :lol:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#222 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 08:46 Заголовок сообщения:

А теперь для Сергея:

СА: ...Перевожу с тайского на русский – ну коль скоро у нас всё равно будут проблемы, давайте мы себе ещё дополнительных организуем !

С. Нет. просто эта схема имеет свои преимущества как и недостатки перед другими. В некоторых случаях она удобней в других нет. только и всего! Каждая схема может быть подвержена критике. Тем не менее и ту и другую используют равноправно. Мы объясняем преимущества разных схем и даем студентам право выбрать предпочтительную. В ANDI очень терпимо относятся к сектанству.

СА: Это не трава ! Студент, проходивший курс, пишет, что он нырял на рэк с пенетрацией с двумя стэйджами. В рамках курса. А его инструктор пишет, что такого быть не может !

С. Я уже отвечал: прочтите. И ничего нет странного в том например, что никто не обвиняет литературу в не строгом соблюдении истории описываемой ей - литература не поддается такому соответствию, инече ЕЕ БУДЕТ НЕ ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ! Я ответил?

СА: Обидна , да? Показания студента и инструктора расходятся. Причём очень сильно. Более того, ув. Г-н Шуляр писал про

С. Спасибо за "ув."! Только это не ПОКАЗАНИЯ а вы - не судья! Студент ПИШЕТ ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Я отвечаю в виде пояснений в рамках стандарта. Стандарты не нарушаются - пожтому ответ именно так и звучит: "согласно стандарту...." Это ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ. Я у студента - не официальная литература. Разница есть!

СА: Но ! Нафига туда тащить трёх студентов!
27 метров в нулевой видимости – не лучшие условия для неразнырянных и неопытных дайверов. Поверьте мне, я знаю, что я пишу.

С. К сожалению - частично знаете! Вопервых студентов 2 и инструторов 2. Тоесть двое в коридоре упражняются а двое ждут или выбирают другой коридор - благо их много. Если сильно намутили, при наших течениях коридор очищается минуты за три.... можно не буду продолжать? Ведь это не я придумал проблемму а ВЫ!

СА: А что, 6-ти литровый бачёк заменит автоген? А может лучше спарку побольше взять? Стедж будет цепляться за ходовик, мешать и т.д.. Именно поэтому люди, ныряющие в надголовку , и использующие этапные стэйджи, оставляют их на ходовике, пред ключевым участком прохождения. Если не хватает 2х12, возьмите 2х15, или 2х18. Но учить людей, что надо тащить два стэйджа в узости !!!

С. Устал повторять : в этом курсе НЕТ этапных стэйджей! Если хотите ЗНАТЬ как у нас учат на уровни выще 4-го - отделная тема. если в рамках написаной студентом литературы - 6л с декогазом я буду рекомендоватьносить с собой, так как проникновение в курсе неглубокое и проникают на этом этапе в разные части корпуса за одно погружение - смысла вывешивать стэджи просто нет!

СА: Ээээ… Простите, а кто писал, что выйти в месте входа – удача, потому что рэки сыпяться. Пушкин? Т.е. получается , что рэк был стабилен, но учили студентов, да ещё и таких, которые не очень хорошо работают с плавучестью (опять жен по словам г-на Шуляра),

С. Не путайте читателя! Это говорилось не о курсе, а о ВОЗМОЖНЫХ ситуациях в жизни и был дан РЕАЛЬНЫЙ пример - даже два. Поэтому я т упрекнул вас в том, что вы смешиваете получамую информацию в ваших интересах! Не надо. Тогда все встанет на свои места.

СА: И смех и грех, с адептами АНДИ. Вы договоритесь, кто из вас УЧЕНИЕ извращает.

С. Не стоит сарказма! Никто не извращает: стандарты следуют за прогрессом. Изменился подход в мире к проблемме - поменяли стандарт. Нам 19 лет и это уже происходило не раз! Развитие.

СА: В данном конкретном случае, ДИР конфигурация – более оптимальна и безопсана (гы… а что могло быть по другому?)

С. Не стоит обсуждения. Ныряйте по дир, только пропогантируйте ее без "меча и креста".

СА: Трава отбивает память. Напоминаю. Ваша аргументация была про непопадание ластами по физиономии бади и рэки.
А зачем в рекреации трёхметровый шланг !?

С. Опять? Вам показали вариант укладки И ВСЕ! Снова смешиваете "Коктейль Молотова" из информации ? Пора завязывать: тон поменялся.

СА: Рекомендую пройти курсы full cave NSS CDS там эта процедура стандартизована для обычного шланга 2.10.

С. Непременно! Тллько по... ANDI! Наша сертификация признана и этой школой.

С. Не стоит беспокойства. Все давно сделано за вас: вы проиграли спор. Так как утверждате ТЕОРЕТИЧЕСКИ а практики. увы - не было. Пробовать не призываю: еще утонете, не дай бог!

СА: Практики разбрасывания трёхметрового шланга не было. Не скрываю. Что касается практики в математике,..... чуть-чуть. Если же говорить о практике надголовных сред, то, сели пользоваться языком вашего адепта Evgenich’а, то вы обосрались.

С: Успокойтесь! Я имел в виду именно практику использования шланга! Я не настолько глуп, чтоб оспаривать пещерный опыт ВПС! Только шланг....

Я ответил?
...и это пройдет....

SVD
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 09:00 Заголовок сообщения:

Все чудесатее и чудесатее (с)
Трехметровый шланг нервно курит (что, интересно? :lol: ) в углу рядом с таким "цугом" и тач-контактом. :shock:
Давайте начнем с самого интересного, с позиции "цугом" и тач-контакта. Трехметровый шланг растет именно из этого места :lol: .

Так вот, уважаемый Сэнсей, Вы первый, от кого мы услышали описание варианта прохождения узостей с реципиентом на длинном шланге в режиме "свободного плавания". А все ваши расчеты именно оттуда вытекают.
Все известные мне школы предполагают плотный физический тач-контакт между тушками дайверов. И не предполагают использование источника газа для рецепиента как сигнального конца. Поскольку слишком уж высока вероятность в узости выдернуть из пасти реципиента единственный источник газа. И больше никак его туда не вернуть.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#224 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 10:22 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Ну вот и свершилось чудо! Совершенно согласен с Пистол - небывает одного виноватого в толпе придурков нарушающих безобразие! Это отступление - я писал про деревья и ветер... Это не трава: это смысл. Если у вас ЕСТЬ ДРУГОЙ способ побудить задавать вопросы и ЖДАТЬ ответа на них - буду очень благодарен Вам за подсказку. А пока я использую СВОЙ метод побуждения всилу того. что другие - не сработали. С прошлого года попытки шли безуспешно и вот наконец я увидел ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интерес в глазах ДАЖЕ у Сергея, которого я знаю только по текстам в сети, отзывамего знакомых - чесно признаюсь: мое отношение к нему очень уважительное несмотря на то. что может показать ся иначе! Это один из многих способов заставить, впрочем нет - "заставить" не подходит. ПОБУДИТЬ задавать вопросы! В ЭТОЙ ветке это произошло ВПЕРВЫЕ. Вопросы - настояшие, а не просто попытки поставить вопросом на место зарвавшегося нахала... тоесь вопросы не ТРЕБУЮШИЕ ответа. Все - отсупление кончилось. Вспомним тто КАК начиналось все это год назад и продолжим с первой цифры! Ок?
Сенсей-Андрей, не гоните гусей! С утра голова и так болит! :D
А мне скоро в воду...
Это не интерес к системе, это недоумение по поводу ооочень спорных или даже опасных методов обучения в АНДИ и не продуманной конфигурации снаряжения!
Сэнсэй писал(а):По порядку:

Для СВД: я отвечаю на вопросы! Просто иногда вы не слышите ответ поскольку он лежит в иной плоскости... а наводящего вопроса не задаете. Итак

1. Сэнсэй писал(а):

С. Когда ябуду проходить узость в нулевой видимости, в тач-контакте - "сопли" длинной в метр у меня не окажется!

С. Все это верно - шланг длинный. Но если в коменде присутствует напрмер Брюс (193 см) со своими ластами XXXL от Скубапро, то для него требуется минимально: ((193+60)-20)+60+10= 303 в условиях прохождения экстримально узкого прохода - цугом. Это при условии 10 см дистанции. тоесть в такой команде (мелкие+длинные) придется конфигурировать оборудование по самому длинному учаснику и по самому плохому сценарию. Это подход ANDI адоптация ДГС, оборудования и процедур к условиям погружения.
Что за интересное заявление? А реципента будете за кончики ласт держать с вашим трёх метровым шлангом??? А я то думал, что потерпевшего, в узостях, силтауте фиксируют рукой.... за брассовый или за ногу....
А у вас он сам по себе где вздумается плавает, но наверно как настоящий АНДИвец, у него стальные нервы и дёрнуться или потерять плавучесть он просто не может, наверно выучка другая.. Гыгы...
Сэнсэй писал(а):Если потребуется ДИР - будет вам ДИР! Если в команде будут адепты другой конфы: мы готовы использовать ее, так как на курсах это проходят. БОЛЕЕ разумно в команде пользоваться схожей или одинаковой конфигурацией. Но это условие соблюдается либо в рамках религии, либо методом адаптации. Мы за адаптацию в определенных рамках: адоптироаться к суицидным конструкциям не учим.
Если мне нужен ДИР, я пойду к ДИР-инструктору или в ГУЕ... ("религия, суицидные конструкции" мы пока опустим..), но ни как ни к "Сенсею" который меня будет пытаться учить "по ДИР", ничего толком в этом не понимая..
Сэнсэй писал(а):Теперь о "убрать назад": шланг проходит от правого регулятора, под крыло, где крепится на карабин. далее остается 210 см если шлан 310 (макс стандартная длинна у производителей), тоесть "лишня петля" составить около метра. В слеженом состоянии такая петля составит уже 45см (диаметр), что свободно помещается под поясной ремень. Если нужно "много" шланга - просто отстегиваеш карабин ПОСЛЕ развертывания и удлинняеш дистанцию. Если партнер "короткий" - пусть будет пристегнут. Это описание МАКСИМАЛЬНОЙ по дистанции конфигурации. Если применяется обычный шланг 185 - 210 - стандартная и экипировка. Есть еще плюсы в длинном шланге: не нагружаетсся крепление к редуктору и компенсируются рывки в случае не синхронной работы. Всяко бывает. Главное: шлан абсолютно не мешает и совершенно безопасен!
Смелое заявление... "Шланг абсолютно не мешает и совершенно безопасен".... Это вы так решили? Я вот (извините меня конечно за дерзость) видел как люди умудряются и с 210см. шлангом запутаться, а вы тут с тремя метрами, карабинами и ремнями куда это нужно ещё засунуть.... Думаю во вреки/пещере такой шланг очень быстро станет серьёзной проблемой, хорошо если он просто где то застрянет, а может и застрять так, что выдерать будете его от туда долго, если не порвёте раньше о острые края...
"Крепление к редуктору не нагружается длинным шлангом"....
Вот так придумали ! Ещё бы написали, нагрузка на спинку будет меньше или скобы баллонов со шпильками не страдают! Ыыыыы

Сэнсэй писал(а):2 . И просветите про "разный" тач-контакт. Это как?

С. Поясню. Однако оговорюсь - к ANDI это относится только в той части, что объясняющий принадлежит к ней регистрационно... Но у меня еще есть и сертификация ПАДИ мастер-инструктор! Так, что если будете хаить: сразу две системы... Итак: профессионалы применяют контакт между партнерами при помощи ... шланга. Если реципиент и донор надодятся в позиции "цугом" - свободная рука держит шланг и принимает-подает команды. Например: один рывок - стоп, два - идем. Это можно исполшьзовать, хоть и не включено в список обязательных упражнений.

О как! Т.е. мы просто можем выдрать рег. у пострадавшего изо рта, передавая команды???? Классная техника! Особенно реципиент обрадуется, когда я подам команду в узости "стой", выдеру тем самым у него шланг изо рта, после чего образуется вероятно два трупика под водой... Идея классная!
Или сигналы идут "oneway", я тихо получаю по шлангу сигналы от реципиента, а обратно передать не могу, типа "не дурак, разберётся"... Не плохо! Хочу в АНДИ!
Сэнсэй писал(а):В случае движения паралельно - для длинного шланга достаточно и полутора метров!. Так, что "универсальной" длинны нет. Производители делают шланги от полутора до три десять - просто потому, что они используются. Сказать, что длинный шланг убил дайвера - значит покривить от истины! Дайвера убило неумение им пользоваться. Наиболее критично в технодайвинге не само оборудование а навыки, опыт и планирование.

Ага, дайверы! Возите с собой 3 разных шланга и в зависимости от погоды и длинны чего то вашего бадди, цепляйте их на баллоны!
Ёёё! Теперь в АНДИ уже не хочу! гыгыыы
Сэнсэй писал(а):3. ....должны подбирать длину шланга под рост напарника, потому что рецепиент идет впереди, а донор сзади.

С. Именно поэтому мне с моими 174 сантиметрами нужен неудобный длинный шланг, так как мои напарники все большого роста! Мне не повезло.

Не повезло не с напарниками, а вероятно с инструктором Вас обучившим! Я ныряю довольно давно технически и ни разу не было ситуации, где шланг 210 оказался бы коротким!
Может вам стоит.... ну скажем... повысить квалификацию? Ну апдейт какой? Воркшоп или ещё как? Я вам даже адресок кину если что!
Сэнсэй писал(а):4. Шланг после использования невозможно заправить назад.

С. Не нужно этого делать! Так как даже в Американской конфигурации, где длинный шланг укладывается под специальный бандаж, после развертывания он укладывается класически. Под бандаж не пихают. Но если не использовался - скойлан очень удобно! особенно для проникновения. ДИРовцы будут психовать! Но на то они и ДИРовцы - религия в дайвинге так же опасна как и узкомыслие.

Ну вот... :cry: Опять виноват ДИР, узколобые они и адепты... нырять не умеют и не пользуются 3 метровыми шлангами...
Устарело и особой поддержки от "неДировцев" вы таким образом уже не получите! Про шланг и карабин или прятать его под бандажи даже писать не охота... Пытаемся придумать объяснение, странным конфигурациям, которые на мой (малоопытный конечно) взгляд, никаких плюсов, а скорее только минусов , нести не могут...
Сэнсэй писал(а):Дополнительно поясню: для тех кто уже ехидно пришурился и заготовил провакационные вопросы и издевки: не надо! Мои мнения имеют право на существование уже хоть по тому, что они опробованы и в некоторых ситуациях оправдали себя. Тоесть я не предлогаю ВАМ перекраситься - просто делюсь опытом. Ок?

Какая тут провокация? Мы все затаив дыхание ждём, пока "Сенсей-Андрей-Гуру-Шкляр", не откроет нам глаза и мы запев песни, начнём прикручивать 3 метровые шланги и в воде, при "тач-контакте от АНДИ" не будем проверять хватку протезов нашего бадди! :lol:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

PentiumIV
Участник
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 11:51 Заголовок сообщения:

Ребята, предлагаю ещё обсудить погружения с закрытым манифольдом и его открытие на глубине, к примеру, в 5 метров...
Фирменый патент ANDI! :shock: :shock: :shock:
No train-no gain

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 11:59 Заголовок сообщения:

PentiumIV писал(а):Ребята, предлагаю ещё обсудить погружения с закрытым манифольдом и его открытие на глубине, к примеру, в 5 метров...
Гриша, предлагаешь обсудить? Ну начинай.

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#227 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 12:00 Заголовок сообщения:

хм. а когда человеки идут "цугом" не проще ткунься мордой идущему спереди, скажем так, в задницу? не после ласт пилить с шлангом, который ластами задеть можно, не дергать его тем более. если в узость пролезает спарка, значит и чувачок спрятанный за спаркой пролезет. держишь первого(рецепиента) за ноги, рулишь им как тележкой. он спокойненько себе придерживает свой (твой, точнее) регулятор в зубах.
скажите, так что неправильно? я просто лох чилийский, но меня так учили.
имеет место быть

SVD
Активный участник

#228 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 12:20 Заголовок сообщения:

PentiumIV писал(а):Ребята, предлагаю ещё обсудить погружения с закрытым манифольдом и его открытие на глубине, к примеру, в 5 метров...
Ой, где про это можно почитать? :shock:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#229 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 12:51 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Ой, где про это можно почитать? :shock:
Написал в личку.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#230 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 15:27 Заголовок сообщения:

И это ВСЕ? Как-то поубавилось пунктов: остался один, зато любимый. А остальные? Или НЕ ДОШЛО ДЕЛО? Тем не менее стоит отметить несомненый позитив: РЕАКЦИЯ ПОСЛЕДОВАЛА НАЗАМЕДЛИТЕЛЬНО !!! И причем даже от тех кто в первичных пинках не принимал участия! Это значит. что мои посты читают генералы - быстро!!!
Жаль, что не внимательно....

Ладно, про шланг: было четко указано, что движение независимо на длинном шланге НЕ ВХОДИТ в перечень навыков используемых в ANDI. Более того указано. что к ANDI это относится только в то.... ПОВТОРИТЬ? Просил же: читайте внимательно! Так, что ребята - промахнулся не я а вы: вам просто НУЖНО было иметь прецендент и вы его нашли - правда ошибочный, но от этого не менее желанный!

Что ксается ваших ТЕОРЕТИЗИОВАНИЙ по поводу невозможности правания в свободном режиме: попробуйте и тогда пишите! А если не хотите пробобовать: тогда скажите проще: "..по нашему мнению и мнению наших инструкторов - это неправильно!" (...что-то я не вижу в этом предложении слова "бред"). Единственный, кто писал адекватно - МВ. Аргументы все известные, и ничего нового в них нет... Единственно, что говориться об известных КРАЙНОСТЯХ. Но дело в том, что даже в учебниках пишут, что "..единственое, что можно с полной уверенностью сказать о "формуле гибели" - она не найдена!..." А у вас в каждом предложении - похороны то Сэнсэя, то ANDI, то всех кто не принял вашу сторону.. ЕСЛИ БЫ БЫЛО так просто написать книгу в которй НАПИСАНА СУДЬБА - ее бы уже написали...

Что касается длинны. Если вы считате что разница в один метр убъет вас и ваших студентов: бойтесь цифры написаной на шланге. Всегда проверяйте: а вдруг кто вкрутит нечаянно и погибнет в страшных мучениях ?!! Вам не сами-то не смешно?

А теперь, раз я такой не опытный вопросах безопасности, разрешите мне немного поучиться у уважаемой публики? Куда пошел? Так как? Ладно: всеравно ведь спрошу...

Ситуация не придумана. Аварии пока не было но условия - такие у нас ЧАСТО случаются. Ответ типа - сиди на берегу не нужен: сам знаю. Итак: глубина небольшая - 57 метров. Экспозиция на грунте 60 минут. Дно - песок-ил (курган), видимость около 3-х метров. Течение в начале погружения - пол-узла, в конце погружения - окол 2-х. Начало погружения 16 - 17 часов.

Вопрос: в конце погружения у напарника ООГ. Только серьезно! без указаний на половичек у двери!
...и это пройдет....

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#231 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 15:38 Заголовок сообщения:

а можно без истерик и по существу?
среди нас Иисусов Христов очень мало. смирение заканчивается быстро.
Сэнсей, пожалуйста, прокомментируйте мой пост про движение "цугом". мен лично нужно. лично. не Крэззи, ни толпам злобствующей буржуазии, а мне. может меня неправильно учат. Я ДОЛЖНА ЗНАТЬ!
ёлки....
имеет место быть

web
Активный участник
Контактная информация:

#232 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 15:51 Заголовок сообщения:

Черт.....я как-то из нелегалов поддался в ТDI и как-то скучно блин, все знакомое, все понятно, мозг не напрягается, в процессе обучения одна скукота...надо было в АНДИ, все такое новое и удивительное, адренали видимо выплексивается в литрах....
Гордые дайверы тонут надув щеки

web
Активный участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 16:01 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):профессионалы применяют контакт между партнерами при помощи ... шланга. Если реципиент и донор надодятся в позиции "цугом" - свободная рука держит шланг и принимает-подает команды. Например: один рывок - стоп, два - идем.
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

ТЫ В СВОЕМ УМЕ?!?!?!?!?!??!?!?!?!
Гордые дайверы тонут надув щеки

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 16:04 Заголовок сообщения:

web писал(а):
Сэнсэй писал(а):профессионалы применяют контакт между партнерами при помощи ... шланга. Если реципиент и донор надодятся в позиции "цугом" - свободная рука держит шланг и принимает-подает команды. Например: один рывок - стоп, два - идем.
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
аааааааааааааа

ТЫ В СВОЕМ УМЕ?!?!?!?!?!??!?!?!?!
Сократи пожалуста крик души :) Ну или перенеси часть на другую строчку, а то читать не удобно, скролировать приходится :(

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#235 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 16:08 Заголовок сообщения:

и как читать эти простыни?! :shock: :twisted:
ничего не покупаю

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#236 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 16:21 Заголовок сообщения:

Pistol: а можно без истерик и по существу?
среди нас Иисусов Христов очень мало. смирение заканчивается быстро.
Сэнсей, пожалуйста, прокомментируйте мой пост про движение "цугом". мен лично нужно. лично. не Крэззи, ни толпам злобствующей буржуазии, а мне. может меня неправильно учат. Я ДОЛЖНА ЗНАТЬ!

С. Конечно - можно! Без исткрик (..утирая слезу руковом.)

Вас учат - правильно. Единственное что стоит отметить - учить ТОЛЬКО одно - тебование стандарта ЗАКОН. Но в процессе обучения приводить иные методики и взгляды: хорошая практика. Если вам ПРАВИЛЬНО преподнесут информацию, то вам не составит труда самостоятельно ответить на ВАШ вопрос! Он просто не возникнет... Не находите?

Смысл настоящего спора и гвалта один: нет одного ответа на кучу вопросов! Впрочем я это уже писал...
...и это пройдет....

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#237 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 16:33 Заголовок сообщения:

фу, отлегло.
Вам, Сэнсей, в грубой, конечно, форме, но все-таки доносят возражения по такому типу прохождения узостей на длинном шланге, как предлагаете Вы - когда человек за человеком и по шлангу передаются сигналы рывками. почему Вы не аргументируете этот свой метод? пока Ваш единственный аргумент это "ну производят же такие шланги". Я понимаю, Вы хотите сказать, что Вам так (за пятками предыдущего товарища) плавать удобно. и не страшно. другие говорят - нет ни фига, страшно. опасно. так ответьте что-нибудь на это кроме "отвалите, идиоты, можно и по-другому и ничего такого".

мне немного надоело переводить реплики участников дискуссии друг другу. Вы ВСЕ можете изъясняться понятнее и спокойнее?

кста, на тему "закон" и "правильно". в моем "сраном" эдванс найтроксе ваще никаких узостей. просто инструктор такой попался. который еще в курсе опен вотера бэкап на шею повесил. как-то вот "на будущее" учит, на "мало ли что" и "просто так для общего развития". вот такие отступления от ЗАКОНа.
имеет место быть

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#238 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 16:58 Заголовок сообщения:

А вот еще вопросы, можно? Ну не понимаю... научите!

1. Куда плавает "где вздумается" реципиент в УЗКОСТИ?

2. Куда упадет реципиент, если он "дернется и потеряет плавучесть"... в узкости?

3. Можно ли удержать человека от суицида, если он его запланировал? (бросил регулятор донора и дернул убегать..) ?

4. Где больше вероятность зацепления шланга: указать сторону света, если можно ну или горизонт?

5. Есть ли в техническом дайвинге упражнения по отстегиванию-пристегиваню карабинов и кандидаты не умеющие проделать эту операцию по окончанию занятий в бассейне?

6. Что делают водолазы в шланговом снаряжении с ХХХХметровыми шлангами и почему они ни за что не согласны их укорачивать ?

7. Сколько сантиметров шланга нужно добавить к 210 см, чтоб это стало опасно?

8. Есть ли реально люди которые НЕ СМОГУТ использовать ДИР конфигурацию и вследствии каких свойств? (Про Сэнсэя не пишите он и так знает...)

9. Чем отличается ДИР инструктор от "обычного" ТЕК инструктора ?

10. Где Крэзу? Без него скушно...

Кстати: это не шутка. Это действительно стоит ответить...
...и это пройдет....

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#239 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 17:22 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):фу, отлегло.
Вам, Сэнсей, в грубой, конечно, форме, но все-таки доносят возражения по такому типу прохождения узостей на длинном шланге, как предлагаете Вы - когда человек за человеком и по шлангу передаются сигналы рывками. почему Вы не аргументируете этот свой метод? .
Отвечайте на мой ОТВЕТ! :)))))

PS Складывается впечатление, что человек сам не знает ответа...

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#240 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 17:37 Заголовок сообщения:

возьму на себя вопрос 3.
он не бросил регулятор. он впереди вас, в УЗОСТИ, вы дернули его за шланг - спросить что-то хотели- регулятор у него изо рта вывалился. развернуться он не может-УЗОСТЬ. впереди никого. он покойник. суицид в данной ситуации прозвучал в юмористически-саркастическом смысле, типа на такой метод передвижения на супердлинном шланге согласится только самоубийца.

это я вам перевела смысл всеобщего рассуждения.
я правда больше не могу. давайте вообще исключим юмор из постов? у меня уже башка болит с русского на русский переводить в обе стороны....
имеет место быть

Ответить