Грузы на спарку - вопросы

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#221 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 10:22 Заголовок сообщения:

на Декастопе:
Кстати, Декастоп знаю и уважаю. (Постоянно там снарягу покупал).
Статью обязательно прочитаю.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#222 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 10:27 Заголовок сообщения:

что зто единственно верная конфигурация
Нет, это не так.
Да, во время курса стейдж вешают на вехнее плечевое Д-кольцо и поясное нижнее. Но после прохождениякурса, можешь делать как тебе удобно. Слышал, наоборот, что в ДИР не допускаются отхождения от конфигурации. Поэтому и хочу сам попробовать разные конфигурации. Жаль, что придется, наверное, раскашеливаться на другую снарягу.

Lionfish
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 10:33 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Может вы сами пройдете IDC, сдадите на инструктора, поработаете с людьми в бассейне, на открытой воде в сафари или на пресной воде, зимой подо льдом, повозите группы в поездки, поживете по 2 недели на 2-й палубе на корабле.
Может быть:wink: :D
Instructor.deep писал(а):Или, на крайний случай, поныряете с МГУ на сафари в качестве разведчика."

Поныряли, разведали? :lol: Теперь решили рекламировать свои поездки во всех разделах, включая технический? :lol: Модераторы-то ныряют, не уследили. Причем Вы выбрали весьма странный способ пиара - пытаетесь в довольно грубой форме учить ученых - технических инструкторов учите груза подбирать, Natalie учите на Филиппины ездить :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#224 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 10:44 Заголовок сообщения:

Поныряли, разведали?
Я там обучался и работаю инструктором. Зайдите на МГУшный сайт и посмотрите в "наши инструкторы". А свои поездки рекламирую, как и любой другой клуб и инструктор. Не могу работать штатным в МГУ т.к. работаю на др. работе.
Где вы нашли, что я их в грубой форме учу нырять. Грубость я читаю в основном в свой адрес.
Наше общение уже перешло в конструктивную фазу.
Вы хотите снова перевести общение в стадию оскорблений и наездов?

Crazzzy
Активный участник

#225 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 10:48 Заголовок сообщения:

2 Instructor.deep:

Вот вам ещё про ДИР

http://www.diveplanet.ru/?tech&show=47baf84477309

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 10:51 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Вот вам ещё про ДИР
Ну все. Осталось только Ирвайна подтянуть и можно начинать очередную драку :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#227 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 10:54 Заголовок сообщения:

решили рекламировать свои поездки во всех разделах, включая технический
Вы не правы. Где в этом разделе вы прочитали про рекламу моих личных поездок? Я наоборот хочу понырять с другими, более опытными технарями. А вы тек? И зачем вы пытаетесь меня попинать? За компанию?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#228 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 10:57 Заголовок сообщения:

и можно начинать очередную драку
НЕА, я сначала почитаю про ДИР, потом попробую, посмотрю в чем разница, какие приемущества и недостатки, и только потом будеме "драться"

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#229 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 11:00 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):НЕА, я сначала почитаю про ДИР, потом попробую, посмотрю в чем разница, какие приемущества и недостатки, и только потом будеме "драться"
Если Ирвайна обсуждать начать, то драка успешно потечет даже без Вашего участия :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

Lionfish
Активный участник

#230 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 11:02 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):И зачем вы пытаетесь меня попинать? За компанию?
Неа :lol: Я ничего за компанию не делаю, я солист по натуре :D И я не пинаю, а провоцирую. Хобби у меня такое :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#231 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 11:07 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
и можно начинать очередную драку
НЕА, я сначала почитаю про ДИР, потом попробую, посмотрю в чем разница, какие приемущества и недостатки, и только потом будеме "драться"
Тут не нужно "смотреть", тут нужен человек, который в состаянии рассказать, показать и объяснить плюсы и минусы данной системы и обучения!
Пытаться создать мнение о подобной системе, так же не верно, как и пытаться залезть в пещеру начитавшись форумных "подсказок"

Кстати, не нужно всё время писать, о том что на вас тут всё время нападают или ещё что. Не писали бы всякой хрени, вас бы и не трогал никто!
А так, вылезли обсмеяли новичка, получили по шапке от старших товарищей и делов то!
Будьте тут чуть проще и всё будек ок!
Приятного вам препровождения на этом ... интересном форуме! :wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#232 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 11:19 Заголовок сообщения:

Ребята, нашел 2 некорректных косяка в своих начальных постах.
Насчет ...СМЕЮСЬ... и насчет ...ПРОЙТИ КУРС ЗАНОВО...
КОГО ОБИДЕЛ, ИЗВИНИТЕ!
Остальное перечитал, подитожу.
Все остальные баталии связаны с "опусканием" написавшего. Даже девушки со стороны подписываются. Как приятно кого-нибудь пеннуть за компанию.
Существует разница взглядов разных Клубов и инструкторов на техконфигурацию. Насчет грузов, в частности.
Вы меня дружно заинтересовали и мне захотелось узнать, что такое ДИР, попробую. Проходить курс ER и ATx заново не считаю необходимым. Имею достаточное для себя количество ER погружений. Попробую изучить ДИР.
Незды на клуб МГУ считаю не корректными. Другая школа, другие подходы. И плавающие в позе "морского конька" есть и у вас в клубах.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 11:28 Заголовок сообщения:

Да, заодно, братцы, в другой ветке я писал про глубины 60-65 и для тримикса 90-100. Меня высмеяли.
Что, действительно, народ считает эти глубины не рабочими? Я нырял и не знал.
Планируется экспедиция на Мейден, там 80-110 м. Это что запредел?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 11:30 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Ребята, нашел 2 некорректных косяка в своих начальных постах.
КОГО ОБИДЕЛ, ИЗВИНИТЕ!
Остальное перечитал, подитожу.
Все остальные баталии связаны с "опусканием" написавшего. Даже девушки со стороны подписываются. Как приятно кого-нибудь пеннуть за компанию.
Существует разница взглядов разных Клубов и инструкторов на техконфигурацию. Насчет грузов, в частности.
Вы меня дружно заинтересовали и мне захотелось узнать, что такое ДИР, попробую. Проходить курс ER и ATx заново не считаю необходимым. Имею достаточное для себя количество ER погружений. Попробую изучить ДИР.
Незды на клуб МГУ считаю не корректными. Другая школа, другие подходы. И плавающие в позе "морского конька" есть и у вас в клубах.
Вы посты читаете? Не только свои, но и других людей вам пишущих?
Вас никто не пинал просто так! Вас пинали за дело, за вашу бестактность и неверные заявления!
МГУ не обсирают, тут особого и дело то никому до МГУ нет. Просто как обучают в МГУ, скажем долеко до оптимала, хотите вы этого или нет!
Если вам интересно про ДИР, почитайте на здоровье, появятся вопросы, вам их постораются ответить, можете и у меня спросить, я уже давно по так ныряю!
Удачи
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#235 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 11:37 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Да, заодно, братцы, в другой ветке я писал про глубины 60-65 и для тримикса 90-100. Меня высмеяли.
Что, действительно, народ считает эти глубины не рабочими? Я нырял и не знал.
Планируется экспедиция на Мейден, там 80-110 м. Это что запредел?
Знаете, например курса ЕР в Европе вообще больше нет (точнее есть, но его никто не преподаёт)! Тут после курса Деко.Про перепадают сразу Тримикс, связано это с тем, что в отличии от Египта, Таиланда или Маледив, вода здесь похолоднее, по темнее и вообще по тяжелее тут нырять.
Потому тут ныряют метров до 40-45 на воздухе, если хотят глубже, берут тримикс!
А вам и 65 пофигу, "рабочая глубина" и т.д.
Адв.Тримикс это макс 100м. остальное на страх и риск самого дайвера.
Если вы хотите нырять на 110, пожалуйста ныряйте, тут этим никого не удивишь, но вы попробуйте не понырять на 110 с экспозицией в 1 минуту, а нырнуть скажем метров на 80, но минут на 20-30, причём не просто вдоль стеночки, а с целью, врек какой или ещё что....
и погружение интересней будет и к вам уважение появится, а пока только "новоиспечённый" и всё
:wink:
Alpha Divers founder

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#236 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 11:42 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Ребята, нашел 2 некорректных косяка в своих начальных постах.
КОГО ОБИДЕЛ, ИЗВИНИТЕ!
Уфффф, хорошее начало :-)
Instructor.deep писал(а): Существует разница взглядов разных Клубов и инструкторов на техконфигурацию. Насчет грузов, в частности.
Вы меня дружно заинтересовали и мне захотелось узнать, что такое ДИР, попробую. Проходить курс ER и ATx заново не считаю необходимым. Имею достаточное для себя количество ER погружений.
Правильным путем идете. Не обязательно проходить курсы заново. Можно съездить на мастеркласс, или просто понырять с правильными технарями (ищите и обрящете).

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#237 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 11:54 Заголовок сообщения:

Все ты нормально написал. А пинают здесь всех и написавших правильно и не правильно. В МГУ хорошая техническая школа. Не стоит менять ее на школу ФОРУМА ТЕТИС.
Попробуй интересующие тебя вопросы позадавать своим техническим инструкторам.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#238 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 12:00 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):А меня всегда радует, ваша готовность меня всегда поде....ть, по поводу и без! :lol:
Ну Максим это что бы вы не расслаблялись и старались отвечать вежливо и обстоятельно. Пока это у вас получается не всегда. Слово выделенное красным относится к русскому литературному языку или это ваше ноу-хау... ? Не забывайте вас читает много народу.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#239 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 12:04 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
Максим Васильев писал(а):А меня всегда радует, ваша готовность меня всегда поде....ть, по поводу и без! :lol:
Ну Максим это что бы вы не расслаблялись и старались отвечать вежливо и обстоятельно. Пока это у вас получается не всегда. Слово выделенное красным относится к русскому литературному языку или это ваше ноу-хау... ? Не забывайте вас читает много народу.
Александр, а я то думал, что у вас с русским языком всё отлично, меня вот поправлять взялись, а тут одно слово дешифровать не можете... :lol:
Alpha Divers founder

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#240 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 12:05 Заголовок сообщения:

Товарищи, прочитал ссылки на ДИР, которые давали.
На вскидку увидел основные различия:
- длинный шланг основного
- 1 манометр
- 1 камера + сухарь.
- моностропа
Сразу появились вопросы.
А где воздух 35 гр. и вода 30 гр. тоже в сухаре? Или в мокром, без дублирования камеры плавучести?
А когда в сухаре, при порыве камеры крыла всплываем на сухаре?
И удобно ли из моностропы выбираться при снятии спарки в пещере?

Ответить