Обсуждение конфигурации сайдмаунта
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- StAlkeR1975
- Активный участник
гыыы... качать тебе Макс бицепсы не перекачать!!!!Максим Васильев писал(а):Я что то пропустил?
пы.сы.: кажись Валера тебя подставил...

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Давай сначала ты мне по брюху со всей силы стукнешь, а потом я тебе щелбан пробьюTata писал(а):Helga писал(а): Тата - нет, ни в коем случае. Я не поручусь, что вытащу тебя на борт нашей луццу.Я, вроде не писала ничего
Или я просто пример, когда вес снаряжения резко превышает вес его обладателя?
Ну. Не так уж и сильно. Я 43 кг вешу, спарка меньше, если без всего остального. В пятнадцатилитровой я хожу, поднимаюсь по лестнице, чтобы встать с земли - нужна дополнительная опора, правда. А так... Ну, маленькая. Но думаю посильнее некоторых господ с одышкой и брюшком окажусь

Силачка, блин.
Давай!Матраскин писал(а):Давай сначала ты мне по брюху со всей силы стукнешь, а потом я тебе щелбан пробью![]()
Силачка, блин.

Макс, спм, спи!
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
А у меня был один студент... здоровый - 200 кг и примерно 180-190 ростом. Толстый брюхом и физиономией - маска прямо на глазах обтюратором... Ну раз мы макали ДСД - китаянка давай тонуть прямо под трапом... а он тут на трапе стоял - в полной боевой ( БСД с удлинителем на пузе, 20 кг грузов и маска на одином глазу...) - так он ее одной рукой за баллон взял и на палубу закинул. Быстро так. ловко. Потом я его спросил - чего так: оказался борцом СУМО - чемпионом Европы или там еще какой-то части света.. точно не запомнил. Вот вам и брюхо! У него даже груза видны небыли - в складке жировой скрывались как стринги в жопе...
Физкультура и здоровеье - не одно и тоже. Если второе есть - первое не нужно. Если второго нет - первое не поможет...
Физкультура и здоровеье - не одно и тоже. Если второе есть - первое не нужно. Если второго нет - первое не поможет...
...и это пройдет....
спалили Макса? 

Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
И окажется пузо матраскина разгонным блоком, и окажешься ты у Хельги в компрессорной на Мальте или у Васильева в Йайахене. Тат, главное ниже не бей 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть глубокая мысль, что современные красивопопые барышни подсмотрели этот дизайн у борцов СУМО....Матраскин писал(а):Стринги в жопе на мужике?
Ну, что? Нафик сайдмаунт Мухена и луче про стринги?!!! Я, как говориться: не гинеколог, но посмотреть могу....
...и это пройдет....
Не-а, психоделикAnthonU писал(а):Проктолог, значит...Сэнсэй писал(а):Я, как говориться: не гинеколог, но посмотреть могу....

"Студент, опаздывающий на занятия, выпрыгнул на ходу из медленно идущей электрички.
Не рассчитал и угодил ровно в столб... Побитое тело наземь сползло...
Сидит под столбом и бормочет про себя: хорошо, что пополам... ой, как же хорошо, что пополам..."
/из старого анекдота/
(Спасибо, что хоть ДОСААФ не припомнили...
)
Главное, что есть альтернативная точка зрения!
Дайвинг - это даже не боулинг!
(Вот теперь я прошу прощения - забодали вы со своими ingизмами
).
Diving is rather jogging than bowling.
Даже тяжёлый шар с дырками - и тот из рук вынули. Оно и правильно - так дайвинг ещё безопаснее будет.
Я, ведь, только про железо в данной теме и говорил - ни про что более. О подготовке и целях речи не было. (Вспомните с чего, собственно, я "влез" с этой становой силой.)
Будет какая разница между здоровым (не обязательно толстым!
) мужиком и 50-и килограмовой девушкой если они поскользнутся со спаркой за плечами и прочей хренью, навешанной со всех сторон?
Просто на кафельном полу. Споткнувшись о ступеньку трапа. Лазая в мороз по обледенелой лестнице. Да и... с одним баллоном - то же самое...
Дайвинг - это фан. Баллоны от это не становятся легче - вот незадача...
Добавить мне нечего. Разве что... навыдёргивать из этой же странички фразы, которые прямо по сути проблемы были сказаны, а не о философии то ли боулинга, то ли бега трусцой...
Я только призывал помнить все законы, имеющие отношение к дайвингу. Помнить и делать выводы - ибо зачем ещё помнить-то.
Закон Архимеда все с радостью цитируют и помнят. Многие даже понимают. (Бывают исключения конечно, да простит меня В.М. с пресловутой спаркой.
Но, слово такое, Архимед - помнят, как правило.)
Законы всех Бойлей с Мариотами и даже, порою, Генри - помнят.
А вот к закону Всемирного тяготения, да к законам Ньютона - почему-то совершенно наплевательское отношение. Будто и нет их.
А они есть. И проявить себя могут самым неприятным способом, в самый неподходящий момент. Если о них не думать. (Пример приводить надо?...
)
Не рассчитал и угодил ровно в столб... Побитое тело наземь сползло...
Сидит под столбом и бормочет про себя: хорошо, что пополам... ой, как же хорошо, что пополам..."
/из старого анекдота/
Да что Вы, что Вы - не за что! Не хватало ещё прощения посить за то, что не согласен.Владимир Дунаев писал(а):BKC Ты извини, но я с твоим постом абсолютно не согласен. Не смешивай в одну кучу спортсменов, которые участвуют в Олимпийских играх и тех, кто джогит по набережной. И те и другие бегают ...

(Спасибо, что хоть ДОСААФ не припомнили...

Главное, что есть альтернативная точка зрения!
Дайвинг - это даже не боулинг!
(Вот теперь я прошу прощения - забодали вы со своими ingизмами

Diving is rather jogging than bowling.
Даже тяжёлый шар с дырками - и тот из рук вынули. Оно и правильно - так дайвинг ещё безопаснее будет.
Ну уж прямо-таки "абсолютно"...valery писал(а):...абсолютно некорректно сравнивать "дайверов" с водолазами, даже "технических"....
Цели и задачи - совершенно иные, независимо от груды железа, которые последние на себя вешают....
...там ето - "фан", а не работа....
Я, ведь, только про железо в данной теме и говорил - ни про что более. О подготовке и целях речи не было. (Вспомните с чего, собственно, я "влез" с этой становой силой.)
Будет какая разница между здоровым (не обязательно толстым!

Просто на кафельном полу. Споткнувшись о ступеньку трапа. Лазая в мороз по обледенелой лестнице. Да и... с одним баллоном - то же самое...
Дайвинг - это фан. Баллоны от это не становятся легче - вот незадача...
Добавить мне нечего. Разве что... навыдёргивать из этой же странички фразы, которые прямо по сути проблемы были сказаны, а не о философии то ли боулинга, то ли бега трусцой...
Техно, тем более пещерное - не утренняя гимнастика.
Ну, 15 л спарка (2 по 15) - уже практически Ваш вес...
Ежели посчитать и другое барахло и железо, тяжеловато....
спарка перевешивает, когда обе ноги в воздухе оказываются.
Жуть...
Я и то, в 2Х15 л передвигаюсь, как робот, на "полусогнутых"....
Я обычно, как своей жене, так и обучаемым особям женского полу, всегда снарягу подношу к самой воде...
И всегда помогаю одеть-снять....
А хотя бы удержаться против них на ластах с горой железа, да еще и на поверхности, пока лодка подойдет - очень тяжелая задача.
...взлетать на борт при таких условиях иногда со всей бней приходится, одним прыжком, как пингвин.
Я ведь и не говорил, что нельзя подводным плаванием заниматься если в космонавты или ПДСС пройти не можешь....китаянка давай тонуть прямо под трапом... - так он ее одной рукой за баллон взял и на палубу закинул. Быстро так, ловко.
Я только призывал помнить все законы, имеющие отношение к дайвингу. Помнить и делать выводы - ибо зачем ещё помнить-то.
Закон Архимеда все с радостью цитируют и помнят. Многие даже понимают. (Бывают исключения конечно, да простит меня В.М. с пресловутой спаркой.

Законы всех Бойлей с Мариотами и даже, порою, Генри - помнят.
А вот к закону Всемирного тяготения, да к законам Ньютона - почему-то совершенно наплевательское отношение. Будто и нет их.
А они есть. И проявить себя могут самым неприятным способом, в самый неподходящий момент. Если о них не думать. (Пример приводить надо?...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
-
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Воздушно-Кислродная смесь:
ограничения по "физике" были введены ГОСУДАРСТВЕННЫМИ органами надзора за КОМЕРЧЕСКОЙ деятельностью водолазов (хоть творимой таки - на благо и при попустительстве последнего).
Стандарты СЕРТЕФИЦИРУЮЩИХ агентств придуманы.... самими агентствами - кто же себе подрежет клиентскую базу? Нет такой задачи. Есть обратная6 как слабосильного измерить так, чтоб он "вписался..."
Государству ПОКА начхать с высокой башни: у них кроме этой задачи еще много чего не украдено.
2 Умные: вы отдыхаете - моя фраза касается исключительно девушек и женщиц .... Покажитесь Матраскину с Енодом! Те оценят.....
ограничения по "физике" были введены ГОСУДАРСТВЕННЫМИ органами надзора за КОМЕРЧЕСКОЙ деятельностью водолазов (хоть творимой таки - на благо и при попустительстве последнего).
Стандарты СЕРТЕФИЦИРУЮЩИХ агентств придуманы.... самими агентствами - кто же себе подрежет клиентскую базу? Нет такой задачи. Есть обратная6 как слабосильного измерить так, чтоб он "вписался..."
Государству ПОКА начхать с высокой башни: у них кроме этой задачи еще много чего не украдено.
2 Умные: вы отдыхаете - моя фраза касается исключительно девушек и женщиц .... Покажитесь Матраскину с Енодом! Те оценят.....
...и это пройдет....
Ничего не могу обещать. Удар у меня сильный, быстрый, как молния... в смысле, никогда не попадает дважды в одно и то же место. Как не целься...xfn писал(а): Тат, главное ниже не бей

Нет, не надо! Только тут больше законы Мерфи. Понятно, что по закону всемирного тяготения спарка со скамьи должна упасть на палубу. НО: Если спарка падает, то она падает на ногу. Проверено на себе. И во всех остальных случаях также. Можно только дать законам Мерфи чуть больше или чуть меньше предпосылок.BKC писал(а):[iА вот к закону Всемирного тяготения, да к законам Ньютона - почему-то совершенно наплевательское отношение. Будто и нет их.
А они есть. И проявить себя могут самым неприятным способом, в самый неподходящий момент. Если о них не думать. (Пример приводить надо?...)
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

Могу поспорить о формулировках...Tata писал(а):Только тут больше законы Мерфи. Понятно, что по закону всемирного тяготения спарка со скамьи должна упасть на палубу. НО: Если спарка падает, то она падает на ногу...

Кстати, на полном серьёзе!
Ну, во-первых, то, что Вы упомянули - это не закон Мэрфи. Давайте всё-таки попытаемся всё расставить по местам.

1. Согласно закону всемирного тяготения спарка будет всегда падать вниз, если её ничто более не удерживает от этого.
2. Поскольку спарка может упасть вниз, это обязательно произойдёт. (Вот это - закон Мэрфи.)
3. Когда спарка (не если, а когда!) будет падать она причинит максимум ущерба - упадёт на ногу в данном случае. В русской версии это одно из следствий закона Мэрфи.
А теперь пару слов о законе Мэрфи, если кто, вдруг, не в курсе.
Собственно, законом Мэрфи называется одна фраза - самый первый закон.
If anything can go wrong, it will -
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случается.
Законом Мэрфи названа по имени капитана ВВС США Edward A. Murphy. Потом список стал дополняться разными остроумными наблюдателями жизни.
Очень хочется отметить один факт. Ибо, ПМСМ, он важен для понимания, осознания и извлечения пользы из знания закона Мэрфи.
Исторический факт о происхождении закона Мэрфи.
Внимание!
Капитан Edward Murphy сказал несколько другую фразу, вскоре после которой началась история закона Мэрфи.
Ругаясь про себя на одного из техников авиабазы, работавшего с ним по установке датчиков, капитан Murphy пробурчал:
"If there is any way to do it wrong, he'll find it."
Если существует хоть какой-нибудь способ сделать что-то неправильно, он найдёт этот способ.
Обратите внимание - смысл-то эммм... несколько иной. О чём и призываю всех постоянно задумываться. Наряду с самими законами. В жизни. И, конечно же, в дайвинге.
P.S. Кстати, полез в Инет, чтобы не переврать исходную фразу. Так вот - В этом году закону Мэрфи исполняется 60 лет. Юбилей, однако.
Будьте бдительны!
О великий наставник сумо-дайверов!Сэнсэй писал(а):...
(Так нормально получилось?)

Да это всё понятно. В ДОСААФовские клубы тоже не сплошь рэмбы приходили. И через медкомиссию очень часто протискивались с большим трудом и ужимками. Опять же, я и не сторонник того, что только после дико строго медконтроля. Т.е. это было бы правильно, но... отсекло бы кучу хороших увлечённых людей. Оставив только ну самых таких здоровых с хорошо обтекаемой головой.

Но! Курсанты должны понимать с самого начала, что подводное плавание - это общение с тяжёлыми железяками, прежде всего. Причём не только поднять-перенести, но и всякие неожиданные ситуации могут встретиться (и очень даже легко!), когда нужна просто достаточная физическая сила и сноровка. И вполне может оказаться, что от этого зависит безопасность и тебя самого и окружающих. Просто это надо помнить, постоянно держать в голове, как минимум. А не объяснять с самого начала, что дайвинг - это что-то среднее между боулингом и джоггингом.
Если начинать курсы с известной фразы о том, что "водолазом может быть мужчина в возрасте..." ничего страшного не произойдёт. Ни одна изящная девушка не уходила у меня с курсов выслушав это. А вот мысль о том, что дайвинг - не совсем джоггинг.... надеюсь, что оставалась где-то на дне... вместе с законами Архимеда и Бойля-Мариотта, порядком проведения рабочей проверки снаряжения, сигналами и прочей водолазно-дайверской ерундистикой...
P.S. ВКС - несомненно существо мужского полу. ВКсмесь - женского!

Это, что? Намёк на то, что мне тоже к Матраскину с Енодом на оценку?

P.P.S. Вдруг подумалось - при чём здесь "Обсуждение конфигурации сайдмаунта"?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну И? Даже в полу-затоптаной на пляже системе обучения на букву "П" есть глава в которй дословно есть фраза: ".. следует брать во внимание то, что даже любительский дайвинг является таким видом активности при занятии которой на Вас будет воздействовать повышенная физическая нагрузка. Это требует более пристального внимания к своему здоровью и физическому состоянию.." - ну прочая лабуда, типа - хорошо бы подзаняться физкультурой. А в опроснике по здоровью есть сакраментальный вопрос: "Способны ли Вы пройти одну милю (1852 м - для неморяком) за 12 минут?" - А КТО ПРОБОВАЛ? Ну и были нормативы раньше - по плаванью - теперь отменили.
Кстати: а с чего вы решили, что я против "физики" для дайверов? Я всего-то указал на причину.....
Про Матрасоида и Енотовидного: и в мислях небылло - ей Богу! Поправка: 2 Воздушно - Кыслородный Смэс... так нормально вышло?
Кстати: а с чего вы решили, что я против "физики" для дайверов? Я всего-то указал на причину.....
Про Матрасоида и Енотовидного: и в мислях небылло - ей Богу! Поправка: 2 Воздушно - Кыслородный Смэс... так нормально вышло?
...и это пройдет....
Да нет, я вашу точку зрения прекрасно понял - издержки общения по переписке.Сэнсэй писал(а):Ну И?...
Кстати, полагаю, что Вы переоценили те требования к дайверам от системы "П...".

Пройти одну милю длинною в 1852 метра, несомненно, сможет всякий дайвер. Ибо морскую милю дайверы обычно проходят на борту комфортабельного круизного лайнера. Ну ладно, дайв-бота, по крайней мере. Такого как у Б.Э., например.

А система та, если вспомнить о её родных берегах, требовала пройти всего 1,6 км за 12 минут. Кстати, 8 км/час - вполне шустрая походка должна быть у дайвера, между прочим.
P.S. называйте меня просто - ВКСъ.

Не в ластах же и костюме с БСД и грузами)BKC писал(а): А система та, если вспомнить о её родных берегах, требовала пройти всего 1,6 км за 12 минут. Кстати, 8 км/час - вполне шустрая походка должна быть у дайвера, между прочим.
P.S. называйте меня просто - ВКСъ.

Или в них?

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702