"За аппаратами типа eCCR будущее!" (Юбилей:45 лет.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#221 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 14:40 Заголовок сообщения:

aleks78 писал(а): Вопросы есть, но если здесь не будет фотографий, то и вопросы здесь не уместны... Если это возможно, скиньте их мне на мыло, адрес в вашей почте. Обсудим вопросы...
Еще раз. Я не планирую выкладывать эти фотографии или передавать их кому-либо.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

aleks78
Участник

#222 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 14:47 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
aleks78 писал(а): Вопросы есть, но если здесь не будет фотографий, то и вопросы здесь не уместны... Если это возможно, скиньте их мне на мыло, адрес в вашей почте. Обсудим вопросы...
Еще раз. Я не планирую выкладывать эти фотографии или передавать их кому-либо.
Это фото- "оно"?
Вложения
ИДА_в_КАМПО_ТП.JPG

Артем
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 15:13 Заголовок сообщения:

"Кто ж тебе, на военном заводе, скажет который час ?!" :lol:
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

aleks78
Участник

#224 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 15:16 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):"Кто ж тебе, на военном заводе, скажет который час ?!" :lol:
А Кампо входит в структуру военпрома?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 15:17 Заголовок сообщения:

aleks78 писал(а): Это фото- "оно"?
Да, это музей КАМПО, но фото не моё.

aleks78
Участник

#226 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 15:25 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Валерий, подскажите, все-ли обозначения (бирки, идентифицирующие аппараты) приклеенные на полках над аппаратами, соответствуют действительности? Так же интересует все-ли аппараты являются разработками Кампо и произведены Кампо, или это просто музей отечественного развития водолазной (и не только), дыхательной техники Советского периода?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#227 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 16:13 Заголовок сообщения:

aleks78 писал(а):все-ли обозначения (бирки, идентифицирующие аппараты) приклеенные на полках над аппаратами, соответствуют действительности?
Там есть ошибки. Сейчас идет работа над книгой о отечественных ребризерах. Там ошибки постараемся исправить.
aleks78 писал(а): Так же интересует все-ли аппараты являются разработками Кампо и произведены Кампо, или это просто музей отечественного развития водолазной (и не только), дыхательной техники Советского периода?
КАМПО раньше называлось КБКО (Конструкторское бюро кислородного оборудования). Исходя из названия КБ занималось КОНСТРУИРОВАНИЕМ дыхательной техники. Кроме того в КАМПО вошло опытное производство, которое занималось изготовление опытных образцов этой техники. После после разработки, изготовления и испытания опытных образцов документация передавалась на завод "Респиратор", который и осуществлял серийный выпуск аппаратов. КБКО было образовано в 1953 году. Т.е. ВСЕ аппараты серии ИДА - разработка КБКО.

Сейчас производство КАМПО значительно увеличило свои мощности и самостоятельно производит нужные заказчикам объемы продукции.

Завод "Респиратор" создан в 1932 году на базе "фабрики Зимина".
Соответственно аппараты серий РКР, ИПА, ВАП, ИСА, ИПСА разрабатывались на Респираторе. После 1953 и до развала СССР своих разработок "Респиратор" не вел. Подозреваю, что в 1953 году конструкторы "Респиратора" были переведены во вновь образованную организацию (КБКО). Потребность в укрупнении КБ была вызвана развитием реактивной авиации и необходимости создания дыхательных приборов для неё.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 28-03-2013 16:41, всего редактировалось 2 раза.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#228 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 16:36 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
"...мопед не мой" :D
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#229 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 17:21 Заголовок сообщения:

aleks78 писал(а):Это фото- "оно"?
Валерий Мухин писал(а):Да, это музей КАМПО
aleks78 писал(а):все-ли обозначения (бирки, идентифицирующие аппараты) приклеенные на полках над аппаратами, соответствуют действительности?
Валерий Мухин писал(а):Там есть ошибки.
Странно, что Валера так упрямился. Обычное фото. Только вот странный музей "с ошибками" :-) Может, поэтому?
P.S. Тема сравнительной безопасности ребризеров продолжает оставаться нераскрытой.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

aleks78
Участник

#230 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 17:57 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
aleks78 писал(а):Это фото- "оно"?
Валерий Мухин писал(а):Да, это музей КАМПО
Валерий Мухин писал(а):Там есть ошибки.
Странно, что Валера так упрямился. Обычное фото. Только вот странный музей "с ошибками" :-) Может, поэтому?
P.S. Тема сравнительной безопасности ребризеров продолжает оставаться нераскрытой.
В том и заключался мой вопрос...
Ошибки есть, скорее всего уборщица, после протирки пыли со стенда, некоторые аппараты поставила не на свои места, кто-то спёр одну из клапанных коробок, перевернул 75 аппарат в положение "раком" и т.д. Валерий, внесите пожалуйста ясность и объясните пожалуйста нам ошибки на стенде. Естественно прошу для ликвидации собственной безграмотности.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#231 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 18:16 Заголовок сообщения:

aleks78 писал(а):Валерий, внесите пожалуйста ясность и объясните пожалуйста нам ошибки на стенде. Естественно прошу для ликвидации собственной безграмотности.
В мои планы не всходит проделывать сейчас эту работу, бросив другие задачи, которые передо мной стоят.
Еще раз - я работаю над книгой, в которой все нужная информация будет изложена системно. Дождитесь выхода книги - она ликвидирует Вашу безграмотность.

aleks78
Участник

#232 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 18:20 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
aleks78 писал(а):Валерий, внесите пожалуйста ясность и объясните пожалуйста нам ошибки на стенде. Естественно прошу для ликвидации собственной безграмотности.
В мои планы не всходит проделывать сейчас эту работу, бросив другие задачи, которые передо мной стоят.
Еще раз - я работаю над книгой, в которой все нужная информация будет изложена системно. Дождитесь выхода книги - она ликвидирует Вашу безграмотность.
Валерий, это дело одной минуты для вас, как для специалиста по отечественным и не только ребризерам. Всего делов-то объяснить какие аппараты обозначены неправильно.

Артем
Активный участник

#233 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 19:34 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):В мои планы не всходит проделывать сейчас эту работу, бросив другие задачи, которые передо мной стоят.
Гы. Таблички поменять.
Валерий Мухин писал(а): Еще раз - я работаю над книгой, в которой все нужная информация будет изложена системно. Дождитесь выхода книги - она ликвидирует Вашу безграмотность.
Так вот к чему вся прелюдия вела... "Поломаться" для промоушена.
Теперь все знают, что Валерий пишет книгу. Если она не уйдет в "секретную библиотеку КАМПО", обязательно куплю.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Vilen
Активный участник

#234 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 19:37 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):В мои планы не всходит проделывать сейчас эту работу, бросив другие задачи, которые передо мной стоят.
я работаю над книгой
Служенье муз не терпит суеты, Алекс. Не отвлекайте мастера по мелочам :D
Vilen Godin. AOWI SSI.

S.S. "Drip"
Активный участник

#235 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 20:17 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):...я работаю над книгой
Не забудь включить в книгу две главы:
- одну о том, как нашел в крыле UTD секретную трубочку, помогающую стравливать воздух в вертикальном положении с нижнерасположенным инфлятором... скоро годовщина этого открытия...
- вторую о том, как можно перетачивать резьбы с меньшей на бОльшую, да ещё с разным шагом. Не забудь в доказательство набросать оставшийся от этой "переточки" профиль в автокаде путем наложения двух резьб - для ведущего инженера это раз плюнуть.... при такой любви к графикам и диаграммам.....

:D :D :D
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#236 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 20:49 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Валерий Мухин писал(а):...я работаю над книгой
Не забудь включить в книгу две главы:
- одну о том, как нашел в крыле UTD секретную трубочку, помогающую стравливать воздух в вертикальном положении с нижнерасположенным инфлятором... скоро годовщина этого открытия...
- вторую о том, как можно перетачивать резьбы с меньшей на бОльшую, да ещё с разным шагом. Не забудь в доказательство набросать оставшийся от этой "переточки" профиль в автокаде путем наложения двух резьб - для ведущего инженера это раз плюнуть.... при такой любви к графикам и диаграммам.....

:D :D :D[/quote]Только обязательно "фоткать" эти резьбы надо с цифровым зумом!!! Кстати, ещё на одну главу может потянуть. Вполне...

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#237 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 21:07 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Хммм.... А как же
Валерий Мухин писал(а):
Mr.Cavediving писал(а):Зачем всё это..? Тут есть хоть капелька чего то по истинне нового..?
Новое тут есть, причем местами даже в большом количестве. На кое-что даже поданы заявки на патент.
Но это не главное. Я решаю поставленную перед собой задачу создания массового ребризер-дайвинга.
Так какая из двух сверхзадач главнее? Кстати, будет в Книге глава о сравнительной безопасности ребризеров и "обычных" аквалангов?
P.S. Стыдно нам всем должно быть.... Человек... нет, не человек, Человечище! Глыба! Решает ТАКИЕ задачи! А мы бесстыдно пристаём с "не теми" этикетками. Ну разве могут иметь хоть какое-то значение внеклассовые этикетки для создания массового ребризер-дайвинга! Вы хоть понимаете, созданием ЧЕГО занимается Валерий? Думаете, он изобретает десятками разнообразнейшие ребризеры? Нет! Он создаёт массовый ребризер-дайвинг!
А тема безопасности ребризеров продолжает оставаться нераскрытой... :-( И всё из-за нас...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#238 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 21:19 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
- вторую о том, как можно перетачивать резьбы с меньшей на бОльшую, да ещё с разным шагом.[/quote]

Я как раз на днях пойду отдавать очередную партию разъемов для такой переточки. Если нужны разъемы - можете присоединиться. :lol: :lol: :lol:

WildCat
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 23:13 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):КБКО было образовано в 1953 году.
Т.е. ВСЕ аппараты серии ИДА - разработка КБКО.
Фууу, Валера, ты что то путаешь. Или противоречишь сам себе.
Ты же сам выше писал что в отличии от меня и мне подобных вредителей пропаганды ребризеростроения тобой изготовлены следующие аппараты
IDA-59SCR
IDA-71S1
IDA-71S2
IDA-71S3
KIP-8S1
KIP-8S2
Конверсия IDA-59Mдля регенерации ИП
Конверсия ИП-5
И теперь ты утверждаешь что аппараты ИДА оказывается сделаны не Великим и Всезнающим а каким то непонятным КБКО?
:shock:
Или "изготовление" тобой вышеуказанных аппаратов состояло в сложнейшей инженерной операции по переводу их их в английскую транскрипцию и добавлении высокотехнологичных индексов в конце названия? :smile3:
Мухин - сила, GUE - могила.

S.S. "Drip"
Активный участник

#240 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 07:23 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):...Я как раз на днях пойду отдавать очередную партию разъемов для такой переточки.
Угу, а чё нет-то.... Один виток резьбы остается почти нетронутым, на нем все и держится... побольше фума намотать, и создается иллюзия полноценного резьбового соединения.....
Как там у Яшина: "Крокодил, крокожу и буду крокодить..." (С)
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Ответить