Еще раз. Я не планирую выкладывать эти фотографии или передавать их кому-либо.aleks78 писал(а): Вопросы есть, но если здесь не будет фотографий, то и вопросы здесь не уместны... Если это возможно, скиньте их мне на мыло, адрес в вашей почте. Обсудим вопросы...
"За аппаратами типа eCCR будущее!" (Юбилей:45 лет.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Это фото- "оно"?Валерий Мухин писал(а):Еще раз. Я не планирую выкладывать эти фотографии или передавать их кому-либо.aleks78 писал(а): Вопросы есть, но если здесь не будет фотографий, то и вопросы здесь не уместны... Если это возможно, скиньте их мне на мыло, адрес в вашей почте. Обсудим вопросы...
А Кампо входит в структуру военпрома?Артем писал(а):"Кто ж тебе, на военном заводе, скажет который час ?!"
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Да, это музей КАМПО, но фото не моё.aleks78 писал(а): Это фото- "оно"?
Валерий, подскажите, все-ли обозначения (бирки, идентифицирующие аппараты) приклеенные на полках над аппаратами, соответствуют действительности? Так же интересует все-ли аппараты являются разработками Кампо и произведены Кампо, или это просто музей отечественного развития водолазной (и не только), дыхательной техники Советского периода?Валерий Мухин писал(а):Да, это музей КАМПО, но фото не моё.aleks78 писал(а): Это фото- "оно"?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Там есть ошибки. Сейчас идет работа над книгой о отечественных ребризерах. Там ошибки постараемся исправить.aleks78 писал(а):все-ли обозначения (бирки, идентифицирующие аппараты) приклеенные на полках над аппаратами, соответствуют действительности?
КАМПО раньше называлось КБКО (Конструкторское бюро кислородного оборудования). Исходя из названия КБ занималось КОНСТРУИРОВАНИЕМ дыхательной техники. Кроме того в КАМПО вошло опытное производство, которое занималось изготовление опытных образцов этой техники. После после разработки, изготовления и испытания опытных образцов документация передавалась на завод "Респиратор", который и осуществлял серийный выпуск аппаратов. КБКО было образовано в 1953 году. Т.е. ВСЕ аппараты серии ИДА - разработка КБКО.aleks78 писал(а): Так же интересует все-ли аппараты являются разработками Кампо и произведены Кампо, или это просто музей отечественного развития водолазной (и не только), дыхательной техники Советского периода?
Сейчас производство КАМПО значительно увеличило свои мощности и самостоятельно производит нужные заказчикам объемы продукции.
Завод "Респиратор" создан в 1932 году на базе "фабрики Зимина".
Соответственно аппараты серий РКР, ИПА, ВАП, ИСА, ИПСА разрабатывались на Респираторе. После 1953 и до развала СССР своих разработок "Респиратор" не вел. Подозреваю, что в 1953 году конструкторы "Респиратора" были переведены во вновь образованную организацию (КБКО). Потребность в укрупнении КБ была вызвана развитием реактивной авиации и необходимости создания дыхательных приборов для неё.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 28-03-2013 16:41, всего редактировалось 2 раза.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
"...мопед не мой"Валерий Мухин писал(а):Да, это музей КАМПО, но фото не моё.aleks78 писал(а): Это фото- "оно"?

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
aleks78 писал(а):Это фото- "оно"?
Валерий Мухин писал(а):Да, это музей КАМПО
aleks78 писал(а):все-ли обозначения (бирки, идентифицирующие аппараты) приклеенные на полках над аппаратами, соответствуют действительности?
Странно, что Валера так упрямился. Обычное фото. Только вот странный музей "с ошибками"Валерий Мухин писал(а):Там есть ошибки.

P.S. Тема сравнительной безопасности ребризеров продолжает оставаться нераскрытой.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
В том и заключался мой вопрос...Павел.bard.ru писал(а):aleks78 писал(а):Это фото- "оно"?Валерий Мухин писал(а):Да, это музей КАМПОaleks78 писал(а):все-ли обозначения (бирки, идентифицирующие аппараты) приклеенные на полках над аппаратами, соответствуют действительности?Странно, что Валера так упрямился. Обычное фото. Только вот странный музей "с ошибками"Валерий Мухин писал(а):Там есть ошибки.Может, поэтому?
P.S. Тема сравнительной безопасности ребризеров продолжает оставаться нераскрытой.
Ошибки есть, скорее всего уборщица, после протирки пыли со стенда, некоторые аппараты поставила не на свои места, кто-то спёр одну из клапанных коробок, перевернул 75 аппарат в положение "раком" и т.д. Валерий, внесите пожалуйста ясность и объясните пожалуйста нам ошибки на стенде. Естественно прошу для ликвидации собственной безграмотности.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
В мои планы не всходит проделывать сейчас эту работу, бросив другие задачи, которые передо мной стоят.aleks78 писал(а):Валерий, внесите пожалуйста ясность и объясните пожалуйста нам ошибки на стенде. Естественно прошу для ликвидации собственной безграмотности.
Еще раз - я работаю над книгой, в которой все нужная информация будет изложена системно. Дождитесь выхода книги - она ликвидирует Вашу безграмотность.
Валерий, это дело одной минуты для вас, как для специалиста по отечественным и не только ребризерам. Всего делов-то объяснить какие аппараты обозначены неправильно.Валерий Мухин писал(а):В мои планы не всходит проделывать сейчас эту работу, бросив другие задачи, которые передо мной стоят.aleks78 писал(а):Валерий, внесите пожалуйста ясность и объясните пожалуйста нам ошибки на стенде. Естественно прошу для ликвидации собственной безграмотности.
Еще раз - я работаю над книгой, в которой все нужная информация будет изложена системно. Дождитесь выхода книги - она ликвидирует Вашу безграмотность.
- Артем
- Активный участник
Гы. Таблички поменять.Валерий Мухин писал(а):В мои планы не всходит проделывать сейчас эту работу, бросив другие задачи, которые передо мной стоят.
Так вот к чему вся прелюдия вела... "Поломаться" для промоушена.Валерий Мухин писал(а): Еще раз - я работаю над книгой, в которой все нужная информация будет изложена системно. Дождитесь выхода книги - она ликвидирует Вашу безграмотность.
Теперь все знают, что Валерий пишет книгу. Если она не уйдет в "секретную библиотеку КАМПО", обязательно куплю.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
Служенье муз не терпит суеты, Алекс. Не отвлекайте мастера по мелочамВалерий Мухин писал(а):В мои планы не всходит проделывать сейчас эту работу, бросив другие задачи, которые передо мной стоят.
я работаю над книгой

Vilen Godin. AOWI SSI.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Не забудь включить в книгу две главы:Валерий Мухин писал(а):...я работаю над книгой
- одну о том, как нашел в крыле UTD секретную трубочку, помогающую стравливать воздух в вертикальном положении с нижнерасположенным инфлятором... скоро годовщина этого открытия...
- вторую о том, как можно перетачивать резьбы с меньшей на бОльшую, да ещё с разным шагом. Не забудь в доказательство набросать оставшийся от этой "переточки" профиль в автокаде путем наложения двух резьб - для ведущего инженера это раз плюнуть.... при такой любви к графикам и диаграммам.....

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
- одну о том, как нашел в крыле UTD секретную трубочку, помогающую стравливать воздух в вертикальном положении с нижнерасположенным инфлятором... скоро годовщина этого открытия...
- вторую о том, как можно перетачивать резьбы с меньшей на бОльшую, да ещё с разным шагом. Не забудь в доказательство набросать оставшийся от этой "переточки" профиль в автокаде путем наложения двух резьб - для ведущего инженера это раз плюнуть.... при такой любви к графикам и диаграммам.....
[/quote]Только обязательно "фоткать" эти резьбы надо с цифровым зумом!!! Кстати, ещё на одну главу может потянуть. Вполне...
Не забудь включить в книгу две главы:Валерий Мухин писал(а):...я работаю над книгой

- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Хммм.... А как жеВалерий Мухин писал(а):В мои планы не всходит проделывать сейчас эту работу, бросив другие задачи, которые передо мной стоят.aleks78 писал(а):Валерий, внесите пожалуйста ясность и объясните пожалуйста нам ошибки на стенде. Естественно прошу для ликвидации собственной безграмотности.
Так какая из двух сверхзадач главнее? Кстати, будет в Книге глава о сравнительной безопасности ребризеров и "обычных" аквалангов?Валерий Мухин писал(а):Новое тут есть, причем местами даже в большом количестве. На кое-что даже поданы заявки на патент.Mr.Cavediving писал(а):Зачем всё это..? Тут есть хоть капелька чего то по истинне нового..?
Но это не главное. Я решаю поставленную перед собой задачу создания массового ребризер-дайвинга.
P.S. Стыдно нам всем должно быть.... Человек... нет, не человек, Человечище! Глыба! Решает ТАКИЕ задачи! А мы бесстыдно пристаём с "не теми" этикетками. Ну разве могут иметь хоть какое-то значение внеклассовые этикетки для создания массового ребризер-дайвинга! Вы хоть понимаете, созданием ЧЕГО занимается Валерий? Думаете, он изобретает десятками разнообразнейшие ребризеры? Нет! Он создаёт массовый ребризер-дайвинг!
А тема безопасности ребризеров продолжает оставаться нераскрытой...

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
- вторую о том, как можно перетачивать резьбы с меньшей на бОльшую, да ещё с разным шагом.[/quote]
Я как раз на днях пойду отдавать очередную партию разъемов для такой переточки. Если нужны разъемы - можете присоединиться.

- вторую о том, как можно перетачивать резьбы с меньшей на бОльшую, да ещё с разным шагом.[/quote]
Я как раз на днях пойду отдавать очередную партию разъемов для такой переточки. Если нужны разъемы - можете присоединиться.

Фууу, Валера, ты что то путаешь. Или противоречишь сам себе.Валерий Мухин писал(а):КБКО было образовано в 1953 году.
Т.е. ВСЕ аппараты серии ИДА - разработка КБКО.
Ты же сам выше писал что в отличии от меня и мне подобных вредителей пропаганды ребризеростроения тобой изготовлены следующие аппараты
IDA-59SCR
IDA-71S1
IDA-71S2
IDA-71S3
KIP-8S1
KIP-8S2
Конверсия IDA-59Mдля регенерации ИП
Конверсия ИП-5
И теперь ты утверждаешь что аппараты ИДА оказывается сделаны не Великим и Всезнающим а каким то непонятным КБКО?

Или "изготовление" тобой вышеуказанных аппаратов состояло в сложнейшей инженерной операции по переводу их их в английскую транскрипцию и добавлении высокотехнологичных индексов в конце названия?

Мухин - сила, GUE - могила.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Угу, а чё нет-то.... Один виток резьбы остается почти нетронутым, на нем все и держится... побольше фума намотать, и создается иллюзия полноценного резьбового соединения.....Валерий Мухин писал(а):...Я как раз на днях пойду отдавать очередную партию разъемов для такой переточки.
Как там у Яшина: "Крокодил, крокожу и буду крокодить..." (С)
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!