Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Сереж, мне проще сказать, как я отличаю бойца. Это человек, всегда ориентированный на победу, или точнее на борьбу - за победу, за удачу, за выживание. И этот настрой мало зависит от внешних факторов, он внутри. Тот, кто писал прощальное письмо, сделал свой выбор - он выбрал поражение и смирился с ним. Боец не смог бы смириться.Serg173 писал(а):Как ты отличаешь лузера от нелузера?Helga писал(а):И сделать из 30-40-летнего лузера бойца я бы не подписалась.
Не поняла, зачем это было написано в ответ на мой пост. То, что говорим о разных вещах - очевидно.Сэнсэй писал(а):Любой психотип - управляем по одному сценарию, хоть и разными путями. Таким образом инструктору дается шанс уменьшить вероятность только одного: состояния ступора и бездействия, либо неуправлямыш и хаотичных действий. В сущности обе проблемы имеют один результат: не позволительная трата времени. О чем , собственно писал и ТМ...Helga писал(а):Мне кажется, что модель поведения в такой ситуации вообще зависит скорее от психотипа человека, который никакими тренингами не изменишь. Тем более у взрослых людей. Что-то можно подкорректировать. Но это уж точно вне возможностей и задач инструктора.
Последнее в тексе Ольги: инструктор ОБЯЗАН использовать этот шанс - именно в курсе ПЕРВИЧНОЙ подготовки, когда кандидат еще не обременен своим позитивным опытом и представляет из себя "губку" для впитывания только необходимой информации и моторных навыков.
За что уважаю gumanoid-а - за мудрость и уравновешенность. Человек-скала непоколебимая! Морковки стррррашные+жизнелюбие! Ууух, сила!gumanoid писал(а):Ты не лузер. Ты просто пока еще не вышел на "проектную мощность". Нэ тарапыся
.
Хорошо сказано!Сэнсэй писал(а): Человек тратил время ЗРЯ... ЛЮБОЙ человек имеет ШАНС использовать то, что вложено ему в руки. Конечно с разной эффективностью. Тем не менее - это не повод отказать ему в данном шансе.
... Развяжите ему руки.
Плюс адын!siren_med писал(а):За что уважаю gumanoid-а - за мудрость и уравновешенность. Человек-скала непоколебимая! Морковки стррррашные+жизнелюбие! Ууух, сила!Не перевелись еще богатыри на Земле Русской!
До того как увидел его на семинаре по ДОФ, по нику считал его маленьким зеленым человечиком, а оказался здоровым добрым дядькойLezhkin писал(а):Плюс адын!siren_med писал(а):За что уважаю gumanoid-а - за мудрость и уравновешенность. Человек-скала непоколебимая! Морковки стррррашные+жизнелюбие! Ууух, сила!Не перевелись еще богатыри на Земле Русской!
ОК, значит, мне просто показалось, что речь шла не о коррекции действий, а о коррекции человека. Вообще, мне не совсем непонятно, почему такую реакцию вызвал мой пост. Я всего лишь изложила своими словами довольно известные вещи.Сэнсэй писал(а):Это было написано просто как ответ: не на ваш пост, а в общем на мысль...
От фридайвинга все далеко.... А как говориться -"...близок локоток..." Так, что первое - дотянуться и сделать. А на втрое - только надеятся... В этом и разница. Так, что предложеные способы будут работать там, где их МОЖНО применить. И скорее всего будут малоэффективны (пока гром не грянет...) там где такового влияния практически нет....Helga писал(а):К фридайвингу?Сэнсэй писал(а):ЧТО БЛИЖЕ ?
Дык! И я про это:Сэнсэй писал(а):От фридайвинга все далеко....Helga писал(а):К фридайвингу?Сэнсэй писал(а):ЧТО БЛИЖЕ ?
Достигли консенсуса?Helga писал(а): Поможет ли в этом фридайвинг? Вряд ли...
Я ! Я достиг одновременно! Эээ.. консенсусаHelga писал(а):То есть достигли, но не одновременно...