Битва за Воздух.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Лана
Активный участник
Контактная информация:

#241 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 21:59 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а):Лана, такое ощущение, что вы не в состоянии адекватно даже читать.
Я НЕ ГОВОРИЛ ЧТО ВЫ ИЩИТЕ! А я ищу.
ПРИЧЕМ ТУТ НАЧАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ? Если речь идет об их недостаточности в курсе ОВД.

Лана.... любая дайверская квалификация не дает право считаться авторитетом априори :) И тем более не дает права отвечать мягко говоря необдуманно. И не Вам решать мимо чего я прошел или не прошел мимо, хотя это Ваше замечание отлично характеризует Вас.
а это разве не Вы мне писали?
Lodir писал(а):
Или вы ищите "еретиков" - клиентов тех, кто не верит в систему существующих программ обучения, а предполагает то, что они могут быть другими :) Более честными и более оплачиваемыми :)
Что касается "недостаточности" знаний в курсе ОВД. Их там вполне достаточно, и, если бы Вы их освоили - то вопросы, которые Вас интересуют, звучали бы иначе. За сим - до свидания, удачной "учебы" :)
з.ы. А при чем тут Мальта? :shock:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#242 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 22:00 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Mikitenko Maksim писал(а):
Helga писал(а):Ой, какая прелесть - неспроможный! А как это дословно переводится? :D
Сразу видно- "Москаля" , ридну мову не ботают! :D :D :D А вот Андрей Шуляр стопроцентов знает. :D
А що, в Таїланді теж рідною мовою розмовляють? :lol:
Просто оригинал написан с ашипкой...
http://translate.google.com/?hl=ru#uk и вбиваем туда неспроможний :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#243 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 22:02 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Просто оригинал написан с ашипкой...
:D
Он просто в транскрипции написан, как слышится... :D

Mikitenko Maksim
Новичок

#244 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 00:58 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Helga писал(а):Ой, какая прелесть - неспроможный! А как это дословно переводится? :D
Сразу видно- "Москаля" , ридну мову не ботают! :D :D :D А вот Андрей Шуляр стопроцентов знает. :D
А що, в Таїланді теж рідною мовою розмовляють? :lol:
Не, фамилия у него такое :D .

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 01:06 Заголовок сообщения:

Не, фамилия у него такое :D .
Гы! Так несмотря на свою фамилию, эс нерунайю latviešu. Так, трохи розумію... :lol:

Mikitenko Maksim
Новичок

#246 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 02:35 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Да нет, но как уже писал, я не продаю технологии найтрокса
Пипец! Неужели если ты хороший водолаз, то должен оттормаживать в бизнесе? Неужели , Вы , Максим не можете отличить технологию от торговой марки? Покупая бутылку "бекса" в любой точке шарика , Вы покупаете пиво "бекс". Оно есть в знакомой бутылке, с одинаковым градусом, одинакового состава и с ожидаемым одинаковым вкусом. Вы не покупаете технологию изготовления пива. За качество этого пива "бекс"производитель несет ответственность сертифицируя производство и контролируя сырье и готовую продукцию. Пиво можно сварить и дома, но мы чето ходим в буфет и покупаем свой "Гинес". Конечно в дайвинге есть свои "ньюансы", но общего смысла торговли это не меняет.

п.с. И напрасно не продаете, бабло проходит мимо.... :D

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#247 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 02:43 Заголовок сообщения:

Пипец! Неужели если ты хороший водолаз, то должен оттормаживать в бизнесе? Неужели , Вы , Максим не можете отличить технологию от торговой марки? Покупая бутылку "бекса" в любой точке шарика , Вы покупаете пиво "бекс". Оно есть в знакомой бутылке, с одинаковым градусом, одинакового состава и с ожидаемым одинаковым вкусом. Вы не покупаете технологию изготовления пива. За качество этого пива "бекс"производитель несет ответственность сертифицируя производство и контролируя сырье и готовую продукцию. Пиво можно сварить и дома, но мы чето ходим в буфет и покупаем свой "Гинес". Конечно в дайвинге есть свои "ньюансы", но общего смысла торговли это не меняет.

п.с. И напрасно не продаете, бабло проходит мимо.... :D

Хммм... не совсем верное сравнение...
Вы будете продавать "Гербалайф" доверчивым людям? Или плацебо больным?
Это скорее похоже на СейфЭир и остальную "мистику" :)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#248 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 09:11 Заголовок сообщения:

Ну вот и хорошо!

Я тут слегка отвлекса - но и без меня все идет прекрасно!

Промежуточные итоги - Большинство поняло, что:

1. SafeAir – не мистика, «не развод на бабло», не «мега-супер-пупер знание» - это «Полноценный продукт, изготовленный с применением стандартной процедуры, на сертифицированном подготовленном оборудовании, специально подготовленным и обученным персоналом, разлитый в специально подготовлено и промаркированные хранилища.» ЭТО ПРОДУКТ ТЕХНОЛОГИИ ГАРАНТИРУЮЩЕЙ КАЧЕСТВО и являющийся частью заявленной технологии.

2. SafeAir – заведомо качественная ДГС, соответствующая установленному, промышленному стандарту и применяемая в системе обучения ANDI для обеспечения дыхания дайверов во время прохождения курсов обучения и обслуживания их погружений в сети ДЦ ANDI.

3. SafeAir – зарегистрированная торговая марка, позволяющая распознать продукт по названию – выделить его из рядя продуктов с названием «Найтрокс» - других агентств, декларирующих, но не обязывающих свои ДЦ и своих инструкторов соблюдать декларированные стандарты. Методика маркетинга SafeAir – часть технологии по его применению – наклейки, система франчайзинга по всему миру, и т.д.

4. SafeAir – если уж и «НЕ ХОРОШО» - то как минимум – НЕ ПЛОХО.

5. Сэнсэй – малограмотный, писать не умеет, много очепяток – (хотя, Чтоб отвечать восьми оппонентам, нужно как минимум в 8 раз быстрее писать и думать… а ведь есть еще и работа..)

6. Есть озлобленные самомнением персонажи, которые НЕ ХОТЯТ понимать и принимать объяснения в силу РАЗНЫХ причин. С такими персонажами разговаривать не возможно да и бессмысленно – потому как причины разные, но результат один: принимать идею НЕ ВЫГОДНО.

7. Не смотря на некоторых, кончивших аргументацией - «набить рожу» - в целом достаточно адекватно обсуждена тема. Что и требовалось мне – результат более, чем приемлем!
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#249 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 09:15 Заголовок сообщения:

Поскольку Макс Васильев - личность весь заметная на форуме, выделю его дело в отдельное производство! По этому материалу (приведенному ниже) - видно БЕЗ коментарием его "аргументированную" позицию по вопросу:

1) Извини Сенсей, но тема не интересна.
Можешь закрывать
Думаю со мной тут будут согласны все (исключая Сенсея с уткой)
4) А мы бьём газы сами... И не погибли от незнания, что только АНДИ бьёт "правильный" газ

5) А я то думал... Оказывается Бауер прежде всего консультируется с АНДИ!
6) Первое, Сенсейчик, заинсталируй себе словарь в броузере - читать невозможно.

Второе, об мне речь не идёт, а речь о твоём сообщении, что Бауер консультируется с АНДИ по поводу компрессоров.
Ссылочку не кинешь о материале таком? Или опять троллить начнёшь и заднюю включишь?
7) Самое забавное, что в другой теме, Сенсейко высмеивал механизмы перехода на бэк-газ перед декой, мотивирую малым количеством времени данной паузы и т.д.
Тут же пишет о микронных частицах (и их количестве!) в газе...
Ага... Ещё есть оберёги "Чистого Газа" от АНДИ, с тем же эффектом
Как и думал, Сенсейко включил заднюю и ссылок не дал. Короче как обычно полная брехня.
Жаль, а то у меня в Бауре знакомые работают, они бы тоже посмеялись.
Не знают они как то о "консультациях" с АНДИ.... Вот странно то...
8)

Вся остальная голиматья о "первой" АНДИ, фильтрах, найтроксе, тримиксе и т.д. - полный дешёвый пиар, причём не в самой лучшей форме.

Выводы для себя сделал
9) Рома, не корми тролля! Он же от этого и прётся! Плюс пиар какой ни какой!
Рыбс, Вы кого шавками назвали, потрудитесь обозначить
10) Сенсей, ты со своими попытками наездов и прямыми оскорблениями, добьёшься того, что тебе просто намылят морду. Потому не провоцируй и думай (!), что пишешь! Ок?

Достал уже потихоньку...
11) !!!! Тримм и моностропа - явные преимущества в определённых погружениях.
Какими приемущаствами обладает СайфЭир, так для меня и останеться загадкой:

Баллоны мои (чистые)- мне не нужны от баллоны от Анди
Газ для забивки качества 4.0 (99,99% очищенности) - чище и не нужно, (медицинский кислород обычно идёт качества 2,5 (99,5%)
Магистраль - мой перебивочный хлыст
Воздух из компрессора проходит 2 фильтра, а то и 3 фильтра (компрессорный и добавочный)
Точность забивки - это я сам, газы мешать кое как умею

99,9999% процентов людей, либо будут забивать так же сами, либо будут биться в дай центрах, где есть доверие в таких делах.
Там же явно будут бить, как привыкли. И если нет никаких проишествий связанных с качеством забитого газа, нет смысла на что либо менять
12) Естественно допускаю, например продавцам этого СейЭйра
Кому ещё это выгодно... может есть и такие...
Но мне, как явно не багатому дайверу, не всё равно, плачу я за газ сумму х или в 5-10 раз больше.
Ежели мне газ с СейфтиЭира будет стоить не дороже или незначительно, тогда другое дело, но это к сожалению не факт.

По поводу моностропы, лучше не будем начинать!
13) Цены те же? Ну тогда для меня ок. Зато тепрь понятно, твоя "защита" (учился с ними и нырял)
14) Много букаф, но не верно! Я ничего Максим не продаю, мне пох вообще, кто как бдет забивать свой газ. Меня слегка только раздражает - "мы первые", "мы лучшие", "у нас самый лучший газ", "только у нас найтрокс" и т.д.
А вы я как понимаю работаете в Макдональдсе или Бургеркинге?
15) Согласен от и до. Только Сенсей не "не знает" русский, а просто (как уже и написали) "умничает" различными аббревиатурами, сокращениями (которых и нет в природе) и (явно) спец-терминалогией (к которой не имеет никакого отношения)
16) И тут согласен полностью, поскольку и сам грешу подобным. Я с 93 года в Германии и например если пытаюсь писать прописью, делаю ошибки (всё время влезают латинские буквы), плюс думаю частично на немецком...
Но есть словари, для броузеров, онлайн, для инсталляции и т.д.
Почему ими не пользоваться...
Но когда я это написал, Сенсейко меня обозвал "неграмотным"... Хех...
Это скорее похоже на СейфЭир и остальную "мистику"
Последний раз редактировалось Сэнсэй 12-07-2010 09:25, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет....

ReedCat
Активный участник

#250 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 09:24 Заголовок сообщения:

Пипец! Неужели если ты хороший водолаз, то должен оттормаживать в бизнесе? Неужели , Вы , Максим не можете отличить технологию от торговой марки? Покупая бутылку "бекса" в любой точке шарика , Вы покупаете пиво "бекс". Оно есть в знакомой бутылке, с одинаковым градусом, одинакового состава и с ожидаемым одинаковым вкусом. Вы не покупаете технологию изготовления пива. За качество этого пива "бекс"производитель несет ответственность сертифицируя производство и контролируя сырье и готовую продукцию.
Наивный вы... И оболваненный транснациональными монополиями... :)

Я, например, пиво в "знакомых" бутылках не покупаю, если по штрих-коду вижу, что изготовлено оно у нас, тут рядом, на соседнем пивзаводе.

Просто потому, что несколько раз покупал одновременно и "оригинальное" и "местное", попробовал и сравнил... :) :(

А насколько отличаются по вкусу и качеству те же гамбургеры в "Макдональдсе" в центре нерезиновой и, например, в Клину, тут вам многие могут порассказать... Хотя клиенту продаётся ровно та же лапша о контроле качества и т.п.

ReedCat
Активный участник

#251 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 09:26 Заголовок сообщения:

( сенсей многа букафф)

и десантник этот зае... :)

Висилий
Активный участник

#252 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 09:33 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Lodir писал(а):Лана, такое ощущение, что вы не в состоянии адекватно даже читать.
Я НЕ ГОВОРИЛ ЧТО ВЫ ИЩИТЕ! А я ищу.
ПРИЧЕМ ТУТ НАЧАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ? Если речь идет об их недостаточности в курсе ОВД.

Лана.... любая дайверская квалификация не дает право считаться авторитетом априори :) И тем более не дает права отвечать мягко говоря необдуманно. И не Вам решать мимо чего я прошел или не прошел мимо, хотя это Ваше замечание отлично характеризует Вас.
а это разве не Вы мне писали?
Lodir писал(а):
Или вы ищите "еретиков" - клиентов тех, кто не верит в систему существующих программ обучения, а предполагает то, что они могут быть другими :) Более честными и более оплачиваемыми :)
Что касается "недостаточности" знаний в курсе ОВД. Их там вполне достаточно, и, если бы Вы их освоили - то вопросы, которые Вас интересуют, звучали бы иначе. За сим - до свидания, удачной "учебы" :)
з.ы. А при чем тут Мальта? :shock:
Лана - добрый день! :D
Хочу посоветовать Вам не связываться с этим .... человеком. Я имел несчастье вступить с ним в дискуссию. Это типичный форумный "тролль ". Он пока не загонит своим словоблудием оппонента на свой уровень - не успокоится. С ним бесполезно спорить,что - то доказывать. Ему лавры Эльфа ( причем заслуженные ) покоя не дают ,он понырял в басе и уже был на 1 сафари ( чего стоит один отчет о нем ). Незаслуженный кибердайвенгизд - недоучка. А впрочем сами увидите после этого поста. :D
Сорри за оверквотинг.
С уважением Василий
Инструктор по подводному плаванию

Басё
Активный участник

#253 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 10:48 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Ну вот и хорошо!

Я тут слегка отвлекса - но и без меня все идет прекрасно!

Промежуточные итоги - Большинство поняло, что:

1. SafeAir – не мистика, «не развод на бабло», не «мега-супер-пупер знание» - это «Полноценный продукт, изготовленный с применением стандартной процедуры, на сертифицированном подготовленном оборудовании, специально подготовленным и обученным персоналом, разлитый в специально подготовлено и промаркированные хранилища.» ЭТО ПРОДУКТ ТЕХНОЛОГИИ ГАРАНТИРУЮЩЕЙ КАЧЕСТВО и являющийся частью заявленной технологии.
Звучит как мантры..Чем он полноценен и кем оценена эта полноценность? Кем стандартизированна данная процедура? Кем сертифицированно и подготовлено данное оборудование?? ( про персонал и "хранилища" вообщем то понятно).
Сэнсэй писал(а):2. SafeAir – заведомо качественная ДГС, соответствующая установленному, промышленному стандарту и применяемая в системе обучения ANDI для обеспечения дыхания дайверов во время прохождения курсов обучения и обслуживания их погружений в сети ДЦ ANDI.
опять мантры Кем установленному.. стандарту чего?? ( а так то применяйте.. флаг в руки)
Сэнсэй писал(а):3. SafeAir – зарегистрированная торговая марка, позволяющая распознать продукт по названию – выделить его из рядя продуктов с названием «Найтрокс» - других агентств, декларирующих, но не обязывающих свои ДЦ и своих инструкторов соблюдать декларированные стандарты. Методика маркетинга SafeAir – часть технологии по его применению – наклейки, система франчайзинга по всему миру, и т.д.
А про стандарты и методы их соблюдения можно поподробнее? А вот "Методика маркетинга SafeAir "- и есть чистый развод на бабло.. :wink:
Сэнсэй писал(а):4. SafeAir – если уж и «НЕ ХОРОШО» - то как минимум – НЕ ПЛОХО.
Я бы сказал, что это НЕ ХОРОШО-то как минимум -ПЛОХО.. ( так как зомбирует адептов "Чистого воздуха")
Сэнсэй писал(а):5. Сэнсэй – малограмотный, писать не умеет, много очепяток – (хотя, Чтоб отвечать восьми оппонентам, нужно как минимум в 8 раз быстрее писать и думать… а ведь есть еще и работа..)
Дак и не надо восьми.. надо по сути..
Сэнсэй писал(а):6. Есть озлобленные самомнением персонажи, которые НЕ ХОТЯТ понимать и принимать объяснения в силу РАЗНЫХ причин. С такими персонажами разговаривать не возможно да и бессмысленно – потому как причины разные, но результат один: принимать идею НЕ ВЫГОДНО.
я точно не разу не такой.. Готов..
Сэнсэй писал(а):7. Не смотря на некоторых, кончивших аргументацией - «набить рожу» - в целом достаточно адекватно обсуждена тема. Что и требовалось мне – результат более, чем приемлем!
Чёрный пиар - тож пыар?? :lol:
Последний раз редактировалось Басё 13-07-2010 08:59, всего редактировалось 1 раз.

monax22
Активный участник

#254 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 11:05 Заголовок сообщения:

Рустам писал(а):monax22, если Вы отвечаете мне, то я попросил бы это делать на русском языке, я же Вам не на татарском писал. :D
Nitrox is known by many names: Enhanced Air Nitrox, Oxygen Enriched Air, Nitrox, EANx or Safe Air

Safe Air всего лишь, oдно из названий ДГС с повышенным содержанием кислорода.
Получается путем блендинга (смешивание газов) или фильтрацией.
В отличии от сортов пива, рецептура одинакова, а компоненты стандартны (воздух + O2) :wink:
Don't follow Me, I'm lost too

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#255 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 18:54 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Рустам писал(а):monax22, если Вы отвечаете мне, то я попросил бы это делать на русском языке, я же Вам не на татарском писал. :D
Nitrox is known by many names: Enhanced Air Nitrox, Oxygen Enriched Air, Nitrox, EANx or Safe Air

Safe Air всего лишь, oдно из названий ДГС с повышенным содержанием кислорода.
Получается путем блендинга (смешивание газов) или фильтрацией.
В отличии от сортов пива, рецептура одинакова, а компоненты стандартны (воздух + O2) :wink:
Если это был перевод - это не коректный перевод. И что вообще хотелось сказать этой фразой:

Найтрокс известен под многими именами: Обогащенный Воздух, Обогащенный Кислородом Воздух, Найтрокс, EANx или SafeAir.

Никаких "всего-лиш" тут нет... - это уже от "лукавого" Монаха!

Получают его разными способами:
1) Смешиванием по парциальному давлению - самый дешевый способ, любая концентрация, самая сложная процедура и подготовка оборудования.

2) динамическим смешиванием - смешивая на входе компрессора в динамической трубе - смесителе. Самый опасный метод и много минусов - основной - требование к компрессорам. Для высоких ТРЕБУЕТСЯ безмасленный компрессор. Массивная очистка смеси на выходе.

3) методом отделения азота - отделение азота через мембрану установленую между втрой и третей ступенями компрессора. Самый простой и способ - на выходе низкая концентрация. Но реально получить содержанеи более 40% Кислорода не получается.

4) смешиванием жидких компонентов - очень удобно, но применимо только в промышленых масштабах, для получения "предварительно смешаной ДГС" - на практике сталкивался с этим всего один раз...

И вот еще, Монах: дай в студию сслыки. где говориться - SafeAir - грязный, абы как замешаный на маркетинге развод на бало! А пока не даш - грош цена твоему трепу!

Переведи лучше вот это: (а я потом скажу откуда взято..)
2 The term “nitrox” is broadly used in the scuba industry to refer to various breathing mixtures with variable
oxygen content. However, in government regulations around the world, there is no single, clear specification
for what constitutes “nitrox.”
Последний раз редактировалось Сэнсэй 12-07-2010 19:42, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#256 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 19:15 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
( сенсей многа букафф)

и десантник этот зае... :)
И колхоз там был отстойный, и председатель - мудак! Единственное, на чем держится анекдот - парашютист: крепкий как аргументы в пользу SafeAir!
...и это пройдет....

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#257 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 19:22 Заголовок сообщения:

Сенсейко, твою писанину учат на курсе найтрокс (дажене адвенсед), кого ты тут чем удивить хотел?
Alpha Divers founder

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 19:46 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Сенсейко, твою писанину учат на курсе найтрокс (дажене адвенсед), кого ты тут чем удивить хотел?
Макс! Ты мне очень напоминаеш моего пятилетнего сына: он ныряет в бак с водй, сидит там 30 секунд, потом выскакивает и кричит - "Па-а-ап! Прада же я - молодец!"
...и это пройдет....

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#259 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 19:50 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Максим Васильев писал(а):Сенсейко, твою писанину учат на курсе найтрокс (дажене адвенсед), кого ты тут чем удивить хотел?
Макс! Ты мне очень напоминаеш моего пятилетнего сына: он ныряет в бак с водй, сидит там 30 секунд, потом выскакивает и кричит - "Па-а-ап! Прада же я - молодец!"
А ты мне напоминаешь моего деда, он каждый день "вспоминает", что война уже закончилась...
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 12-07-2010 20:18 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
А ты мне напоминаешь моего деда, он каждый день "вспоминает", что война уже закончилась...
Это не тот, который с вышки в концлагере упал?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Ответить