Smusmumrik писал(а):Илья, если отбросить ДКБ внутр. уха, чем тебя не устраивают планы?
А вот не надо отбрасывать. ДКБ внутреннего уха - тяжелая форма болезни. Этого будет более чем достаточно.

Обрати внимание: тот же V-Planner график, конечно, построит. Но будет ругаться. И совсем не только на кислород с 20 метров, но и на скачок ppN2 при переключении на 70-ти.
Кроме того, у меня есть сомнения, что кто-то когда-нибудь использовал напрямую эти алгоритмы (тот же VPM) для проведения глубоких погружений с такими длинными экспозициями. Правда, я не специалист и многого не знаю. Возможно, уважаемый Fizishen сможет поделиться ссылками на публикации (скорее всего, зарубежные), где описываются такие эксперименты.
Только вот что-то мне подсказывает, что для глубоких погружений с большими экспозициями разрабатываются специальные режимы (см. тот же Comex, например). Возможно, они основываются на классических алгоритмах, но со значительными модификациями. Кстати, Антон Олегович, а на каком алгоритме основан режим ПВС 2002? Если это не военная тайна, конечно.

Ну, и набор газов для таких погружений, скорее всего, используется другой.
В любом случае, если у уважаемого доктора Белоусова будет возможность проверить применимость немодифицированных алгоритмов для глубоких погружений с длительной экспозицией, думаю, все будут только рады.
Fizishen писал(а):Хм, а что вы вкладываете в понятие "сатурационные дайвы"?
Роман, видимо, имел в виду погружения с полным насыщением.