Соло дайвинг и латентный суицид

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Vsevolod Leonov
Участник
Контактная информация:

#261 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 15:17 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Да экономика тут понятна, не хотят люди переплачивать и все тут.

Ну уж если речь о том, что не везде есть гелий но это не может служить оправданием соло уж точно. Нет гелия тем более не идите соло. В случаи "чего" в любом случаи напарник будет не лишним.
И вообще соло-это зло :lol:
Соло зло, это факт, но эта тема даже не интересна.

Более занятна тема мессаджей "гелий дорого, ER рулез!!!" с одной стороны (вопрос полтинника на одно погружение - ужин в москве в кабаке средней руки) и активного промо ВР3 с другой стороны.
Vsevolod Leonov
PADI AOWD, TDI DP, GUE TECH 1

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#262 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 15:20 Заголовок сообщения:

daw писал(а):3. Помощь в случае неожиданных проблем со здоровьем, например - потери сознания.
Увы и ах. При потере сознания в тех. погружении помощь, скорее всего, будет не дайверу, а спасателям. Тушку подымать не нужно будет.

ВиТим
Джентльмен форума

#263 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 15:48 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а):
Я вот себе технического дайвмастера для этого обучил (Олег извини - конечно не только для этого ) :lol:
Мы оказывается в одном направлении идём. Тоже готовлю для себя человека. Уже довёл до AOWD. Сейчас отдам англоговорящим инструкторам на реськю. :wink:

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#264 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 16:11 Заголовок сообщения:

Vsevolod Leonov писал(а):
Александр Михайлов писал(а):Да экономика тут понятна, не хотят люди переплачивать и все тут.

Ну уж если речь о том, что не везде есть гелий но это не может служить оправданием соло уж точно. Нет гелия тем более не идите соло. В случаи "чего" в любом случаи напарник будет не лишним.
И вообще соло-это зло :lol:
Соло зло, это факт, но эта тема даже не интересна.

Более занятна тема мессаджей "гелий дорого, ER рулез!!!" с одной стороны (вопрос полтинника на одно погружение - ужин в москве в кабаке средней руки) и активного промо ВР3 с другой стороны.
Ну - интересна любая тема, хоть и по 10 раз уже перетерли.

ER и гелий - хехе - тоже терли неоднократно.
Потрем еще раз? Легко!

Для затравки:
Только для начала давайте разберемся - откуда взялиcь цифры 1,4- 1,6 по кислороду и 4 по азоту?
Пусть кто нить даст внятный ответ...

PS -А можно я поменяю подпись и буду всех подкалывать? И наоремся и навеселимся! :lol:
А если серьезно - есть предложение модераторам устроить программу "К барьеру" в прямом эфире. Делимся на две команды - одна защищает ГВ, другая нет. ( Соответственно совершенно необязательно писать то, что ты в действительности думаешь - но аргументация должна быть разумная ) - и посмотрим кто победит. И криков и наездов в этом случае не будет ваще!
Готов в этом случае активно защищать ГВ !

:lol:
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#265 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 16:17 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Сэнсэй писал(а):Если бади - опасность, то это - ЧАСТЬ планирования, оказ от которой - жеское нарушение стандарта. Так. что про ОПАСНОСТЬ бади - забываем. Ок?
Аналогия. Автомобильная.

адитесь в такси.

И т.д.
Далее аргументы типа "вся команда ворить о "вреде огурцов" Ок ?
Будем. Потому как абсолютно ЛЮБОЕ погружение (соло, командой, в батискафе, в трёхболтовке etc.) пусть и в крайне малой степени, но увеличивает риски
Последнее: что осталось ? Остался ЭГОИЗМ. Тем более, что так много есть еще чего в этом деле....
А может не эгоизм, а любовь к человечеству? Какова вероятность, что мой пра-пра-пра-внук будет спасать мир, а? Правильно: 50%. А ещё 50% оставляем на то, что он будет новым гитлером :)

Сенсей. Я такой кайф от Ваших опусов испытываю иной раз. Прямо как кальян на завалинке покурил :) Ничего личного конечно. Спасибо! :P
Да Александр ! Радует. Значит всетаки польза от моих постов - есть ! Далее:

Аналогии (автомобильной) ВЫ - НЕ ПРИВЕЛИ. Мимо. Я занимался 9 лет мотокроссом и прекрасно знаю как обходидть "строков" - всегда есть возможность ПОГАСИТЬСЯ до безопасной скорости... - ВОТ АНАЛОГИЯ!!! А ваше - не канает, сорри!

Далее - о вреде огрурцов: не будем. Потому, как притягиваете за ущи аргументацию из другой оперы: вероятность и отвественность - вещи разные. Вы можете всегда ПОДОЗРЕВАТЬ в собеседнике - идиота и "строка" И СООТВЕТСТВЕНО РЕАГИРОВАТЬ. я - НЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТАКОЙ БЕСТАКТНОСТИ - есть разница ?

Последнее: ЭГОИЗМ - (по Сэнсэю...) - ВЕСКАЯ причина делать глупости. Я не против ПРИЧИНЫ - Я - против ГЛУПОСТИ !!!
...и это пройдет....

Александр Першанин
Активный участник

#266 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 16:37 Заголовок сообщения:

Погаситься? Ну попробуйте:
http://youtube.com/watch?v=9h3gMnlulWI
http://www.youtube.com/watch?v=-COdlLcqGUQ&NR=1

:)
Сэнсэй писал(а):....Последнее: ЭГОИЗМ - (по Сэнсэю...) - ВЕСКАЯ причина делать глупости. Я не против ПРИЧИНЫ - Я - против ГЛУПОСТИ !!!
"Против глупости" - все поголовно. Даже обитатели Кащенко :) Так что этот посыл явно популистский.

-"Бабе цветы, а дитям мороженное! Не перепутай, Кутузов!" (с) к/ф "Бриллиантовая рука".

Это к тому, что любые траты времени и средств, на не обозначенные выше цели (то бишь "налево"), это эгоизм. Дайвинг эгоистичен по своей природе. Изначально ;)

Александр Михайлов
Активный участник

#267 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 17:12 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Погаситься? Ну попробуйте:
http://youtube.com/watch?v=9h3gMnlulWI
http://www.youtube.com/watch?v=-COdlLcqGUQ&NR=1

;)

CАШ, извини конечно но твои примеры против тебя , но в первом случаи это пьяный придурок и славо богу, что его остановили, только вопрос кто его напоил или нет, кто позволил ему в таком состоянии сесть за руль?!
Во втором случаи таже ситуации, чел или спешил шибко или просто дурак по жизни, что впрочем неудивительно.
Но если разобраться и в том и в этом случаи имеет место лихачество и безрасудство. Солисты ничуть не лучше в своей большей массе.
А если брать тех кто совершает рекорды так там имеет место большая подготовка и техническая поддержка это уже не вопрос заныра в речку :wink:

для Юрко.

Мне абсолютно все равно как именно вы будете квалифицировать соло. свое определение уже дал и с этих позиций веду диалог. Безусловно, что может так мы и не договоримся. Но это было и изначально так как я не приемлю одиночное погружение вообще.

По поводу Пастернака, уважаемый у меня нет привычки рассуждать на незнакомые мне темы. У Вас похоже есть желание подискутировать на основе своего сомнительного опыта, продолжайте в том же духе. Только в отличии от Вас, я стараюсь ныряю в разных частях нашего света и в разных климатических условиях и на основании этого у меня есть опыт.
Продолжайте заниматься теорией уважаемый оппонент, очень интересно, какие еще тараканы-версии Вы покажите? :wink:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Насмешник
Активный участник

#268 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 17:29 Заголовок сообщения:

Хотел пару ответов кинуть,с цитатами,а потом передумал-лень и настроение не то.В общем,можно хоть до потери пульса спорить тут,с оскорблениями,или расшаркиваниями.Те,кто готов нырять соло,и открыл его для себя,как дополнительный инструмент,будут нырять.Те,кто не готов,не созрел,и зреть не собирается-нырять не будут.Спор,как тут уже замечали,тупоконечников,и остроконечников.Одно смущает.Ну почему по ответам,большинство все-таки выбрало соло?Только не надо аргументов,в том смысле,что толпа глупа,слепа и большинство(в отличие,от нас,умных,любимых,золотых)прет,как всегда,не в ту сторону,хочет казаться крутыми,и прочее...

ВиТим
Джентльмен форума

#269 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 17:33 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):
По поводу Пастернака, уважаемый у меня нет привычки рассуждать на незнакомые мне темы. У Вас похоже есть желание подискутировать на основе своего сомнительного опыта, продолжайте в том же духе. Только в отличии от Вас, я стараюсь ныряю в разных частях нашего света и в разных климатических условиях и на основании этого у меня есть опыт.
Продолжайте заниматься теорией уважаемый оппонент, очень интересно, какие еще тараканы-версии Вы покажите? :wink:

Александр, дело даже не в том, что Вы не знаете жизненного опыта Юрко (И я не знаю). А в том, что Вы не имеете права называть его опыт "сомнительным". Потому, что те или иные события действуют на людей по-разному. И то, что для Вас будет трагедией, для других мимолётным эпизодом. Как и наоборот.
В конце концов - это не этично, как и тараканы-версии. Давайте будем уважать друг друга.
Последний раз редактировалось ВиТим 05-09-2007 17:40, всего редактировалось 2 раза.

Александр Михайлов
Активный участник

#270 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 17:37 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Александр Михайлов писал(а):

Александр, дело даже не в том, что Вы не знаете жизненного опыта А. Першанина. А в том, что Вы не имеете права называть его опыт "сомнительным". Потому, что те или иные события действуют на людей по-разному. И то, что для Вас будет трагедией, для других мимолётным эпизодом. Как и наоборот.
В конце концов - это не этично, как и тараканы-версии. Давайте будем уважать друг друга.

Прости меня великодушно но этот текст был адресован не Першанину :lol: :lol:
Это к вопросу а внимательно мы читаем? :lol:
:wink: Ответ невнимательно, спешим так сказать заклеймить позором хе хе(с) :lol:
По вопросу тараканов, так именно наличие тараканов в голове делает иногда поступки людей прямо сказать глупыми на мой взгляд.
Соло это явная глупость а соло без подготовки просто глупость ее и господин Юрко признал, кстати этот текст был ему адресован хе хе :lol:
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 05-09-2007 17:42, всего редактировалось 1 раз.

ВиТим
Джентльмен форума

#271 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 17:41 Заголовок сообщения:

Извините, исправил. Но суть от этого не меняется. :wink:

Игорь Кучерков

#272 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 17:43 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Те,кто готов нырять соло,и открыл его для себя,как дополнительный инструмент,будут нырять.Те,кто не готов,не созрел,и зреть не собирается-нырять не будут.
А может те, кто не ныряет соло - раньше созрели?:notme1:
Одно смущает.Ну почему по ответам,большинство все-таки выбрало соло?

А Вы уверены, что все кликнувшие на соло, действительно ныряют соло?
А может так просто кликнули, ради прикола. :?:

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#273 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 17:46 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Александр, дело даже не в том, что Вы не знаете жизненного опыта Юрко (И я не знаю). А в том, что Вы не имеете права называть его опыт "сомнительным". Потому, что те или иные события действуют на людей по-разному. И то, что для Вас будет трагедией, для других мимолётным эпизодом. Как и наоборот.
Это нормально. Когда кончаются аргументы, переходят на личности. И тогда все годится. И сомнительный опыт, и тараканы, и строки. Ну, школа у оппонентов такая.

Александр Михайлов
Активный участник

#274 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 17:55 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):
ВиТим писал(а):Александр, дело даже не в том, что Вы не знаете жизненного опыта Юрко (И я не знаю). А в том, что Вы не имеете права называть его опыт "сомнительным". Потому, что те или иные события действуют на людей по-разному. И то, что для Вас будет трагедией, для других мимолётным эпизодом. Как и наоборот.
Это нормально. Когда кончаются аргументы, переходят на личности. И тогда все годится. И сомнительный опыт, и тараканы, и строки. Ну, школа у оппонентов такая.

Вы считаете, что Вас оскорбили? Но Вы сами признали, что у Вас небольшой опыт. Вы правда не уточнили какой именно, но к совету понырять прислушались :wink: И кстати я ведь тоже мог на Пастернака обидиться. :lol: и назвать это отсутствием аргументов. :wink:
По поводу тараканов так это сленг, так называют явную глупость, я считаю Ваше пренебрежительное отношение к своим погружениям глупостью, почему уже написал выше.
И где я Вас, извините на всякий случай, оскорбил? :wink:
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 05-09-2007 18:04, всего редактировалось 2 раза.

Александр Першанин
Активный участник

#275 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 17:57 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Хотел пару ответов кинуть,с цитатами,а потом передумал-лень и настроение не то.В общем,можно хоть до потери пульса спорить тут,с оскорблениями,или расшаркиваниями.Те,кто готов нырять соло,и открыл его для себя,как дополнительный инструмент,будут нырять.Те,кто не готов,не созрел,и зреть не собирается-нырять не будут.Спор,как тут уже замечали,тупоконечников,и остроконечников.Одно смущает.Ну почему по ответам,большинство все-таки выбрало соло?Только не надо аргументов,в том смысле,что толпа глупа,слепа и большинство(в отличие,от нас,умных,любимых,золотых)прет,как всегда,не в ту сторону,хочет казаться крутыми,и прочее...
Ай, +1. И отписался нафиг, т.к. далее ничего нового не будет, потом модер всё снесёт, а время реально уже жалко на пустое/порожнее.

Всем спасибо. Узнал мало нового :P

Александр Михайлов
Активный участник

#276 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 18:01 Заголовок сообщения:

Я пожалуй тоже пойду чем нибудь интересным займусь, чем спорить с осоловевшими, все равно как говорится "горбатого могила исправит". :wink:

Всем удачи.
Соло-зло, глупость и трата напрасно времени! :lol: :twisted:

(почему, читайте 14 страниц этого дивного триллера) :lol:

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#277 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 18:04 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):Это нормально. Когда кончаются аргументы, переходят на личности.
судя по постам некоторых участников, их небыло изначально. трудно, знаете ли, заученые заклинания аргументировать... :lol:
попробуйте заставить реакционно настроенного мусульманина вменяемо, без автомата и Корана в руках, аргументировать вред поедания свинины.......
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#278 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 18:24 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Вы считаете, что Вас оскорбили? Но Вы сами признали, что у Вас небольшой опыт. Вы правда не уточнили какой именно, но к совету понырять прислушались :wink:
Нет конечно. Вы не можете меня оскорбить по определению. А дальше неправда Ваша. Речь четко шла о дайверском опыте.
Александр Михайлов писал(а):И кстати я ведь тоже мог на Пастернака обидиться. :lol: и назвать это отсутствием аргументов. :wink:
По поводу тараканов так это сленг, так называют явную глупость, я считаю Ваше пренебрежительное отношение к своим погружениям глупостью, почему уже написал выше.
И где я Вас, извините на всякий случай, оскорбил? :wink:
Нигде. Вы просто перешли на обсуждение моей личности. А по поводу Пастернака, у Вас нет никакого опыта соло, своим определением Вы показали, что в принципе не понимаете как делаются соло погружения, но горячо их осуждаете. Аналогия коректная? Оскорблений нет?

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#279 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 18:27 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):судя по постам некоторых участников, их небыло изначально. трудно, знаете ли, заученые заклинания аргументировать... :lol:
Не совсем. Два было. Я приводил. Один из них не убиваемый.

Алекс1954
Активный участник

#280 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 18:43 Заголовок сообщения:

Ребят, вы извините, я тут в щёлочку подглядываю за старшими :) Но со стороны многие дебаты здесь выглядят так, как будто часть участников имеет какое-то право другим участникам что-то запрещать или разрешать, а тем почему-то очень нужно это самое разрешение :lol:

Закрыто