При правильном планировании газов вы не должны остаться с бади на 6 метрах на одном деко-баллоне. Даже в случае факапа.ReedCat писал(а):
А зачем таскаем с собой этот газ? На случай факапа, правильно.
И вот имеем мы факап, проходим вдвоем деку на одном стейдже, глубина 6м и у нас в руках постепенно образуется килограмм положительной плавучести. Когда он будет пустой, все понятно, просто выпустим наверх, как советуют тут, но пока он не пустой, он нам нужен. Причем обоим. А вывешены мы, простите, на случай, когда он наполовину полный.
....
Чем плох DIR?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Глупо не бороться за жизнь. А так все средства хороши. И уметь думать, знать, что так можно сделать -- совсем не лишнее.BeerFood писал(а):Я бы назвал это глупостьюcherry писал(а):Правда я считала это все же некой изысканной шуткой. Или я не права ?
Рекламное место сдается.
-
Игорь Кучерков
Шутка это, шутка!cherry писал(а):Кстати идея не новаBeerFood писал(а):2 вопроса Лежкину. Так, чисто поржать.http://www.diveforum.ru/viewtopic.php?t=122Если есть 2 стейджа, то один или оба можно затопить, что даст 15-20 Кг.
Отворачиваем регулятор со стейджа. Полностью стравливаем газ. Пяткой одного стейджа бьем по рукоятке вентиля другого стейджа в сторону откручивания. С большой вероятностью должен открутиться
Правда я считала это все же некой изысканной шуткой. Или я не права ?
Последний раз редактировалось Игорь Кучерков 14-12-2007 18:09, всего редактировалось 1 раз.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
За что люблю многих из здесь собравшихся, так это за тягу к математике.. они и в килограммах просчитают, и на литры помножат (или поделят), учтут плотность воды, ее температуру и еще массу других вещей... а мне даже стыдно признаться, что я порой вообще не понимаю, о чем вы пишите.. я просто ныряю, как и еще немногие из участников данной дискуссии. И рассчет количества груза берется из необходимого плюс здравый смысл. А затапливать пустые баллоны мы предоставим лучше вам..Lezhkin писал(а):Достаточно затопить один пустой стейдж, даже не полностью, чтобы компенсировать всю излишнюю положительную плавучесть. А остальные можно хоть в ноль выдышать, если уж действительно аварийная ситуация, и наверх нельзя запустить.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Какой ты умный... Завидую!Lezhkin писал(а):Если вентиль закручен правильно, то достаточно полностью сттравить баллон и дном другого баллона стукнуть по вентилю в сторону откручивания.BeerFood писал(а):1) Как ты собрался стейдж затапливать? Руками открутишь вентиль, или у тебя с собой разводной ключ всегда?Во-первых, не надо ждать, пока образуется чрезмерная положительная плавучесть, с которой необходимо будет бороться. Если задница уже подкрадывается, то все это можно сделать с самым первым стейджем.BeerFood писал(а):2) Что произойдет быстрее - человека с 6 м вынесет с чрезмерной положительной плавучестью или стейдж будет затоплен?
Во-вторых, 1-2 кг положительной плавучести достаточно просто компенсировать ластами. Даже не меняя тримма.
Вместо того, чтобы поржать, сходите в бассейн, да попробуйте.
Т.е. по твоим словам, у тебя чрезмерная положительная плавучесть уже с первым стейджем? Кхэм, ну отпусти его! А еще лучше вообще не лезь в воду, если вывешиваться не умеешь.
Сказки про удары дном одного баллона о вентиль другого не надо рассказывать. Как ты представляешь себе это в синьке?
1-2 кг положительной плавучести легкими компенсируется, а не ластами!
И ты еще меня банить хотел. Извини, но банить надо за такой бред, как ты пишешь.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Зачем утрировать? Если предполагать, что возможна в дальнейшем, скажем, через два часа деки, возникновение положительной плавучести, то не надо ждать ее наступления, и все сделать заранее.BeerFood писал(а):Т.е. по твоим словам, у тебя чрезмерная положительная плавучесть уже с первым стейджем?
Поверьте мне, именно так я и поступлю. Жизнь мне дороже. Но положительная плавучесть может обраоваться в силу разных причин. Это лишь один из способов решения аварийной ситуации.BeerFood писал(а):Кхэм, ну отпусти его!
Как долго можно компенсировать 1-2 кг легкими? До очередного вдоха?BeerFood писал(а):1-2 кг положительной плавучести легкими компенсируется, а не ластами!
зы. Всю хамскую часть терпеливо выкинул. Дмитрий, я бы не рекомендовал Вам общаться в таком тоне, даже если Вы во мне видите врага номер 1. Я понимаю, что вы очень молоды, но все же не ребенок.
Рекламное место сдается.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Оксан, ты же поняла, о чем, собстенно, я писал.superstardiver писал(а):И рассчет количества груза берется из необходимого плюс здравый смысл. А затапливать пустые баллоны мы предоставим лучше вам..
Рекламное место сдается.
-
Milioutine
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 15-12-2007 10:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Milioutine
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 15-12-2007 10:30, всего редактировалось 1 раз.
- pab16
- Участник
- Контактная информация:
Чуждых кому/чему?Milioutine писал(а):Прошу прощения - снесу пост из этой темы, иначе получится реклама чуждых ценностей.Lezhkin писал(а):Дим, а зачем сносить-то? Полезная вещь, стоит почитать.Milioutine писал(а):Пусть повесит до утра - утром пост снесу.
А так - читайте на здоровье, кто не дает???
Это тема не о GUE, она больше о недостатках его...
С уважением, Андрей.
-
Milioutine
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 15-12-2007 10:31, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ну вот и чудненько! Посля поста Дмитрия, все вопросы куда то пропали... хехе
От себя, большего бреда чем затапливать стейдж я уже давно не слышал!
От себя, большего бреда чем затапливать стейдж я уже давно не слышал!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вижу только одну полезную, но очень гипотетическую причину затапливания стейджа. Даже озвучивать не очень хочется...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Сначала две страницы выдвигали гипотетические вероятности, когда некуда деть пустой стейдж -- волнения, и прочия... Я предлжил в этом случае затопить один стейдж. И столько сломанных копий!
Вот уж действительно бред...
Вот уж действительно бред...
Рекламное место сдается.
- Александр Михайлов
- Активный участник
Lezhkin писал(а):Достаточно затопить один пустой стейдж, даже не полностью, чтобы компенсировать всю излишнюю положительную плавучесть. А остальные можно хоть в ноль выдышать, если уж действительно аварийная ситуация, и наверх нельзя запустить.
Молодец!
Просил, что бы тебе указали на твои глупости....вот одна из.
Теперь расскажи как ЭТО будешь делать?
Олег..стейдж это железка которая бесполезна если там нет газа следовательно если он тебя "выносит" то мой друг не надо напрягаться чтобы его беречь-твоя жизнь намного дороже. А вообще "отвешиваться" никогда не лишнее занятие. Человеку который постоянно ныряет вообще это не составляет проблемы и здесь я согласен с Оксаной -а собственно в чем проблема? В опыте или в лени или просто в незнании как это делать?
Попытка заменить опыт и знания фантазиями и теоретическими выкладками не самое хорошее занятие.
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 14-12-2007 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
- Black crocodile
- Активный участник
И вообще ДИР ни чем не плох просто ,порой немного догматичен и все... Я не ДИРовец но весьма многое приемлю и пользую. ( используют ботм таймеры
ага... часы и глыбомер заподло
а комп это типо не ДИР
)
Последний раз редактировалось Black crocodile 14-12-2007 23:39, всего редактировалось 1 раз.
заслуженный техносноркель 
- Александр Михайлов
- Активный участник
Black crocodile писал(а):И вообще ДИР ни чем не плох просто ,порой немного догматичен и все... Я не ДИРовец но весьма многое приемлю и пользую.
Осталось только понять кто же это тебя научил в ВР-З так компактно размещаться?
Человек-это звучит оптимистично!
- Black crocodile
- Активный участник
серж 173... и мой инструктор
захочешь не так раскорячишся

заслуженный техносноркель 
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Сдаюсь! Забей! Считай, что я не умею отвешиваться и всегда затопляю стейджи, и только поэтому не вылетаю. Естесственно, все это у меня вышло в те два раза, что нырял, тем и спасся.
Рекламное место сдается.