Переход на бекгаз при смене газов.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Народ! Кончайте задавать глупые вопросы! ПРосто повестье бирки и ПОПРОБУЙТЕ. А потом тут же на ветке и отпишитесть: как все прошло... Если заранее посчитать количество участников экспиримента, а потом - убыль, сразу будет СТАТИСТИКА для диссертации Доктора-Анестезиолога, по теме: "Бирка, как путь к самоубиству"...
Ни одного СЕРЬЕЗНОГО возражения пока небыло. А резоны. что типа это неправильно потому, что так не далют в нашей песочнице - хм... и не доводы вовсе.
Кто-нить напрягитесь и развенчайте идею "дебильного прохиндея" ! НЕУЖЭЛИ ЭТО ТАК ТРУДНО! Ну?!
Ни одного СЕРЬЕЗНОГО возражения пока небыло. А резоны. что типа это неправильно потому, что так не далют в нашей песочнице - хм... и не доводы вовсе.
Кто-нить напрягитесь и развенчайте идею "дебильного прохиндея" ! НЕУЖЭЛИ ЭТО ТАК ТРУДНО! Ну?!
...и это пройдет....
Танк куплен на средства артистов госцирка.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
-
- Активный участник
- Контактная информация:
нет. Дауншифтеров Дахаба. Причем КАЗАНСКОГО происхождения...S.L.K. писал(а):Танк куплен на средства артистов госцирка.
Ты пришел поржать, или есть , что сказать? Вопрос-то серьезный: на кону жизнь людей... напарников.
...и это пройдет....
А бирки из чего?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Стандартные - пластик, крепятся на стяжки. Но... не удобно.S.L.K. писал(а):А бирки из чего?
Самодельные - клеенчатый прочный скотч белого или ярко-желтого цвета... на второой неделе присыхают так, что только резать...
Слинги - мягкий ПиВиСи - стандарт. Удобно.
...и это пройдет....
Как страшно жить
Что бы когда-нибудь перепутатьmonax22 писал(а):А зачем Вам на 2-х стеджах 4-е маркировки?Сэнсэй писал(а):
Одновременно не боле 2. На верхних деках - 1 кислород... но это можно все посмотреть на видео 5thD-X... зачем спрашивать?
По одной на баллоне и по одной на реге.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Пока не было ни одного серьёзного довода "за".Сэнсэй писал(а):.
?!
UPD.
Кто-то действительно считает, что бирочка видна лучше, чем такие наклейки, тем более в мути?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Что то ты перевозбудился Сенсей.Сэнсэй писал(а):Нет, я уж лучше - про напарников... Я не тщеславен! А Ты?Максим Васильев писал(а):Если нечего писать про себя, пишут про "напарников"
Я так понимаю, что про напарников тебе писать заподло... лучше чем скажеш сам о себе не скжет никто!
Кстати: ты ваще часто пишеш про меня - молчал бы уж!
Дилер уехал?

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
О как! Диллер таки уже приехал.Сэнсэй писал(а): Ты пришел поржать, или есть , что сказать? Вопрос-то серьезный: на кону жизнь людей... напарников.
ПС. Я не анестезиолог, я акушер со стажем!

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Тема уверенно двинулась в сторону дурдома.
Может открутим чуток назад? Топикстартер хотел выяснить, все ли используют процедуру переключения через бэкгаз, и если нет, то по какой причине. Выяснил, что не все и более-менее получил представление, почему. Обращение кого бы то ни было в свою веру не предполагалось.
И очень хорошо.
Сэнсэй, я бы остереглась предлагать Роману пробовать другой протокол с учетом того, что и он, и его напарники обучены иначе.
Максим, я не перестану маркировать вторые ступени. Хотя бы потому, что делаю это несколько лет и только после прикручивания регулятора к уже промаркированному баллону. Возможность, глядя на стикер "EAN50", написать на скотче 100, представляю себе слабо.
Бирки... хорошо, пусть будут бирки. У тех, кто привык с ними работать.
По-моему, максимально опасным является не разность, а отсутствие протоколов, когда сегодня одно, завтра другое, а у напарника вообще третье. Любой единый порядок сам по себе полезен хотя бы потому, что дисциплинирует и концентрирует внимание.

Может открутим чуток назад? Топикстартер хотел выяснить, все ли используют процедуру переключения через бэкгаз, и если нет, то по какой причине. Выяснил, что не все и более-менее получил представление, почему. Обращение кого бы то ни было в свою веру не предполагалось.
И очень хорошо.
Сэнсэй, я бы остереглась предлагать Роману пробовать другой протокол с учетом того, что и он, и его напарники обучены иначе.
Максим, я не перестану маркировать вторые ступени. Хотя бы потому, что делаю это несколько лет и только после прикручивания регулятора к уже промаркированному баллону. Возможность, глядя на стикер "EAN50", написать на скотче 100, представляю себе слабо.
Бирки... хорошо, пусть будут бирки. У тех, кто привык с ними работать.
По-моему, максимально опасным является не разность, а отсутствие протоколов, когда сегодня одно, завтра другое, а у напарника вообще третье. Любой единый порядок сам по себе полезен хотя бы потому, что дисциплинирует и концентрирует внимание.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей! Не упорствуй - БИРОЧКА НЕ БЫВАЕТ ОДНА. Есть почти такой же стикер - по размеру даже больше, но написано от руки маркером. И растолкуй: КАК ты себе представляеш возможность взят в рот состку с 100-й, если НА НЕЙ написно - 50-тка?!! Это кем надо быть? А вот взят не тот рег, если два шланга от маркированых балнов идут за шею и выходят обратно восем раз перекрутившись за спиной (Макс сказал - запутываюся...) и на выходе висят одинаковые соски? Вот тут малая, вероятность ошибки - но таки есть. А если чел путает цифры на бирках - ему надо просто не нырять.Crazzzy писал(а):Пока не было ни одного серьёзного довода "за".Сэнсэй писал(а):.
?!
UPD.
Кто-то действительно считает, что бирочка видна лучше, чем такие наклейки, тем более в мути?
А переустановка ошибочно УЖЕ взятого рега (Хелга) - не довод?
И последнее - если стикер (такой) таки есть - в чем ЕЩЕ возражение кроме "песочницы"? И смотреть на бирку ПЕРЕД мордоц всяко удобней, чем НА ОТСТЕГНУТЫЙ (в мути) балон, пусть даже с одного крючка... но это движение - лишнее.. Просто опускаеш левую руку.. ну т.д.
2. Оля: яне призываю его переучиваться... Вопросы задает ОН, а я - отвечаю. И если у НЕГО есть сомнение (нет возражений) - можно попробовать! Ну как пробуют другой рег или другие ласты... Это-ж не оступление - попробовать, тем более контраверсии в маркировке нет. Есть ДОП. маркировка соски.
Последний раз редактировалось Сэнсэй 02-07-2010 06:27, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну если ты акушер - то я : гинекогог. Впрочем... жизнь, Макс - полна неожиданностей.. у тебя еще есть время!Максим Васильев писал(а):О как! Диллер таки уже приехал.Сэнсэй писал(а): Ты пришел поржать, или есть , что сказать? Вопрос-то серьезный: на кону жизнь людей... напарников.
ПС. Я не анестезиолог, я акушер со стажем!
...и это пройдет....
Про бирки уже обсуждали год или два назад. Простите, искать ту ветку не очень жажду, поскольку сижу на GPRS -е (а с вечера вообще выпаду из связи на выходные
) .
Кратко повторюсь. ИМХО маркировка на регуляторе - потенциальная возможность ошибки, случаев таких описано довольно много. Для меня бирочки, таблички и пр.... - потенциальные траблы. Таблички и бирочки теряются, перепутываются и пр... В условиях экспедиций, сложных забросок, просто перевозки снаряжения в больших объёмах все риски возрастают. Кто не верит , может разместить комплект из четырёх скутеров, восьми стэйджей, двух спарок, двух рёбер и всякой мелочёвки в стандартный пикап.
Маркируется баллон, маркируется огромной наклейкой. Наклейка видна очень хорошо даже очень плохой видимости. При размещении стэйджей на шлейке подтянуть стэйдж к лицу и рассмотреть маркировку проблем не составляет. Любое усложнение маркировки потенциально способно внести путаницу с очевидными последствиями.
ИМХО конечно.

Кратко повторюсь. ИМХО маркировка на регуляторе - потенциальная возможность ошибки, случаев таких описано довольно много. Для меня бирочки, таблички и пр.... - потенциальные траблы. Таблички и бирочки теряются, перепутываются и пр... В условиях экспедиций, сложных забросок, просто перевозки снаряжения в больших объёмах все риски возрастают. Кто не верит , может разместить комплект из четырёх скутеров, восьми стэйджей, двух спарок, двух рёбер и всякой мелочёвки в стандартный пикап.
Маркируется баллон, маркируется огромной наклейкой. Наклейка видна очень хорошо даже очень плохой видимости. При размещении стэйджей на шлейке подтянуть стэйдж к лицу и рассмотреть маркировку проблем не составляет. Любое усложнение маркировки потенциально способно внести путаницу с очевидными последствиями.
ИМХО конечно.
ЛегкоCrazzzy писал(а): Кто не верит , может разместить комплект из четырёх скутеров, восьми стэйджей, двух спарок, двух рёбер и всякой мелочёвки в стандартный пикап.

Серёж, когда "слезешь с GPRSа" - если не сложно - кинь несколько ссылок на описанные случаи, когда наличие бирок на вторых ступенях привело к инцидентам...
Лично мне до сих пор непонятно (хотя сам никогда не использовал - не было такой практической необходимости), почему ДИРнутая общественность так возбудилась на эти самые бирки при условии что на баллонах есть стандартные хорошо читаемые наклейки достаточного размера. А также в чём криминал вешать разные и хорошо различимые на ощупь регуляторы на разные декобаллоны.
Лично мне до сих пор непонятно (хотя сам никогда не использовал - не было такой практической необходимости), почему ДИРнутая общественность так возбудилась на эти самые бирки при условии что на баллонах есть стандартные хорошо читаемые наклейки достаточного размера. А также в чём криминал вешать разные и хорошо различимые на ощупь регуляторы на разные декобаллоны.
Саша, ответил в личку.
Слава, легко что именно? разочек положить, или делать это две недели каждый день, ничего не повредив? Там карабины гнуться, вырываются крепления у скутеров, а уж повредить какую-нибудь верёвочку или табличку...S.L.K. писал(а):ЛегкоCrazzzy писал(а): Кто не верит , может разместить комплект из четырёх скутеров, восьми стэйджей, двух спарок, двух рёбер и всякой мелочёвки в стандартный пикап.
Кстати в твой микромобиль с маленьким совочком вместо кузова сделать это не так просто, как кажется. В поездке во Францию рэнжер забивался вплотную, включая салон.
Последний раз редактировалось Crazzzy 02-07-2010 11:33, всего редактировалось 1 раз.
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ok, допустим. А мы смотрим при переключении на эти самые стандартные хорошо читаемые наклейки на баллонах? Просто если смотрим, то зачем бирки на регуляторах? А если не смотрим, то... ну нафиг, боязно. Трусливый я.saura писал(а):Лично мне до сих пор непонятно (хотя сам никогда не использовал - не было такой практической необходимости), почему ДИРнутая общественность так возбудилась на эти самые бирки при условии что на баллонах есть стандартные хорошо читаемые наклейки достаточного размера.

saura писал(а):А также в чём криминал вешать разные и хорошо различимые на ощупь регуляторы на разные декобаллоны.
У меня, например, все регуляторы - Апекс (обслуживать удобно - ЗИП одинаковый). И на ощупь все они - одинаковые.
Илья Козлов
Саша, потому что рано или поздно ты путаешь реги в спешке, или при отказе рега, меняешь его на что-то другое, а потом начинается паранойя - а на каком стэйдже из четырёх я менял рег? Зачем? Зачем все эти увёртки? Есть стикер на баллоне, который исключает ( ну или почти исключает, так как встречаются, как бы сказать .... оригиналы...) возможность ошибки.saura писал(а): в чём криминал вешать разные и хорошо различимые на ощупь регуляторы на разные декобаллоны.