90 метров на воздухе в условиях высокогорья (1700 над у.м.)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Crazzzy
Активный участник

#261 Сообщение Добавлено: 24-11-2010 00:05 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а):
По любому зря Вовану нахамили..
ИМХО он блестяще подтвердил определение данное ему Алексеем.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

ReedCat
Активный участник

#262 Сообщение Добавлено: 24-11-2010 00:11 Заголовок сообщения:

Да-да, а выплеск эмоций был связан с неожиданной его "расшифровкой" и полным провалом легенды о том, что он нормальный человек.

Ну кому же такое понравится... :)
Хатуль Мадан

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#264 Сообщение Добавлено: 24-11-2010 11:50 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а):Хоть и не планировал, но прийдется на ЗД ехать. Перед Vovan-ом извиниться и на хамов глянуть, мнящих себя крутыми дайверами.
Судить о моем дайверском опыте Вам еще слишком рано, как и Вашему вовану.
В отличие от Вас, я слишком хорошо представляю, что такое воздух на 100м.
Едва ли Вы видели, как затаскивают на дайвдек таких "героев", как заворачивают в грязное арабское одеяло. И как потом этот сверток лежит на берегу и толпа зевак пялится на это с нескрываемым интересом.

Ты знаешь, как выглядит тело после того, как пролежит неделю или две в воде? и как оно моментально превращается в холодец и слизь, после того, как его достанут?
я видел. В моей практике было 4 таких героя, которых я доставал.

спроси своих близких и родственников, как сильно они хотят видеть тебя или твоего вована на пирсе, завернутыми в грязный брезент, слегка подпорченными водой и рыбками?

Ну да, вас это не касается, вы же сами на воздухе не ныряете.
И лишь по-шакальи подбиваете на это других.
Пусть тонут другие, пусть потом их родственники рвут на себе волосы, не понимая, почему их сын,брат, муж поверил этим уродам, посмотрев их ролик и пошел туда.

По работе в свое время вдоволь насмотрелся на наркоманов и алкоголиков. Убогие люди. Но они наказали себя сами.
Тех, кто сажает на иглу других.... согласен, им нужно не хамить. Таких нужно давить.

передай своему дружку. Жду его с нетерпением. Могу даже машину послать в аэропорт, чтоб встретили и довезли.
Ни дай бог заблудится в нашем славном городе и не доедет.

Надеюсь, я достаточно ясно и корректно изложил свою мысль.
C уважением, Alexey

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#265 Сообщение Добавлено: 24-11-2010 15:27 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):....
Алексей отбросим в сторону факт,что оскорбили то вы первый человека,я об этом уже достаточно написал.
Я не понимаю одной простой вещи:
почему вы тратите энергию и силы,оскорбляете людей и тд и тп,если пропаганда ГВ вам так ненавистна?
Почему вы не пишете администрации Тетиса или через модераторский корпус не поднимаете вопрос о запрете такой пропаганды? а вместо этого в грубой форме публично оскорбили человека?
какие то двойные стандарты не находите?
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Ystas 777
Активный участник

#266 Сообщение Добавлено: 24-11-2010 15:32 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Ystas 777 писал(а):Хоть и не планировал, но прийдется на ЗД ехать. Перед Vovan-ом извиниться и на хамов глянуть, мнящих себя крутыми дайверами.
Судить о моем дайверском опыте Вам еще слишком рано, как и Вашему вовану.
В отличие от Вас, я слишком хорошо представляю, что такое воздух на 100м.
.
Ну вот Алексей, можете ведь почти без хамства и убогих оскорблений!!! О Вашем опыте наслышан и мне до Вас в плане нырялки ооочень далеко. Априорно Вас уважал и оттого и странно читать Ваши публичные оскорбления. Лично Вы знать не можете куда и на сколько я ныряю. Никогда и никого я не призывал нырять на глубоком воздухе. Так, что по аккуратнее. Это уж точно вранье. И про "по шакальи" не надо было бы. Вована я ни прямо, ни коственно не знаю, хотя очень сожалею, что выложил эту ссылку, он меня об этом не просил. Просто я за спрведливость. Чего бы Вам не обозвать долбо..ми всех, кто ныряет на воздухе, Элиата к примеру.. И вообще уместно было бы все лично меня касающееся написать мне в "личку", а про свой опыт доставателя трупов изложить сразу вместо хамства в отношении Вована. И было бы по теме. А так это выглядит дешевым пиаром. Жаль, расчитывал на Ваши консультации в план закрытого цикла, но поищу их у .. менее крутых...
..и да прибудет вам..

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#267 Сообщение Добавлено: 24-11-2010 17:24 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
v_Alexey писал(а):....
Алексей отбросим в сторону факт,что оскорбили то вы первый человека,я об этом уже достаточно написал.
Я не понимаю одной простой вещи:
почему вы тратите энергию и силы,оскорбляете людей и тд и тп,если пропаганда ГВ вам так ненавистна?
Почему вы не пишете администрации Тетиса или через модераторский корпус не поднимаете вопрос о запрете такой пропаганды? а вместо этого в грубой форме публично оскорбили человека?
какие то двойные стандарты не находите?
ладно... завелся немного... у всех свои недостатки. :wink:

Мягко говоря, сильно не уважаю тех, кто подзуживает других на всякое, пардон, дерьмо. и сам ни разу его не пробовал.

Ну ладно бы сам так нырял- да хоть обныряйся. Но на кой черт других то на такое подбивать?
Если не ошибаюсь, году в 2003 Игорь Галайда решился снять на видео подобный эксперимент. страховал Анисимов на тмх-е.
или видео с камеры Липского.
Если попадется, очень советую посмотреть, как это бывает НА САМОМ ДЕЛЕ.

А Тэтис он и есть Тэтис. Так-же как и много других форумов.
ролик на ю-тубе.
Тут не запрещать надо, а вдалбливать в головы, что это такое на самом деле. Там нет ни крутизны, ни романтики.
Проблема в том, что вроде, все это понимают, но каждый в глубине души считает именно себя самым талантливым учеником, дайвером, и т.д. и что именно он СМОЖЕТ.
И фигня то в том, что это совсем НЕ НЕВОЗМОЖНО! Было бы это 100% невозможно- никто бы и не рыпался.
ПРИ УДАЧНОМ стечении обстоятельств, действительно, у кого-то получается. И никто совсем не задумывается, что это 50\50, и сегодня он в первой половине,если повезет, а завтра- во второй.

все куда-то летят, торопятся. У человека 15 или 25 погружений - он уже лезет в дэку. И инструктор ему вручает флаг и говорит, давай, давай, ты самый лучший, не останавливайся. А завтра он глянет веселый ролик, и не остановится.
Или еще кто, из тех 17000 зарегистрированных и столько же немых НЕзарегистрированных.
они ведь так и не успеют понять, что это была всего лишь шутка.
В общем, хорошее дело сделали ребята. Доброе.

ладно, видимо, все это действительно пустой треп. Мож хоть кто-то услышал
C уважением, Alexey

Ystas 777
Активный участник

#268 Сообщение Добавлено: 24-11-2010 18:12 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): ладно... завелся немного... у всех свои недостатки. :wink:

Мягко говоря, сильно не уважаю тех, кто подзуживает других на всякое, пардон, дерьмо. и сам ни разу его не пробовал.

Ну ладно бы сам так нырял- да хоть обныряйся. Но на кой черт других то на такое подбивать?
Алексей! А на сколько метров и скалько раз, по Вашему, надо нырять на воздухе, чтобы можно было об этом поделиться с технической общественностью и не слушать Ваши стенания и оскорбления?
Последний раз редактировалось Ystas 777 24-11-2010 19:47, всего редактировалось 1 раз.
..и да прибудет вам..

Elf in Stone
Активный участник

#269 Сообщение Добавлено: 24-11-2010 18:17 Заголовок сообщения:

Называть людей долбоебами, конечно, нехорошо. Но я бы хотел учиться у такого инструктора как Алексей Важинский и хотел бы, чтобы у меня был такой друг....

интересно, многие из "умников" прервали бы свое погружение, имея 40 минут декообчязательств, чтобы спасти вылетевшего тоаврища?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

monax22
Активный участник

#270 Сообщение Добавлено: 24-11-2010 18:25 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а): Алексей! А на сколько, по вашему, надо нырять на воздухе, чтобы можно было об этом поделиться с технической общественностью и не слушать Ваши стенания и оскорбления?
45 в теплой воде и 36 в холодной :wink:
Don't follow Me, I'm lost too

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#271 Сообщение Добавлено: 24-11-2010 18:26 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Называть людей долбоебами, конечно, нехорошо. Но я бы хотел учиться у такого инструктора как Алексей Важинский и хотел бы, чтобы у меня был такой друг....

интересно, многие из "умников" прервали бы свое погружение, имея 40 минут декообчязательств, чтобы спасти вылетевшего тоаврища?
а никто и не оспаривает личных качеств и умений Алексея и идиотизма 100м на воздухе,немного о другом речь шла и вот за это ему двойное уважение
v_Alexey писал(а): ладно... завелся немного... у всех свои недостатки...
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Oldmen
Участник
Контактная информация:

#272 Сообщение Добавлено: 24-11-2010 18:36 Заголовок сообщения: ре:

Можно я отвечу? - нырять нужно не на ХХ метров, а с целью что то увидеть. Макс глубина на воздухе -66 метров, это предел. Но не факт, что Вы что то увидите - т.е. увидеть то увидите -но вот вспомнить будет нечего (азот :)) и с общественностью делиться будет нечем :D . Так что наверно 40м. это предел - чтобы что то увидеть и запомнить.

А в случае с Вованом - Алексей разоблачил ложь, и очевидно это спровоцировало склоку.

Ельф +100.
OWD *

Ystas 777
Активный участник

#273 Сообщение Добавлено: 24-11-2010 20:14 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Называть людей долбоебами, конечно, нехорошо. Но я бы хотел учиться у такого инструктора как Алексей Важинский и хотел бы, чтобы у меня был такой друг....

Поскольку Ваше желание учиться не имеет отношения к теме, то его можно бы и в личку Алексею, полагаю, что он не откажет Вам в курсе, а может и скидку сделает..
..и да прибудет вам..

Ystas 777
Активный участник

#274 Сообщение Добавлено: 24-11-2010 20:24 Заголовок сообщения: Re: ре:

Oldmen писал(а):Можно я отвечу? - нырять нужно не на ХХ метров, а с целью что то увидеть. Макс глубина на воздухе -66 метров, это предел. Но не факт, что Вы что то увидите - т.е. увидеть то увидите -но вот вспомнить будет нечего (азот :)) и с общественностью делиться будет нечем :D . Так что наверно 40м. это предел - чтобы что то увидеть и запомнить.

Ельф +100.
Уважаемый, мы же в фуруме техно дайвинга, люди взрослые, а раз так, то глубина не самоцель. И про 66 м лучше не декларировать. Кому-то и на 50 нельзя.., а то сейчас ринутся массы на такую глубину, да на воздухе, как здесь принято думать и высказываться. Это ж страшно подумать, что будет. У каждого предел свой. Уверен, что Вы свой знаете и глубже не пойдете.
Последний раз редактировалось Ystas 777 24-11-2010 21:15, всего редактировалось 1 раз.
..и да прибудет вам..

Владимир Апуков
Активный участник

#275 Сообщение Добавлено: 24-11-2010 20:38 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а):

Поскольку Ваше желание учиться не имеет отношения к теме, то его можно бы и в личку Алексею, полагаю, что он не откажет Вам в курсе, а может и скидку сделает..
Юр, ты лучше на вторую часть фразы обрати внимание, это точно реальный факт.

От себя - я знаю Алексея несколько лет, как одного из самых уравновешенных и интелегентных людей
Да все мы не без греха, иногда сорваться может и такой человек

По отношению к вопросу вообще - Игорь Лим, был стафом на моем IDC в 2004г, я думаю он помнит своего сокурсника Володю Бухмилера - который физически был поздоровее его. Однако в конечном итоге это ему не помогло.

Более того, он в явном виде потащил за собой двух не подготовленных людей (один из которых опять же муж моей знакомой) - теперь ребенок растет без отца ...

То, что сделал Игорь поставив 6 табличек с предложением повторить его опыт и та навязчивая реклама погружения команды H2O - в конечном итоге может привести к тому же самому.

Задайте себе вопрос - Вы готовы взять на свою совесть такую ношу?

С уважением, Владимир Апуков.
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.

Ystas 777
Активный участник

#276 Сообщение Добавлено: 24-11-2010 20:51 Заголовок сообщения:

Владимир! Если собрать все мои "нельзя.. не надо.. совсем не надо" нырять на ГВ, то к теме добавится еще страница. Речь о толерантности на форуме взрослых и , как Вы написали, уравновешенных и порядочных людей. Я вообще не понял, чего Алексей меня к шакалам причислил. За свои 47 лет такого не слышал и не чуствую, что заслужил. Может объяснишь?!
..и да прибудет вам..

ReedCat
Активный участник

#277 Сообщение Добавлено: 24-11-2010 20:54 Заголовок сообщения:

Вот тут разбирайтесь, кто и что "заслужил"
Хатуль Мадан

Владимир Апуков
Активный участник

#278 Сообщение Добавлено: 24-11-2010 20:58 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а):Владимир! Если собрать все мои "нельзя.. не надо.. совсем не надо" нырять на ГВ, то к теме добавится еще страница. Речь о толерантности на форуме взрослых и , как Вы написали, уравновешенных и порядочных людей. Я вообще не понял, чего Алексей меня у шакалам причислил. За свои 47 лет такого не слышал и не чуствую, что заслужил. Может объяснишь?!
Юр, начнем с простого - а почему ты эту общую фразу отнес на свой счет?

Интернет он такой - конечно каждый пишущий должен думать как его могут прочитать, но икаждый читающий все же должен сначала думать - а что же реально написано?

Вот так и разгораются страсти - "Вован" с твоей кстати помощью не вняв ни одной из предыдущих веток - затролил Важинского, теперь вот ты принимаешь эмоциональный ответ на свой персональный счет? ну и к чему это приведет?

Почему твои чувства (или чувства Вована) важны - а например мои эмоции, эмоции человека который терял знакомых людей именно из за ГВ с такой же вот рекламой - не принимаются во внимание?

47 лет - прекрасный возраст, что бы набраться жизненного опыта :wink:
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.

Elf in Stone
Активный участник

#279 Сообщение Добавлено: 24-11-2010 21:11 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а): Поскольку Ваше желание учиться не имеет отношения к теме,
Вообще-то мой пост был совершенно не о желании учиться и не об учебе....
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ystas 777
Активный участник

#280 Сообщение Добавлено: 24-11-2010 21:31 Заголовок сообщения:

Владимир, Хотел вличку, но раз уж мне так публично, то давай ПО ПОРЯДКУ -
Алексей пишет- Судить о моем дайверском опыте Вам еще слишком рано, как и Вашему вовану.
Вована не знаю, не знал, не нырял с ним и не причастен.
Далее по тексту -
- В отличие от Вас, я слишком хорошо представляю, что такое воздух на 100м.
Откуда Алексею знать куда,когда и на сколько я ныряю. Мы вроде как не знакомы, не ныряли, не пересекались и даже не созванивались.
Далее -
- Ну да, вас это не касается, вы же сами на воздухе не ныряете.
ноу коментс, см выше!!
Далее
- И лишь по-шакальи подбиваете на это других.
Вранье, ложь и неправда.
-
-передай своему дружку. ..Надеюсь, я достаточно ясно и корректно изложил свою мысль.
Комментировать нужно????
Мысль изложена "корректно" и не "общей фразой", а как ответ мне.
Последний раз редактировалось Ystas 777 24-11-2010 21:41, всего редактировалось 1 раз.
..и да прибудет вам..

Ответить