В.Смолин, Г.М.Соколов "в водной среде токсическое действие (прим. - кислорода) наступает значительно быстрее, чем в сухой барокамере;
Тебе для этого надо было книгу наших корифеев прочитать прочитать?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В.Смолин, Г.М.Соколов "в водной среде токсическое действие (прим. - кислорода) наступает значительно быстрее, чем в сухой барокамере;
Чтобы написать книгу в 1979-м, когда уже все более-менее наладилось?ВиТим писал(а):Но, думаю, что 26 дайвервов погибших в пещерах Флориды только за один 1974 год, были куда более существенным стимулом.
Ладно, не повод для спора.В 1974 г. в подводных пещерах Флориды погибло не менее 26 человек. К счастью, несмотря на значительное увеличение числа ныряющих, число жертв за год с тех пор резко сократилось.
Helga писал(а):Чтобы написать книгу в 1979-м, когда уже все более-менее наладилось?ВиТим писал(а):Но, думаю, что 26 дайвервов погибших в пещерах Флориды только за один 1974 год, были куда более существенным стимулом.
Ладно, не повод для спора.В 1974 г. в подводных пещерах Флориды погибло не менее 26 человек. К счастью, несмотря на значительное увеличение числа ныряющих, число жертв за год с тех пор резко сократилось.
Ну так это вообще супер. У меня есть целый ряд проблем со здоровьем, но теперь буду знать, что у меня есть такой же шанс оказаться толерантным, как и у натренированных морпехов. При следующем случае не буду жаться и обязательно попробую.Helga писал(а): По поводу методик и парциалок Вы заблуждаетесь. Прямой связи между состоянием здоровья и толерантностью к оксотоксу не существует.
Пришлось порыться в первоисточниках... В интернете нашел только в статье Андрея Яшина http://web.archive.org/web/200712041954 ... /t_reb.htm, откуда эта информация попала в Википедию, в статью о ребризерах. Вполне возможно, что оттуда ее взяли люди, с которыми я беседовал, т.к. ни я, ни они не имеют отношения к ВМФ СССР.Helga писал(а):Про ВМФ и их допуски ничего не скажу, не знаю, откуда цифра 22 метра и о каких погружениях идет речь.
Яшин, как обычно, очень неточно обращается с фактами.dE fENDER писал(а): Пришлось порыться в первоисточниках... В интернете нашел только в статье Андрея Яшина http://web.archive.org/web/200712041954 ... /t_reb.htm, откуда эта информация попала в Википедию, в статью о ребризерах. Вполне возможно, что оттуда ее взяли люди, с которыми я беседовал, т.к. ни я, ни они не имеют отношения к ВМФ СССР.
Да пробуйте, какие проблемы? Это Ваша жизнь.dE fENDER писал(а):Ну так это вообще супер. У меня есть целый ряд проблем со здоровьем, но теперь буду знать, что у меня есть такой же шанс оказаться толерантным, как и у натренированных морпехов. При следующем случае не буду жаться и обязательно попробую.Helga писал(а): По поводу методик и парциалок Вы заблуждаетесь. Прямой связи между состоянием здоровья и толерантностью к оксотоксу не существует.
Это не версия гибели Курска, это официальная (вроде бы) версия гибели последних оставшихся в живых на Курске. Они собрались в 9-ом отсеке и готовились к выходу с ИДА-59 на поверхность. Они были все сильно утомлены, дышать было тяжело. Они решили перед началом одевания снаряжения очистить воздух в отсеке и открыли для этого коробку с регенеративным веществом. Поскольку в воздухе отсека была взвесь масла, начался пожар, во время которого погибли последние выжившее.Helga писал(а):Про такую версию гибели Курска мне еще не приходилось слышать. Андрей смелый человек.![]()
Ответ Сергея:1. Ведется ли в данный момент подготовка дайверов по курсу Narcosis Management 3 уровня и выше?
2. Если ведется, то до какого уровня?
3. Каковы входные требования для каждого уровня курса?
4. Не могли бы вы подсказать координаты русско- и англоговорящих инструкторов или дайв-центров, где можно пройти такую подготовку.
Кроме того, нашел такую вот ссылку на украинский клуб http://dive-kiev.narod2.ru/syst_PSAI/, где учат до 5 уровня и представлены весьма бюджетные расценки. Также там есть некоторая дополнительная информация по поводу 6 и 7 уровней - под давлением ретроградной общественности эти уровни не лицензируются, а просто дается справка, что человек был на такой глубине под присмотром инструкторов.Подготовка дайверов по линейке данного курса ведется. До VII уровня.
· Level I 100’ (30m)
· Level II 130’ (40m)
· Level III 150’ (45m)
· Level IV 180’ (55m)
· Level V 200’ (60m)
· Level VI 218’ (67m)
· Level VII 240’ (73m)
Но VI и VII уровни проводятся только самим Хэлом Ватсом и еще несколькими инструкторами (всего их не более 10).
У нас в России кроме меня, насколько я знаю, нет ни одного инструктора PSAI по линейке Narcosis Management.
Я же эти курсы не провожу, хотя методические подходы оттуда использую при проведении курса Extended Range, по глубине и донной смеси он идентичен IV уровню, единственное отличие – декомпрессия проходит на найтроксе.
Я не являюсь сторонником «глубокого» воздуха и не вижу большого смысла кого-то к этому приобщать. Уровень Extended Range вполне достаточный потолок для воздуха.
Если у вас все же есть непреодолимое желание работать с воздухом, то лучше всего обратиться к Хэлу Ватсу или Гэри Тейлору. Они кого-нибудь посоветуют.
В каждом взрослом мужчине до глубокой старости сидит мальчишка- бесёнок. Это и хорошо и плохо. Хорошо, когда позволяет понимать своих и чужих детей. Разговаривать на их языке. Плохо, когда он берёт контроль над взрослым человеком и заставляет его говорить:"Это типа круто". Под водой нет места крутости и понтам. Не то место, чтобы гнуть пальцы. Надеюсь, что не обидел?dE fENDER писал(а):Подумал над вопросом. Из того, что получилось сформулировать:
1. Это типа круто;
Цель?2. Я отношу себя к людям, которые любят ставить опасные эксперименты над своим сознанием;
Из учебника Вы это вряд-ли поймёте. Нет чёткой формулы наступления азотного наркоза. Есть только понимание ряда факторов, которые могут повлиять на то, что он наступит быстрее, чем можно было бы ожидать. Но все их учесть невозможно. Потому, что Вы не можете предвидеть форс-мажора и как следствие - наступление стресса. Не верьте тому, кто говорит, что есть люди которых он не берёт. Всё дело только во времени. Один продержится 10 секунд, а тренированый 20, 30, 40... Но море всё равно переиграет. Вы можете сто раз сходить и отработать глубину в 50 метров, а на сто первый вас накроет. Практически все кого я знаю из тех, кто когда-то ходил в зону ГВ, делали это по незнанию, иногда просто по глупости. Но, чем больше практичекого опыта, чем больше прочитанных книжек и ушедших раньше времени друзей и знакомых, тем всё реже и реже хочется туда. И в конечном итоге желание сходит на нет. Это не круто. И надо ли Вам повторять этот путь? Если хотите действительно выглядеть круто среди пацанов, идите учиться покорять пещеры. Только это действительно долгий путь... И идя по нему Вам всё меньше и меньше захочеться обращать внимание на то, как Вы выглядите перед другими. Ибо будете знать себе цену.3. Как следствие второго - мне интересна методика, которая позволит сохранить контроль над сознанием в данных условиях. И насколько она эффективна, если вообще существует. Скорее всего, для меня это станет ясно, когда достану учебник - возможно, после его прочтения я потеряю интерес к этому курсу.
Не, ну это не по пацански. Надо куда-нить сходить, непременно:dE fENDER писал(а): 3. Как следствие второго - мне интересна методика, которая позволит сохранить контроль над сознанием в данных условиях. И насколько она эффективна, если вообще существует. Скорее всего, для меня это станет ясно, когда достану учебник - возможно, после его прочтения я потеряю интерес к этому курсу.
А что, полезно такие вещи почитать. И не только Дефендеру.Helga писал(а): Не знаю, что это Виталия прорвало.
Да нет, что вы... Но дайвинг, даже на 2-3 метрах, вообще на мой взгляд рискованное занятие. Если сильно дорожишь жизнью - наверно не стоит вообще им заниматься, в любом виде. Насчет ваших историй - я постоянно изучаю все рассказы о ЧП в дайвинге, чтобы не повторять чужих ошибок. Обязательно приму во внимание.ВиТим писал(а):Надеюсь, что не обидел?
Я даже готов заплатить за это приличную сумму денег. Цель наверно та же, что и у многих людей, приходящих в дайвинг - испытать новые ощущения. Не обязательно приятные. Приведу аналогию - я регулярно хожу в спортзал. Плачу за это деньги. Думаю, что многие согласятся, что во время занятий физическое напряжение никакого особого удовольствия напрямую не доставляет. Когда ухожу в конце занятий - я обычно полностью уставший, выдохшийся. А еще есть вывихи и растяжения. Если не повезет - то и более серьезные травмы. Но тем не менее очень людей туда ходят и не собираются прекращать.Вы же хотите провести эксперименты на себе и бесплатно.
Пониманию ряда факторов и их предотвращению учат на других курсах и в других ассоциациях. Данный курс предлагается как авторский и уникальный. Я представляю так - если есть учебник, то есть и методика. Если методика есть - то ее можно понять. В процессе чтения учебника или на занятиях на курсе. После понимания - отработать на практике. В учебнике может и не быть изложена суть - но в таком случае ее должен рассказать инструктор при прохождении курса. Если же методики нет, а там излагается только то, что преподают в той же TDI - интерес исчезает. TDI'шные учебники можно достать в интернете и к их методикам у меня вопросов нет.Из учебника Вы это вряд-ли поймёте... Есть только понимание ряда факторов...
Пещеры мне действительно интересны, наверно потому что я собираю минералы и другой хлам (может быть и календарики начну, склонность есть). Только я не считаю, что это чем-то круто, зато реально опасно. Даже без акваланга. Гораздо опасней погружений на воздухе на 73 метра. И этот курс рассматриваю как некоторую подготовку к тем же пещерам.Если хотите действительно выглядеть круто среди пацанов, идите учиться покорять пещеры.
Пока я не получу справку Narcosis Management VII уровня, мне кажется, потроллить у меня в данном форуме не получится.а по-моему этот de fender очередной тролль...