Ну вот это уже совсем неприкрытое хамство и быдлячество. Модераторы вообще есть на форуме?IgorOK писал(а): Вот и сиди в своём бассейне, параллелепипед мухоголовый, пока не поймёшь.
Проекты модульных ребризеров
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Да не сцы ты - придут вот-вот, и меня выметут отседа на месяцок-другой.Океан писал(а): Модераторы вообще есть на форуме?
А ты пиши, милок, пиши....))
Ну так зачем изначально так разговаривать, кому от этого легче? Можно же как то по-человечески.IgorOK писал(а): Да не сцы ты - придут вот-вот, и меня выметут отседа на месяцок-другой.
А ты пиши, милок, пиши....))
Потому что достало уже спорить с глупостями.Океан писал(а): Ну так зачем изначально так разговаривать, ...

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Да, вы правы, есть такая беда. Грех номер три "алчность": http://www.tetis.ru/?p=training&id=477Sergy_Do писал(а):То есть никаких опасностей вообще нет? Ага? Ну, например, возможности пробоя СО2 в контуре?gidro писал(а):А какие опасности ожидают дайвера при использовании aSCR, либо pSCR?
Вот так: десятый пост сверху, после слов "Давайте сначала рассмотрим как вообще работает полузамкнутый ребризер." viewtopic.php?t=79583Артем писал(а):+ как вы соблюдаете правило "знай свой газ" в предложенном aSCR
- Артем
- Активный участник
Ну да, тут же одни неучи сидят.gidro писал(а):Вот так: десятый пост сверху, после слов "Давайте сначала рассмотрим как вообще работает полузамкнутый ребризер." viewtopic.php?t=79583
http://www.discountdivers.com/fx/draege ... ather.html
Обратим внимание на комплектацию. Наверное, лохов на деньги разводят.
Ну и на ценник заодно.

Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
Погуглите "проскок CO2 в контуре", узнаете много нового и интересного, выходящего за рамки экономии софнолайма.gidro писал(а):Да, вы правы, есть такая беда. Грех номер три "алчность": http://www.tetis.ru/?p=training&id=477Sergy_Do писал(а):То есть никаких опасностей вообще нет? Ага? Ну, например, возможности пробоя СО2 в контуре?gidro писал(а):А какие опасности ожидают дайвера при использовании aSCR, либо pSCR?
Даю наводку, один из моих знакомых погиб именно от проскока СО2 в контуре. А он у ж точно не экономил на поглотителе - это глупо экономить при погружении в пещере за сотку.
Кстати на этом форуме данная тема неоднократно обсасывалась, но здесь поиск отвратно работает.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
"Погружение за сотку" на ребризере, который рассчитан на погружении "до сотни" это всегда русская рулетка. Чем глубже 100 метров, тем больше патронов остается в барабане.Crazzzy писал(а): Даю наводку, один из моих знакомых погиб именно от проскока СО2 в контуре. А он у ж точно не экономил на поглотителе - это глупо экономить при погружении в пещере за сотку.
Достаточно открыть руководство или учебник по соответствующему ребризеру, что бы прочитать какие ограничения по глубине есть у данного аппарата.
В частности, для Инспирейшина глубина для которой гарантировано нормальная работа канистры поглотителя - 100 метров. Когда погружение делается "за сотку" то работа поглотителя уже НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ. Это рассказывается на соответствующих курсах по аппаратам. Поэтому в смерти дайверов нельзя винить ребризер, он не виноват, что с ним пошли ТАК глубоко.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
В комплектации есть индикатор парциального давления кислорода.Артем писал(а): Обратим внимание на комплектацию.
Однако это не означает, что он является обязательной опцией для использования aSCR. aSCR модно безопасно эксплуатировать и без индикатора. Этому обучают на соответствующих курсах.
Что касается aSCR SEM, то у него есть ТРИ гнезда для установки кислородных датчиков и два порта для кабелей индикаторов/компьютеров (типа AV1, Ширвотер, VR3 и т.д.).
Отличный ценник. Я только двумя руками за за покупку недорогих Дольфинов. Обучение по ним можно пройти у меня.Артем писал(а): Ну и на ценник заодно.
Валерий Мухин писал(а):
"Погружение за сотку" на ребризере, который рассчитан на погружении "до сотни" это всегда русская рулетка. Чем глубже 100 метров, тем больше патронов остается в барабане.
Достаточно открыть руководство или учебник по соответствующему ребризеру, что бы прочитать какие ограничения по глубине есть у данного аппарата.
В частности, для Инспирейшина глубина для которой гарантировано нормальная работа канистры поглотителя - 100 метров. Когда погружение делается "за сотку" то работа поглотителя уже НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ. Это рассказывается на соответствующих курсах по аппаратам. Поэтому в смерти дайверов нельзя винить ребризер, он не виноват, что с ним пошли ТАК глубоко.
Два вопроса к "специалисту":
1) О каком аппарате идёт речь?
2) На какой глубине произошло ЧП?
На каком аппарате произошла эта трагедия?Crazzzy писал(а):, один из моих знакомых погиб именно от проскока СО2 в контуре. А он у ж точно не экономил на поглотителе - это глупо экономить при погружении в пещере за сотку.
Кстати на этом форуме данная тема неоднократно обсасывалась, но здесь поиск отвратно работает.
Давайте "спеца" послушаем.Океан писал(а): На каком аппарате произошла эта трагедия?
2 Sergy_Do:
Даже мне страшно стало

И вывод насчет ascr абсолютно точен - штука для массового любительского или сложного технического дайвинга абсолютно бессмысленная. Только для фанатов простых погружений на ребризерах или любителей произвести впечатление на деффчонок (тесак на ноге от туда же)
Последний раз редактировалось Crazzzy 16-12-2013 22:23, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
1)2) Совершенно без понятия. Откуда, мне знать о каком именно ЧП идет речь?Crazzzy писал(а): Два вопроса к "специалисту":
Среди ребризеров для дайвинга нет аппаратов, которые прошли достаточный объем испытаний, позволяющий, говорить о том, что они надежно работают глубже 100 метров. А поделки типа большинства pSCR вообще не проходили таких испытаний.
1) Тогда бис и браво. Но в принципе не стоит делать выводов, даже не узнав подробностей. Выглядит как-то совсем несерьёзно.Валерий Мухин писал(а):1)2) Совершенно без понятия. Откуда, мне знать о каком именно ЧП идет речь?Crazzzy писал(а): Два вопроса к "специалисту":
Среди ребризеров для дайвинга нет аппаратов, которые прошли достаточный объем испытаний, позволяющий, говорить о том, что они надежно работают глубже 100 метров. А поделки типа большинства pSCR вообще не проходили таких испытаний.
ЧП произошло на глубине 90 метров. Это раз.
2) И два, "большинство pSCR" имеет достаточно большие канистры, потому как предназначены для пещерников, а эти гаврики не склонны добавлять ненужные риски, так что как раз там вероятность пробоя поменьше будет, чем на том же инспире.
Спасибо, гуглил, знаю. Именно на этот случай с пещерой за сотку не натыкался, попробую поискать. Проскок от заливания поглотителя решается переходом на ОЦ, если ребро использовалось в экстремальных условиях, это другой разговор.Crazzzy писал(а):Погуглите "проскок CO2 в контуре", узнаете много нового и интересного, выходящего за рамки экономии софнолайма.
Даю наводку, один из моих знакомых погиб именно от проскока СО2 в контуре. А он у ж точно не экономил на поглотителе - это глупо экономить при погружении в пещере за сотку.
Ну да, цена приемлемая. А пересылка? Да и кому он нужен... Размеры, вес, корыто на спине...Артем писал(а): Обратим внимание на комплектацию. Наверное, лохов на деньги разводят.
Ну и на ценник заодно.
Расход для aSCR в 10л/мин будет для любой рабочей глубины постоянен, на ОЦ на 30м будет 80л/мин - в восемь раз выше, а не в два, этот просчет наводит на мысли, что вы все неправильно поняли, и считаете в первый раз.Sergy_Do писал(а):....
В медицине не силен, поэтому не понял про равенство парциалок кислорода в венозной крови. Раскройте, что все таки произойдет?
Если вы не доверяете арабам с их плохим ХПИ, то наверняка у них и спарку бить не стоит, лучше нырять с проверенными ДЦ, ну я так считаю.
Если присутствует постоянная тревога, что дюза пытается нас обмануть, можно за недорого прикупить флоуметр, и решить этот вопрос, тогда не надо будет дышать гипоксической смесью.
Селфмиксеры не стали популярны по другой причине, вас обманули. Как я понял, сложно отследить выход одной из двух дюз. Если дюза одна - это легко детектируется, и проводятся определенные мероприятия.
И на счет подтравливающего клапана коробки, тоже немного не понял, например коробка от discovery имеет такой плохой клапан, или речь идет о какой то старой коробке?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Да есть версии pSCR с увеличенными канистрами. Но какая реальная эффективность этого увеличения канистры сказать нельзя - объективных тестов не проводилось. Да и оборудования для объективы тестов глубже 100 метров это большая редкость. Поэтому, те кто ныряет глубже 100-120 метров находятся в "серой зоне".Crazzzy писал(а): 2) И два, "большинство pSCR" имеет достаточно большие канистры, потому как предназначены для пещерников, а эти гаврики не склонны добавлять ненужные риски, так что как раз там вероятность пробоя поменьше будет, чем на том же инспире.