ascr и pscr различия и сходства

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#261 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 07:49 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Максим Васильев писал(а):Валера, ты дурочку включаешь снова???
Посейдон МК6 - изначально планировался и разрабатывался, как реакреационный ребризер!!! До 40м!
Jonas Brandt писал(а):Это может показаться странным на этом этапе, чтобы сказать, но тогда я не понимал, что доктор Билл Стоун его ум установлен на развитие не только первый настоящий рекреационных ребризера, но и разработать новый инструмент, чтобы разорвать границы в пещерном дайвинге
Возникает закономерный вопрос. Кто же лучше знает для чего разрабатывался Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discover? Васильев (который вообще слабо разбирается в ребризерах за пределами мира пассивников) или Jonas Brandt, который непосредственно принимал участие в работах по созданию аппарата?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#262 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 13:19 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валера, ты глуховат? Ещё раз спрашиваю - с каких пор ребризеры до 40м, стали "пещерными"???
И где цитаты обещанные врунишка?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#263 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 14:01 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Максим Васильев писал(а):Валера, ты глуховат? Ещё раз спрашиваю - с каких пор ребризеры до 40м, стали "пещерными"???
С чего ты взял, что они до 40 метров?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#264 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 14:35 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):Валера, ты глуховат? Ещё раз спрашиваю - с каких пор ребризеры до 40м, стали "пещерными"???
С чего ты взял, что они до 40 метров?
Потому как до 60м его то сделали не так давно. Да и 60м, это ни о чём. Техническое, пещерное ребро с ограничением до 60м. Ахаааа
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#265 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 17:10 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Максим Васильев писал(а):Потому как до 60м его то сделали не так давно.
Что именно в ребризере "сделали" с при переходе от 40 к 60 метрам?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#266 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 17:20 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
Валера, ты не уходи от вопросов: по твоему пещерное ребро проектируется с ограничением в 40м???
Alpha Divers founder

unifor
Активный участник

#267 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 17:44 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

А Посейдон это ascr или pscr ??? :lol: :lol: :lol:
Не размауляю з жывеламi!!!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#268 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 17:58 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Максим Васильев писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Валера, ты не уходи от вопросов: по твоему пещерное ребро проектируется с ограничением в 40м???
Мифические ограничения конструкции в 40 метров существуют только в твоей голове. Поэтому поделись, в чем именно заключается это ограничение. В реальности это не больше, чем надпись на сертификате Deep Diver "Не глубже 40м" - ни как не сказывается на работе аппарата.

vioch
Активный участник

#269 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 18:16 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

unifor писал(а):А Посейдон это ascr или pscr ??? :lol: :lol: :lol:
Это ascr - argued suitability for cave rebreather

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#270 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 22:04 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Т.е. ты предлагаешь игнорировать разработчиков и их рекомендации и нырять глубже разрешенной глубины для этого аппарата? Я правильно тебя понял?
Да или нет?
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#271 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 22:57 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Максим Васильев писал(а):Т.е. ты предлагаешь игнорировать разработчиков и их рекомендации и нырять глубже разрешенной глубины для этого аппарата? Я правильно тебя понял?
Да или нет?
Речь идет не о "разрешенной" глубине, а о последовательной сертификации аппарата для использовании на разных глубинах.
Твой "Гиперион" вообще не сертифицирован по нормам страны, где ты его производишь, стендовые испытания "Гипериона" не проводились и поэтому аналогичная "разрешенная глубина" для "Гипериона" равна НОЛЬ метров.
Просто, в отличие от тебя, разработчики Мк6 соблюдают закон и честно тратят деньги на проведение тестирования на научной основе и предусмотренную законом сертификацию.

unifor
Активный участник

#272 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 23:16 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Правильно ли я понял, что если бы Посейдон не проходил испытания и сертификацию то он автоматически стал бы настоящим кейверским ребром??? )))

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#273 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 23:37 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

unifor писал(а):Правильно ли я понял, что если бы Посейдон не проходил испытания и сертификацию то он автоматически стал бы настоящим кейверским ребром??? )))
В понимании Васильева, да.

unifor
Активный участник

#274 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 23:50 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

А в твоем понимании, Валерий? )

Эд1974
Участник

#275 Сообщение Добавлено: 06-10-2015 06:32 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):Т.е. ты предлагаешь игнорировать разработчиков и их рекомендации и нырять глубже разрешенной глубины для этого аппарата? Я правильно тебя понял?
Да или нет?
Речь идет не о "разрешенной" глубине, а о последовательной сертификации аппарата для использовании на разных глубинах.
Твой "Гиперион" вообще не сертифицирован по нормам страны, где ты его производишь, стендовые испытания "Гипериона" не проводились и поэтому аналогичная "разрешенная глубина" для "Гипериона" равна НОЛЬ метров.
Просто, в отличие от тебя, разработчики Мк6 соблюдают закон и честно тратят деньги на проведение тестирования на научной основе и предусмотренную законом сертификацию.

Валерий, а как же батарейка? а как же техническая версия для 60 метров ( перевернутые баллоны, мешки увеличенные с подачей кислого ))) ???????
Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#276 Сообщение Добавлено: 06-10-2015 08:23 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Эд1974 писал(а):Валерий, а как же батарейка?
Батарейка что? :lol:

Ограничение в 40 метров, зашитое в базовой версии батарейки, совершенно ни не что не влияет. Если уйти глубже, то аппарат, естественно, будет продолжает работать. Более того, с самого начала проекта существовала батарейка, в которой можно было отключать любые ограничения (их достаточно много встроено для обеспечения безопасности), имеющиеся в коммерческой версии батарейки.
Такую батарейку имели разработчики аппарата и главные тестировщики. С самого начала они имели возможность нырять на 100+ метров.
Причастные (типа меня, который поехал в Швецию вмести с Димитриевичем в 2010 году) о такой батарейке знали и страстно такую батарейку желали. Сотрудники Посейдона, показывали картинки на которых участники проекта по созданию аппарата совершали технически погружения в Mk6. Надо сказать, что те у кого чудесной батарейки не было (включая меня, а так же других упомянутых в ветке граждан) совершали погружения за пределы установленные 40 метровой батарейкой. Аппарат при этом нормально работал и все выжили :lol:
Эд1974 писал(а): а как же техническая версия для 60 метров ( перевернутые баллоны, мешки увеличенные с подачей кислого ))) ???????
По результатам ТЕХНИЧЕСКИХ ПОГРУЖЕНИЙ разработчиков аппарата и главных тестировщиков, Посейдон выпустил новую версию аппарата.

Понимаете логику? :?: :?: :?:

С самого начала была был изготовлен аппарат, который изначально предназначался в том числе для технических погружений, в том числе в пещеры, на нем совершали ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОГРУЖЕНИЯ разработчики аппарата и главные тестировщики.
В фантастической картине, которую здесь пытаются рассказать "Васильев и К" сначала появляется чисто рекреационный аппарат, а потом внезапно появляется технический. При этом принципиальные отличия рекреационного от технического, которые не позволили бы аппарату быть использованным на 100 метрах Васильев, естественно, назвать не может и только хамит, прикрывая свое дремучее незнание темы обсуждение.

Напомню, что первое совещание по созданию аппарата произошло в 2006 году. В 2009 году на аппарате уже совершали технические погружения, а в 2010 году я уже приехал в Швецию проходить обучение, как инструктор и сервисный инженер по этому аппарату. При этом сотрудники Посейдона охотно показывали фотографии разработчиков аппарата и главных тестировщиков, которые совершали технические погружения в на 100 метров и в пещеры. Соответственно какое-то разделение на то, что "сначала 40 и только потом, совсем недавно 60+", существует только в голове "Васильева и К" и к реальности ни имеет ни какого отношения.

Увеличенный объем технических мешков это просто следствие рекомендаций тестировщиков. Честно говоря, мне они не нравятся и я предпочитаю нырять с маленьким мешками, а сейчас перехожу на заспинные мешки (о чем написал в соответствующей ветке viewtopic.php?p=1380513#p1380513).

Что касается, перевернутых баллонов, пультов подачи кислорода и делуента, а так же дополнительного датчика/датчиков для дублирующего компьютера (о которых Вы не упомянули). Это вообще не проблема даже для домашней конверсии аппарата, а уж для команды, которая создала революционный аппарат, тем более.

Вот скажем мой комплект апгрейда:
Изображение

На левом плече Т-коннектор с датчиком, подключенный Ширу, на правом Т-коннектор с пультом подачи газа.
На фотографиях, которые мне показывали в 2010 в Гётеборге было сделано аналогично. Отличия, если я правильно помню, холдер был на три датчика, вот такой:

Изображение

Я вот, что еще хочу сказать. Появление на технической версии ручных пультов подачи газов, а так же перевернутых баллонов обеспечивает возможность выйти из аварийно ситуации, в которой аппарат вышел из строя и у нас есть дефицит резервного газа, путем ручного управления аппаратом. Однако надо обратить внимание, что это ДВОЙНАЯ аварийная ситуация - у нас и аппарат сломался и мы резерв где-то пролюбили. В одинарной аварийной ситуации, в которой просто сломался аппарат, у нас должен быть с собой запас резервного газа для того, что бы вернутся на поверхность на открытом цикле. Просто переключаемся на ОЦ и начинаем возвращаться.
Такой порядок действий, в определенном смысле, безопаснее попыток ручного управления аппаратом. Именно из этих воображений Билл Стоун и предложил убрать с аппарата пульты ручного управления и развернуть баллоны вентилями вверх - для его пещерного проекта требовался ребризер на котором смогло бы безопасно погружаться большое количество спелеологов не требуя при этом обширного объема тренировок по использованию аппарата в ручном режиме.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 06-10-2015 12:53, всего редактировалось 6 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#277 Сообщение Добавлено: 06-10-2015 09:20 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Сообщение 2006 года на RW о начале проекта Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discovery:
http://www.rebreatherworld.com/showthre ... -Cis-Lunar

Сообщение 2007 года о том, что аппарат уже создан:
http://www.rebreatherworld.com/showthre ... unar-Mk-VI

Крокодил2000
Участник

#278 Сообщение Добавлено: 06-10-2015 12:50 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

А вот поясните мне, пожалуйста, господа Мэтры. А что такое "Кейверский" аппарат. Вот "Инспир" - он "Кейверский" или нет? А "Мег"? А мой любимый "Вояджер"? Я понимаю "кейверскую" конфигурацию, типа Сайд-маунда. А сам аппарат то? Ему то всё равно, где рРО2 поддерживать. Вон Валерий пишет, что даже с "Дискавери" ничто не мешает лезть в пещеру, несмотря на отсутствие ручного управления, при наличии достаточного количества газа для бейл-аута. и, думается, так оно и есть.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#279 Сообщение Добавлено: 06-10-2015 13:01 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Крокодил2000 писал(а):А вот поясните мне, пожалуйста, господа Мэтры. А что такое "Кейверский" аппарат.
В представлении Васильева, это аппарат на котором погружаются представители СТАРОЙ DIR-школы, т.е. однозначно пассивник.
О том, что на дворе уже середина второго десятилетия 21 века и большинство дайверов использует в пещерах электронные ребризеры он не хочет знать.
Крокодил2000 писал(а):Вот "Инспир" - он "Кейверский" или нет?
В оригинальном исполнении "в мыльнице", с очень большой натяжкой. После переделки - вполне.
Крокодил2000 писал(а):А "Мег"?
Естественно. Очень популярен.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#280 Сообщение Добавлено: 06-10-2015 14:12 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валера, ты в одну кастрюлю то все не кидай :)))
У пещерного ребризера ограничение в 40м быть не может.
Батарейка с нонлимит метрами - это не для частного покупателя и не может тут рассматриваться, как какая либо опция для ребра.
Факт остается фактом -
МК6 сделали с ограничением по глубине 40м
Что бы быть застрахованным от любого несчастного случая и получить эту страховку (тьфу, тьфу, тьфу) - ты ОБЯЗАН использовать аппарат с теми ограничениями, какие предписаны производителями!!!
Если я купил дайв-компьютер, который рассчитан на работу до 50м, а он накрылся на 80м и я заработал из-за этого проблему, мне в жизни никто не оплатит барокамеру/больницу/страховку/стоимость компьютера и т.п.
Потому не трахай тут всем голову своей ахинеей !
Ребро допущенно до 40м и точка.
А 40м и даже 60м - это не кейв ребризер, а просто реакреация, хочешь этого ты или нет.
Alpha Divers founder

Ответить