Глубокий воздух - вариант техники безопасности

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
GEOFrog
Активный участник

#281 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 19:59 Заголовок сообщения:

FROG писал(а):
GEOFrog писал(а):
FROG писал(а):
Что касается индустрии - рекреационные дайверы это большой, но стагнирующий рынок.
С чего это вдруг ?
C того, что у него довольно небольшой рост. Из опыта.

С этой точки зрения технодайверы довольно выгодны коммерчески.
Это как правило довольно увлеченные люди, которые имеют стабильный интерес в дайвинге. Лучше всего их организовать в сообщество и не выпускать:)
Оборудование покупают. ездить стараются регулярно. Курсы дорогие и их много.

И к чести технических инструкторов среди них почти нет "пассажиров", это тоже люди увлеченные.
Инструктором стать, правда, тоже дорого. Деньги надо отбивать... Но пока техно рынок растет - перспектива хорошая. Надо застолбиться и создать учстойчивые сообщества.
А вот те кто станет инструкторами к моменту пресыщения рынка (а технический рынок он хоть и растет, но не велик), им не повезет.
И чего ? К чему эта макроэкономика ???
Ква!

GEOFrog
Активный участник

#282 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 20:02 Заголовок сообщения:

FROG писал(а):
GEOFrog писал(а):
FROG писал(а):
Что касается индустрии - рекреационные дайверы это большой, но стагнирующий рынок.
С чего это вдруг ?
C того, что у него довольно небольшой рост. Из опыта.

.
Странный у Вас опыт. В нашем дайв-клубе с каждым месяцем (вне зависимости от времени года) всё больше и больше студентов.
Ква!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#283 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 21:34 Заголовок сообщения:

Серёга!
Прикрой плиз эту дебильную ветку!
А любителям ГэВэ, вы возможно хоть какую пользу принесёте, какую я уже писал!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Александр Михайлов
Активный участник

#284 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 21:53 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Серёга!
Прикрой плиз эту дебильную ветку!
А любителям ГэВэ, вы возможно хоть какую пользу принесёте, какую я уже писал!
Совершенно согласен с Максом, тема напоминает мне откровенную прровокацию. Я вообще не могу взять в толк как люди имеющие технические сертификаты и которым обьясняли все прелести ГВ на курсах(надеюсь) могут нести такую чушь, и задавать странные вопросы и что самое интересное подвергать сомнению исследования связанные с азотным наркозом. Про кислород и углекислый газ вообще помалкиваю-это нужно действительно мне тут сиднем сидеть и мануалы печатать для .......вот интересно кто их учил и как?

Для dancera почитайте в каком случаи я бы Вас так назвал-внимательно . По поводу 90 метров это глубина автора мы же с ним с в основ ведем дисскусию, Ваши предпочтения увы пропустил.

И вообще господа ГВешники как лучше покончить с собой застрелиться или удавиться а? Вот задайте себе этот вопрос может охота попусту на кнопки клавы отпадет желание жать.
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 10-04-2007 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

DAO
Активный участник

#285 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 21:54 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):
СФИНКС писал(а):
Так, где наши двоечники, опять в туалете пишут ГВ форево? С pistolem будет отдельный разговор!!
:evil:
я ни слова не сказала в оправдание ГВ. я вообще не имею никакого права на подобные высказывания. только про тон беседы.
нырять мне не придется еще много месяцев. :cry1: :cry1: :cry1:
остается только читать...
Хороший контакт Учитель-Ученик. Снимаю шляпу перед pistolem за осознанность. Запала фраза инструктора: не забывайте, что в вашей карточке стоит и моя подпись. Обосретесь вы, обосрете меня. (может и не дословно). Может стоит также как и pistol УСЛЫШАТЬ? Если только вашим голосом в этой теме не говорит ваш же инструктор.
Предположу, приверженцы ГВ, и думаю буду прав, что ныряете 2 года.(+-) Самый опасный "возраст", делаю вывод по всем наскучившим примерам из опыта автомобилистов, которые думают что теперь все умеют на дороге, да и из своих прошлых беспределов делаю вывод. Переживите этот возраст, засуньте свою гордыню глубоко в ж... и ныряйте долго, а не глубоко.
Дмитрий А. Осипов

Александр Михайлов
Активный участник

#286 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 22:02 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):
pistol писал(а):
СФИНКС писал(а):
Так, где наши двоечники, опять в туалете пишут ГВ форево? С pistolem будет отдельный разговор!!
:evil:
я ни слова не сказала в оправдание ГВ. я вообще не имею никакого права на подобные высказывания. только про тон беседы.
нырять мне не придется еще много месяцев. :cry1: :cry1: :cry1:
остается только читать...
Хороший контакт Учитель-Ученик. Снимаю шляпу перед pistolem за осознанность. Запала фраза инструктора: не забывайте, что в вашей карточке стоит и моя подпись. Обосретесь вы, обосрете меня. (может и не дословно). Может стоит также как и pistol УСЛЫШАТЬ? Если только вашим голосом в этой теме не говорит ваш же инструктор.
Предположу, приверженцы ГВ, и думаю буду прав, что ныряете 2 года.(+-) Самый опасный "возраст", делаю вывод по всем наскучившим примерам из опыта автомобилистов, которые думают что теперь все умеют на дороге, да и из своих прошлых беспределов делаю вывод. Переживите этот возраст, засуньте свою гордыню глубоко в ж... и ныряйте долго, а не глубоко.
:D :D она не моя ученица но была моей бади и мне просто не безразлично, что у нее будет в голове в будующем, знаите мне приятно с людьми встречаться а не оплакивать вот поэтому и рявкнул :( Она хороший человек на самом деле.

Pathexplorer
Участник

#287 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 22:09 Заголовок сообщения:

1-Еще несколько вопросов: Ваша крайняя квалификация в дайвинге и как долго Вы по ней ныряете? PADI RD, TDI DP. Количество декомпрессионных погружений 31, всего погружений порядка 200, но большая часть на мелководье (10-15м). В планах на этот год PADI DM и TDI ER. О тримиксе пока не думаю.
2-Вы понимаете степень опасности, Вы знаете но все же готовы рискнуть. Я буду готов рискнуть, как только почувствую себя к этому готовым в смысле навыков, и как только план обеспечит приемлемый для меня уровень безопасности. Я работаю над тем и другим. Но продумываю и обсуждаю свои планы уже сейчас.

Давайте предположим худшее, что Вы отключились Ваш напарник попытался Вас поднять соблюдая все необходимые остановки....но Вы захлебнулись (у Вас обыкновенная маска)..кто сядет или так, в кого кинут камни? Здесь действует стандартная технодайверская этика: спасать бадди до тех пор, пока это не стало впрямую угрожать собственной жизни. Если я погибну, то он имеет право меня бросить, и сказать, что в воде мы друг друга потеряли, и он ничего не знает. Если я получил проблемы, то зачем грузить ими других, тем более человека, который уважает мой выбор.

3-Отдаете ли Вы себе отчет в том, те кто здесь на форуме будут Вам давать "квалифицированные советы" в случаи Вашей неудачи косвенно будут в этом виноваты?Не дав совет, который был известен, и который мог бы помочь мне избежать несчастного случая, они будут виноваты еще больше. Я явно просил этого совета, а мне его не дали. Только SVD указал ряд проблем, и в следующем постинге я скажу, какие именно. Они сильно помогли мне сделать план безопаснее.
4-Где Вы бы планировали бы проводить свои эксперемнты, Россия или за ее пределами, в теплых или холодных водах?
Прозрачная теплая вода, гладкое песчаное дно. Скорее всего Египет. В холодной воде есть свои специфические проблемы – хотя бы трудности в работе с веревкой.

Хотя я не понимаю, зачем Вам нужны ответы на эти вопросы.

Александр Михайлов
Активный участник

#288 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 22:13 Заголовок сообщения:

Pathexplorer писал(а):1-Еще несколько вопросов: Ваша крайняя квалификация в дайвинге и как долго Вы по ней ныряете? PADI RD, TDI DP. Количество декомпрессионных погружений 31, всего погружений порядка 200, но большая часть на мелководье (10-15м). В планах на этот год PADI DM и TDI ER. О тримиксе пока не думаю.
2-Вы понимаете степень опасности, Вы знаете но все же готовы рискнуть. Я буду готов рискнуть, как только почувствую себя к этому готовым в смысле навыков, и как только план обеспечит приемлемый для меня уровень безопасности. Я работаю над тем и другим. Но продумываю и обсуждаю свои планы уже сейчас.

Давайте предположим худшее, что Вы отключились Ваш напарник попытался Вас поднять соблюдая все необходимые остановки....но Вы захлебнулись (у Вас обыкновенная маска)..кто сядет или так, в кого кинут камни? Здесь действует стандартная технодайверская этика: спасать бадди до тех пор, пока это не стало впрямую угрожать собственной жизни. Если я погибну, то он имеет право меня бросить, и сказать, что в воде мы друг друга потеряли, и он ничего не знает. Если я получил проблемы, то зачем грузить ими других, тем более человека, который уважает мой выбор.

3-Отдаете ли Вы себе отчет в том, те кто здесь на форуме будут Вам давать "квалифицированные советы" в случаи Вашей неудачи косвенно будут в этом виноваты?Не дав совет, который был известен, и который мог бы помочь мне избежать несчастного случая, они будут виноваты еще больше. Я явно просил этого совета, а мне его не дали. Только SVD указал ряд проблем, и в следующем постинге я скажу, какие именно. Они сильно помогли мне сделать план безопаснее.
4-Где Вы бы планировали бы проводить свои эксперемнты, Россия или за ее пределами, в теплых или холодных водах?
Прозрачная теплая вода, гладкое песчаное дно. Скорее всего Египет. В холодной воде есть свои специфические проблемы – хотя бы трудности в работе с веревкой.

Хотя я не понимаю, зачем Вам нужны ответы на эти вопросы.
Для понимания Вашей психологии (без иронии как есть), я уже написал когда задавал первый блок вопросов.

Pathexplorer
Участник

#289 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 22:25 Заголовок сообщения:

СФИНКС писал(а):
Для понимания Вашей психологии (без иронии как есть), я уже написал когда задавал первый блок вопросов.
Тогда могу ответить коротко. У меня собственные представления об опасности различных процессов, явлений и ситуаций. От общепринятых может отличаться в любую сторону. Я думаю своей головой, а не штампами, вне зависимости от их источника. Своего мнения не скрываю, вне зависимости от его необычности.
Последний раз редактировалось Pathexplorer 10-04-2007 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Pathexplorer
Участник

#290 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 22:27 Заголовок сообщения:

Большое спасибо. Первый по-настоящему конструктивный пост. Я понял, что погружение нужно проводить над ровным песчаным дном, тогда нет рисков забраться под камень, зацепиться или насмерть вцепиться в дно. Об этом я в таком ключе не думал.
Риск самостоятельного разрушения снаряги - сорвать маску, скинуть снарягу есть. Но это допустимый риск, и я считаю его приемлемым. Спасибо за предупреждение, буду следить за своим состоянием. Постараюся заснуть, а не взбеситься. Впрочем, может быть удастся что-то придумать. Надевать на себя смирительную рубашку или как-то по другому ограничивать себя скорее не хочется. Но в любом случае план реализовывать не завтра, что-то может появиться.
Правило четвертей – это первоначальный план. Считается по тому, у кого RMV больше. Рассчитан на худший случай – что глубоководник спустит все газы, включая деко. Тогда выход производится на газах суппорта.

Но все же проблемы остаются. Пока не знаю, что делать с фри-флоу и остальными перечисленными мной проблемами. Если решу их – то риск станет приемлемым.

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#291 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 22:31 Заголовок сообщения:

:oops:
и все равно меня не поняли... эх...
имеет место быть

FROG
Участник

#292 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 22:37 Заголовок сообщения:

Pathexplorer писал(а):Большое спасибо. Первый по-настоящему конструктивный пост. Я понял, что погружение нужно проводить над ровным песчаным дном, тогда нет рисков забраться под камень, зацепиться или насмерть вцепиться в дно. Об этом я в таком ключе не думал.
Риск самостоятельного разрушения снаряги - сорвать маску, скинуть снарягу есть. Но это допустимый риск, и я считаю его приемлемым. Спасибо за предупреждение, буду следить за своим состоянием. Постараюся заснуть, а не взбеситься. Впрочем, может быть удастся что-то придумать. Надевать на себя смирительную рубашку или как-то по другому ограничивать себя скорее не хочется. Но в любом случае план реализовывать не завтра, что-то может появиться.
Правило четвертей – это первоначальный план. Считается по тому, у кого RMV больше. Рассчитан на худший случай – что глубоководник спустит все газы, включая деко. Тогда выход производится на газах суппорта.

Но все же проблемы остаются. Пока не знаю, что делать с фри-флоу и остальными перечисленными мной проблемами. Если решу их – то риск станет приемлемым.
Оставьте вы свои веревки честное слово.

Пойдите к коммерческим водолазам и за толику малую погрузитесь в вентилируемом снаряжении.
Без шума, пыли и большого риска.
Только что Вальсальву применять не сможете:)

И будет счастье.

Александр Михайлов
Активный участник

#293 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 22:45 Заголовок сообщения:

Pathexplorer писал(а):Большое спасибо. Первый по-настоящему конструктивный пост. Я понял, что погружение нужно проводить над ровным песчаным дном, тогда нет рисков забраться под камень, зацепиться или насмерть вцепиться в дно. Об этом я в таком ключе не думал.

Что же со своей стороны я могу Вам сказать спасибо за ответы. Не могу сказать, что меня радует анализ некоторых из них…но как говорится лучше правда чем ничего.
Понятно, что Вас не отговорить но…..Ваше желание сходить в барокамеру меня порадовало. Это Хорошие решение а значит не все потеряно. Вот там( барокамере) я могу Вам составить компанию, там можно пообщаться без масок.
За сим я предлагаю свернуть тему Вы не против?

Pathexplorer
Участник

#294 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 22:47 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Вон один бедолага ГУЕц мир наш покинул, зато как! Оба регула! отказали под льдом, и то умудрился почти вылезти (спасибо бадди и выучке), а у нас....
Больной перед смертью потел?.. Это очень хорошо.

Crazzzy
Активный участник

#295 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 22:54 Заголовок сообщения:

Pathexplorer писал(а): Тогда могу ответить коротко. У меня собственные представления об опасности различных процессов, явлений и ситуаций. От общепринятых может отличаться в любую сторону. Я думаю своей головой, а не штампами, вне зависимости от их источника.
Не обижайтесь, пожалуйста, я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но Ваш опыт недостаточен для того, что бы иметь мнения об опасностях в дайвинге, отличающиеся от общепринятых.
Я вообще заметил одну интересную вещь, чем больше человек ныряет в серьёзных условиях, тем больше его мнение по поводу опсностей становится ближе к, скажем так, мэйн-стриму. А большинство "смелых" идей рождается в головах людей, только получивших карточки, типа ER. Причём хорошо остужают голову либо погружения в надголовные среды, либо погружения на большие глубины. Начинаешь обращать внимание на "мелочи", которые раньше вообще не замечались. Т.е. совсем, не было их, а теперь вдруг осознал, что это ни фига не мелочь, а очень даже важная весчь - что бы стропорез был закреплён на левой руке, а не на манометре, или лежал в кармане, или, как груза закреплены? Раньше думал, что так хорошо, а впосле того, как цапнул в нулине грузом ходовик, уже вроде как надо новое место искать.
Или когда вылезешь, "обдолбанный" азотом, из-за того, что случился трабл, причём не на 70...80, а вроде врабочем диапазоне, 45...50, а дальше всё по классике. Трепыхания на небольшой, но глубине, выброс СО2, усиление воздействия азота, плюс муть, и выползание усилием воли. И где-то на глубине метров 30 обнаруживаешь, что катушка размоталась и зацепилась у тебя за ласту, и сколько ты так плыл, одному богу известно...
На второй день (именно на второй, потому что на следующий нырять совсем не хочется :D ) плывёшь в этом же месте, и видишь свои отпечатки :!: на глине. И понимаешь, ещё бы какая-нибудь проблемка и пиндык, замоталась бы катушка посильнее за лапку...

Александр Михайлов
Активный участник

#296 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 23:00 Заголовок сообщения:

Pathexplorer писал(а):
Максим Васильев писал(а): Вон один бедолага ГУЕц мир наш покинул, зато как! Оба регула! отказали под льдом, и то умудрился почти вылезти (спасибо бадди и выучке), а у нас....
Больной перед смертью потел?.. Это очень хорошо.

Не смешно, постарайся так больше не шутить. :evil:

это призошло в январе (могу ошибаться) дайверу было кажется около 50 у него отказал сначала основной, потом бэкап-фри флоу, выходил на основном бади, в этот момент заклинил инфлятор. Вынесло наверх ко льду,один выжил второй у которого были проблемы, предплжотельно у него начались ещеи проблемы с сердцем-нет. Глубина погружения была 30 метров.

DAO
Активный участник

#297 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 23:04 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Pathexplorer писал(а):
Не обижайтесь, пожалуйста, я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но Ваш опыт недостаточен для того, что бы иметь мнения об опасностях в дайвинге, отличающиеся от общепринятых.
Я вообще заметил одну интересную вещь, чем больше человек ныряет в серьёзных условиях, тем больше его мнение по поводу опсностей становится ближе к, скажем так, мэйн-стриму. А большинство "смелых" идей рождается в головах людей, только получивших карточки, типа ER. Причём хорошо остужают голову либо погружения в надголовные среды, либо погружения на большие глубины. Начинаешь обращать внимание на "мелочи", которые раньше вообще не замечались. Т.е. совсем, не было их, а теперь вдруг осознал, что это ни фига не мелочь, а очень даже важная весчь - что бы стропорез был закреплён на левой руке, а не на манометре, или лежал в кармане, или, как груза закреплены? Раньше думал, что так хорошо, а впосле того, как цапнул в нулине грузом ходовик, уже вроде как надо новое место искать...
:D :D :D
Дмитрий А. Осипов

DAO
Активный участник

#298 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 23:07 Заголовок сообщения:

pistol писал(а)::oops:
и все равно меня не поняли... эх...
Да все понял. Но не это важно. Главное - сама себя пойми
Дмитрий А. Осипов

Pathexplorer
Участник

#299 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 23:09 Заголовок сообщения:

FROG писал(а):
Оставьте вы свои веревки честное слово.

Пойдите к коммерческим водолазам и за толику малую погрузитесь в вентилируемом снаряжении.
Без шума, пыли и большого риска.
Только что Вальсальву применять не сможете:)

И будет счастье.
Действительно не пришло в голову. Так и сделаю, подготовку глубокого воздуха прекращаю до пробы в вентилируемом снаряжении. Больше этот вопрос обсуждать не буду - по крайней мере в этой ветке. Больше писать в эту ветку не буду. Можете посоветовать такое место и сколько берут - можно в личку.

Helga: Извините за резкий пост с выдиранием фраз из контекста.
SVD: Если соберетесь архивировать ветку, то поставьте этот совет (вариант с вентилируемым снаряжением) наверх этой ветки. Кому-то это может спасти жизнь.

Pathexplorer
Участник

#300 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 23:44 Заголовок сообщения:

СФИНКС писал(а):
Не смешно, постарайся так больше не шутить. :evil:

это призошло в январе (могу ошибаться) дайверу было кажется около 50 у него отказал сначала основной, потом бэкап-фри флоу, выходил на основном бади, в этот момент заклинил инфлятор. Вынесло наверх ко льду,один выжил второй у которого были проблемы, предплжотельно у него начались ещеи проблемы с сердцем-нет. Глубина погружения была 30 метров.
Если так, то действительно посмеялся неуместно. Этой истории не знал. Посмеялся над рассказом об этом случае, а не над самим случаем. О мертвых - хорошо или ничего, но примером они быть все-таки не могут.

Закрыто