Соло дайвинг и латентный суицид

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Александр Михайлов
Активный участник

#281 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 19:09 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):
Александр Михайлов писал(а):Вы считаете, что Вас оскорбили? Но Вы сами признали, что у Вас небольшой опыт. Вы правда не уточнили какой именно, но к совету понырять прислушались :wink:
Нет конечно. Вы не можете меня оскорбить по определению. А дальше неправда Ваша. Речь четко шла о дайверском опыте.
Александр Михайлов писал(а):И кстати я ведь тоже мог на Пастернака обидиться. :lol: и назвать это отсутствием аргументов. :wink:
По поводу тараканов так это сленг, так называют явную глупость, я считаю Ваше пренебрежительное отношение к своим погружениям глупостью, почему уже написал выше.
И где я Вас, извините на всякий случай, оскорбил? :wink:
Нигде. Вы просто перешли на обсуждение моей личности. А по поводу Пастернака, у Вас нет никакого опыта соло, своим определением Вы показали, что в принципе не понимаете как делаются соло погружения, но горячо их осуждаете. Аналогия коректная? Оскорблений нет?

опыта подготовке соло естессно не было, я к этому изначально не стремлюсь, а вот нырять с опятами доводится не раз, жутко ответственно, и ой как приятно, ну прям почти соло если взять аргумент солистов, что неопытный бадди сродни тому, что его вообше нет. :lol: :lol: :lol:
Мы с Вами разговариваем на разных языках. Вы мне про то, что означает для Вас соло а я Вам про его смысл который неизменяем...одиночное погружение без всякой страховки. Можете и дальше цепляться за классификацию понятий я Вам еще подкину. Упражняйтесь, если так интересно. :wink:
Single navigation.
A single input in water.
Single immersing.
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#282 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 19:24 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Мы с Вами разговариваем на разных языках. Вы мне про то, что означает для Вас соло а я Вам про его смысл который неизменяем...одиночное погружение без всякой страховки.
Действительно разные языки. Соло это только отсуствие бадди. А все остальное "всякие страховки" как минимум не хуже, чем в любом другом погружении. А может быть и лучше. А Вы, по незнанию предмета, пытаетесь вложить в него какой то извращенный смысл, и на этом основании утверждаете: соло-зло.

Александр Михайлов
Активный участник

#283 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 19:32 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):
Александр Михайлов писал(а):Мы с Вами разговариваем на разных языках. Вы мне про то, что означает для Вас соло а я Вам про его смысл который неизменяем...одиночное погружение без всякой страховки.
Действительно разные языки. Соло это только отсуствие бадди. А все остальное "всякие страховки" как минимум не хуже, чем в любом другом погружении. А может быть и лучше. А Вы, по незнанию предмета, пытаетесь вложить в него какой то извращенный смысл, и на этом основании утверждаете: соло-зло.

Конечно, мы извращенцы ибо все извращаем, даже проблемы а Вы нет, Вы благородный солист и у Вас все всегда тип- топ :wink: :lol:
Соло-Зло, потому как зло, а зло это нехорошо, а нехорошо это всегда не хорошо :lol: Правда чудная мантра...дарю, когда будете писать обличительные тексты типа у ДИРовцев нет аргументов есть только мантры не забудьте упомянуть и эту :wink:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#284 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 19:43 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Давайте откинем в сторону клинический идиотизм и попытки совершения погружений, превышающие возможности и навыки дайвера(ов), это действительно суицид, и не важно, сколько суицидников будет, один, двое или трое.
В результате все сводится к элементарному планированию и подготовке конкретного погружения в конкретных условиях. И как составные части плана и обеспечения рассматриваются:
- наличие/отсутствие напарника и его сильные/слабые стороны
- наличие/отсутствие саппортов на меньших глубинах и схема взаимодействия
- наличие/отсутствие группы и протокола поддержки на берегу/боте.

А дальше оценка рисков и принятие решения.
В каждом конкретном случае.

Желающие могут вместо этого читать цитатники и бормотать мантры - тоже способ принятия решения.
Полностью согласен! Сергей, ты первый, кто мне четко и вразумительно ответил :cool1:
У вас есть решение или вы часть проблемы?

DAO
Активный участник

#285 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 20:15 Заголовок сообщения:

Может для кого-то покажется, что я скажу крамолу. И не записывайте меня ни в какой лагерь (это к ответу про чёрное и белое). Тема эта просто не выходит у меня из головы. И всё крутится вокруг вопроса ЗАЧЕМ? Я рассмотрел соло вкупе с ГВ (не в одной корзине и не на разных чашах весов) Зачем лезут на ГВ - Моё мнение - раздвинуть СВОИ границы возможности по глубине (причины поймать кайф или экономии денег не рассматриваю, они могут первое дополнять). Зачем идут соло - желание раздвинуть СВОИ внутренние возможности: те же "покорённые вершины", но внутри себя; обостряются чувства под водой, отслеживаешь своё дыхание, работу снаряги, слушаешь своё тело и голову. Идёт развитие, и идёт развитие более быстрыми темпами (это и есть крамола). Но вы можете поручиться, для себя и честно, что не переступите ту грань внутренней глубины? Вы её не знаете. Можете заснуть на глубине, и никто Вас не разбудит, почти такой случай произошёл однажды, может выпасть регулятор изо рта, и никто Вам его не вставит обратно, да всё что угодно может произойти, всего не предусмотришь. Все, или многие солисты, осуждают быстрое получение карточек до АТ, и возмущение это перехлёстывало. Так у Вас подобное форсирование в развитии и происходит, только несколько в другом. Но Вы не знаете своей предельной глубины (я не о метрах). А можно ведь получать удовольствие от ныряния с разными бадями и развиваться будете Вы, а не только он, который будет тянуться за Вами. Не говорю учить его.

Что по мне - я года три не ныряю соло на глубину. Из некоторых своих соло-безумств : на ШаркИоланде в соло за 60 носился на деке между ними и сателитом по восьмёрке, на буе, пока течение не понесло в море. Всё это время отслеживал над собой зодиак, он меня и подобрал в море. С бадди я себе этого не позволил бы. На борту был довольно жёсткий разбор с добрым по жизни инструктором. Главная ошибка была - отошёл от рифа (ошибка Эльфинстоуна в тогда ещё будущем), где и подхватило течение. Выводы сделал. А через 2 дня мы на Абу-Кефане потерялись, в январе писал. Причём из 4-х я один зацепился за риф на 20-тке и теоретически мог один и вылезти по ней до стены рифа. Но это теоретически. Я посчитал, и тогда я не знал, что наши буи не смогли отследить с сафари-бота, что 4-х легче найти в море, чем 3+1, и полетел со всеми. А соло бывали и покруче по безумству, и не с глубиной связанные, не имею желания о них писАть. И теперь чем больше ныряю, тем больше становится страшнее не за себя сейчас, а за то, что делал раньше, и разбор всех этих случаев, а не сливание их в канализацию (иначе забыть) - ох какой опыт. По нормальному - должен существовать НОРМАЛЬНЫЙ обмен опытом, но здесь это не возможно. Надо иметь стальное горло, чтобы волки сломали зубы.

Я не жду, что мой бред поймёт каждый. И как хотите его воспринимайте. Но если я достучался хотя бы до одного - уже хорошо.

ВиТим писал(а):
Crazy_diver писал(а):
Я вот себе технического дайвмастера для этого обучил (Олег извини - конечно не только для этого ) :lol:
Мы оказывается в одном направлении идём. Тоже готовлю для себя человека. Уже довёл до AOWD. Сейчас отдам англоговорящим инструкторам на реськю. :wink:
Тоже готовлю для себя человека. Бадди учит английский, я его не знаю (извините за флейм, не сдержался :D )
Последний раз редактировалось DAO 05-09-2007 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий А. Осипов

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#286 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 23:28 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а): Француз как пример просто из за глубины и не более
Ну, пример - так пример...

Ладно, Саш, все остальное - предмет для личных разговоров. Тут и без нас собеседников хватает... :D

SVD
Активный участник

#287 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 02:01 Заголовок сообщения:

Тема закрыта.
1. По просьбе автора ветки.
2. По причине исчерпания аргументов сторон.
3. По причине острого нежелания сторон слышать аргументы друг друга.
4. По причине превращения дискуссии в обмен эмоциями.

Закрыто