Чем плох DIR?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#301 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 13:19 Заголовок сообщения:

:smile1: :smile1: :smile1:

Валерааааа....
Ну хоть повеселил... Мдда с сантех-магазина не много, больше с свалки...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#302 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 15:09 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Так конструктивно это ж все равно моностропа! Попробуйте вылезти из нерасстегнутого ДайвРайта.
Из дайв-райта- не знаю, а в чем там подвох?

по поводу моностропы как ленты - никто ж против ничего не имеет :)
минимум бни и удобно всё :lol: У меня сначала был комфорт. Как пришлось в черной маске с ним поработать - тут же поменял на моностропу ;)

Фастекс же - для страховки при бессознательном положении..
Ну и иногда удобнее вылезать из подвески расстегнув пряжку.
При этом иногда удобнее через голову снять - так и поступаю.
Ну т.е. можно выбрать. Но пункт со снятием конечно вообще не критичен :) Можно так, можно эдак.

По сути получается одни за безопасность на поверхности когда ты без сознания, другие за безопасность даже не под водой (да пофиг реально, если расстегнуто), а при входе в зодиак. Ну вообщем кто чего выбирает 8)

А что за ситуация, про которую ты пишешь, что не расстегнулось...
Фастекс был где то глубоко под мышкой, или что?
И с такими замерзшими руками безопасно ли было бы резать моностропу? А не потерялись бы нож(ницы)? Как тогда доставать?
Ничего не случится - все уже случилось.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#303 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 15:46 Заголовок сообщения:

Из моностропы я бы вылезла. А как раз из ДайвРайта не вышло. Ситуация была поганая - пока висели на деке, начался шторм. На корабль и без снаряги-то было не выйти, потом уже нас три человека туда втаскивали. Вот я и пыталась расстегнуть фастекс, еще и чтобы течением не унесло, и чтобы под винт корабля не утащило, на поверхности с четырьми баллонами такая парусность, что только и летаешь туда-сюда. А водичка была +4, двухчасовая дека - понятно, что с руками. Ну и, по известному закону, пока я с этим фастексом возилась, счастье понеслось по нарастающей - стальной трап опустили мне на голову, за ту минуту, что я без сознания болталась, регулятор, естественно, изо рта выпал, фалом с корабля мне спеленало руки, потом фал поддернули и меня перевернуло. В общем оказалась я вниз головой в воде, без регулятора, со связанными руками и 4-мя баллонами. А кругом шторм и течение неслабое дует. Картинка, наверное, была забавная, но меня не развеселила...

Кстати, когда второй раз случилось, что надо было быстро сбросить спарку, я после того случая даже пытаться расстегивать фастекс не стала, так ее с себя рванула и вылезла, только ВР при этом утопила. Но это в мокром костюме, в сухом бы номер не прошел.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#304 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 16:04 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):ощущения надежности твои аппараты не производят, и нырять в этом я никогда не буду. Хотя бы просто потому, что я этому не доверяю.
Это относится и к другим аппаратам "гаражной" сборки.
…Сорри за офф.
А это ни какой не оффтоп, это как раз наглядный пример в тему.
Очень я бы сказал характерное высказывание: «Я не буду так нырять, потому что НЕ ВЕРЮ!»
Вообще, я считаю, что вопросы ВЕРЫ надо решать в храме, а не в дайвинге. Для того, что бы плавать с ребризерами (как домашней сборки, так и заводскими) вера совершенно не требуется! Требуются знания, опыт и хорошая подготовка.
Когда вопросы веры переносятся в дайвинг как раз и получается явление DIR, когда каждый вновь обращенный енод (зачеркнуто) неофит, у которого и сухого костюма собственно нет, с горящими глазами кричит: «Я верую!!!!» и ждет чуда своего воспарения над толпой.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#305 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 16:37 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Вообще, я считаю, что вопросы ВЕРЫ надо решать в храме, а не в дайвинге. Для того, что бы плавать с ребризерами (как домашней сборки, так и заводскими) вера совершенно не требуется! Требуются знания, опыт и хорошая подготовка.
Когда вопросы веры переносятся в дайвинг как раз и получается явление DIR, когда каждый вновь обращенный енод (зачеркнуто) неофит, у которого и сухого костюма собственно нет, с горящими глазами кричит: «Я верую!!!!» и ждет чуда своего воспарения над толпой.
Валера, это - пять! :D

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#306 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 16:48 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Валера, это - пять! :D
+1
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Игорь Кучерков

#307 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 17:57 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Вообще, я считаю, что вопросы ВЕРЫ надо решать в храме, а не в дайвинге. Для того, что бы плавать с ребризерами (как домашней сборки, так и заводскими) вера совершенно не требуется! Требуются знания, опыт и хорошая подготовка.
Валера, это - пять! :D
Даже всплакнул слегка. :cry1:
Хорошо написал.:love5:
Мне так не написать :oops:

Black crocodile
Активный участник

#308 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 19:07 Заголовок сообщения:

уважаемые Дировцы когда технопрогресс плотно коснеться дайвинга вы также не зыблемо будете отстаивать свои идеалы или как? всегда по старорежимному.. " мы староверы тем и гордимся, с тем и умрём :D
это тоже вариант, но для Вас не лучший :( прикидываю все с апаратами супер мега бездекомпрессионного свойства и Вы в моностропе с балонами которые уже давно ни где не выпускают ... а у Вас идеология :D
ну чего по недалёкому будущему говрят ваши гуру? или молчат ? на данный момент идеология правильная... но где ваш путь развития ? где поиск совершенства ? остановились на удобном патачке JJ& да это маркетинговая мышеловка! где доктрина развития ? НЕТ ? озвучте планы перспективы инновации наконец.. или свой век и так безопасно доныряем? ну вот и все вопросы ... заметьте я не ругаю идеологию а задаю вопросы .. Ответьте дировцы ...
заслуженный техносноркель :)

Crazzzy
Активный участник

#309 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 19:24 Заголовок сообщения:

2 Black crocodile:

важаемый, Вы , мне кажется, неправы. Всё-таки взгляды ГУЕ эволиционируют. Несколько лет тому назад всякий, кто не вешал шпульку на Д-ринг, предавался анафеме, как вероотсутпник.
Мы с моим бади Юрий Палычем Базилевским согласились быть еретиками, потому что искренне не могли понять, почему САМ не рекомендует убрать шпульку в карман. ОНА ЖЕ РАСПУТЫВАЕТСЯ !
Но прошло несколько лет, и была издана була, в которой всем членам Церкви рекомендавлось убрать шпульку в карман. Теперь так оно правильно !

SVD
Активный участник

#310 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 23:44 Заголовок сообщения:

Тема зачищена

BK
Активный участник

#311 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 00:08 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):
Helga писал(а):Так конструктивно это ж все равно моностропа! Попробуйте вылезти из нерасстегнутого ДайвРайта.
Из дайв-райта- не знаю, а в чем там подвох?
Всё прочитал и не понял о чем именно говорит Helga. Никакого подвоха не вижу. У DR два типа подвесок:
- обычная неразрезанная моностропа, т.е просто лента без всяких пряжек с прилагаемыми к ней кольцами и одной поясной пряжкой;
- точно такая же, но порезанная на несколько частей. С одной левой пластиковой пряжкой и, понятно, поясной железной, как и в предыдущем случае.

Вторая подвеска, с застегнутой левой пряжкой (если её вообще не расстёгивать), по своим характеристикам ничем не может отличаться от первой.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#312 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 00:38 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Всё прочитал и не понял о чем именно говорит Helga. Никакого подвоха не вижу. У DR два типа подвесок:
- обычная неразрезанная моностропа, т.е просто лента без всяких пряжек с прилагаемыми к ней кольцами и одной поясной пряжкой;
- точно такая же, но порезанная на несколько частей. С одной левой пластиковой пряжкой и, понятно, поясной железной, как и в предыдущем случае.

Вторая подвеска, с застегнутой левой пряжкой (если её вообще не расстёгивать), по своим характеристикам ничем не может отличаться от первой.
Как минимум, о подвеске с двумя пряжками:
Вложения
Транспак2.jpg

BK
Активный участник

#313 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 01:18 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
BK писал(а):Всё прочитал и не понял о чем именно говорит Helga. Никакого подвоха не вижу. У DR два типа подвесок:

Как минимум, о подвеске с двумя пряжками:
Нагрудная не в счёт, её при желании можно не надевать. А что остаётся, то это не обычная подвеска, а транспак какой-то. А на обычной железной спинке DR я знаю всего две подвески, о которых написал выше. У меня резаная, с левой пряжкой. Не разрезанной в магазине не было, когда покупал, но разницы между ними не вижу. Если только предположить, что этой пряжкой можно зацепиться за какую-нибудь траву на дне, ну как забандаженным крылом. Но, по-моему, для конфигурации DR -- это сказки, т.е. не совсем реально.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#314 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 01:44 Заголовок сообщения:

Транспак - это и есть подвесная система от ДайвРайт. Вот их подвеска на стальной спине - боковых пряжек тоже две. Когда ремни нормально подтянуты, и застежку расстегнуть сложно, и вылезти из подвески проблематично:
Вложения
Трансплейт.jpg

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#315 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 06:26 Заголовок сообщения:

Эсли это фото - DIR. То я уже против... Такие подвески безопасности на добавляют.... (сказал и тикать!!! А то подвесками закидают!)
...и это пройдет....

vioch
Активный участник

#316 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 07:11 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Транспак - это и есть подвесная система от ДайвРайт. Вот их подвеска на стальной спине - боковых пряжек тоже две. Когда ремни нормально подтянуты, и застежку расстегнуть сложно, и вылезти из подвески проблематично:
Мягкая спинка у ДР - это Транспак(TransPac), а такая вот подвеска на металлической или алюминиевой спинке, как на Вашем последнем фото - это Транспплэйт (TransPlate).

У ДР есть ещё обычная моностропа и подвеска Deluxe - вот такая:
Изображение

Объективности ради :)

Crazzzy
Активный участник

#317 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 11:22 Заголовок сообщения:

Ныряйте в сайд-маунте, и да будет вам счастью :lol: . Не нада будет обсуждать тему, как выбраться из спарки. :lol: :lol:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#318 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 13:24 Заголовок сообщения:

2 vioch

Ну, строго говоря, у ДайвРайт есть подвесные системы - Транспак2 и Трансплейт, и каркас подвесной системы - спинка с моностропой и Д-кольцами ДеЛюкс.

2 Crazzzy

Да не вопрос! :D Просто уважаемый ВК написал, что у ДР существует только два вида подвески и оба - с моностропой. И он вообще не понимает, о чем я. Странновато, но в духе форума - в ответ на фотографию сей специалист по снаряге от ДайвРайт заявил, что имел в виду подвески, а на фото "Транспак какой-то"... :lol:

2 Сэнсэй

Это - не ДИР, а как раз наоборот. И с Вашим мнением об этом девайсе абсолютно согласна, тем более, что я в нем отныряла несколько лет. Моностропа - удобнее и безопаснее.

DAO
Активный участник

#319 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 15:20 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Ныряйте в сайд-маунте, и да будет вам счастью :lol: . Не нада будет обсуждать тему, как выбраться из спарки. :lol: :lol:
но тогда надо будет обсудить тему, как вновь после сайд-маунта привыкать к спарке :lol:
Дмитрий А. Осипов

Crazzzy
Активный участник

#320 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 15:22 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):
Crazzzy писал(а):Ныряйте в сайд-маунте, и да будет вам счастью :lol: . Не нада будет обсуждать тему, как выбраться из спарки. :lol: :lol:
но тогда надо будет обсудить тему, как вновь после сайд-маунта привыкать к спарке :lol:
Дим, самый большой плюс любого обсуждения темы сайд-маунта в том, что там "теоретиков" будет мало, или совсем не будет :)

Ответить