Валерааааа....
Ну хоть повеселил... Мдда с сантех-магазина не много, больше с свалки...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Из дайв-райта- не знаю, а в чем там подвох?Helga писал(а):Так конструктивно это ж все равно моностропа! Попробуйте вылезти из нерасстегнутого ДайвРайта.
А это ни какой не оффтоп, это как раз наглядный пример в тему.mikel писал(а):ощущения надежности твои аппараты не производят, и нырять в этом я никогда не буду. Хотя бы просто потому, что я этому не доверяю.
Это относится и к другим аппаратам "гаражной" сборки.
…Сорри за офф.
Валера, это - пять!Валерий Мухин писал(а):Вообще, я считаю, что вопросы ВЕРЫ надо решать в храме, а не в дайвинге. Для того, что бы плавать с ребризерами (как домашней сборки, так и заводскими) вера совершенно не требуется! Требуются знания, опыт и хорошая подготовка.
Когда вопросы веры переносятся в дайвинг как раз и получается явление DIR, когда каждый вновь обращенный енод (зачеркнуто) неофит, у которого и сухого костюма собственно нет, с горящими глазами кричит: «Я верую!!!!» и ждет чуда своего воспарения над толпой.
+1Helga писал(а):Валера, это - пять!
Даже всплакнул слегка.Helga писал(а):Валера, это - пять!Валерий Мухин писал(а):Вообще, я считаю, что вопросы ВЕРЫ надо решать в храме, а не в дайвинге. Для того, что бы плавать с ребризерами (как домашней сборки, так и заводскими) вера совершенно не требуется! Требуются знания, опыт и хорошая подготовка.
Когда вопросы веры переносятся в дайвинг как раз и получается явление DIR, когда каждый вновь обращенный енод (зачеркнуто) неофит, у которого и сухого костюма собственно нет, с горящими глазами кричит: «Я верую!!!!» и ждет чуда своего воспарения над толпой.
Всё прочитал и не понял о чем именно говорит Helga. Никакого подвоха не вижу. У DR два типа подвесок:tu.sha писал(а):Из дайв-райта- не знаю, а в чем там подвох?Helga писал(а):Так конструктивно это ж все равно моностропа! Попробуйте вылезти из нерасстегнутого ДайвРайта.
Как минимум, о подвеске с двумя пряжками:BK писал(а):Всё прочитал и не понял о чем именно говорит Helga. Никакого подвоха не вижу. У DR два типа подвесок:
- обычная неразрезанная моностропа, т.е просто лента без всяких пряжек с прилагаемыми к ней кольцами и одной поясной пряжкой;
- точно такая же, но порезанная на несколько частей. С одной левой пластиковой пряжкой и, понятно, поясной железной, как и в предыдущем случае.
Вторая подвеска, с застегнутой левой пряжкой (если её вообще не расстёгивать), по своим характеристикам ничем не может отличаться от первой.
Нагрудная не в счёт, её при желании можно не надевать. А что остаётся, то это не обычная подвеска, а транспак какой-то. А на обычной железной спинке DR я знаю всего две подвески, о которых написал выше. У меня резаная, с левой пряжкой. Не разрезанной в магазине не было, когда покупал, но разницы между ними не вижу. Если только предположить, что этой пряжкой можно зацепиться за какую-нибудь траву на дне, ну как забандаженным крылом. Но, по-моему, для конфигурации DR -- это сказки, т.е. не совсем реально.Helga писал(а):Как минимум, о подвеске с двумя пряжками:BK писал(а):Всё прочитал и не понял о чем именно говорит Helga. Никакого подвоха не вижу. У DR два типа подвесок:
- обычная неразрезанная моностропа, т.е просто лента без всяких пряжек с прилагаемыми к ней кольцами и одной поясной пряжкой;
- точно такая же, но порезанная на несколько частей. С одной левой пластиковой пряжкой и, понятно, поясной железной, как и в предыдущем случае.
Вторая подвеска, с застегнутой левой пряжкой (если её вообще не расстёгивать), по своим характеристикам ничем не может отличаться от первой.
Мягкая спинка у ДР - это Транспак(TransPac), а такая вот подвеска на металлической или алюминиевой спинке, как на Вашем последнем фото - это Транспплэйт (TransPlate).Helga писал(а):Транспак - это и есть подвесная система от ДайвРайт. Вот их подвеска на стальной спине - боковых пряжек тоже две. Когда ремни нормально подтянуты, и застежку расстегнуть сложно, и вылезти из подвески проблематично:
но тогда надо будет обсудить тему, как вновь после сайд-маунта привыкать к спаркеCrazzzy писал(а):Ныряйте в сайд-маунте, и да будет вам счастью. Не нада будет обсуждать тему, как выбраться из спарки.
![]()
Дим, самый большой плюс любого обсуждения темы сайд-маунта в том, что там "теоретиков" будет мало, или совсем не будетDAO писал(а):но тогда надо будет обсудить тему, как вновь после сайд-маунта привыкать к спаркеCrazzzy писал(а):Ныряйте в сайд-маунте, и да будет вам счастью. Не нада будет обсуждать тему, как выбраться из спарки.
![]()