Грузы на спарку - вопросы
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Так, все-таки, есть единое мнение, какие упражнения надо давать на курсах ЕР и АТх обязательно? Первоисточник. Или на откуп инструктора и клуба?
- SVD
- Активный участник
Во фразе нехватает маленького уточнения: своей головойCrazzzy писал(а):Эк, Вы, загнули...BeerFood писал(а):Главное, что должен уметь делать технический дайвер - это думать головой.

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
А что, серьезно, на 60-65 метров, где-нибудь на стенках в Красном море ныряете на тримиксе?
Не, в пятницу буду думать твоей.SVD писал(а):Во фразе нехватает маленького уточнения: своей головойCrazzzy писал(а):Эк, Вы, загнули...BeerFood писал(а):Главное, что должен уметь делать технический дайвер - это думать головой.

- ER байкер
- Контактная информация:
От 30 метров ныряют на тримиксах, до 30 метров на найтроксах. Воздух под водой не используется. А вы разве не знали?Instructor.deep писал(а):А что, серьезно, на 60-65 метров, где-нибудь на стенках в Красном море ныряете на тримиксе?

Be good, do good...
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
В КМ END 30 м? В открытой воде? Для всех?GooD писал(а):От 30 метров ныряют на тримиксах, до 30 метров на найтроксах. Воздух под водой не используется. А вы разве не знали?

Илья Козлов
- Black crocodile
- Активный участник
а на чем ещёInstructor.deep писал(а):А что, серьезно, на 60-65 метров, где-нибудь на стенках в Красном море ныряете на тримиксе?

дергать судбу за х@р глупо.... и не долго....

заслуженный техносноркель 

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда я сказал, что глубина для тека 60-65 метров рабочая, меня подняли на смех. Вот я и спрашиваю, неужели все теки платят за гелий бешенные деньги, и ныряют на такие глубины на тримиксе? Не слишком ли дороговато будет?Денег не жаль?
- ER байкер
- Контактная информация:
По ДИРIlya Kozlov писал(а):В КМ END 30 м? В открытой воде? Для всех?GooD писал(а):От 30 метров ныряют на тримиксах, до 30 метров на найтроксах. Воздух под водой не используется. А вы разве не знали?Денег не жаль?

Be good, do good...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
На 65? На воздухе? Вам? - Вам можноInstructor.deep писал(а):Когда я сказал, что глубина для тека 60-65 метров рабочая, меня подняли на смех. Вот я и спрашиваю, неужели все теки платят за гелий бешенные деньги, и ныряют на такие глубины на тримиксе? Не слишком ли дороговато будет?Денег не жаль?

Но это мое мнение, никому не навязываю.
- SVD
- Активный участник
Ребята, ну давайте в ...цатый раз обсудим прописные истины.
Планируемый END зависит от условий погружения.
Планируемый END зависит от условий погружения.
Ой, а что будет в пятницу? Может заранее дома остаться и в шкаф спрятаться?Crazzzy писал(а): Не, в пятницу буду думать твоей.
Последний раз редактировалось SVD 23-06-2008 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Если я еду в техническое сафари на неделю, разныриваюсь предворительно, организм адаптируется, почему нет?На 65? На воздухе? Вам? - Вам можно
И что, так делаю только я один с товарищами?
Парциалка по О2 60 м - 1.47, 65 м - 1.58, в чем проблема?
Если накроет азотка, после вчерашнего, другое дело, прерывайте погружение.
Я не агитирую за ГВ, упаси бог, тем более в однобалонной конфигурации!
Езжу в основном на Красное море с севера, до юга. На глубинах 40 метров и иногда больше носятся толпы дайверов с одним баллоном. Куда податься технарю? На 60-65 не пускаете. И что можно посмотреть на 40-50 метров?
Последний раз редактировалось Instructor.deep 23-06-2008 18:34, всего редактировалось 1 раз.
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Аааа...GooD писал(а):По ДИРIlya Kozlov писал(а):В КМ END 30 м? В открытой воде? Для всех?GooD писал(а):От 30 метров ныряют на тримиксах, до 30 метров на найтроксах. Воздух под водой не используется. А вы разве не знали?Денег не жаль?

Илья Козлов
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Evgenich писал(а):А если серьезно то это скорее напрягает. Меня во всяком случае. Уже на 50 на воздухе начинаю тормозить. Опять же постоянно приходится прислушиваться к собственному самочувствию. Так нафига искать приключения на свою... голову. Погружаться на 65 просто так, для того чтоб поставить галочку в лог-буке - нет смысла. А если ради чего-то действительно интересного, то может стоит доплатить а тримикс - и запомните больше и удовольствие будет больше.
+1SVD писал(а):Планируемый END зависит от условий погружения.
Илья Козлов
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
А зачем?Instructor.deep писал(а):Если я еду в техническое сафари на неделю, разныриваюсь предворительно, организм адаптируется, почему нет?
И что, так делаю только я один с товарищами?
Вообще-то проблема...Instructor.deep писал(а):Парциалка по О2 60 м - 1.47, 65 м - 1.58, в чем проблема?

... если сможете.Instructor.deep писал(а):Если накроет азотка, после вчерашнего, другое дело, прерывайте погружение.

Илья Козлов
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
1,6 в ТДИНапомните, плз
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Уверены?Instructor.deep писал(а):1,6 в ТДИНапомните, плз
Илья Козлов
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Смотрю сайт Дир-дайвер.ком, пытаюсь разобраться. Помогите, кто разбирается.
Там про снарягу есть, а куда цепляют стейджи не пойму. Почему должны быть слева? А компьютер на резинках обязательно или можно на штатном ремешке?
ВР-3 DIR допускает? Наши тримиксники погружаются с тремя ВР-3, можно это в ДИР? И кроме конфигурации снаряги есть различие в планировании погружений. Есть желтый и красный буй? Куда они крепятся? Шпуля для буя обязательна или можно Дайврайтовскую катушку?
Там про снарягу есть, а куда цепляют стейджи не пойму. Почему должны быть слева? А компьютер на резинках обязательно или можно на штатном ремешке?
ВР-3 DIR допускает? Наши тримиксники погружаются с тремя ВР-3, можно это в ДИР? И кроме конфигурации снаряги есть различие в планировании погружений. Есть желтый и красный буй? Куда они крепятся? Шпуля для буя обязательна или можно Дайврайтовскую катушку?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Да. А что имеете ввиду? Какая донная смесь в ER погружении?Уверены?
Ваш вариант?
ПО IANTD по-моему рекомендуемый 1.4, как и в ПАДИ. По ТДИ -1.6
-
- Активный участник
- Контактная информация:
По TDI не знаю, не обучался, но по ANDI (сейчас в меня полетят манифолдыInstructor.deep писал(а):Да. А что имеете ввиду? Какая донная смесь в ER погружении?Уверены?
Ваш вариант?
ПО IANTD по-моему рекомендуемый 1.4, как и в ПАДИ. По ТДИ -1.6