Проекты модульных ребризеров

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Gammer
Участник

#301 Сообщение Добавлено: 20-12-2013 12:16 Заголовок сообщения:

Мне тут стало интересно, а что ответит уважаемое сообщество на то чт оя тупо хучу себе мегаладон исключительно для рекриации... ??? ))

Артем
Активный участник

#302 Сообщение Добавлено: 20-12-2013 12:26 Заголовок сообщения:

Вроде в 13 часов рановато бухать. :roll:
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#303 Сообщение Добавлено: 20-12-2013 12:32 Заголовок сообщения:

Gammer писал(а):Мне тут стало интересно, а что ответит уважаемое сообщество на то чт оя тупо хучу себе мегаладон исключительно для рекриации... ??? ))
С недавнего времени вариантов не осталось :wink: . Ув. сообщ. ответит "А ты кто такой в Дайвинге?"(С)
:lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#304 Сообщение Добавлено: 20-12-2013 13:19 Заголовок сообщения:

Gammer писал(а):Мне тут стало интересно, а что ответит уважаемое сообщество на то чт оя тупо хучу себе мегаладон исключительно для рекриации... ??? ))
У Инерспейса есть аппараты, которые они позиционируют как рекреационные, но мне кажется, что лучше все же для этих целей Посейдон Дискавери купить.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

unifor
Активный участник

#305 Сообщение Добавлено: 20-12-2013 13:33 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
У Инерспейса есть аппараты, которые они позиционируют как рекреационные, но мне кажется, что лучше все же для этих целей Посейдон Дискавери купить.
А почему лучше? Какие доводы? Впрочем все доводы я примерно знаю. Но. Самый главный довод - цена аппарата. Может человеку подарили мегалодон, а техно он заниматься и не собирается. Что ж теперь делать? Выкинуть аппарат? )

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#306 Сообщение Добавлено: 20-12-2013 14:21 Заголовок сообщения:

unifor писал(а):А почему лучше? Какие доводы?
На Дискавери очень сложно убиться новичку. Надо быть по настоящему талантливым самоубийцей, что что бы это сделать.
На Мегалодоне убиться гораздо проще, причем даже опытному дайверу.
unifor писал(а):Но. Самый главный довод - цена аппарата. Может человеку подарили мегалодон, а техно он заниматься и не собирается. Что ж теперь делать? Выкинуть аппарат? )
Конечно же самый лучший ребризер - тот который у тебя уже есть :lol:

Gammer
Участник

#307 Сообщение Добавлено: 20-12-2013 14:38 Заголовок сообщения:

Ну а почему вы не рассматриваете ситуацию такую - Мег далеко не утырочный аппарат. Смотрел я разные модели но Мне тупо нравятся две вещи - название и дизайн. На полном серьезе. К техно я приду где то через год-два. Почему я должен выбирать что то похуже/по проще? Я хочу лучьшую вещь и точка. Внутренние побудители - уб...кое чувство того что я круче! ))
Ученик я прилежный, поэтому доводы что лох с прибором не прокатят.

unifor
Активный участник

#308 Сообщение Добавлено: 20-12-2013 15:18 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):На Дискавери очень сложно убиться новичку. Надо быть по настоящему талантливым самоубийцей, что что бы это сделать.
На Мегалодоне убиться гораздо проще, причем даже опытному дайверу.
И в луже утонуть можно, и чаем из стакана захлебнуться, так-то так. :D
Хочет чел мегалодон - получит. Правда что бы его получить, мало просто заплатить денег, надо еще заплатить денег и курс пройти. Все просто. :D
Так что Валерий довод про новичка и дискавери малоубедительный. Чел получивший мегалодон - прошедший курс - не новичек.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#309 Сообщение Добавлено: 20-12-2013 17:29 Заголовок сообщения:

unifor писал(а):Чел получивший мегалодон - прошедший курс - не новичек.
Так думало множество людей с Мегами и Инспирами... Однако они уже в царстве теней.

ЗЫ. На мой взгляд Мег заметно опаснее Инспира.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#310 Сообщение Добавлено: 20-12-2013 17:37 Заголовок сообщения:

Gammer писал(а):Смотрел я разные модели но Мне тупо нравятся две вещи - название и дизайн.
И чего там хорошего в дизайне? Убогий дисплей? Ручная подача кислорода на вдох? Не контролируемы квик? Выключатель под крышкой?
Gammer писал(а):На полном серьезе. К техно я приду где то через год-два.
Сначала надо прийти в техно, пройти по нему серьезный путь, а потом уже выбирать машинку исходя из задач. Покупка ребризера "впрок" неудачная идея.

Ребризер должен соответствовать задачам погружения и уровню дайвера.
Gammer писал(а):Почему я должен выбирать что то похуже/по проще? Я хочу лучьшую вещь и точка.
:shock: :shock: :shock:
С какого перепуга Дискавери стала "похуже/по проще" Мега?
В своей нише Дискавери делает Мег, как бык овцу. Дискавери гораздо более продвинутый аппарат.

unifor
Активный участник

#311 Сообщение Добавлено: 20-12-2013 18:13 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
unifor писал(а):Чел получивший мегалодон - прошедший курс - не новичек.
Так думало множество людей с Мегами и Инспирами... Однако они уже в царстве теней.

ЗЫ. На мой взгляд Мег заметно опаснее Инспира.
Не стоит передергивать. :D Да в царстве, да убились на меге, но они не были новички!
Мег это "мода, легенда и ореол славы" удачный пиар. На мой взгляд, для некоторых выбор дискавери просто впадлу. :lol:

unifor
Активный участник

#312 Сообщение Добавлено: 20-12-2013 18:19 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): С какого перепуга Дискавери стала "похуже/по проще" Мега?
В своей нише Дискавери делает Мег, как бык овцу. Дискавери гораздо более продвинутый аппарат.
Не спорю, дискавери сложнее мега, но ключевая фраза "в своей нише". А ниша - рекреация. Это уже не героически звучит :lol: :lol: :lol: Чел вполне резонно может подумать: "на кой мне ребро для лохов?" :lol: :lol: :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#313 Сообщение Добавлено: 20-12-2013 18:22 Заголовок сообщения:

unifor писал(а):
Валерий Мухин писал(а): С какого перепуга Дискавери стала "похуже/по проще" Мега?
Не спорю, дискавери сложнее мега, но ключевая фраза "в своей нише". А ниша - рекреация. Это уже не героически звучит :lol: :lol: :lol: Чел вполне резонно может подумать: "на кой мне ребро для лохов?" :lol: :lol: :lol:
Еще не так давно утверждение, что Дискавери только для рекреации было правдой, но сейчас это не так - доступны апгрейды до 60 метров. И только вчера мне сообщили, что можно заказать апгрейд на 100 метров.

unifor
Активный участник

#314 Сообщение Добавлено: 20-12-2013 18:28 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
unifor писал(а):
Еще не так давно утверждение, что Дискавери только для рекреации было правдой, но сейчас это не так - доступны апгрейды до 60 метров. И только вчера мне сообщили, что можно заказать апгрейд на 100 метров.
Я вкурсах Валерий, мне объяснять не нужно :D
Ты лучше расскажи сколько денег надо добавить что бы из начального дискавери сделать ТЕК. Мег просто бесплатным покажется :lol:

unifor
Активный участник

#315 Сообщение Добавлено: 20-12-2013 18:28 Заголовок сообщения:

Мое мнение, что посейдоновцы хотели отхватить большой рынок. Выдвинули лозунг "ребризер для рекреации!", подключили ПАДИ ...
Но увы и ах, выхлопа пока нет. А вот ярлык "ребро для рекриации" приклеился крепко.
Вот они и пытаются сейчас найти другой рынок, но ярлык еще долго будет портить продажи.Героям не надо ребро для лохов :lol: :lol: :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#316 Сообщение Добавлено: 20-12-2013 18:50 Заголовок сообщения:

unifor писал(а):Мое мнение, что посейдоновцы хотели отхватить большой рынок. Выдвинули лозунг "ребризер для рекреации!", подключили ПАДИ ...
Но увы и ах, выхлопа пока нет.
Наоборот. Выхлоп не плохой.
unifor писал(а):А вот ярлык "ребро для рекриации" приклеился крепко.
Это хороший ярлык. Лучше иметь такой ярлык, чем ярлык "желтая смерть". Люди реально боятся ребризеров из-за плохой репутации технических ребризеров и в первую очередь Инспира (как самого массового ребризера на данный момент). То что Дискавери это "другой ребризер" играет только в плюс.
unifor писал(а):Вот они и пытаются сейчас найти другой рынок, но ярлык еще долго будет портить продажи.Героям не надо ребро для лохов :lol: :lol: :lol:
Технический рынок вообще погоды не делает. Основной рынок для компании Посейдон в секторе ребризеров - рекреационный.

Океан
Участник

#317 Сообщение Добавлено: 20-12-2013 18:52 Заголовок сообщения:

unifor писал(а): Ты лучше расскажи сколько денег надо добавить что бы из начального дискавери сделать ТЕК. Мег просто бесплатным покажется :lol:
Ничего подобного посейдон существенно дешевле мегалодона, а тримиксная батарея стоит 535 баксов - во тебе и тех. Ну баллоны там еще, смеси, обучение - как и везде впрочем.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#318 Сообщение Добавлено: 20-12-2013 18:55 Заголовок сообщения:

А почему никто не продвинет JJ-CCR?
Модный, черный, дорогой.
Инструктор IANTD #7656

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#319 Сообщение Добавлено: 20-12-2013 18:57 Заголовок сообщения:

unifor писал(а): Ты лучше расскажи сколько денег надо добавить что бы из начального дискавери сделать ТЕК.
Что бы получить возможность плавать на 60 метрах надо примерно 800 евро - для апгрейда головы и покупки белой батарейки.
Вот что потом делать, надо подумать. Возможно надо продать Дискавери и купить Сэвэн.

Океан
Участник

#320 Сообщение Добавлено: 20-12-2013 19:22 Заголовок сообщения:

Океан писал(а):
unifor писал(а): Ты лучше расскажи сколько денег надо добавить что бы из начального дискавери сделать ТЕК. Мег просто бесплатным покажется :lol:
Ничего подобного посейдон существенно дешевле мегалодона, а тримиксная батарея стоит 535 баксов - во тебе и тех. Ну баллоны там еще, смеси, обучение - как и везде впрочем.
Прошу прощения, я не уточнил, спасибо Валерий. Я именно севен и имел в виду, а не дискавери.

Ответить