Проекты модульных ребризеров
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Мне тут стало интересно, а что ответит уважаемое сообщество на то чт оя тупо хучу себе мегаладон исключительно для рекриации... ??? ))
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
С недавнего времени вариантов не осталосьGammer писал(а):Мне тут стало интересно, а что ответит уважаемое сообщество на то чт оя тупо хучу себе мегаладон исключительно для рекриации... ??? ))

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
У Инерспейса есть аппараты, которые они позиционируют как рекреационные, но мне кажется, что лучше все же для этих целей Посейдон Дискавери купить.Gammer писал(а):Мне тут стало интересно, а что ответит уважаемое сообщество на то чт оя тупо хучу себе мегаладон исключительно для рекриации... ??? ))
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
А почему лучше? Какие доводы? Впрочем все доводы я примерно знаю. Но. Самый главный довод - цена аппарата. Может человеку подарили мегалодон, а техно он заниматься и не собирается. Что ж теперь делать? Выкинуть аппарат? )Валерий Мухин писал(а):У Инерспейса есть аппараты, которые они позиционируют как рекреационные, но мне кажется, что лучше все же для этих целей Посейдон Дискавери купить.Gammer писал(а):Мне тут стало интересно, а что ответит уважаемое сообщество на то чт оя тупо хучу себе мегаладон исключительно для рекриации... ??? ))
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
На Дискавери очень сложно убиться новичку. Надо быть по настоящему талантливым самоубийцей, что что бы это сделать.unifor писал(а):А почему лучше? Какие доводы?
На Мегалодоне убиться гораздо проще, причем даже опытному дайверу.
Конечно же самый лучший ребризер - тот который у тебя уже естьunifor писал(а):Но. Самый главный довод - цена аппарата. Может человеку подарили мегалодон, а техно он заниматься и не собирается. Что ж теперь делать? Выкинуть аппарат? )

Ну а почему вы не рассматриваете ситуацию такую - Мег далеко не утырочный аппарат. Смотрел я разные модели но Мне тупо нравятся две вещи - название и дизайн. На полном серьезе. К техно я приду где то через год-два. Почему я должен выбирать что то похуже/по проще? Я хочу лучьшую вещь и точка. Внутренние побудители - уб...кое чувство того что я круче! ))
Ученик я прилежный, поэтому доводы что лох с прибором не прокатят.
Ученик я прилежный, поэтому доводы что лох с прибором не прокатят.
И в луже утонуть можно, и чаем из стакана захлебнуться, так-то так.Валерий Мухин писал(а):На Дискавери очень сложно убиться новичку. Надо быть по настоящему талантливым самоубийцей, что что бы это сделать.
На Мегалодоне убиться гораздо проще, причем даже опытному дайверу.

Хочет чел мегалодон - получит. Правда что бы его получить, мало просто заплатить денег, надо еще заплатить денег и курс пройти. Все просто.

Так что Валерий довод про новичка и дискавери малоубедительный. Чел получивший мегалодон - прошедший курс - не новичек.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Так думало множество людей с Мегами и Инспирами... Однако они уже в царстве теней.unifor писал(а):Чел получивший мегалодон - прошедший курс - не новичек.
ЗЫ. На мой взгляд Мег заметно опаснее Инспира.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
И чего там хорошего в дизайне? Убогий дисплей? Ручная подача кислорода на вдох? Не контролируемы квик? Выключатель под крышкой?Gammer писал(а):Смотрел я разные модели но Мне тупо нравятся две вещи - название и дизайн.
Сначала надо прийти в техно, пройти по нему серьезный путь, а потом уже выбирать машинку исходя из задач. Покупка ребризера "впрок" неудачная идея.Gammer писал(а):На полном серьезе. К техно я приду где то через год-два.
Ребризер должен соответствовать задачам погружения и уровню дайвера.
Gammer писал(а):Почему я должен выбирать что то похуже/по проще? Я хочу лучьшую вещь и точка.

С какого перепуга Дискавери стала "похуже/по проще" Мега?
В своей нише Дискавери делает Мег, как бык овцу. Дискавери гораздо более продвинутый аппарат.
Не стоит передергивать.Валерий Мухин писал(а):Так думало множество людей с Мегами и Инспирами... Однако они уже в царстве теней.unifor писал(а):Чел получивший мегалодон - прошедший курс - не новичек.
ЗЫ. На мой взгляд Мег заметно опаснее Инспира.

Мег это "мода, легенда и ореол славы" удачный пиар. На мой взгляд, для некоторых выбор дискавери просто впадлу.

Не спорю, дискавери сложнее мега, но ключевая фраза "в своей нише". А ниша - рекреация. Это уже не героически звучитВалерий Мухин писал(а): С какого перепуга Дискавери стала "похуже/по проще" Мега?
В своей нише Дискавери делает Мег, как бык овцу. Дискавери гораздо более продвинутый аппарат.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Еще не так давно утверждение, что Дискавери только для рекреации было правдой, но сейчас это не так - доступны апгрейды до 60 метров. И только вчера мне сообщили, что можно заказать апгрейд на 100 метров.unifor писал(а):Не спорю, дискавери сложнее мега, но ключевая фраза "в своей нише". А ниша - рекреация. Это уже не героически звучитВалерий Мухин писал(а): С какого перепуга Дискавери стала "похуже/по проще" Мега?
В своей нише Дискавери делает Мег, как бык овцу. Дискавери гораздо более продвинутый аппарат.![]()
![]()
Чел вполне резонно может подумать: "на кой мне ребро для лохов?"
![]()
![]()
Я вкурсах Валерий, мне объяснять не нужноВалерий Мухин писал(а):Еще не так давно утверждение, что Дискавери только для рекреации было правдой, но сейчас это не так - доступны апгрейды до 60 метров. И только вчера мне сообщили, что можно заказать апгрейд на 100 метров.unifor писал(а):Не спорю, дискавери сложнее мега, но ключевая фраза "в своей нише". А ниша - рекреация. Это уже не героически звучитВалерий Мухин писал(а): С какого перепуга Дискавери стала "похуже/по проще" Мега?
В своей нише Дискавери делает Мег, как бык овцу. Дискавери гораздо более продвинутый аппарат.![]()
![]()
Чел вполне резонно может подумать: "на кой мне ребро для лохов?"
![]()
![]()

Ты лучше расскажи сколько денег надо добавить что бы из начального дискавери сделать ТЕК. Мег просто бесплатным покажется

Мое мнение, что посейдоновцы хотели отхватить большой рынок. Выдвинули лозунг "ребризер для рекреации!", подключили ПАДИ ...
Но увы и ах, выхлопа пока нет. А вот ярлык "ребро для рекриации" приклеился крепко.
Вот они и пытаются сейчас найти другой рынок, но ярлык еще долго будет портить продажи.Героям не надо ребро для лохов

Но увы и ах, выхлопа пока нет. А вот ярлык "ребро для рекриации" приклеился крепко.
Вот они и пытаются сейчас найти другой рынок, но ярлык еще долго будет портить продажи.Героям не надо ребро для лохов

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Наоборот. Выхлоп не плохой.unifor писал(а):Мое мнение, что посейдоновцы хотели отхватить большой рынок. Выдвинули лозунг "ребризер для рекреации!", подключили ПАДИ ...
Но увы и ах, выхлопа пока нет.
Это хороший ярлык. Лучше иметь такой ярлык, чем ярлык "желтая смерть". Люди реально боятся ребризеров из-за плохой репутации технических ребризеров и в первую очередь Инспира (как самого массового ребризера на данный момент). То что Дискавери это "другой ребризер" играет только в плюс.unifor писал(а):А вот ярлык "ребро для рекриации" приклеился крепко.
Технический рынок вообще погоды не делает. Основной рынок для компании Посейдон в секторе ребризеров - рекреационный.unifor писал(а):Вот они и пытаются сейчас найти другой рынок, но ярлык еще долго будет портить продажи.Героям не надо ребро для лохов![]()
![]()
Ничего подобного посейдон существенно дешевле мегалодона, а тримиксная батарея стоит 535 баксов - во тебе и тех. Ну баллоны там еще, смеси, обучение - как и везде впрочем.unifor писал(а): Ты лучше расскажи сколько денег надо добавить что бы из начального дискавери сделать ТЕК. Мег просто бесплатным покажется
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Что бы получить возможность плавать на 60 метрах надо примерно 800 евро - для апгрейда головы и покупки белой батарейки.unifor писал(а): Ты лучше расскажи сколько денег надо добавить что бы из начального дискавери сделать ТЕК.
Вот что потом делать, надо подумать. Возможно надо продать Дискавери и купить Сэвэн.
Прошу прощения, я не уточнил, спасибо Валерий. Я именно севен и имел в виду, а не дискавери.Океан писал(а):Ничего подобного посейдон существенно дешевле мегалодона, а тримиксная батарея стоит 535 баксов - во тебе и тех. Ну баллоны там еще, смеси, обучение - как и везде впрочем.unifor писал(а): Ты лучше расскажи сколько денег надо добавить что бы из начального дискавери сделать ТЕК. Мег просто бесплатным покажется