Покупка ребризера.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#321 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 19:40 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):2Serg173, в 5ках бейлаут? чего 7ки не взяли? вроде только чуток длиннее..
Игорь,
на фрейме 2х3л - для ребра и 2х10л -бейлаут.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Andrew S
Участник
Контактная информация:

#322 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 19:42 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):Почему это нельзя, с 32 легко зная особенности и процедуры.
а с 21м ? :-)[/quote]
С 32 газом[/quote]то есть, рекреацию в Красноморье на воздухе, мы исключаем?[/quote]
На воздухе да. Я в принципе даже не открытом цикле с 2008 не ныряю на воздухе. Ну разве в Камбодже токо пришлось за неимением.
Последний раз редактировалось Andrew S 16-12-2012 19:43, всего редактировалось 1 раз.
www.cenotexplore.com - рекреационный, технический и пещерный дайвинг в Мексике.

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#323 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 19:43 Заголовок сообщения:

Andrew S писал(а):
monax22 писал(а):
T.Sergey писал(а): Стесняюсь спросить - поворотом BOV на тот же газ?
вам табличку по парциалке сбросить?
Для непосвященных открою страшную тайну: мой газ на трех метрах становится нормаксичным с парциалкой 0,21
совершенно непосвященный :-) не буду спорить, вопрос один, я могу взять баллон с ВОЗДУХОМ и нырнуть. с ним в пассивнике? да-нет. ...:-)

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#324 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 19:46 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Игорь Зорин писал(а):2Serg173, в 5ках бейлаут? чего 7ки не взяли? вроде только чуток длиннее..
Игорь,
на фрейме 2х3л - для ребра и 2х10л -бейлаут.
ага, не узнал 10 ки :-)бэйлаут на сважелоках? почему не поставили наоборот? у меня хорошо получались трешки ближе к спине, и до бейлаута достаточно легко дотянуться было....почему Вы так сделали?интересно...
Последний раз редактировалось Игорь Зорин 16-12-2012 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Andrew S
Участник
Контактная информация:

#325 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 19:48 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):
Andrew S писал(а):
monax22 писал(а): вам табличку по парциалке сбросить?
Для непосвященных открою страшную тайну: мой газ на трех метрах становится нормаксичным с парциалкой 0,21
совершенно непосвященный :-) не буду спорить, вопрос один, я могу взять баллон с ВОЗДУХОМ и нырнуть. с ним в пассивнике? да-нет. ...:-)
Нырнуть можно легко. Всплывать без декогаза будет проблематично. В электронном соленоид добавляет упавшее парциальное давление на всплытии, здесь надо включаться в декогаз. Простите а вы в ребризерах ныряете на воздухе? Это без подколок!
www.cenotexplore.com - рекреационный, технический и пещерный дайвинг в Мексике.

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#326 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 19:53 Заголовок сообщения:

Andrew S писал(а):
Игорь Зорин писал(а):
Andrew S писал(а): Для непосвященных открою страшную тайну: мой газ на трех метрах становится нормаксичным с парциалкой 0,21
Нырнуть можно легко. Всплывать без декогаза будет проблематично. В электронном соленоид добавляет упавшее парциальное давление на всплытии, здесь надо включаться в декогаз. Простите а вы в ребризерах ныряете на воздухе? Это без подколок!
последний раз нырял в 2008м в Дахабе, не ныряю, ну раз уж пошла пьянка сравнивать весьма специфические проекты, то почему бы и нет ;-) ?

ЧА
Активный участник

#327 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 19:55 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):
Andrew S писал(а):
monax22 писал(а): вам табличку по парциалке сбросить?
Можете. Например на глубине 40 метров он не опуститься ниже 0,16 никоглда. А 0,16 тым он станет через примерно 420 секунд. Но если Вы будете промывать контур, а на всплытии перейдете на ОЦ то
можете нырять и на воздухе.. Но ЗАЧЕМ?
:-)

T.Sergey
Активный участник

#328 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 20:00 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
T.Sergey писал(а):
Andrew S писал(а): Да, это было в виде исключения, из-за условий. Я поделился этой ситуацией, ничего в этой ситации не произошло. Если бы произошла задержка на спуске, мы бы переключились на ОС. Надеюсь все понимают на какой глубине на OC можно дышать таким газом.
Стесняюсь спросить - поворотом BOV на тот же газ?

Я в пассивниках не копенгаген. Пытаюсь понять как это работает. Я так понимаю, что контур раздыхивать не надо, т.е. на поверхности дышим свежим морским воздухом, втыкаемся в контур и сразу полетели вниз искать нужную порциалку, а дальше по ощущениям, если лайм не заработает, то ОС и наверх? Правда интересно знать.
TDI/SDI #12429

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#329 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 20:03 Заголовок сообщения:

ЧА писал(а):
Игорь Зорин писал(а):
Andrew S писал(а): Для непосвященных открою страшную тайну: мой газ на трех метрах становится нормаксичным с парциалкой 0,21
Можете. Например на глубине 40 метров он не опуститься ниже 0,16 никоглда. А 0,16 тым он станет через примерно 420 секунд. Но если Вы будете промывать контур, а на всплытии перейдете на ОЦ то
ну как зачем...к примеру Вы приехали в Дахаб, пару серьезных дайвов, остальное рыбки-кораллы, платить хотите немного (это понятно;-)), берете инспир, и ныряете себе на воздушке сколько влезет долго метров до. ....эээ...55ти пусть будет,в основном 30-40 :-) дешево и сердито. Согласитесь, что это значительно чаще может происходить, чем описываемая уважаемым ЧА ситуация с 30тью градусами мороза....и не просто мороза, а "не доставать пусть там живет" :-) так как просто с морозом у инспира (по вышеприведенным фоткам на Белом море) тоже все в порядке.

ЧА
Активный участник

#330 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 20:06 Заголовок сообщения:

T.Sergey писал(а):
monax22 писал(а):
T.Sergey писал(а): Стесняюсь спросить - поворотом BOV на тот же газ?

Я в пассивниках не копенгаген. Пытаюсь понять как это работает. Я так понимаю, что контур раздыхивать не надо, т.е. на поверхности дышим свежим морским воздухом, втыкаемся в контур и сразу полетели вниз искать нужную порциалку, а дальше по ощущениям, если лайм не заработает, то ОС и наверх? Правда интересно знать.
"Раздыхивать" нужно не аппарат а порошок, и здесь нет разницы какое ребро.
А в принципе Вы правы, если в пассивнике порошок не "раздышался" можно просто чаще промывать контур или перейти на на ОЦ. В электронном так часто контур не попромываешь)))

ЧА
Активный участник

#331 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 20:10 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):
ЧА писал(а):
Игорь Зорин писал(а):совершенно непосвященный :-) не буду спорить, вопрос один, я могу взять баллон с ВОЗДУХОМ и нырнуть. с ним в пассивнике? да-нет. ...:-)
ну как зачем...к примеру Вы приехали в Дахаб, пару серьезных дайвов, остальное рыбки-кораллы, платить хотите немного (это понятно;-)), берете инспир, и ныряете себе на воздушке сколько влезет долго метров до. ....эээ...55ти пусть будет,в основном 30-40 :-) дешево и сердито. Согласитесь, что это значительно чаще может происходить, чем описываемая уважаемым ЧА ситуация с 30тью градусами мороза....и не просто мороза, а "не доставать пусть там живет" :-) так как просто с морозом у инспира (по вышеприведенным фоткам на Белом море) тоже все в порядке.
В этом случае я возьму один баллон... А лучше полежу на боте, почешу пузо, позагораю и покупаюсь. :-)

..."так как просто с морозом у инспира (по вышеприведенным фоткам на Белом море) тоже все в порядке."
...
Да конечно в порядке. Я и сам нырял в Орде зимой на Инспире. Только его после дайва нужно тащить в тепло. А пассивник можно поставить в уголок, в озере. :-)

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#332 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 20:15 Заголовок сообщения:

Еще немного аргументов в пользу "эектроников"
Для неглубоких, до 30-40м, погружений на Инспире мне достаточно иметь кислород и воздух.
На малые глубины мне не нужна мешалка, я не буду тратить время на приготовление смесей.
Мое время декомпрессии, при равном консерватизме, будет меньше, по сравнению с пассивником.
В процессе погружения я не переключаю газы.
Мне не нужно каждый раз поднимать на забивку большие баллоны, расход газа - мизерный.

ЧА, если говорить про сборку аппарата для одного-двух погружений, то да, пассивник может пролежать на морозе и, после отмачивания в плюсовой воде, нормально работать. Но для более длительной серии неизбежно придется заносить аппарат в комфортные условия для перезасыпки и сушки. А, если такие комфортные условия есть, то зачем морозить аппарат?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#333 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 20:18 Заголовок сообщения:

ЧА писал(а): А Мухин то и правда не знает как работает пассивник :-)))
Кроме самого дропа у газа есть еще время за которое это снижение происходит. И если понимать что ты делаешь, то можно и на воздухе начать погружение... только зачем? :-)))
Вот теперь действительно стало похоже на тему про тачдауны на воздухе на 100 метров. Граждане используют небезопасные приемы погружений и при этом считают, что "они понимают и поэтому им можно".
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#334 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 20:20 Заголовок сообщения:

2 ЧА, я практически преклоняюсь перед натюрмортом в виде пассивника в озере в уголке при -28ми, но сомневаюсь, что подобная ситуация случится у меня в жизни хоть раз:-)

ЧА
Активный участник

#335 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 20:20 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Еще немного аргументов в пользу "эектроников"
Для неглубоких, до 30-40м, погружений на Инспире мне достаточно иметь кислород и воздух.
На малые глубины мне не нужна мешалка, я не буду тратить время на приготовление смесей.
Мое время декомпрессии, при равном консерватизме, будет меньше, по сравнению с пассивником.
В процессе погружения я не переключаю газы.
Мне не нужно каждый раз поднимать на забивку большие баллоны, расход газа - мизерный.

ЧА, если говорить про сборку аппарата для одного-двух погружений, то да, пассивник может пролежать на морозе и, после отмачивания в плюсовой воде, нормально работать. Но для более длительной серии неизбежно придется заносить аппарат в комфортные условия для перезасыпки и сушки. А, если такие комфортные условия есть, то зачем морозить аппарат?
Сергей,
а зачем поднимать на забивку тяжелые баллоны? Мы используем 12 Л стейджи. В спарке бейлаут.

Ystas 777
Активный участник

#336 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 20:24 Заголовок сообщения:

ЧА писал(а): чтобы быть до конца объективным я завтра вытащу Инспир на улицу, у нас как раз сейчас ниже 20градусов, посмотрю что станет с электроникой через пару дней...
Ок. Ждем пару дней. Хотя у меня машина на стоянке аэропорта несколько раз по две недели мерзла и ничего, заводилась..
..и да прибудет вам..

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#337 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 20:25 Заголовок сообщения:

Andrew S писал(а): Нырнуть можно легко. Всплывать без декогаза будет проблематично. В электронном соленоид добавляет упавшее парциальное давление на всплытии, здесь надо включаться в декогаз
Главная проблема совершенно в другом - Вы будете дышать газом в котором азота больше, чем в воздухе. Ни какие расчеты декомпрессии не будут корректными для такой смеси, поскольку такая смесь не проверялась в реальных погружениях.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ЧА
Активный участник

#338 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 20:28 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):2 ЧА, я практически преклоняюсь перед натюрмортом в виде пассивника в озере в уголке при -28ми, но сомневаюсь, что подобная ситуация случится у меня в жизни хоть раз:-)
Ну да может быть.. Ну и что? :-) И что это значит, что ECCR лучше PSCR ? о чем Вы говорите? )))
Я то ведь не говорю что PSCR лучше ECCR? Я говорю что ДЛЯ МОИХ НЫНЕШНИХ ПОГРУЖЕНИЙ ЛУЧШЕ И БЕЗОПАСНЕЙ PSCR. Я говорю о себе!!! А Гиперион тот пассивник который мне нравится!!!

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#339 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 20:29 Заголовок сообщения:

ЧА писал(а):Сергей,
а зачем поднимать на забивку тяжелые баллоны? Мы используем 12 Л стейджи. В спарке бейлаут.
Все-таки некоторая разница между 12л и 3л имеется :)

saura
Активный участник

#340 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 20:29 Заголовок сообщения: Покупка ребризера.

А нафига на Розали нырять на Тх 17/48 ?

Ответить