Игорь,Игорь Зорин писал(а):2Serg173, в 5ках бейлаут? чего 7ки не взяли? вроде только чуток длиннее..
на фрейме 2х3л - для ребра и 2х10л -бейлаут.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Игорь,Игорь Зорин писал(а):2Serg173, в 5ках бейлаут? чего 7ки не взяли? вроде только чуток длиннее..
а с 21м ?Игорь Зорин писал(а):Почему это нельзя, с 32 легко зная особенности и процедуры.
совершенно непосвященныйAndrew S писал(а):Для непосвященных открою страшную тайну: мой газ на трех метрах становится нормаксичным с парциалкой 0,21monax22 писал(а):вам табличку по парциалке сбросить?T.Sergey писал(а): Стесняюсь спросить - поворотом BOV на тот же газ?
ага, не узнал 10 киSerg173 писал(а):Игорь,Игорь Зорин писал(а):2Serg173, в 5ках бейлаут? чего 7ки не взяли? вроде только чуток длиннее..
на фрейме 2х3л - для ребра и 2х10л -бейлаут.
Нырнуть можно легко. Всплывать без декогаза будет проблематично. В электронном соленоид добавляет упавшее парциальное давление на всплытии, здесь надо включаться в декогаз. Простите а вы в ребризерах ныряете на воздухе? Это без подколок!Игорь Зорин писал(а):совершенно непосвященныйAndrew S писал(а):Для непосвященных открою страшную тайну: мой газ на трех метрах становится нормаксичным с парциалкой 0,21monax22 писал(а): вам табличку по парциалке сбросить?не буду спорить, вопрос один, я могу взять баллон с ВОЗДУХОМ и нырнуть. с ним в пассивнике? да-нет. ...
последний раз нырял в 2008м в Дахабе, не ныряю, ну раз уж пошла пьянка сравнивать весьма специфические проекты, то почему бы и нетAndrew S писал(а):Нырнуть можно легко. Всплывать без декогаза будет проблематично. В электронном соленоид добавляет упавшее парциальное давление на всплытии, здесь надо включаться в декогаз. Простите а вы в ребризерах ныряете на воздухе? Это без подколок!Игорь Зорин писал(а):совершенно непосвященныйAndrew S писал(а): Для непосвященных открою страшную тайну: мой газ на трех метрах становится нормаксичным с парциалкой 0,21не буду спорить, вопрос один, я могу взять баллон с ВОЗДУХОМ и нырнуть. с ним в пассивнике? да-нет. ...
Можете. Например на глубине 40 метров он не опуститься ниже 0,16 никоглда. А 0,16 тым он станет через примерно 420 секунд. Но если Вы будете промывать контур, а на всплытии перейдете на ОЦ тоИгорь Зорин писал(а):совершенно непосвященныйAndrew S писал(а):Для непосвященных открою страшную тайну: мой газ на трех метрах становится нормаксичным с парциалкой 0,21monax22 писал(а): вам табличку по парциалке сбросить?не буду спорить, вопрос один, я могу взять баллон с ВОЗДУХОМ и нырнуть. с ним в пассивнике? да-нет. ...
monax22 писал(а):вам табличку по парциалке сбросить?T.Sergey писал(а):Стесняюсь спросить - поворотом BOV на тот же газ?Andrew S писал(а): Да, это было в виде исключения, из-за условий. Я поделился этой ситуацией, ничего в этой ситации не произошло. Если бы произошла задержка на спуске, мы бы переключились на ОС. Надеюсь все понимают на какой глубине на OC можно дышать таким газом.
ну как зачем...к примеру Вы приехали в Дахаб, пару серьезных дайвов, остальное рыбки-кораллы, платить хотите немного (это понятно;-)), берете инспир, и ныряете себе на воздушке сколько влезет долго метров до. ....эээ...55ти пусть будет,в основном 30-40ЧА писал(а):Можете. Например на глубине 40 метров он не опуститься ниже 0,16 никоглда. А 0,16 тым он станет через примерно 420 секунд. Но если Вы будете промывать контур, а на всплытии перейдете на ОЦ тоИгорь Зорин писал(а):совершенно непосвященныйAndrew S писал(а): Для непосвященных открою страшную тайну: мой газ на трех метрах становится нормаксичным с парциалкой 0,21не буду спорить, вопрос один, я могу взять баллон с ВОЗДУХОМ и нырнуть. с ним в пассивнике? да-нет. ...
можете нырять и на воздухе.. Но ЗАЧЕМ?
"Раздыхивать" нужно не аппарат а порошок, и здесь нет разницы какое ребро.T.Sergey писал(а):monax22 писал(а):вам табличку по парциалке сбросить?T.Sergey писал(а): Стесняюсь спросить - поворотом BOV на тот же газ?
Я в пассивниках не копенгаген. Пытаюсь понять как это работает. Я так понимаю, что контур раздыхивать не надо, т.е. на поверхности дышим свежим морским воздухом, втыкаемся в контур и сразу полетели вниз искать нужную порциалку, а дальше по ощущениям, если лайм не заработает, то ОС и наверх? Правда интересно знать.
В этом случае я возьму один баллон... А лучше полежу на боте, почешу пузо, позагораю и покупаюсь.Игорь Зорин писал(а):ну как зачем...к примеру Вы приехали в Дахаб, пару серьезных дайвов, остальное рыбки-кораллы, платить хотите немного (это понятно;-)), берете инспир, и ныряете себе на воздушке сколько влезет долго метров до. ....эээ...55ти пусть будет,в основном 30-40ЧА писал(а):Можете. Например на глубине 40 метров он не опуститься ниже 0,16 никоглда. А 0,16 тым он станет через примерно 420 секунд. Но если Вы будете промывать контур, а на всплытии перейдете на ОЦ тоИгорь Зорин писал(а):совершенно непосвященныйне буду спорить, вопрос один, я могу взять баллон с ВОЗДУХОМ и нырнуть. с ним в пассивнике? да-нет. ...
можете нырять и на воздухе.. Но ЗАЧЕМ?
дешево и сердито. Согласитесь, что это значительно чаще может происходить, чем описываемая уважаемым ЧА ситуация с 30тью градусами мороза....и не просто мороза, а "не доставать пусть там живет"
так как просто с морозом у инспира (по вышеприведенным фоткам на Белом море) тоже все в порядке.
Вот теперь действительно стало похоже на тему про тачдауны на воздухе на 100 метров. Граждане используют небезопасные приемы погружений и при этом считают, что "они понимают и поэтому им можно".ЧА писал(а): А Мухин то и правда не знает как работает пассивник))
Кроме самого дропа у газа есть еще время за которое это снижение происходит. И если понимать что ты делаешь, то можно и на воздухе начать погружение... только зачем?))
Сергей,Serg173 писал(а):Еще немного аргументов в пользу "эектроников"
Для неглубоких, до 30-40м, погружений на Инспире мне достаточно иметь кислород и воздух.
На малые глубины мне не нужна мешалка, я не буду тратить время на приготовление смесей.
Мое время декомпрессии, при равном консерватизме, будет меньше, по сравнению с пассивником.
В процессе погружения я не переключаю газы.
Мне не нужно каждый раз поднимать на забивку большие баллоны, расход газа - мизерный.
ЧА, если говорить про сборку аппарата для одного-двух погружений, то да, пассивник может пролежать на морозе и, после отмачивания в плюсовой воде, нормально работать. Но для более длительной серии неизбежно придется заносить аппарат в комфортные условия для перезасыпки и сушки. А, если такие комфортные условия есть, то зачем морозить аппарат?
Ок. Ждем пару дней. Хотя у меня машина на стоянке аэропорта несколько раз по две недели мерзла и ничего, заводилась..ЧА писал(а): чтобы быть до конца объективным я завтра вытащу Инспир на улицу, у нас как раз сейчас ниже 20градусов, посмотрю что станет с электроникой через пару дней...
Главная проблема совершенно в другом - Вы будете дышать газом в котором азота больше, чем в воздухе. Ни какие расчеты декомпрессии не будут корректными для такой смеси, поскольку такая смесь не проверялась в реальных погружениях.Andrew S писал(а): Нырнуть можно легко. Всплывать без декогаза будет проблематично. В электронном соленоид добавляет упавшее парциальное давление на всплытии, здесь надо включаться в декогаз
Ну да может быть.. Ну и что?Игорь Зорин писал(а):2 ЧА, я практически преклоняюсь перед натюрмортом в виде пассивника в озере в уголке при -28ми, но сомневаюсь, что подобная ситуация случится у меня в жизни хоть раз:-)
Все-таки некоторая разница между 12л и 3л имеетсяЧА писал(а):Сергей,
а зачем поднимать на забивку тяжелые баллоны? Мы используем 12 Л стейджи. В спарке бейлаут.